Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 58 из 160 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3185
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    С современной точки зрения частицы материи - это квантованные волновые образования, возбужденные состояния квантового поля...
    «... элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...» (А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689.)
    Не надо вырывать из общей теории отдельные определения.
    «... элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»

А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689.
    Читаем дальше:
    «... согласно последовательной теории поля весомую материю или составляющие ее элементарные частицы также следовало бы рассматривать как особого рода "поля", или особые "состояния пространства". Однако приходится признать, что при современном состоянии физики такая идея преждевременна, так как до сих пор все направленные к этой цели усилия физиков-теоретиков терпели провал. Таким образом, теперь мы фактически вынуждены различать "материю" и "поля", хотя и можем надеяться на то, что грядущие поколения преодолеют это дуалистическое представление и заменят его единым понятием, как это тщетно пыталась сделать теория поля наших дней.»

А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.:Наука. 1966. Т.2. С.154.

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    "северное сияние – результат соединения двух противоположных электрических течений...." - это не источник?
    После слова течений надо добавить электрических частиц, а это и есть источник.

ПыСы. Не надо так глубоко копаться в квантовой физике и показывать свои познания. Я внимательно перечитал тему и предыдущие посты, нынешний спор абсолютно не по теме. Я не отрицаю того что все созданное во вселенной было создано какой-то высшей силой, всплеском энергии, возмущением пространства и т.д. (в религии это называют по своему), но и не являюсь атеистом, так как верю что эта высшая сила существует.

Что касается названия темы: Непонятки в Библии.. мнения?, то как я уже говорил тут можно рассматривать и доказывать любой процесс или событие как с религиозной точки зрения, так и с атеистической. Переубеждать или доказывать оппоненту свое мнение бессмысленно, так как в любом случае каждый останется при своем.

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    После слова течений надо добавить электрических частиц, а это и есть источник....
    ...Не надо так глубоко копаться в квантовой физике и показывать свои познания.
    Ёперный театр!!! Я - то всего и хотел показать, что в моей цитате и указывается источник, без которого, исходя из ваших слов, света не бывает, а не бахвалился своими "познаниями".
    Здорово же мы читаем посты друг-друга.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1143
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от РобинБобин
    Я так понимаю, что указанным сайтом исчерпывается весь перечень тех христианских и иудейских религиозных порталов, с которыми вы знакомы и которыми вы недовольны???
    Ознакомьтесь сначала с аудиоматериалами вышеуказанного. Там столько материала, что не хватит всего лета. Если не устраивает сей - зайдите в разделы герменевтики или библеистики на сем ресурсе: http://www.evangelie.ru/forum/f32.html
    Внимательно ознакомьтесь с последними 10 - 20 постами в этих темах
    http://www.evangelie.ru/forum/t48144.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t8553.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t47717.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t27698.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t50522.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t6565.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t17387.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t46155.html

Можете ещё тут посмотреть:
    http://www.cogmtl.net/Qa/q080.htm
    http://www.cogmtl.net/Articles/023.htm
    http://www.cogmtl.net/Qa/q079.htm
    http://www.cogmtl.net/Qa/q002.htm
    http://www.cogmtl.net/Qa/q029.htm
    http://www.cogmtl.net/Qa/q116.htm
    Если Вы узрели тут отшлифованную истину, то мне Вас искренне жаль.
    Приятного времяпрепровождения.
    Последний раз редактировалось Нибиру; 07.05.2009 в 15:11.

4. Вверх #1144
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Во-первых, не пытайтесь искажать смысл постов, тем более, что написаны они русским языком с соблюдением правил орфографии и сентенсной логики. Во-вторых, верующих лохами я не называл, эта характеристика относилась исключительно к легковнушаемому, легковерному и легкоэкзальтируемому контингенту подобных НЛП-шоу.
    Аргументы закончились, начались уроки русского языка???))))
    Относительно "НЛП". Это лишь твое "космическое" мнение. Фактов и аргументов нет, а есть ярлык который ты решил навесить. Как я уже писал подобные движения есть не только в христианстве.

Ну и пусть себе вырожают свою веру скромно и благородно, в молельне, а не крича аллилуйя и дёргаясь в экстазических конвульсиях. Меня сии сцены особо умиляют.
    Нет, они не лохи, их просто завели не туда.
    Они что тебе ее вырожают??? Или ты Господь Бог что бы вводить такие установления??? Библия дает ясные установления относительно прословеления Бога. И если бы ты ее читал, то знал бы что даже В.З, праведники и цари так славили Бога!
    Благодатный огонь к примеру пару лет назад не сошел пока "танцующих"не допустили в храм. Все что люди делают они делают для Бога и перед Богом, а то что ты этого не понимаешь, то это всего лишь твои проблемы.
    Нет, они не лохи, их просто завели не туда. Так было всегда, человечество ищет более логичные и адаптированные к современности толкования. Вот эти Кеннеты Коупленды им их и подсовывают, добиваясь материальной и ментальной поддержки.
    Туда, не туда, ты откуда знаешь куда??? Ты толкал тут НЬЮ-Эйджировские теории об общении с Богом, через солнечную систему и галактику, а потом критиковал этих же нью -эйджиров. Что говрит о том что у тебя в голове ХЛАМ, ты не знаешь основных понятий христианства и путаешь определения. Все остальное твои домыслы!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

5. Вверх #1145
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я не зря упомянул уголь, его залежи могут находиться на глубине 6 км, т.е. сначала должен был накопиться приличный слой растительных остатков, раз в 10 больше толщины пласта угля, а потом еще километры пород сверху. За 10 тыс. лет?
    Всему виной великий потоп и мощные вулканические извержения, происходившие в его время. Они то и нанесли эти км породы. так что никто никому ничего не должен))))

