Тема: ЖК "Двадцать первая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 58 из 69 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1370
  1. Вверх #1141
    User banned
    Цитата Сообщение от kom0 Посмотреть сообщение
    уже спросил, они(оба инженера) в один голос сказали нет, тк это несущая поверхность и нарушение ее запрещены....и тд
    благодарю! На строительном форуме http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=214581 женщине джамшуты-дротокруты потолок проштрабили, теперь получил от вас подтверждение, что и на практике такое запрещено (полезно будет прочесть тем, кто сильно доверяет нанятому специалисту - там объект вел бывший чиновник от строительства, которому женщина сильно верила).

2. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для egf
    Цитата Сообщение от Asash Посмотреть сообщение
    Как Вам уже сказали, УЗО нужно чтоб не убило человека. Простите, но его точно глупо ставить на всю квартиру сразу. В противном случае, если где-то будет утечка тока вы замучаетесь искать проблему и будете сидеть без электричества и освещения. Холодильник и кондиционеры на УЗО обычно не садятся. Бойлер и розетки в первую очередь (особенно если есть дети в квартире...). Освещение - во вторую. Вообще желательно на каждое помещение ставить свое УЗО или дифф-автомат (автомат, совмещенный с УЗО) на розетки и освещение. Тогда если будет где-то утечка, Вы сразу будете знать где именно( по сработавшему автомату) и не придется сидеть всей квартире без электричества...

Наверное имелось ввиду 15 мА ток утечки. Вряд ли речь шла о 15 КВт
    Решили поставить дифавтомат на холодильник. Мой электрик говорит не предлагает всем такое ставить из-за цены вопроса, потому как дорого несколько таких делать. И как правило люди хотят сэкономить. Стабилизатор 15 квт. Модель обсудим через пару месяцев.

3. Вверх #1143
    User banned
    Цитата Сообщение от egf Посмотреть сообщение
    Стабилизатор 15 квт. Модель обсудим через пару месяцев.
    Вложение 12188683 Я в электричестве не понимаю.
    по распечатке на вводе 40 А автомат. Полная мощность при таком автомате 40 Ампер * 230 Вольт = 9 200 Вольт-Ампер (при косинус фи 1, то есть чисто активной нагрузки, это 9.2 кВт).

мощность стабилизатора указывают при входных 220 (230) Вольтах. При пониженном / повышенном входном напряжении его мощность падает. Пример зависимости:

поскольку квартира в новострое, а не селе, то напряжение, как правило, в рамках нормального диапазона. С учетом КПД стабилизатора, больше, чем 11 кВт при входном автомате 40 А брать смысла нет.

для села (плохих сетей) выясним кратковременный максимум, при котором вводный автомат не отключится из-за перегрузки: 40 Ампер * 1.45 = 58 Ампер. Узнаем минимально напряжение, при котором получим нужную мощность: 9 200 Вольт-Ампер / 58 Ампер = 160 Вольт. Это самое минимальное значение, так как КПД стабилизатора не равно 100% и автомат на 58 Амперах может отключиться спустя секунды.

Затем по графику подыскиваем модель стабилизатора, которая на 160 Вольтах выдаст 9200 Вольт-Ампер. Навскидку, нормальный 11 кВт стабилизатор столько и выдаст. Поэтому стабилизатор 15 кВт считаю переразмеренным.

от бросков напряжения, которые выводят из строя технику, стабилизаторы в своем большинстве не защищают, так как время реагирования электронного стабилизатора 20 мс (время одного периода при частоте тока 50 Гц). Механический еще дольше переключает свои ступени. Стабилизатор помогает при повышенном / пониженном напряжении, понижая или повышая напряжение на своем выходе.

4. Вверх #1144
    Новичок
    Только трансформатор для правильного стабилизатора в 5500 ВА весит 40 кг..... Так что для правильной долговременной мощности в 9200 ВА необходим трансформатор в 100 кг.... Это значит что ВСЕ стабилизаторы, на такую мощность, которые есть на рынке - отстой... Дешевле без них...

5. Вверх #1145
    User banned
    вы правы в том, что на рынке нет стабилизаторов мощностью 9 кВт и весом 100 кг Их вес около 20 кг. Не настолько разбираюсь в теме, чтобы утверждать, что этого веса достаточно, но конторы дают гарантию несколько лет.

бестрансформаторные модели (трансформатор там есть, но он служит для другой цели - говорю об Эталоне) имеют примерно одинаковый вес при разных номиналах.

6. Вверх #1146
    Новичок
    Да, Вы правы. Есть еще симисторные стабилизаторы, типа диммеров. Но если в нем нету схемы переключения с контролем перехода через 0, то тоже жопа... А с трансформатором с переключением обмоток и весом 20 кило - это 1500 ватт потолок....

7. Вверх #1147
    User banned
    на картинке стабилизатор 7 кВт с симисторными ключами, которые переключают выводы автотрансформатора. Он там именно силовой. Устойчив к перегрузкам. Охлаждение - естественное, без вентиляторов. То есть экономии на комплектующих практически нет. При продолжительной эксплуатации обычно требуют замены ключи, а трансформатор из строя не выходит. Вес в сборе около 20 кг. Гарантия 5 лет + 5 лет бесплатного обслуживания. У меня была модель 7 ш.
    Вложение 12204863

Тут остальные фото http://energolider.com.ua/montag_volter.html, три корпуса - так как трехфазная сборка.
    Последний раз редактировалось registered; 03.08.2017 в 20:59.

