|
о! Спасибо! Так и сделаем!)
Люди! Всвязи с описанными выше событиями меня беспокоит состояние одной из рыбок. Она ведёт себя беспокойно и постоянно всплывает. На сайте с диагностикой болезней рыб больше всего подошла "газовая эмболия"--в связи с наличием такого поведения и наличием усиленной аэрации последние пару дней.После вашего совета я уменьшила немного аэрацию,но после прочитанного с перепугу щас выключила его вообще. По лечению там пишут только, что рыбку надо пересадить в аквариум, где содержание растворимого кислорода не превышает 10-15 мг/л. Но я не представляю, как это сделать, тем более, что запасного аквариума у меня нет(((((( Кто-то может шото посоветовать?(( Там клинических признаков больше, у моей рыбки всего пока пару, я хочу её спасти((
У золотых рыбков - свои болезни, сам много раз сталкивался с такими симтомами, как у Вашего вуалехвоста. Хотите точное описание болезни - ищите на специализированных по золотым рыбам сайтах. Общие диагностики тут не работают. Идет речь о нарушении работы кишечника и неправильном функционировании рыбьего пузыря. Причин может быть несколько, но бульки от компрессора тут непричем. Никакие лекарства ненужны, и не помогут. По своему опыту - это неизлечимо. Но, если хотите както продлить ей жизнь, дозируйте корм. Пусть щас посидит на голодной диете дня три, после этого кормите очень помалу. Отсаживать не нужно.
Окей, спасибо! Я в последнее время действительно часто их кормлю, после трёхдневной диеты вернусь на прежний паёк--через день.
Я вот всегда знал, а тут забылДействительно, это наше отечественное болотное растение, к тому же сезонное - растет хорошо и быстро, но недолго. Для запуска подходит идеально - быстро поглощает из воды всяку бяку. Через 2-3 мес само зачахнет, и освободит место для второй серии
А что пучьками не продают - так не сезонЛетом было навалом.
На Староконке купила летом именно пучек за 10 грн по-моему, сказали что это "Монеточник", ростет отлично уже большой ветвистый куст![]()
вайбер 097-153-21-70
У меня личка почти переполнена, а стирать жалко, поэтому отвечу здесь (авось еще кому пригодится)
Возможно, это глисты, но если рыбок несколько, то вряд ли все одновременно заболели. Однако в этом случае исход скорее всего будет печальным.
А если в какашках есть пузырьки воздуха, то метеоризм однозначно и вылечить его можно именно диетой и свежим кормом.![]()
Еще у цихлид может быть увеличение живота при туберкулезе (да, рыбы тоже болеют такой болячкой), но это происходит на фоне общего истощения ...
Изменение цвета глаз может происходить при смене окраски рыбы - у золотых рыбок это нормальное явление и цвет меняется от темного к светлому (красная может стать белой, а черная - красной и потом тоже белой). Это явление особо сильно наблюдается при светлом фоне грунта.
Последний раз редактировалось AG-ents; 04.12.2008 в 07:40.
Последний раз редактировалось Severus; 04.12.2008 в 18:21.
Превосходно
Мох нужно закрепить на коряжку, засунуть в трещинку повыше к верхушке, он очень быстро прирастет - будет дерево с кроной.
Спасибо!
Насчет мха: что-то никак не придумаю куда именно его прицепить, мне коряга голая больше нравиться. Мох примотала на 2 камня резинкой "для деньгов" и положила на дно возле коряги, типа коврик. Пока так, а дальше может что интереснее в голову придет! На выходных планирую купить штуки 4 данио-рерио и 4 данио (ярко-кислотно розовых).
Еще задумалась о механическом таймере, только что-то не представляю КАК его подключают к лампам для автоматического включения?
Социальные закладки