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Всему виной великий потоп и мощные вулканические извержения, происходившие в его время. Они то и нанесли эти км породы. так что никто никому ничего не должен))))
    Я уже писал об этом в предыдущих постах.
    В принципе, возраст Земли не может быть точно установлен. Будь-то 6 000 лет или 4.6 млрд. лет (а также все, что между ними) – обе эти теории обоснованы лишь на догадках. Люди, придерживающиеся версии про 4.6 млрд. лет, верят в надежность радиометрического метода и в невозможность ничего такого, что смогло бы воспрепятствовать естественному распаду радиоизотопов.
    Придерживающиеся версии про 6.000 лет верят в правдивость Библии, и в то, что есть другие факторы, объясняющие «обозримый» возраст земли (который мы с легкостью можем отследить), такие как всемирный потоп или создание Господом вселенной, которая «кажется» существующей очень долгое время.

Для примера можно взять Адама и Еву, которых Бог создал уже взрослыми и полноценными людьми. Если бы врачу пришлось протестировать их в день их сотворения, он бы наверняка предположил, что им, скажем, 20 лет отроду, хотя им не было и дня.
    Как бы там ни было, всегда найдутся причины верить в Божье Слово превыше атеистических речей современных ученых с эволюционистским мировоззрением.
    А так же найдутся причины верить в научное обоснование возраста земли (как говорят верующие - атеистическое), и спорить тут так же бесполезно, как и доказывать что было раньше, курица или яйцо. У каждой теории есть свои приверженцы.
    Спорить по этому вопросу абсолютно бесполезно, так как нет прямых доказательств, а только догадки и теории.

7. Вверх #1147
    User banned
    Спорить по этому вопросу абсолютно бесполезно, так как нет прямых доказательств, а только догадки и теории.
    Нужно уточнять с кем именно спорить... Если человек считает, что первую тысячу лет на месте Гранд-каньона росли деревья, вторую тысячу там было море, причем, живность тогда размножалась в 100000 раз быстрее чем сегодня(что не удивительно, ведь и скорость света раньше была абсолютно другой), потом еще пару тысяч лет там опять что-то росло а за последний период река врезалась на глубину в полтора км и оголила все слои, то спорить с ним абсолютно бесполезно Можно еще взять всем, кроме верующих, известный факт дрейфа континентов. Сейчас его можно определить с точностью до мм, поэтому когда ученые видят, что континенты хорошо совмещаются по контуру и обе стороны очень похожи с точки зрения геологии, растительной и животной жизни, то они предполагают наличие в прошлом единого континента. Действительно, если сейчас раскалывается Африка, то почему раньше должно было быть по другому... А у тебя послушать, так без разница дрейфуют континенты со скоростью несколько см в год или со скоростью круизного лайнера

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А у тебя послушать, так без разница дрейфуют континенты со скоростью несколько см в год или со скоростью круизного лайнера
    Не надо утрировать, я высказал две точки зрения, и со стороны религии, и с научной точки зрения.
    Что касается движения материков, то тут точно так же с религиозной точки зрения можно утверждать что так было задумано, они при создании находились на определенном расстоянии и имели начальную скорость. Каньон тоже был создан уже в таком виде, в каком мы видим его сейчас, такой себе ландшафтный дизайн, да мало ли что еще можно придумать.

Повторюсь еще раз, я не придерживаюсь религиозной теории создания Вселенной и не пытаюсь ее навязать, но она, как и многие другие теории (Большого Взрыва, Суперпозиции струн и т.д) тоже имеет право на существования, так как ни одна из этих теорий полностью доказанной не была.

9. Вверх #1149
    User banned
    Не надо утрировать, я высказал две точки зрения, и со стороны религии, и с научной точки зрения.
    Я понял, ты как та блондинка с анекдота, у которой спрашивают какова вероятность встретить на улице динозавра, а она отвечает, что 1/2, либо встретит, либо нет

Что касается движения материков, то тут точно так же с религиозной точки зрения можно утверждать что так было задумано, они при создании находились на определенном расстоянии и имели начальную скорость. Каньон тоже был создан уже в таком виде, в каком мы видим его сейчас, такой себе ландшафтный дизайн, да мало ли что еще можно придумать.
    Когда создавалась Земля в ней не было никаких остатков животной или растительной жизни, однако они попали на глубину в несколько км, успели окаменеть а сами виды вымереть, причем в разных слоях находят разные виды. Или ты думаешь если датировка может быть ошибочной, то уголь или нефть образуются за несколько тысяч лет? Они ведь животного и растительного происхождения, их не могли создать в готовом виде, до животных и растительности... В конечном счете разведка полезных ископаемых основана на понимании их происхождения а не гадании куда именно их мог запрятать Бог, впрочем, как ты говоришь, мало ли что можно придумать

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Каньон тоже был создан уже в таком виде, в каком мы видим его сейчас, такой себе ландшафтный дизайн, да мало ли что еще можно придумать.
    В нескольких сотнях километров от Гранд Каньона есть похожий рельеф, хоть и несколько поменьше. Ученые доказали, что он был образован всего за несколько дней. Об этом была передача по National Geographic, а также можно почитать и посмотреть картинки здесь: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=733
    Последний раз редактировалось Св.Михаил; 08.05.2009 в 22:29.
    One nation under God