8. Вверх #1148
    Новичок
    Нету там долговременных семи киловатт... Такую мощность должны не только обмотки пропускать, а и сердечник трансформатора... Я уже выше писал, что для 5,5 КВт вес трансформатора 40 кило... Я себе делаю бесперебойное питание с чистым синусом и трансформатором на выходе... Заказывал его на заводе трансформаторов в Харькове. Инвертор на 7500 ВА. Трансформатор к нему весит 70 кило... Уже есть один вариант на 2100 ВА и транс весит 20 кило. Работает с февраля этого года 24\7. Хочу мощность увеличить... Для 7500 инвертора транс заказал на 5600ВА. Вес получился 44 кило, сейчас едет из Харькова. Посему повторяю, нет в Вашем стабилизаторе заявленной мощности.... Можете сами проверить по калькуляторам трансов в интернете. Еще раз повторяю, что имеется ввиду долговременная мощность. Пиковая с трансом в 20 кило будет в районе 5 КВт

9. Вверх #1149
    User banned
    ну я не разработчик, поэтому спорить с вами не буду может вы используете именно трансформатор в своей схеме, с разделением обмоток, а не автотрансформатор. Или схема ваша с очень большим запасом мощности. Покупной вы всегда можете затестить и вернуть, если он не соответствует заявленным характеристикам (если предупредите в нормальном магазине).

10. Вверх #1150
    Новичок
    Вы не сможете это протестировать дома, так как единственное отклонение которое Вы сможете заметить - это нагрев транса минут через 20 после подключения полных 7 КВт к нему. В короткосрочной перспективе это ни к каким последствиям не приведет. Но в долгосрочной - можете получить короткозамкнутые витки от повреждения изоляции обмоток и в нагрузку пойдет не 230 вольт, а например 260 - 280... Я тоже не разработчик Но только по калькулятору обмотка на 7000 ВА при напряжении 230 вольт это 30 ампер. И если 2.5 квадрата провода это 16 ампер, то для 30 ампер минимум надо 5 квадратов (хотя с увеличением мощности плотность тока на проводник берется меньше, и получится 6- 8 квадратов)... Они есть в Вашем стабилизаторе?
    Последний раз редактировалось Asash; 03.08.2017 в 22:19.

11. Вверх #1151
    User banned
    лично находил ошибки в калькуляторах, например http://forum.abok.ru/index.php?s=&showtopic=8022&view=findpost&p=129588 4
    трансы не наматывал, как их рассчитывать - не знаю, поэтому расчет не проверю. Предполагаю все же, что вы используете несколько иную схему создание своего устройства. В частности, этот человек знаком с инверторами не понаслышке, и нет у него здоровенного трансформатора https://www.youtube.com/watch?v=PJZnLaEptug (их он сам наматывал, там цикл видео с названием "суперинвертор для Сергея"). В любом случае, нет на рынке стабилизатора 9 кВт весом 100 кг, а вес имеющихся не связан напрямую с качеством

12. Вверх #1152
    Новичок
    Значит Вы не все видео Дмитрия про инверторы смотрели Он его сначала сделал на БЖТ (большой железный трансформатор) но для тех мощностей, которые он хотел получить, транс должен был быть очень большой Поэтому Дмитрий начал разрабатывать другую схему инвертора - с двойным преобразованием напряжения (48В-380В-220В) на высокой частоте. Поэтому у него куча трансов но гораздо меньших размеров И да, вы правы, на рынке не существует стабилизаторов с трансом в 100 кило.
    Если Вам будет интересно можем пообщаться в личке, чтоб не засорять эту тему А то профиль ее не совсем про стабилизаторы

13. Вверх #1153
    Частый гость Аватар для andrey126/128
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    В 21ж.
    вы интернет и кабельное уже подключили? Если да,то какие?

14. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для kom0
    Цитата Сообщение от andrey126/128 Посмотреть сообщение
    вы интернет и кабельное уже подключили? Если да,то какие?
    но у нас же выбор не большой,,,,,все провода выведены у вас над дверью с указанием провайдеров
    Оставайся собой всегда!

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от kom0 Посмотреть сообщение
    но у нас же выбор не большой,,,,,все провода выведены у вас над дверью с указанием провайдеров
    я имею в виду то, что провайдер уже имеет возможность вас подключить? Они уже в дом зашли?

16. Вверх #1156
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    нет телефона ответственного инженера? Хочу про штрабление потолка спросить.
    А Вы не инвестор 21ж? Обычно инженер на месте на все вопросы отвечает

17. Вверх #1157
    Посетитель Аватар для egf
    Соседям Тенет сказал, что подключит в любой момент. уже можно подключить.
    Цитата Сообщение от andrey126/128 Посмотреть сообщение
    я имею в виду то, что провайдер уже имеет возможность вас подключить? Они уже в дом зашли?

18. Вверх #1158
    Соседям Тенет сказал, что подключит в любой момент. уже можно подключить.
    ясно. Спасибо. Но буду и интернет и тв подключать через инфомир. В 5ж три года работает нормально.

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от Lyubomir Посмотреть сообщение
    Он не инвестор, подставное лицо

20. Вверх #1160
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyubomir Посмотреть сообщение
    не инвестор, писал об этом тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2472860&p=67444753&viewfull=1#post67444753

Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Он не инвестор, подставное лицо
    это "мастер испортить дом" называет меня подставным лицом? Смешно. А соседям такого владельца перфоратора не до смеха, так как:

http://forumodua.com/showthread.php?t=2472860&p=67274808#post67274808
    Перфоратор делает отличные штробы.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2472860&p=67395518#post67395518
    Я стены уже проштробил и ни кого не спрашивал, просто сделал как мне удобно.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2472860&p=67100199#post67100199
    Я сделаю как мне удобно, а ты как хочешь

Ответить в теме
Страница 58 из 69 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя