|
А может именно телятину,а деткам остается пшено.Ведь ребенка можно накормить одинаково до отвала и бурдой и вкусным обедом и он будет одинаково сыт.Если детка говорит не вкусно-не факт,что взрослые поверят,что таки да не вкусно.В компот можно положить не10 кг.яблок,а 20-будет вкуснее.В запеканку 3части творога,а не три части манки.Это я все к тому,что везде можно оставаться человеком.И нести не торбами,мешками,тачками-а сумочками и кулечками.Я понимаю-менталитет у нас такой.Но почему то обидно за деток и родителей,которые платят за полноценное и сбалансированное питание.И деньги им просто так никто не дает![]()
Мы платим около 130 грн за "полноценное и сбалансированное питание"+ по идее город добавляет столько же. Итого, примерно 260 грн. на примерно 22 дня. Т.е. около 12 грн/день. Завтрак, обед, ужин. Что можно купить на эти деньги? И что можно украсть???
"Одинаково сыт" он (ребенок) от бурды и полноценного обеда не будет... Если есть одну "воду", то ребенок будет голодным уже через часНедостающие каллории он получит утром и 2 "кормления" вечером.
Вопрос: в каком гос. садике Вы видели "полноценное и сбалансированное питание?"
Про выделенное жирным шрифтом. Тут я с Вами согласна на все сто процентов. Можно попытаться приготовить вкусно на том минимуме, что предоставляет база садику. И пахнуть будет приятно, и съесть можно будет без боязни. Таким садикам и их работникам мой респект
Пы.Сы. Я - не кухонный работник.)))
Если дети не доели вечером жареную рыбу или запеканку, или тефтели, то пусть себе берут домой лучше, чем разогреют это завтра. Кроме того, если берут домой приготовленную самими продукцию, значит, ее можно есть и не все так плохо![]()
У малой ацетон. Очень нужен компот из белой черешни, куплю.
[quote=Зимняя;10857362
моя вообще в саду съедает больше, чем дома, особенно в обед. дома одним блюдом ограничивается, а в саду и первое, и второе, и компот лопает)))[/quote]
Девочки, у меня такой вопрос - а Вы точно знаете, что дети едят все это или со слов воспитателя только? Может кто-то наблюдал как ребенок кушает? Мне просто интересно. Мне воспитательница говорит, что малая все съедает: и овсянку (на воде), и мясо и многое другое. НО - дома дочка ничего этого не ест. И запихнуть в нее невозможно. И я удивляюсь, может я не так готовлю как-то, может в садике вкуснее. Хотела посмотреть как она кушает, но во время еды не разрешают заглядывать даже в группу, чтобы не отвлекать детей от обеда.
знаю точно - потому что во-первых, ребенок сам все рассказывает, во-вторых, не раз видела в окно весь процесс трапезы, и в-третьих, воспитали сами, не дожидаясь вопросов, рассказывают, кто сколько съел, кого никак накормить не смогли, кто добавку лопал)))
хотя дома - ни к рису, ни к овсянке, ни к рыбе она не притрагивается.
По полноте малая - очень худенькая, маленькая, на свой возраст не тянет, хотя по росту только чуть-чуть отстает.
У меня малую как ни спросишь, что она ела - отвечает кашу, даже на вопрос какую, просто говорит - вареную.Воспитательница рассказывает тоже когда малая ела, а когда не смогли ее уговорить ,но я просила насильно не кормить, т.к. если ее накормить когда она не хочет это есть, то через минуту все будет выдано "наружу". Просто дома она не ест, а в саду получается ест (со слов воспитателя) даже мясо, которое не ест с годика (просто отказывалась есть, если чувствовала вкус мяса, как бы я не маскировала его)
это нормально. нас одногруппник имея почти 7 лет от роду постоянно на все вопросы о еде отвечает "каша" - хотя дома или в кафе четко и прекрасно знает что и как называется
а что в садике ест мясо - так вполне воспитатели могут заболтать, или за компанию. нашим, например, обед то с МакДональдса "привозят", то с АУ, то еще откуда-то. и вроде достаточно взрослые, все понимают - а покупаются на эти сказки
Вполне возможно что дети в саду едят за компанию и из-за отсутствия мамы,ведь когда рядом мама ребенок расслабляется и много себе позволяет в плане "нехочу",а в саду все едят и нехочухи тоже,по крайней мере пытаються..сама наблюдала,видела как ребенок,мама которого утверждает что он вообще не ест первого-съедал всю тарелку))Все может быть мамочки!
А воспитателям какой смысл обманывать ел ли ребенок?Им какая разница?Они же не должны запихивать в него еду...попробовать заговорить да,а кормить насильно детей никто не будит)Поэтому им лучше сказать маме что ребенок не ел,чтобы дома покормили)
Мой сынок тоже дома ест "картоха с яйцом вместе с колбасой" и все! А в саду и тефтели рыбные,и каши всякие и ДАЖЕ варенный буряк с добавкой!!! Если б не видела сама в щелочу наверное не поверила бы ни за что. Все таки коллектив-это сила. А наш друг так даже еще хлебушком все с тарелки подбирает.Мама когда увидела,слезы на глаза навернулись.Дома ест с кормежкой,скандалом,уговорами,мульт. и еще с уборкой и стиркой после еды!!!
Я думаю без волшебного пендюля от воспитателя дело не обходится. У меня ребенок иногда жалуется, что еда не вкусная, а есть заставляют. Я говорю что не хочешь - не ешь, а малый говорит что их ругают и заставляют доедать![]()
Вот это,я считаю,правильный подход.Я недавно отдала малого в ясли и попросила воспитателей не запихивать,не хочет-не надо,поест в следующий раз.Лет 5 назад слышала реальную историю про одну нянечку,которая особо упрямившихся деток макала в суп...Правда,без скандала не обошлось.
Социальные закладки