Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 58 из 1533 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 30653
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    БУТЫЛКОРЕЗ версия 2.0 Применение веревки из бутылки
    Самое полезное (на мой взгляд) применение использованной пластиковой бутылки.

https://youtu.be/hQeeJEpBYsg

Ручной БУТЫЛКОРЕЗ 2.0 дополнение Применение ПЭТ ленты

https://youtu.be/iZVLGJrqEwo
    Красиво на картинке, но в жизни всё немного иначе, очень сложно вытянуть длинную непрерывную ленту, все время норовит оборваться.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

3. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Подвязка помидор практика
    https://youtu.be/UsQCEBHFlw8
    Подвязка помидор: узлы и нюансы. Котвицкий Леонид.
    https://youtu.be/j_IWY0brZ9E
    Такая подвязка не для наших степей с порывистыми ветрами, томатный куст, да еще и нагруженный плодами будет мотылять в разные стороны пока не поломает.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

4. Вверх #1143
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    девочки подскажите возле забора из профеля что лучше сажать, от него же жар идет сильный. У меня вдоль дороги профиль а с торца сетка натянута думаю куда лучше помидоры, капусту цветную садить. Вопрос арбузы любят сквозняк?
    а вы уверены? У меня с одной стороны тоже профиль, очень светло-серого цвета, он совсем не нагревается, специально проверяла. солнечная сторона. под ним растет виноградная шпалера и розы, всё нормально.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Я , например, хочу найти семена... крапивы. Но своим односельчанам такое сказать нельзя, не поймут, скажут - нульзя.
    Вспомнила-посадите душицу, она красивая, растёт на солнце, рассевается везде, очень вкусная в чае и бабочек полно и пчёлок (это же кажется, орегано-приправа. )

6. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Вспомнила-посадите душицу, она красивая, растёт на солнце, рассевается везде, очень вкусная в чае и бабочек полно и пчёлок (это же кажется, орегано-приправа. )
    Можно сделать клумбочку"специи и пряности"))).
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Ребята, всем привет. Расскажите, кто чем собирается обрабатывать зеленых друзей на даче? А то я все спасалась чесноком, табаком, полынью и всякой чепухой, как муж говорит), но понимаю, что хотя бы иногда, наверное, надо химичить химией... В прошлом году виноград чем-то приболел . Нужен проверенный годами рецепт, желательно, чтоб был одинаково эффективным и для фруктовых, и для винограда, и для ягодных. Заранее спасибо за советы. А вот наш красавец какой был в позапрошлом году
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.php 2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	124.9 Кб
ID:	9542277Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.php.jpg
Просмотров: 39
Размер:	227.6 Кб
ID:	9542278
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

8. Вверх #1147
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Такая подвязка не для наших степей с порывистыми ветрами, томатный куст, да еще и нагруженный плодами будет мотылять в разные стороны пока не поломает.
    В прошлом сезоне веревкой подвязывала,все нормально, кусты не поломались.У меня они растут в теплице,но теплицу не накрываем,просто каркас.Мне кто-то из соседей так подсказал,,а то палочек вечно не хватает(((были у меня арматурки,но муж их забрал(((

9. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Не открывается сегодня не одно видео(((Но я догадываюсь о чем писали.
    В прошлом году сажала все сама по маминым советам.Помидоры разделила на две части,у нас всегда были только шпалерные.На один участок забила высокие палки,где то ок.2 метров,сверху поперечную(муж прикалывался,куда столько леса))).Когда помидоры подросли,я их обвязала веревочками из старых простыней и завязала на поперечке,но не в натяг.По мере подрастания,обвивала их этими веревочками.Были сильные ветры и дожди,но ничего не упало.
    Второй участок-каждый куст постепенно подвязывался к своей шпалере.Это дольше,потом.
    Но мой опыт показал,что теперь я буду каждый куст держать на отдельной шпалере.

П.сы.сколько денег уходит на эти деревяшки)))Я в этом году на рассаду посадила первый раз ранние низкорослые."Буду посмотреть".
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #1149
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    А вот наш красавец какой был в позапрошлом году
    а как называется розовый,очень красивенький)хочу себе какой-то розовый виноград.У нас в позапрошлом году болел,листья бурели,сохли и сыпались(((но чем брызгала не помню(а у Вас чем болел?

