Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 58 из 92 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1828
  1. Вверх #1141
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Что можно оттуда вынести, кроме пшена??? Сомневаюсь, что телятину или красную икру
    лет десять назад лично видел как в одном одесском детском доме директор столовой уходила после работы с тачкой на колесиках, каждый день!
    За Мир!

2. Вверх #1142
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Что можно оттуда вынести, кроме пшена??? Сомневаюсь, что телятину или красную икру
    А может именно телятину,а деткам остается пшено.Ведь ребенка можно накормить одинаково до отвала и бурдой и вкусным обедом и он будет одинаково сыт.Если детка говорит не вкусно-не факт,что взрослые поверят,что таки да не вкусно.В компот можно положить не10 кг.яблок,а 20-будет вкуснее.В запеканку 3части творога,а не три части манки.Это я все к тому,что везде можно оставаться человеком.И нести не торбами,мешками,тачками-а сумочками и кулечками.Я понимаю-менталитет у нас такой.Но почему то обидно за деток и родителей,которые платят за полноценное и сбалансированное питание.И деньги им просто так никто не дает

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А может именно телятину,а деткам остается пшено.Ведь ребенка можно накормить одинаково до отвала и бурдой и вкусным обедом и он будет одинаково сыт.Если детка говорит не вкусно-не факт,что взрослые поверят,что таки да не вкусно.В компот можно положить не10 кг.яблок,а 20-будет вкуснее.В запеканку 3части творога,а не три части манки.Это я все к тому,что везде можно оставаться человеком.И нести не торбами,мешками,тачками-а сумочками и кулечками.Я понимаю-менталитет у нас такой.Но почему то обидно за деток и родителей,которые платят за полноценное и сбалансированное питание.И деньги им просто так никто не дает
    Мы платим около 130 грн за "полноценное и сбалансированное питание"+ по идее город добавляет столько же. Итого, примерно 260 грн. на примерно 22 дня. Т.е. около 12 грн/день. Завтрак, обед, ужин. Что можно купить на эти деньги? И что можно украсть???
    "Одинаково сыт" он (ребенок) от бурды и полноценного обеда не будет... Если есть одну "воду", то ребенок будет голодным уже через час Недостающие каллории он получит утром и 2 "кормления" вечером.
    Вопрос: в каком гос. садике Вы видели "полноценное и сбалансированное питание?"

Про выделенное жирным шрифтом. Тут я с Вами согласна на все сто процентов. Можно попытаться приготовить вкусно на том минимуме, что предоставляет база садику. И пахнуть будет приятно, и съесть можно будет без боязни. Таким садикам и их работникам мой респект

Пы.Сы. Я - не кухонный работник.)))
    Если дети не доели вечером жареную рыбу или запеканку, или тефтели, то пусть себе берут домой лучше, чем разогреют это завтра. Кроме того, если берут домой приготовленную самими продукцию, значит, ее можно есть и не все так плохо

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    лет десять назад лично видел как в одном одесском детском доме директор столовой уходила после работы с тачкой на колесиках, каждый день!
    Это не с "пароходского садика" то ли Королева 35, то ли 37???

5. Вверх #1145
    Частый гость Аватар для Aleliren
    У малой ацетон. Очень нужен компот из белой черешни, куплю.

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    У малой ацетон. Очень нужен компот из белой черешни, куплю.
    На рынке северный продают.15грн баночка.

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для Albina
    [quote=Зимняя;10857362

моя вообще в саду съедает больше, чем дома, особенно в обед. дома одним блюдом ограничивается, а в саду и первое, и второе, и компот лопает)))[/quote]

А мой однозначно благодаря садику вдруг полюбил кушать селедку, рыбку (!). Старший на дух не переносит, как же я была удивлена, когда малый, увидев, что мы с мужем уминаем "филе селедки соленой" напросился, причем правильно опознал продукт до его попадания в рот Так что садику респект!
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Мой тоже в саду ест и печенку, и творожную запеканку. Это то, что дома не съест никогда и ни под каким условием. А вот по поводу порций, то мой реально не наедается! Если забираю после обеда, через час голодный. Вечером, тоже ужин плотный - обязательно.
    Девочки, у меня такой вопрос - а Вы точно знаете, что дети едят все это или со слов воспитателя только? Может кто-то наблюдал как ребенок кушает? Мне просто интересно. Мне воспитательница говорит, что малая все съедает: и овсянку (на воде), и мясо и многое другое. НО - дома дочка ничего этого не ест. И запихнуть в нее невозможно. И я удивляюсь, может я не так готовлю как-то, может в садике вкуснее. Хотела посмотреть как она кушает, но во время еды не разрешают заглядывать даже в группу, чтобы не отвлекать детей от обеда.