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от demiurg
    Благодатный огонь к примеру пару лет назад не сошел пока "танцующих" не допустили в храм.
    Ну прямо не просто вера, а убеждённость какая-то. Это достойно настоящего миссионера.
    Ты толкал тут НЬЮ-Эйджировские теории об общении с Богом, через солнечную систему и галактику, а потом критиковал этих же нью -эйджиров. Что говрит о том что у тебя в голове ХЛАМ, ты не знаешь основных понятий христианства и путаешь определения. Все остальное твои домыслы!
    Я смотрю, что тыкание - единственный инструмент убеждения для неоттёсаных солдафонов, косящих под особо осведомлённых морально - духовных гуру. Приписывание мне Нью-Эйджества явно не свидетельствует о порядке и наличии необходимой информации в твоей голове. С таким же успехом я могу констатировать, что ты рьяный неопятидесятник, который наивно верит в то, что обращение к вере и духовные дары, которые человек получает при крещении, дают ему возможность приобрести силу и власть в духовном мире. Эти сила и власть нужны христианину, чтобы добиться исполнения самых сокровенных своих желаний в этом мире. По секрету: эти желания уже заранее определены руководством твоей секты.
    Дело в том, что, по твоей неопятидесятнической (НП) вере, христианин должен не только расти, но и процветать во всех областях жизни. Истинный христианин должен быть – и не может не быть – богатым, здоровым, процветающим и счастливым (отсюда – «теология процветания»). Если человек таковым не является, то это явное доказательство неистинности его христианства. (Не смешно ли самому со стороны?). Учению о пожертвованиях (официально говорится о десятине, но на самом деле часто сектантов принуждают отдавать гораздо больше) в вашей «философии» отводится очень важная роль. Нужно скапливать духовный капитал, нужно вкладывать в духовный банк – и тогда у тебя будут накапливаться проценты и в физическом, земном банке. Чем больше ты вложешь в свою НП секту, тем больше тебе вернется от Бога. Получается вполне четко вычерченный принцип пирамиды. «Ты отдаешь 1 доллар ради Евангелия, а тебе принадлежит уже 100 долларов. Ты отдаешь 10 долларов, а за это получаешь в дар 1000 долларов. Отдаешь 1000 долларов и получаешь за это 100 тыс. долларов. Я понимаю, что ты сам умеешь умножать, но я хочу только объяснить тебе это еще раз четко… Пожертвуй самолет – получишь обратно стократную стоимость этого самолета. Подари автомобиль – и получишь столько автомобилей, сколько не потребуется за всю жизнь. Короче говоря, – это хороший бизнес». Один из твоих авторитетов (пастор Алексей Ледяев) во время проповеди в переполненном новосибирском дворце культуры как-то сморознул: «Один журналист запарил меня просто: «А почему вы ездите на машине?» А я его спрашиваю: «А почему ты на трамвае ездишь?» Трамвай дороже стоит, чем моя машина». Не правда ли странно, а? Ну и вот, такие вопросы… Какое ваше дело?! «Вот он в церкви, вот собирает, вот такой-сякой!» Ну, кто тебе мешает? Иди, открой свою церковь и стриги своих овец! Собери, проповедуй, втирай, грузи их, а потом стриги: три шкуры снимай, пять шкур…». Эти слова можно поставить эпиграфом к рассказу практически о любой тоталитарной секте, коих множество на нашей грешной земле.

12. Вверх #1152
    Ну прямо не просто вера, а убеждённость какая-то. Это достойно настоящего миссионера.
    Ты бы лучше про Благодатный огонь узнал, ну или хотя бы пару передач посмотрел про его схождение. А потом печатал!!!

Я смотрю, что тыкание - единственный инструмент убеждения для неоттёсаных солдафонов, косящих под особо осведомлённых морально - духовных гуру.
    А я не солдат дружок)

Приписывание мне Нью-Эйджества явно не свидетельствует о порядке и наличии необходимой информации в твоей голове.
    Ты свой пост прочитай в начале темы о молитве и с участием солничной системы))) Это явно христианством не пахнет. Единственная аналогия Нью -Эйдж. Там есть схожие учения.

С таким же успехом я могу констатировать, что ты рьяный неопятидесятник, который наивно верит в то, что обращение к вере и духовные дары, которые человек получает при крещении, дают ему возможность приобрести силу и власть в духовном мире. Эти сила и власть нужны христианину, чтобы добиться исполнения самых сокровенных своих желаний в этом мире. По секрету: эти желания уже заранее определены руководством твоей секты.
    Еще раз говорю что нео-пятидесятников не знаю, и ты бы не знал если бы не шарился в гугле, а лично проследил отчет комитета по делам религи за прошлый год))))) Есть просто пятидесятники, движение веры, церкви полного евангелия и харизматические церкви. Я так понял ты имеещь ввиду последнее.
    Кроме того, если бы ты изучал их учение не по историям в нете, ты бы знал что все перечисленные выше мной церкви отнють не верят что сила приходит после крещения - это бред. Достаточно просто покаяния (обращения) + принятие Св.Духа. А "сила" и "власть" даются в соответствии с их учением для исполнения великого поручения Христа.

