Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 58 из 1478 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 29555
  1. Вверх #1141
    Модератор
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А у меня нерегулируемый и количество булек зависит от его настроения. Там как бы течения нету (стоит флейта), просто пузырьков очень много
    Отрегулировать можно простыми народными средствами - на шлангочку подачи воздуха надеть прищепку, скрепку, регулятор от капельницы или чтото типа этого, т.е. просто чемнить пережать кембрик до требуемого уровня

2. Вверх #1142
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    о! Спасибо! Так и сделаем!)

3. Вверх #1143
    Люди! Всвязи с описанными выше событиями меня беспокоит состояние одной из рыбок. Она ведёт себя беспокойно и постоянно всплывает. На сайте с диагностикой болезней рыб больше всего подошла "газовая эмболия"--в связи с наличием такого поведения и наличием усиленной аэрации последние пару дней.После вашего совета я уменьшила немного аэрацию,но после прочитанного с перепугу щас выключила его вообще. По лечению там пишут только, что рыбку надо пересадить в аквариум, где содержание растворимого кислорода не превышает 10-15 мг/л. Но я не представляю, как это сделать, тем более, что запасного аквариума у меня нет(((((( Кто-то может шото посоветовать?(( Там клинических признаков больше, у моей рыбки всего пока пару, я хочу её спасти((

4. Вверх #1144
    Модератор
    Люди! Всвязи с описанными выше событиями меня беспокоит состояние одной из рыбок.
    Что за рыбка?

5. Вверх #1145
    вуалехвост

6. Вверх #1146
    Модератор
    вуалехвост
    У золотых рыбков - свои болезни, сам много раз сталкивался с такими симтомами, как у Вашего вуалехвоста. Хотите точное описание болезни - ищите на специализированных по золотым рыбам сайтах. Общие диагностики тут не работают. Идет речь о нарушении работы кишечника и неправильном функционировании рыбьего пузыря. Причин может быть несколько, но бульки от компрессора тут непричем. Никакие лекарства ненужны, и не помогут. По своему опыту - это неизлечимо. Но, если хотите както продлить ей жизнь, дозируйте корм. Пусть щас посидит на голодной диете дня три, после этого кормите очень помалу. Отсаживать не нужно.

7. Вверх #1147
    Окей, спасибо! Я в последнее время действительно часто их кормлю, после трёхдневной диеты вернусь на прежний паёк--через день.

8. Вверх #1148
    User banned
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Подскажите как называется это растение
    трава болотная - на Староконном пучками продают ...
    Последний раз редактировалось AG-ents; 03.12.2008 в 12:27.

9. Вверх #1149
    User banned
    Люди! Всвязи с описанными выше событиями меня беспокоит состояние одной из рыбок. Она ведёт себя беспокойно и постоянно всплывает. На сайте с диагностикой болезней рыб больше всего подошла "газовая эмболия"--в связи с наличием такого поведения и наличием усиленной аэрации последние пару дней.После вашего совета я уменьшила немного аэрацию,но после прочитанного с перепугу щас выключила его вообще. По лечению там пишут только, что рыбку надо пересадить в аквариум, где содержание растворимого кислорода не превышает 10-15 мг/л. Но я не представляю, как это сделать, тем более, что запасного аквариума у меня нет(((((( Кто-то может шото посоветовать?(( Там клинических признаков больше, у моей рыбки всего пока пару, я хочу её спасти((
    Если вуалехвост, то это скорее всего метеоризм ...
    Как уже рекомендовали - день голодания (однако может начать траву жрать) и в дальнейшем половинная доза только свежего промытого мотыля.

10. Вверх #1150
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    трава болотная - на Староконном пучками продают ...
    Что-то ПУЧКАМИ ее не продают! Так понимаю, названия вы не знаете...

11. Вверх #1151
    Модератор
    Я вот всегда знал, а тут забыл Действительно, это наше отечественное болотное растение, к тому же сезонное - растет хорошо и быстро, но недолго. Для запуска подходит идеально - быстро поглощает из воды всяку бяку. Через 2-3 мес само зачахнет, и освободит место для второй серии

А что пучьками не продают - так не сезон Летом было навалом.

12. Вверх #1152
    Посетитель Аватар для Екатрина
    На Староконке купила летом именно пучек за 10 грн по-моему, сказали что это "Монеточник", ростет отлично уже большой ветвистый куст
    вайбер 097-153-21-70

13. Вверх #1153
    Частый гость Аватар для A.S
    Монетница болотная.

14. Вверх #1154
    User banned
    Да, действительно не знаю по той простой причине, что мне такая трава не интересна. Да ее вроде и в определителях аквариумных растений нет.

15. Вверх #1155
    User banned
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Монетница болотная.
    Хапуги на Староконном монетницами называют все, что с круглыми листьями

16. Вверх #1156
    User banned
    Окей, спасибо! Я в последнее время действительно часто их кормлю, после трёхдневной диеты вернусь на прежний паёк--через день.
    У меня личка почти переполнена, а стирать жалко, поэтому отвечу здесь (авось еще кому пригодится)
    Возможно, это глисты, но если рыбок несколько, то вряд ли все одновременно заболели. Однако в этом случае исход скорее всего будет печальным.
    А если в какашках есть пузырьки воздуха, то метеоризм однозначно и вылечить его можно именно диетой и свежим кормом.
    Еще у цихлид может быть увеличение живота при туберкулезе (да, рыбы тоже болеют такой болячкой), но это происходит на фоне общего истощения ...

Изменение цвета глаз может происходить при смене окраски рыбы - у золотых рыбок это нормальное явление и цвет меняется от темного к светлому (красная может стать белой, а черная - красной и потом тоже белой). Это явление особо сильно наблюдается при светлом фоне грунта.
    Последний раз редактировалось AG-ents; 04.12.2008 в 07:40.

17. Вверх #1157
    Вот так сейчас выглядит мой аквас. В левый угол куплю высокое растение, а то получилось немного однобоко.

За качество извиняйте, т.к. без вспышки страдает резкость. На 2 и 5 фотке мои первые жители-SAE , есть еще два маленьких анциструса, но сфоткать не удалось.
    Последний раз редактировалось Severus; 04.12.2008 в 18:21.

18. Вверх #1158
    //

19. Вверх #1159
    Модератор
    Превосходно

Мох нужно закрепить на коряжку, засунуть в трещинку повыше к верхушке, он очень быстро прирастет - будет дерево с кроной.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Превосходно

Мох нужно закрепить на коряжку, засунуть в трещинку повыше к верхушке, он очень быстро прирастет - будет дерево с кроной.
    Спасибо!

Насчет мха: что-то никак не придумаю куда именно его прицепить, мне коряга голая больше нравиться. Мох примотала на 2 камня резинкой "для деньгов" и положила на дно возле коряги, типа коврик. Пока так, а дальше может что интереснее в голову придет! На выходных планирую купить штуки 4 данио-рерио и 4 данио (ярко-кислотно розовых).
    Еще задумалась о механическом таймере, только что-то не представляю КАК его подключают к лампам для автоматического включения?

Ответить в теме
Страница 58 из 1478 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права