8. Вверх #1148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос - а Вы точно знаете, что дети едят все это или со слов воспитателя только? Может кто-то наблюдал как ребенок кушает? Мне просто интересно. Мне воспитательница говорит, что малая все съедает: и овсянку (на воде), и мясо и многое другое. НО - дома дочка ничего этого не ест. И запихнуть в нее невозможно. И я удивляюсь, может я не так готовлю как-то, может в садике вкуснее. Хотела посмотреть как она кушает, но во время еды не разрешают заглядывать даже в группу, чтобы не отвлекать детей от обеда.
    Очень важный вопрос!! Мне вот тоже интересно много ли мам видели как их сокровища едят в саду то к чему дома не подходят или это успокоительная пилюля от воспитательниц?
    А Ваша доча по полноте как? Ведь если они в саду на самом деле едят плохо то должны быть худенькими или нет?

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    знаю точно - потому что во-первых, ребенок сам все рассказывает, во-вторых, не раз видела в окно весь процесс трапезы, и в-третьих, воспитали сами, не дожидаясь вопросов, рассказывают, кто сколько съел, кого никак накормить не смогли, кто добавку лопал)))
    хотя дома - ни к рису, ни к овсянке, ни к рыбе она не притрагивается.

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Очень важный вопрос!! Мне вот тоже интересно много ли мам видели как их сокровища едят в саду то к чему дома не подходят или это успокоительная пилюля от воспитательниц?
    А Ваша доча по полноте как? Ведь если они в саду на самом деле едят плохо то должны быть худенькими или нет?
    Еще раз перечитайте мой пост! Его научили в садике есть селедку, и теперь - труба! Невозможно при нем есть селедку или копченую рыбку - слюна катится и "хвостом по полу стучит"

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    По полноте малая - очень худенькая, маленькая, на свой возраст не тянет, хотя по росту только чуть-чуть отстает.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    знаю точно - потому что во-первых, ребенок сам все рассказывает, во-вторых, не раз видела в окно весь процесс трапезы, и в-третьих, воспитали сами, не дожидаясь вопросов, рассказывают, кто сколько съел, кого никак накормить не смогли, кто добавку лопал)))
    хотя дома - ни к рису, ни к овсянке, ни к рыбе она не притрагивается.
    У меня малую как ни спросишь, что она ела - отвечает кашу, даже на вопрос какую, просто говорит - вареную. Воспитательница рассказывает тоже когда малая ела, а когда не смогли ее уговорить ,но я просила насильно не кормить, т.к. если ее накормить когда она не хочет это есть, то через минуту все будет выдано "наружу". Просто дома она не ест, а в саду получается ест (со слов воспитателя) даже мясо, которое не ест с годика (просто отказывалась есть, если чувствовала вкус мяса, как бы я не маскировала его)

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    У меня малую как ни спросишь, что она ела - отвечает кашу, даже на вопрос какую, просто говорит - вареную. Воспитательница рассказывает тоже когда малая ела, а когда не смогли ее уговорить ,но я просила насильно не кормить, т.к. если ее накормить когда она не хочет это есть, то через минуту все будет выдано "наружу". Просто дома она не ест, а в саду получается ест (со слов воспитателя) даже мясо, которое не ест с годика (просто отказывалась есть, если чувствовала вкус мяса, как бы я не маскировала его)
    это нормально. нас одногруппник имея почти 7 лет от роду постоянно на все вопросы о еде отвечает "каша" - хотя дома или в кафе четко и прекрасно знает что и как называется
    а что в садике ест мясо - так вполне воспитатели могут заболтать, или за компанию. нашим, например, обед то с МакДональдса "привозят", то с АУ, то еще откуда-то. и вроде достаточно взрослые, все понимают - а покупаются на эти сказки