Дело в том, что, по твоей неопятидесятнической (НП) вере, христианин должен не только расти, но и процветать во всех областях жизни. Истинный христианин должен быть – и не может не быть – богатым, здоровым, процветающим и счастливым (отсюда – «теология процветания»). Если человек таковым не является, то это явное доказательство неистинности его христианства. (Не смешно ли самому со стороны?).
    Смешно!
    Потому как опять фигня. Христианин в соответствии с учением этих церквей может быть Богатым и должен стремится к нормальным условиям жизни и желать быть благословением для других. Но при этом Богатсво не является альтернативой духовного роста, о чем неоднократно заявляли все известные лидеры этих движений. Ты бы знал все это если бы изучал сам, а не наспех искал в нете)))))

Учению о пожертвованиях (официально говорится о десятине, но на самом деле часто сектантов принуждают отдавать гораздо больше) в вашей «философии» отводится очень важная роль. Нужно скапливать духовный капитал, нужно вкладывать в духовный банк – и тогда у тебя будут накапливаться проценты и в физическом, земном банке. Чем больше ты вложешь в свою НП секту, тем больше тебе вернется от Бога. Получается вполне четко вычерченный принцип пирамиды. «Ты отдаешь 1 доллар ради Евангелия, а тебе принадлежит уже 100 долларов. Ты отдаешь 10 долларов, а за это получаешь в дар 1000 долларов. Отдаешь 1000 долларов и получаешь за это 100 тыс. долларов. Я понимаю, что ты сам умеешь умножать, но я хочу только объяснить тебе это еще раз четко… Пожертвуй самолет – получишь обратно стократную стоимость этого самолета. Подари автомобиль – и получишь столько автомобилей, сколько не потребуется за всю жизнь. Короче говоря, – это хороший бизнес».
    Прочитай Кеннета Хейгина (видный авторитет в данном движении) его книга "Прикосновение царя Мидаса" спецально написанна для тех двоешников кто так думал. Даш 10 не означает что получешь 1000. Богатеть действиетельно надо не только деньгами , а добрыми делами, вообще об это Христос вроде говорил - "не собирайте себе сокровищ на земле..."

Один из твоих авторитетов (пастор Алексей Ледяев)
    И опять мимо. Алексей Ледяев не является абсолютным авторитетом для данных церквей. Если бы ты вообще был знаком с его служением то знал бы что этот человек любит пошутить и все , тобой приведенные, его цитаты это прикол, насмешка над "жаждущими разоблачений" людьми. Предостережения относительно крайности его взглядов в некоторых вопросах, были опубликованы в открытых письмах лидеров объединений этих движений в Украине и России.
    Ну а относительно машин, ты я так понял все же трамвай предочитаешь???

