Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 58 из 118 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Как это сделать? Два дня ходила к инспектору, спрашиваю ее как лучше поступить, она пожимает плечами, улыбается и говорит, что понятия не имеет( хотя 100 грн. взяла и обещала помочь советом)
    Ничего сложного нет. Уже Вам подсказали.

У этих налоговиков какое-то издевательское отношение к девушкам "в интересном положении".
    Ну что за люди.
    Думала, что это только мне так не повезло, несколько лет назад, когда работала ведбухом на крупном предприятии, перед родами меня тоже проверяли, по всем налогам,сборам, и только налоговая целый месяц мне нервы трепала, хотя придраться было не к чему.
    Думала рожать мне придется на работе(((

3. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Регистратору никто ничего не сдает!
    У нас у всех такая же ситуация - такие же статусы. Но это не значит, что не будет проверки.
    И в ПФ Вас никто не снимет - надо делать сверку за весь период, что у Вас нет задолженности.
    Вот они нудные,, можно подумать, они бы приняли годовой отчет за последний работающий год, если бы была задолженность.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #1143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    Когда переход с упрощенки на общую(или наоборот), декларацию сдавать обязательно!
    В данном случае будет за 1 квартал 2015 года, когда находились на едином.
    а ну так это после квартала но не сейчас

5. Вверх #1144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    Ничего сложного нет. Уже Вам подсказали.

У этих налоговиков какое-то издевательское отношение к девушкам "в интересном положении".
    Ну что за люди.
    Думала, что это только мне так не повезло, несколько лет назад, когда работала ведбухом на крупном предприятии, перед родами меня тоже проверяли, по всем налогам,сборам, и только налоговая целый месяц мне нервы трепала, хотя придраться было не к чему.
    Думала рожать мне придется на работе(((
    ооо))) и мне таа везло что первый что второй раз))) и все эти мероприятия выпадали на 9 месяц

6. Вверх #1145
    Посетитель Аватар для Танечка74
    На днях заехала в налоговую,узнать началась ли вообще проверка,прошло 1,5 месяца,звонила 3 раза за этот период,чего и следовало ожидать никто и не пытался начинать проверку,сказала донести тетрадь и договор аренды,т.к прицепиться было больше не к чему,так начали искать вшей в договоре,вчера скинула sms,чтобы я перезвонила и начала трепать нервы,завтра принесу приложение к договору и если начнёт грузить,как бы ещё сдержаться,чтобы не послать,а настроена очень агрессивно,вобщем прийдётся сказать,если ко мне есть претензии пусть подают в суд.
    Самый красивый и умный сыночек-мамин чернобривчик.

7. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Танечка74 Посмотреть сообщение
    На днях заехала в налоговую,узнать началась ли вообще проверка,прошло 1,5 месяца,звонила 3 раза за этот период,чего и следовало ожидать никто и не пытался начинать проверку,сказала донести тетрадь и договор аренды,т.к прицепиться было больше не к чему,так начали искать вшей в договоре,вчера скинула sms,чтобы я перезвонила и начала трепать нервы,завтра принесу приложение к договору и если начнёт грузить,как бы ещё сдержаться,чтобы не послать,а настроена очень агрессивно,вобщем прийдётся сказать,если ко мне есть претензии пусть подают в суд.
    А у Вас деятельность до самого закрытия была?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #1147
    а какая єто налоговая?

9. Вверх #1148
    Сув.р-н,нет я 3 года была в декрете,подавала пустые декларации,ПФ дала уже акт-претензий нет,а налоговая ищет вшей,я кстати сегодня проконсультировалась с юристом,так он сказал,что все претензии не обоснованные и всё д.б в письменном виде.

10. Вверх #1149
    Он мне намекнул,что хотят денежку,а я одинокая мать и денег нет,так что прийдётся повоевать.

11. Вверх #1150
    Он мне намекнул,что хотят денежку,а я одинокая мать и денег нет,так что прийдётся повоевать.
    скажите, что денюжку ему Арсений Петрович занесет. Вот же гады. Они имеют право проверять только последние 3 года, а если не было деятельности - то и проверять нечего.