13. Вверх #1153
    Частый гость Аватар для Natashulja
    это нормально. нас одногруппник имея почти 7 лет от роду постоянно на все вопросы о еде отвечает "каша" - хотя дома или в кафе четко и прекрасно знает что и как называется
    а что в садике ест мясо - так вполне воспитатели могут заболтать, или за компанию. нашим, например, обед то с МакДональдса "привозят", то с АУ, то еще откуда-то. и вроде достаточно взрослые, все понимают - а покупаются на эти сказки
    У нас когда были в ясельной воспитатель за обедом говорила что суп сварили и принесли мамы и все детки все сметали
    А вообще стадное чувство очень хорошо срабатывает.
    Я мама замечательного мальчугана!

14. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для Поппка
    Вполне возможно что дети в саду едят за компанию и из-за отсутствия мамы,ведь когда рядом мама ребенок расслабляется и много себе позволяет в плане "нехочу",а в саду все едят и нехочухи тоже,по крайней мере пытаються..сама наблюдала,видела как ребенок,мама которого утверждает что он вообще не ест первого-съедал всю тарелку))Все может быть мамочки!
    А воспитателям какой смысл обманывать ел ли ребенок?Им какая разница?Они же не должны запихивать в него еду...попробовать заговорить да,а кормить насильно детей никто не будит)Поэтому им лучше сказать маме что ребенок не ел,чтобы дома покормили)

15. Вверх #1155
    Мой сынок тоже дома ест "картоха с яйцом вместе с колбасой" и все! А в саду и тефтели рыбные,и каши всякие и ДАЖЕ варенный буряк с добавкой!!! Если б не видела сама в щелочу наверное не поверила бы ни за что. Все таки коллектив-это сила. А наш друг так даже еще хлебушком все с тарелки подбирает.Мама когда увидела,слезы на глаза навернулись.Дома ест с кормежкой,скандалом,уговорами,мульт. и еще с уборкой и стиркой после еды!!!

16. Вверх #1156
    Спасибо всем, успокоили. Скорее всего она ест там за компанию
    У нас тоже воспитательница убалтывает, как-то вечером все дети говорили, что ели волшебную кашу с апельсинками (на самом деле была рисовая каша с тыквой).
    Нам пока 3 с половиной, но вроде все говорит.

17. Вверх #1157
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Я думаю без волшебного пендюля от воспитателя дело не обходится. У меня ребенок иногда жалуется, что еда не вкусная, а есть заставляют. Я говорю что не хочешь - не ешь, а малый говорит что их ругают и заставляют доедать

18. Вверх #1158
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Я думаю без волшебного пендюля от воспитателя дело не обходится. У меня ребенок иногда жалуется, что еда не вкусная, а есть заставляют. Я говорю что не хочешь - не ешь, а малый говорит что их ругают и заставляют доедать
    не ну ругать это не так страшно, точно знаю что у нас не хочешь есть пару раз попросили и до свиданья. так дети пару раз поголодают и начинают лопать))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    не ну ругать это не так страшно, точно знаю что у нас не хочешь есть пару раз попросили и до свиданья. так дети пару раз поголодают и начинают лопать))
    Вот это,я считаю,правильный подход.Я недавно отдала малого в ясли и попросила воспитателей не запихивать,не хочет-не надо,поест в следующий раз.Лет 5 назад слышала реальную историю про одну нянечку,которая особо упрямившихся деток макала в суп...Правда,без скандала не обошлось.

20. Вверх #1160
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Вот это,я считаю,правильный подход.Я недавно отдала малого в ясли и попросила воспитателей не запихивать,не хочет-не надо,поест в следующий раз.Лет 5 назад слышала реальную историю про одну нянечку,которая особо упрямившихся деток макала в суп...Правда,без скандала не обошлось.
    у меня как у мамы сердце разрывается когда я слышу что моя не завтракала и плохо пообедала. зато ужин уходит на ура
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

Ответить в теме
Страница 58 из 92 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права