13. Вверх #1153
    Тогда вот тебе несколько перлов от других твоих авторитетов.
    К. Коупленд, «Добро пожаловать в семью Божью»: «Когда Иисус заплатил за тебя цену греха, Он стал твоим заместителем. На небе зарегистрировано, что ты освобождён. Как будто бы ты сам умер на кресте две тысячи лет тому назад».
    Итак, максимум, что требуется от человека – узнать, что он, оказывается, освобождён, и не спорить с этим утверждением. После этого все грехи новоявленного христианина автоматически прощаются, прошлая жизнь уходит в небытие, и человек переживает новое рождение – «рождение свыше». Свершается это рождение путём простого озвучивания специальной молитвы – «молитвы о спасении и крещении Святым Духом». Она предлагается практически в каждой книге харизматских проповедников. Соглашаясь с текстом молитвы, адепт просто принимает своё спасение как нечто само собой разумеющееся. Он обращается к Богу не с просьбой о спасении, а с заявлением о его принятии, словно делая тем самым одолжение Господу:
    К. Коупленд, «Ваше правильное положение перед Богом»: «Твое Слово также говорит, что Ты, будучи верен и праведен, прощаешь мне мои грехи, когда я их исповедую, поэтому я пользуюсь этой возможностью исповедать (данный) грех и удалить его из своей жизни для того, чтобы поддерживать свое совершенное общение с Тобой, Отец. Я принимаю сейчас Твое прощение во имя Иисуса»
    В «Новой жизни» это происходит следующим образом. После воскресного собрания проповедник осведомляется, имеются ли в зале новенькие, пришедшие «в церковь» первый раз. Новички вызываются к сцене, где проповедник возлагает на них руки, предлагает отречься от всей их прошлой жизни («покаяться») и повторить за ним спасительную молитву. С этого момента считается, что они «рождены свыше», и пустили в своё сердце Иисуса Христа. Далее наступает эйфория, сценарий которой также заложен в спасительной молитве:
    К. Коупленд, «Добро пожаловать в семью Божью»: «Когда ты закончишь эту молитву, ты будешь рождён свыше… Я спасен, я рождён свыше! Я — Христианин, я дитя Всемогущего Бога! Аллилуйя!»
    Спасение даёт не только гарантированность вечной жизни, но и массу прав и привилегий в жизни земной. Сектант провозглашается безгрешным, святым, непорочным, ибо он, пустив в своё сердце Христа, приобрёл божественную природу, у которой нет теперь ничего общего с греховной, сатанинской. Саму мысль о том, что человек, имеющий божественную природу, способен оказаться во власти искушения и совершить грех, харизматы называют «духовной шизофренией». Таким образом, адепт, по сути, приравнивается к Богу! В этой связи А.Дворкин отмечает: «Ещё одной характерной чертой «Движения веры» является «учение о малых богах». Эти «малые боги» - сами люди, созданные по образу и подобию Божию и, значит (!), являющиеся его стопроцентной копией. Не имеющий недостатков, свободный от власти сатаны, святой и спасённый сектант не может не обоготворять себя и не поклоняться себе» . Обожествление человека происходит двумя путями:
    1. Снижением роли Иисуса Христа. Немалую роль в принижении Христа играет учение неопятидесятников, согласно которому Иисус умер духовно (Дворкин метко обозначает это учение аббревиатурой ИУД): «на Кресте Христос умер духовно (ИУД). Они считают, что примирительная работа Иисуса по-настоящему началась только тогда, когда, умерев духовно на кресте. Он приобрел природу сатаны. Три дня сатана терзал и мучил Его в аду, поку¬да Бог не счел, что этого достаточно. Тогда Он воскрес и был рожден свыше — точно так же, как христиане, обращаясь и крестясь, рождают¬ся свыше. И тогда Он обрел природу Бога и был воплощен как Бог, три дня пробыв перед этим в природе сатаны» . Подобные утверждения не только являются откровенным богохульством, но и служат средством доказывания другой основополагающей теории «Движения веры» - обожествления рядовых адептов харизматических сект путём сравнения последних с Иисусом. Поскольку крещение в «Движении веры» именуется «покаянием», Христу, чтобы пройти путь, идентичный с сектантами, также необходимо покаяться, что невозможно, если он не обладал греховной природой. Например, в собрании «Новой жизни» от 12.02.06 г. провозглашалась идея о полной тождественности сектантов с Христом, а именно: «Нас тоже распинали, как Иисуса, но мы покаялись, придя сюда, и Бог простил нас». Отсюда можно сделать единственный вывод: Иисус также являлся грешником, но покаялся. Без идеологии ИУД этот факт просто невозможно было бы объяснить.
    Можно привести примеры снижения роли Иисуса Христа и посредством этого обожествления адептов и в литературе известных зарубежных проповедников-харизматов:
    К. Коупленд, «Ваше правильное положение перед Богом»: «Будучи верующими в Иисуса Хряста, мы являемся праведностью Самого Бога!... Бог любит вас так же сильно, как и Своего собственного Сына! Он видит вас равным с Иисусом, для Него не существует никакой разницы»
    К. Коупленд, «Теперь мы во Христе Иисусе», с.12-13: «Точно так же, как вы унаследовали имя Иисуса, вы унаследовали и его власть. Вы унаследовали Царство Божье… В вас обитает всё, что есть в Троице: Иисус, Дух Божий, Отец небесный, ум Христов, вера Божья, любовь Божья. В вас находится жизнь самого Бога, потому что вы пребываете во Христе Иисусе. Всё, что Иисус принял, когда воскрес из мёртвых, всё, что произошло с ним с тех пор, как он воскрес из мёртвых, ваше – не частично, а полностью! Когда Иисус воскрес из мёртвых, Он принял прославленное тело. Вы тоже получите такое. Куда пошёл Иисус, когда Он воскрес? По правую руку Отца. Вот, где вы находитесь сейчас!... Вы являетесь сонаследником Ему».
    К. Коупленд, «Теперь мы во Христе Иисусе», с.25: «Иисус больше не является единородым сыном Божьим»
    Кеннет Е. Хейгин, «Власть верующего»: «Крест — это фактически место поражения, в то время как Воскресение — это место триумфа. Когда вы проповедуете о кресте, вы проповедуете смерть и оставляете людей в смерти. Да, мы умерли, но мы и воскресли со Христом. Мы посажены с Ним. Именно там мы сейчас: мы посажены со Христом на месте власти на небесах».
    Итак, Иисус воспринимается сектантами не как Спаситель и Господь, а как сонаследник, один из множества спасённых. Более того, в ряде случаев Иисус становится ниже рядовых адептов, так как он - всего лишь часть Святой Троицы, а последняя, как выяснилось, обитает в каждом уважающем себя харизмате.
    Понятно, что с точки зрения религиозной, данная позиция является кощунством по отношению к традиционному христианству. Однако и с точки зрения светских людей, даже являющихся атеистами, не может не вызвать обеспокоенности, что люди согласно приведённой выше концепции ставят себя выше бога, в которого при этом верят, что чревато опасным завышением самооценки, граничащим с полной бесконтрольностью и всевластием сектантов.
    2. Ощущение вседозволенности формируется не только путём сравнения с Христом, но и собственно провозглашением человека богом:
    К. Коупленд, «Никогда больше не сдавайтесь»: «Вместо того чтобы быть рабами греху, вы родились свыше в царскую семью и получили право царствовать в жизни как цари! Осознаете вы это или нет, но вы были поставлены в позицию власти над своей жизнью и обстоятельствами. Вы — члены духовной царской семьи».
    К. Коупленд, «Теперь мы во Христе Иисусе», с.10: «Что касается Бога, то вы святы, невиновны и безупречны. Поэтому перестаньте думать, говорить и поступать, как этот мир. Откажитесь от всех этих религиозных «ярлыков». Начните исповедовать, что вы являетесь праведностью Божьей во Христе»
    К. Коупленд, «Теперь мы во Христе Иисусе», с.14-15: «Не позволяйте ни дьяволу, ни кому-то другому оттянуть вас от того наследства, на которое вы имеете законное право во Христе Иисусе. Когда Слово Божье говорит, что вы святы, непорочны и безупречны в глазах Бога, то примите это… В глазах Божьих вы святы и невиновны, вне упрёка и непорочны. Вы, как верующий, должны хранить Слово жизни посреди строптивого и развращённого мира. Если у вас есть действенное откровение о вашем искуплении во Христе Иисусе, то нет молитвы без ответа и нет ни одной невосполненной нужды… Смотрите на себя так, как о вас говорит Слово Божье, а не так, как вы сами можете увидеть себя»
    К. Коупленд, «Теперь мы во Христе Иисусе», с.24: «Вы должны думать и чувствовать также, как думал и чувствовал Иисус. Он не почитал хищением быть равным Богу»
    Кеннет Е. Хейгин, «Власть верующего»: «Мы сидим одесную Отца, выше всех начальств и сил. Если мы выше их, то мы имеем над ними власть».
    Местные неопятидесятнические лидеры ничем не отличаются от своих зарубежных коллег. В официальной распечатке проповеди в Судакова «Столпы церкви» от 15.01.06 г. на с.1 говорится: «Благодаря пришествию Иисуса Христа, раскрылась великая тайна Богочеловечества! Верующие, омытые кровью Иисуса, теперь пребывают во Христе!» Кроме того, на самих собраниях «Новой жизни» постоянно провозглашается, что прихожане этой «церкви» являются «Божьим народом», «избранными», «святыми», отобранными, единственными, кто войдёт в Царство Божье. Собрание провозглашается «собранием святых», непорочных, омытых кровью Христа. Постоянно подчёркивается, что только сектанты являются единственным «светом этому миру», причём указывается, что если они перестанут «светить», в мире больше не останется света. Согласно характерной для тоталитарных сект чёрно-белой доктрине мира, весь остальной мир предстаёт как царство сатаны, погрязшее во зле и насилии.

