|
На вызва на дом не приходят те педиатры, которые не по участку. В этом случае либо договариваться лично с педиатром по тел., либо везти больного ребёнка в поликлинику (неприятно всем, но ничего не поделаешь). Если договор подписан с педиатром по участку, то на вызов он приходит (пока), вызов оформляется через регистратуру.
так что, все идет к тому, что вызов врача упразднят совсем? Только скорая остается. Но скорая никогда не назначает лечение, только может сбить температуру.... Я правильно понимаю? А как везти с высокой температурой в поликлинику?
я просто пытаюсь понять, как все это работает, ну или должно работать
Девочки, открылась запись к Костенко - невролог. На 07.08 почти все свободно.
"У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)
Глав.врач мне говорила, что у педиатров есть/будут окна между приемом по времени каждый день. Т.е. время, на которое нельзя записаться через сайт, а оно свободно. В теории, если у ребенка температура, нужно ее сбить, позвонить педиатру и он скажет время такого окна в день звонка. Тогда берете ребенка и идете к педиатру, с которым подписан договор. Как-то так.....
Все верно. Свободное время оставляют в начале и в конце приёма. Но никто с новой реформой не учел того, что если ребенку сбить температуру, то он не становится менее заразен для других детей ((. Поликлиника и раньше была местом, куда со здоровым ребёнком лучше не ходить, а теперь и вовсе... И ничего с этим не поделаешь... Остаётся одевать маску, мазать нос оксолином и надеяться на иммунитет.
И никто не подумал, каково будет бедному больному ребенку, даже после дозы жаропонижающего, одеваться и ехать в поликлинику...
Последний раз редактировалось aniraya; 24.07.2018 в 01:10.
Добрый вечер,у меня вопрос по поводу этой очереди новой. Если ребенок на инвалидности(не говорит) температура, как быть в таком случае с очередью? Приехала в поликлинику с ребенком,который держится за голову кашляет и при этом ничего не говорит- а мне говорят -почему без записи? Дети-инвалиды без очереди, объявление еще висит.
Так при чем тут одно к другому? Будете первыми в живой очереди на сколько я поняла. Но, например, наша врач сказала, что если плохо и температура, то зайти и сказать и примут без записи/очереди.
Но это наверное ещё зависит от врача, бывшая участковая коза держала нас и с темпой и с жуткой ушной болью в очереди.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Аналогично!У меня картина сегодня-мой ребенок плачет, держится за голову -а он неговорящий ,я даже не знаю что и где его конкретно болит , подошла к участковой- ждите..мы 1 час и 25 минут стояли. Я просто не знала про электронную очередь..Первое, куда побежала- в поликлинику.
Все так возмущаются электронной очередью.
Можно подумать, что раньше в живой очереди меньше стояли.
Я вот честно в шоке от нашей поликлиники, я не понимаю почему все так плохо?
Просто в тот раз был такой абсурд, вот с тех пор и перестала ходить. У дочки темпа и ушная боль, пошли к лору, женщина говорит, что без направления педиатра не приму. Пошли к педиатру, сидели-сидели, дочка плачет, эта медсестра, которую просто не перевариваю за деньги начала своих грудничков протаскивать, мол звонили и договорились. Я и просила и ругалась, ответ был один - ждите.
В общем за все время я не встретила там ни разу человеческого отношения.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Девочки, на 4ом этаже сидит главный врач. Она практически все время на месте. Вполне адекватная. В таких случаях можно поднятся к ней, все обьяснить и.... произнести ключевую фразу про звонок на горячую линию) Думаю поможет, она мне про окна во время приема и про то, что с температурой принимают вне очереди, очень доходчиво объяснила. Но тут еще вопрос в отношении самих педиатров к такой системе. Многие абсолютно не стесняются забивать на всех, кто сидит в очереди, даже и по записи.
У меня был случай недавно совсем, правда с неврологом, а не с педиатром. В общем, приходим на свое время с ребенком, под кабинетом куча людей, все ждут. Спрашиваю, кто на какое время, оказываются все без записи. Ну ок, заглядываю в кабинет, а там картина маслом - медсестра пьет чай, доктор переладывает бумажки на столе. Пациентов в кабинте нет. Спрашиваю, можно зайти, мы по записи, сейчас наше время. Ответ - нет, мы позовем. Ну ок, ждем, всем коридором. Проходит ВСЕ наше время, появляется СЛЕДУЮЩИЙ пациент по записи, все ждут. В кабинет по прежнему никого не пускают. Заглядываю еще раз и тут..... врач видит у меня за спиной сантехника, который как раз проходит мимо по коридору (почему-то со стремянкой, но видимо он не телько сантехник), резко вскакивает из-за стола, выбегает в коридор и начинает рассказывать ему, что у них в кабинете кран капает.... и зовет его в кабинет, прям со стремянкой на перевес.... В коридоре немая сцена у всех... Первая опомнилась я и спрашиваю: "Вы что издеваетесь? У вас полный коридор людей и все должны ждать пока вам кран починят?" Врач, подофигела, потому что я реально спросила так громко, что все успели услышать, сантехник испугался и сказал, что придет позже и быстро ретировался. И только тогда, спустя пол часа от времени записи мы наконец-то зашли в кабинет...
Вывод, система записи очень хороша в теории, но на практике есть много факторов, которые мешают ей работать. Первый и основной на мой взгляд - человеческий.
Последний раз редактировалось natafanata; 24.07.2018 в 23:44.
Кошмар. Это сейчас без направления педиатра ЛОР не принимает? Раньше принимали и ЛОР и окулист с их проблемой и никакого направления не надо было. Действительно, надо идти к заведующей в таком случае и просить направление у неё, чем стоять очередь больше часа.
Помню, ребёнок был ещё грудничком и никак не могла записаться к неврологу на повторный осмотр (в день записи как то, вдруг, уже не было мест...) Пришла с ребёнком к заведующей, пообщались... Через несколько дней перезвонили - нашли место... Так, что если ваш педиатр не может решить проблему - одна дорога к заведующей. Там почти все можно уладить, адекватно, без нервов.
Плохо они продумали решение острой ситуации, с этой новой реформой. А для планового посещения - нормально.
Последний раз редактировалось aniraya; 25.07.2018 в 08:50.
Вдруг у кого-то отменится запись к окулисту на эту пятницу, маякните, пожалуйста. Единственный день, когда можем прийти(
Социальные закладки