12. Вверх #1151
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да уж. У меня 5 лет нет деятельности. Но тетради и договора аренды нет . Хотя договор аренды должен быть в деле.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #1152
    Не покидает форум
    Сув.р-н,нет я 3 года была в декрете,подавала пустые декларации,ПФ дала уже акт-претензий нет,а налоговая ищет вшей,я кстати сегодня проконсультировалась с юристом,так он сказал,что все претензии не обоснованные и всё д.б в письменном виде.
    а что воевать если 3 года пустые декларации. Вы один раз устройте скандал, вам сразу все сделают. все равно они кроме как нервы потрепать, применить уже ничего не смгут

14. Вверх #1153
    Ой была сегодня в налоговой,конечно пришла вся на эмоциях,а инспектор послала меня к начальнику,наконец-то выяснила,что они от меня хотят,чтобы я принесла расторжение договора.

15. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Ой была сегодня в налоговой,конечно пришла вся на эмоциях,а инспектор послала меня к начальнику,наконец-то выяснила,что они от меня хотят,чтобы я принесла расторжение договора.
    а что это за документ такой: "Расторжение договора"?
    Это у вас по аренде? типа сдали помещение без акта приема помещения обратно??
    Любить кошку можно только на ее условиях

16. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    а что это за документ такой: "Расторжение договора"?
    Это у вас по аренде? типа сдали помещение без акта приема помещения обратно??
    Доп.соглашение о расторжении договора аренды помещения
    У меня в Суворовской инспектор всегда его требовала, когда я меняла адрес осуществления деятельности.

17. Вверх #1156
    Нет,придираются,что договор аренды был на мне,интересно,а как же сохранить рабочее место?Оказывается СПД не имеют право уходить в декрет,мы вообще не имеем никаких прав.

18. Вверх #1157
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Подскажите плиз, если я закрою завтра предпринимательство на Б.Арнаутской, я могу никуда больше не ходить? Они сами должны меня вызвать на проверку, если им надо.. у меня 4 года деятельности не было... Больше интересует вопрос, что есть торговое место, которое раньше было обЪектом пред. деятельности, т.е. сдавалось в аренду, оно выставлено на продажу и в принципе я после закрытия деятельности формально (на Б. Арнаутской) могу, если будет спрос сдать его в аренду как физлицо?
    И как физлицо я должна буду подавать декларацию в конце года?
    Есть ли здесь такие, кто просто закрылся и не ходил на проверки?

19. Вверх #1158
    Не покидает форум Аватар для 22r
    С чего начинать если утеряны все документы по СПД?
    Деятельности не было,подавались пустые декларации...
    Надо просто закрыть....
    Спасибо
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Надо просто закрыть....
    К госрегистратору, им не нужны документы по деятельности.

21. Вверх #1160
    Новичок
    У регистраторов была 14 января еще, по одной из статьи писалось, что больше никуда ходить не надо. Да и сам регистратор сказал: "...Что вы у меня с учета сняты", на вопрос: " Эту справку надо куда-то относить, в инстанции что бы закрыли СПД?" ...
    Но не тут то было. Сегодня ходила.... Оказывается после того как у регистров снялись, нужно в течении 10 дней, отнести "Заяву про застосування спрощеної системи оподаткування", прикрепить (сдать) к нему оригнал "Св-во единого податку", Взять справку в Пенсионном фонде (делается 10 дней).
    И теперь пришлось сдавать Податкову декларацію про майновий стан та доходи." за 2015, Податкову декларацію платника податку ФОП за 2015 , жду справку с пенсионного фонда., затем необходимо мне подойти к своему инспектору, уточнить какой датой меня "ликвидировали" и потом видно будет надо будет мне еще оплатить ЕСВ за январь и февраль... Потом уже пойти на проверку...
    Ну почему пишут одно, а получается другое....

".....С 7 июля 2014 вступили в силу изменения в действующее законодательство Украины (Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей по заявительному принципу"), которым вводится существенное упрощение процедуры закрытия ЧП.
    Теперь для закрытия ЧП достаточно подать в отдел регистрационной службы по месту зарегистрированного проживания (прописка) следующие документы:
    регистрационная карточка на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя (форма № 12);
    оригинал паспорта;
    доверенность, если документы подает представитель.
    В результате принятия документов, госрегистратор выдает уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя.
    И все! Т.е. процедуру прекращения предпринимательской деятельности физического лица предпринимателя фактически сократили до 1 (одного) дня!..." Не правда!!!

Ответить в теме
Страница 58 из 118 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права