14. Вверх #1154
    [B]Нубиру[/B ]Я понял ты решил что я про благодатный огонь забуду, но нет дружок))) Информацию нашел??? Передачи посмотрел???
    Итак, максимум, что требуется от человека – узнать, что он, оказывается, освобождён, и не спорить с этим утверждением. После этого все грехи новоявленного христианина автоматически прощаются, прошлая жизнь уходит в небытие, и человек переживает новое рождение – «рождение свыше».
    Не осознать, а поверить в жертву Христа. Опять подмена понятий.

Соглашаясь с текстом молитвы, адепт просто принимает своё спасение как нечто само собой разумеющееся. Он обращается к Богу не с просьбой о спасении, а с заявлением о его принятии, словно делая тем самым одолжение Господу:
    К. Коупленд, «Ваше правильное положение перед Богом»: «Твое Слово также говорит, что Ты, будучи верен и праведен, прощаешь мне мои грехи, когда я их исповедую, поэтому я пользуюсь этой возможностью исповедать (данный) грех и удалить его из своей жизни для того, чтобы поддерживать свое совершенное общение с Тобой, Отец. Я принимаю сейчас Твое прощение во имя Иисуса»
    Опять подмена понятий. Вера совсем не тоже что и отдолжение. В молитве нет ни слова об отдолжении Богу, эти слова есть лишь в твоей интерпритации. Суть молитвы покаяния, покаяться и принять верой то что Бог обещал в своем слове! Именно это и имеет ввиду Коупленд.

В «Новой жизни» это происходит следующим образом.
    В "Новой жизни"??? Это ты о чем??? церкви с таким названием нет в Одессе, но есть в статье с нета которую ты тупо перекапировал и вставил сюда !!!!

В «Новой жизни» это происходит следующим образом. После воскресного собрания проповедник осведомляется, имеются ли в зале новенькие, пришедшие «в церковь» первый раз. Новички вызываются к сцене, где проповедник возлагает на них руки, предлагает отречься от всей их прошлой жизни («покаяться») и повторить за ним спасительную молитву. С этого момента считается, что они «рождены свыше», и пустили в своё сердце Иисуса Христа. Далее наступает эйфория, сценарий которой также заложен в спасительной молитве:
    К. Коупленд, «Добро пожаловать в семью Божью»: «Когда ты закончишь эту молитву, ты будешь рождён свыше… Я спасен, я рождён свыше! Я — Христианин, я дитя Всемогущего Бога! Аллилуйя!»
    Отвечаю дальше не ради тебя, потому как ты этот скопрированный бред наврядле лично читал, а ради тех кто его все же потрудился прочесть. Что тут противоречит Св.Писанию, кроме язвительных коментариев автора статьи??? Евр 11:6 "А без веры угодить Богу невозможно ибо надобно что бы приходящий к Богу веровал что он есть и ищущим его воздает" Принимать от Бога надо верой. А апостол Иаков вообще говорит что сомневающийся пусть даже не думает что что либо получит от Бога.(Иакова 1:6)

Спасение даёт не только гарантированность вечной жизни, но и массу прав и привилегий в жизни земной. Сектант провозглашается безгрешным, святым, непорочным, ибо он, пустив в своё сердце Христа, приобрёл божественную природу, у которой нет теперь ничего общего с греховной, сатанинской.
    Во всем виноват апостол Павел ну кто же мог подумать, что в послании к Римлянам 6:20-23
    "Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. "
    Если бы читал Библию ты Бы знал

Саму мысль о том, что человек, имеющий божественную природу, способен оказаться во власти искушения и совершить грех, харизматы называют «духовной шизофренией».
    И снова Брехня Л.Самрал видный деятель этого движения в своей книге "Победа над греховными желаниями" говорит: "Искушение, часть цены быть человеком" "Мы все постоянно делаем ошибки"

А.Дворкин отмечает: «Ещё одной характерной чертой «Движения веры» является «учение о малых богах». Эти «малые боги» - сами люди, созданные по образу и подобию Божию и, значит (!), являющиеся его стопроцентной копией.
    Может так и считает А.Дворкин, но наврядле учение с таким названием присутствует в данном движении. Да говорится о том что человек создан по образу Божьему, но так Библия говорит, помнишь?)))))

Немалую роль в принижении Христа играет учение неопятидесятников, согласно которому Иисус умер духовно (Дворкин метко обозначает это учение аббревиатурой ИУД): «на Кресте Христос умер духовно (ИУД). Они считают, что примирительная работа Иисуса по-настоящему началась только тогда, когда, умерев духовно на кресте. Он приобрел природу сатаны. Три дня сатана терзал и мучил Его в аду, поку¬да Бог не счел, что этого достаточно. Тогда Он воскрес и был рожден свыше — точно так же, как христиане, обращаясь и крестясь, рождают¬ся свыше. И тогда Он обрел природу Бога и был воплощен как Бог, три дня пробыв перед этим в природе сатаны»
    Где цитаты лидеров движения??? Вижу только голословные обвинения!
    Был ли Исус в аду??? 1-е Петра 3:19 говорит что Да, что он там делал??? Вопрос спорный, и мнение некоторых людей в данном смысле не может быть выданно за абсолютную истинну! А тем более из-за него обвинять все движение!

