Какая красивая жиряночка! Супер!!!
|
Дачник, 500!!!
У кого ко мне чувства, которые невозможно передать словами, передайте $$$
inchika, спасибо)
Это мох. Сам вырос.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
barbaris11, Танечка, жиряночка - жиряночка!)
barbaris11 Жиряночка прелесть, очень красивая
President I, какие они у вас довольные жизнью! Особенно мухоловкаПотрясающие фотграфии.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Подскажите, пожалуйста, при выращивании жирянки в поддоне постоянно должна быть вода или требуется какой-то период для небольшой просушки торфа?! И как лучше содержать ее зимой?!
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
У моей жирянки почти постоянно вода, стараюсь ее не просушивать. Зимует на подоконнике. В прошлом году это был южный подоконник, а в позапрошлом - восточный. В этом году опять пошла на южный и цветет вовсю![]()
Сушить торф не желательно, да и стремно пересушиль лишнего. Пусть хоть немножко, но водичка будет всегда. И потом, чистый торф не лучший вариант для жирянки, лучше использовать смесь - торф:перлит (1:1). Корни ДОЛЖНЫ дышать! В уплотненном торфе корни почти не развиваються и загнивают, что болезнено для растения.
И просто так:
капская
![]()
подскажите, плз, как угомонить хищников перед зимовкой? стоят на открытом балконе - все в листьях, новые цветоносы пускают... до какой температуры их так можно держать? ночью ведь до 0 бывает, а им пока пофигу - дионея цветонос растит, правда, ловушки мелкие и закрыты. может, обрезать цветоносы? одна я переживаю )))
на форуме исключительно в будни...
Ну и ничего страшного. Угомонятся сами...Моя Дионея на улице до снегов цветоносы выпускала, а зимой, даже когда вода у неё в поддоне замерзала, ловушки всё равно оставались зелёными. Я заношу Дионею в холодное неотапливаемое помещения, когда температура на улице опускается ниже нуля...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Подскажите у моих росянок резко перестали появляться капельки. Может это потомучто по три цветоноса сразу?
Мириам Гай, у Вас только Dionaea?
По хорошему, если Dionaea растит цветонос в не положенное ей время ( а положенное - это весна ), то тут два ответа: или это признак гормонов, которыми она была напичкана еще в Голландии. Если растение не Голландское, то ответ второй - не самая лучшая жизнь. При втором случае - растение понимает, что жить в таких условиях ему придется не долго - соответственно надо срочно оставить потомство, чтоб род продолжался - в результате имеем цветонос.
Обрезать ли его? Конечно ДА! И как можно скорее! Иначе может и не перезимовать.
chuk, Вы сами ответили на свой вопрос.
Социальные закладки