другой основополагающей теории «Движения веры» - обожествления рядовых адептов харизматических сект путём сравнения последних с Иисусом. Поскольку крещение в «Движении веры» именуется «покаянием», Христу, чтобы пройти путь, идентичный с сектантами, также необходимо покаяться, что невозможно, если он не обладал греховной природой.
    Опять голословно.А выделяенная курсивом мною часть просто ложь.
    Покаяние, в этом движении, это покаяние, а водное крещение это водное крещение. Об этом говорит Р.Ренер в книге "водное крещение"

Например, в собрании «Новой жизни» от 12.02.06 г. провозглашалась идея о полной тождественности сектантов с Христом, а именно: «Нас тоже распинали, как Иисуса, но мы покаялись, придя сюда, и Бог простил нас».
    Вы такое слышали??? А я слышал что в Москве в Храме Христа спасителя собаку 4 года назад отпевали.... только сплетни это все, злые языки

Можно привести примеры снижения роли Иисуса Христа и посредством этого обожествления адептов и в литературе известных зарубежных проповедников-харизматов:
    К. Коупленд, «Ваше правильное положение перед Богом»: «Будучи верующими в Иисуса Хряста, мы являемся праведностью Самого Бога!... Бог любит вас так же сильно, как и Своего собственного Сына! Он видит вас равным с Иисусом, для Него не существует никакой разницы»
    К. Коупленд, «Теперь мы во Христе Иисусе», с.12-13: «Точно так же, как вы унаследовали имя Иисуса, вы унаследовали и его власть. Вы унаследовали Царство Божье… В вас обитает всё, что есть в Троице: Иисус, Дух Божий, Отец небесный, ум Христов, вера Божья, любовь Божья. В вас находится жизнь самого Бога, потому что вы пребываете во Христе Иисусе. Всё, что Иисус принял, когда воскрес из мёртвых, всё, что произошло с ним с тех пор, как он воскрес из мёртвых, ваше – не частично, а полностью! Когда Иисус воскрес из мёртвых, Он принял прославленное тело. Вы тоже получите такое. Куда пошёл Иисус, когда Он воскрес? По правую руку Отца. Вот, где вы находитесь сейчас!... Вы являетесь сонаследником Ему».
    К. Коупленд, «Теперь мы во Христе Иисусе», с.25: «Иисус больше не является единородым сыном Божьим»
    Кеннет Е. Хейгин, «Власть верующего»: «Крест — это фактически место поражения, в то время как Воскресение — это место триумфа. Когда вы проповедуете о кресте, вы проповедуете смерть и оставляете людей в смерти. Да, мы умерли, но мы и воскресли со Христом. Мы посажены с Ним. Именно там мы сейчас: мы посажены со Христом на месте власти на небесах».
    Это все иисус виноват Иисус в Ионна 15: 9-16 он говорил " Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. "

Апостол Павел вообще написал Еф 4:4-6 "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, "

Они (Иисус и Павел) главные "неопятидесятники"))))))))

Дальше просто понос, нечего коментировать кроме последнего утверждения:
    Постоянно подчёркивается, что только сектанты являются единственным «светом этому миру», причём указывается, что если они перестанут «светить», в мире больше не останется света. Согласно характерной для тоталитарных сект чёрно-белой доктрине мира, весь остальной мир предстаёт как царство сатаны, погрязшее во зле и насилии.
    1 Иоанна 5:19 «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле»
    Вот он первый таталитарный сектант - Апостол Иоанн, у него ведь кортина мира "черно белая".

Нубиру
    Сподобся пожалуста в следующий раз от себя что нибудь написать, а то скучно на интернет статьи отвечать!

15. Вверх #1155
    [B]Нубиру[/B ]Я понял ты решил что я про благодатный огонь забуду, но нет дружок))) Информацию нашел???
    А на что мне её искать, она у меня в памяти давно, как, впрочем, и остальные религиозные "чудеса". Что касается огня и его схождения, то этот номер тебе может продемонстрировать любой выпускник - краснодипломщик химфака.
    ты этот скопированный бред наврядле лично читал
    Обижаете, святой отец. Это было бы тактической ошибкой с моей стороны. И вообще, чего это ты так забеспокоился? С остервенением имитируешь поабзацное опровержение информации. Ты что, адвокат "Движения веры"? Огорчу немножечко, дружок. Этот скопированный бред является информацией от информационно - консультационного центра св. Иринея Лионского
    (создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II) при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Ассоциация занимается проблемой деструктивного сектантства на территории постсоветского пространства. Президентом ассоциации является профессор А.Л. Дворкин, двумя вице-президентами - два протоиерея (А. Новопашин и А. Шабанов). Целью и задачами Ассоциации являются планомерный мониторинг деятельности новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа, оказание информационной и консультационной помощи и содействия органам власти, общественным организациям, СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений, в том числе, посредством издания собственных электронных и печатных СМИ, а также проведение независимых религиоведческих экспертиз.
    Так вот, информация по неопятидесятникам помещена ими в раздел "Псевдохристианские секты и культы". CПЕЦИАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ - УГРОЗА XXI ВЕКА", ПРОХОДИВШЕЙ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 23 - 25 АПРЕЛЯ 2001 Г.
    http://iriney.ru/document/009.htm
    Почитай на досуге, только не вздумай вопить ещё, что эти ссылки нетовские полный нонсенс и бред. Потому как сайты есть не только у мудаков и лохов, но и серьёзных авторитетных организаций (даже у президента Р.Ф.). Дальнейшее общение с тобой на сию тему непродуктивно в силу твоей фанатичной ослеплённости и особого помешательства на нездоровой библейской герменевтике.

16. Вверх #1156
    А на что мне её искать, она у меня в памяти давно, как, впрочем, и остальные религиозные "чудеса". Что касается огня и его схождения, то этот номер тебе может продемонстрировать любой выпускник - краснодипломщик химфака.
    Прикинь а все православные верят))) Значит ты к последним не относишся)))) Так что добро пожаловать в ряды сектантов)))))

Ты что, адвокат "Движения веры"?
    Нет просто не терплю глупость и посредственность, а еще когда кто-то не разбираясь в чем либо огульно поливает грязью с чужих слов.

Этот скопированный бред является информацией от информационно - консультационного центра св. Иринея Лионского
    (создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II) при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Ассоциация занимается проблемой деструктивного сектантства на территории постсоветского пространства.
    И??? Это что делает все выводы этого центра истинными??? Как видно выше ты к православию отношения не имеешь, потому как в самое большое чудо православных не веришь!

Почитай на досуге, только не вздумай вопить ещё, что эти ссылки нетовские полный нонсенс и бред.
    Я и не думаю что нетовские сайты полный бред, я лишь думаю это о той статье которыю ты привел. В ней явно виден заказ - она написанна что бы опорочить конкурентов и не более. Я в отличии от людей которые обо всем судят с чужих слов, я лично разбираюсь со всем, книги читаю, попоробуй может и тебе понравится)))))
    Кстате председатели этого движения в России и в Украине входят в совет церквей при комитете по делам религии))))

Дальнейшее общение с тобой на сию тему непродуктивно в силу твоей фанатичной ослеплённости и особого помешательства на нездоровой библейской герменевтике.
    А где доказательства ее нездоровости??? А нет доказательств, тогда это просто слова. Опровергни хоть одно из мест писания,что я привел! Не можешь!!!
    Ты лучше скажи правду - немогу дальше писать потому как статьи что я привел опровергли, а своих доводов у меня нет

17. Вверх #1157
    Я не религиозный верующий и не принадлежу к каким-либо религиозным учениям либо сектам. Однако, в своё время пришлось ознакамливаться со всеми основными религиями мира и ответвляющимися от них направлениями. На основании проведенного анализа сходств и различий пришёл к выводу, что все они имеют общую основу, берущую своё начало ещё с послепотопных времён. Выучивать религиозные сказки на память считаю не рациональным. В базе Христианства, Иудаизма, Ислама и Буддизма действительно содержится достоверная и полезная информация, но она сознательно или несознательно искажена вплоть до несуразицы. Тем не менее, уважение питаю ко всем основным религиям мира, т.к. они неплохо выполняют функцию "психотерапевта" общества. Остальные течения и направления, секты и оккультные школы, к сожалению, часто выполняют функцию противоположную, поэтому я и не питаю к ним симпатии.
    А цитаты я приводил для того, чтобы читатели форума имели возможность сопоставлять твои идеалы и установки с другим, не менее авторитетным и более объективным взгядом. Так что не сильно радуйся тому обстоятельству, что я не могу на зубок процитировать тебе какое-либо евангелие или выискивать несоответствия твоих изречений информации, заложенной в очень толстых книгах.

18. Вверх #1158
    Выучивать религиозные сказки на память считаю не рациональным.
    Ну если вы так относитесь к Библии то все понятно!

Тем не менее, уважение питаю ко всем основным религиям мира, т.к. они неплохо выполняют функцию "психотерапевта" общества. Остальные течения и направления, секты и оккультные школы, к сожалению, часто выполняют функцию противоположную, поэтому я и не питаю к ним симпатии.
    Незная "религиозных сказок" как можно отедлить одних от других??? Может те кого вы отобрали то же что и книжники и фаресеи времен Христа??? Они знают религиозные традиции, но живости веры апостолов у них нет!

А цитаты я приводил для того, чтобы читатели форума имели возможность сопоставлять твои идеалы и установки с другим, не менее авторитетным и более объективным взгядом.
    Чисто случайно нашел информацию про одного вашего "авторитета" даю ссылку. http://sektoved.narod.ru/

19. Вверх #1159
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение

Незная "религиозных сказок" как можно отедлить одних от других??? Может те кого вы отобрали то же что и книжники и фаресеи времен Христа??? Они знают религиозные традиции, но живости веры апостолов у них нет!
    ..нехай на счет живости веры ломают головы любители их ломать..
    ..demiurg можт мне ишшо надо здать экзамены по научному богословию
    только пардон,а где там зарыта собака научности я чет не пойму зато
    софистикой и дешевым популизмом отдает почище чем от ордена зодиака......
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.05.2009 в 13:26.

20. Вверх #1160
    Не нужно много смекалки, чтобы понять причину такой реакции на деятельность Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Похожих копроматов со временем будет больше, однако это будет автоматически и компроматом Святейшего Патриарха Алексия II, по благословлению которого центр создан. Элементарные разборки галимых сектантов за хлеб, не более. Даже если повестись на такие порции компроматов, то суть не меняется. Один "авторитет" питает симпатии к неомассонству, другой - к неопятидесятничеству. Тем не менее, факты, приведённые сектоведом, были достоверными (высказывания иделогов и цитаты их трудов).
    Для справки: всё, что размещается на сайте narod.ru - зачастую неофициал либо спец. проект по компрометации или раскуручиванию чего-либо, чаще всего незакоными способами.
    Последний раз редактировалось Нибиру; 18.05.2009 в 16:00.

Ответить в теме
Страница 58 из 160 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права