11. Вверх #1150
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    А какая правильная для нас?
    Жесткая.к жестким опорам:деревяхи,пруток
    Недалеко есть продажа леса и хозяинпродавал обрезанные края досок по 2 грн штука длиной 2-2,30. А красивые обрезки по 2 грн метр. Я из таких стеллаж в кладовку забабахала. Сама.
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 13.03.2015 в 10:08.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #1151
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Я почти так же подвязываю, может у меня возле моря нет шквальных ветров)))

Ребята, всем привет. Расскажите, кто чем собирается обрабатывать зеленых друзей на даче? А то я все спасалась чесноком, табаком, полынью и всякой чепухой, как муж говорит), но понимаю, что хотя бы иногда, наверное, надо химичить химией... В прошлом году виноград чем-то приболел . Нужен проверенный годами рецепт, желательно, чтоб был одинаково эффективным и для фруктовых, и для винограда, и для ягодных. Заранее спасибо за советы. А вот наш красавец какой был в позапрошлом году
    Вложение 9542277Вложение 9542278
    А открыть предыдущую страницу не пробовали )))
    Последний раз редактировалось Panochka; 13.03.2015 в 09:55.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #1152
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Подвязывайте простым джутовым шпагатом, рваными лоскутами. Главное сделать подвязь не в виде кольца, а восьмеркой, тогда ветер не будет вредить растению.
    Не приматывайте растение к опоре намертво, оставляйте свободный ход, только он должен быть расположен так, чтобы веревка терлась сама об себя, а не по растению.
    Не используйте синтетику - жесткая, и не пропускает пар, даже узкого синтетического шпагата достаточно, чтобы под ним задержалась влага, и развилась болячка.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #1153
    Закончится дождь сфоткаю свою конструкцию, уж как я мучилась с этими палками-подпорками. Мужу в том году дыру в голове сделала и он сварил мне ее из старого метала.

15. Вверх #1154
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Можно сделать клумбочку"специи и пряности"))).
    Ага, я нечто похожее мастерю на участке ))
    "Я не волшебник, я только учусь" - прошлой осенью посадила первые в своей жизни плодовые деревья и кустарники, теперь вот жажду посмотреть, все ли выжили.. ))
    А прошлой весной впервые посадила кучу всякой зеленушки (руккола, шпинат, укроп, петрушка, перец стручковый и т.д.) и когда она взошла, я была на пике экстаза! Но вскоре выяснилось, что взошла не моя зеленушка, а куча всяких сорняков, которые так были похожи на шпинат, шавель, рукколу.... Укроп с петрушкой ваще испарились кудысь, а стручковый перец был сразу спутан с сорняком и выдернут "за уши" (чудом в этой резне выжил один кустик, плодами которого мы и наслаждались все лето - очень плодоносный оказался ). В общем, в этом году я выделила для зеленушки и специй обособленное место, чтобы уже ни с чем не перепутать. Фото выкладываю интернетное, так как моя клумбочка выглядит точно так же, только пока без зелени (когда всходы появятся - сфоткаю). Камушки собирала на пляже. Смотрится очень симпатишно, при этом очень удобно, компактно и бюджетно получается

(Это совет для таких же начинающих, как я)
    Время для счастья - сейчас :)

16. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от НадюфкаW Посмотреть сообщение
    а как называется розовый,очень красивенький)хочу себе какой-то розовый виноград.У нас в позапрошлом году болел,листья бурели,сохли и сыпались(((но чем брызгала не помню(а у Вас чем болел?
    Розовый на фото - Кинг Руби, о-о-о-очень вкусный, как на меня, сладкий, ароматный. Да, Бог его знает, чем болел, тоже листья сыпались. Надо лезть в и-нет и читать про виноградные болячки...
    Я почти так же подвязываю, может у меня возле моря нет шквальных ветров)))

А открыть предыдущую страницу не пробовали )))
    Открыла, конечно. Но такое есть у всех, а я просила проверенные на своих подопечных способы. Иногда слышу, что обработали тем-то и тем-то - все без толку, а иногда -один раз опрыскали и весь сезон горя не знали...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

17. Вверх #1156
    Розовый на фото - Кинг Руби, о-о-о-очень вкусный, как на меня, сладкий, ароматный. Да, Бог его знает, чем болел, тоже листья сыпались. Надо лезть в и-нет и читать про виноградные болячки...

Открыла, конечно. Но такое есть у всех, а я просила проверенные на своих подопечных способы. Иногда слышу, что обработали тем-то и тем-то - все без толку, а иногда -один раз опрыскали и весь сезон горя не знали...
    Не бывает такого, просто повезло либо не видят проблему, а на следующий год все усилится в разы. Я так тоже 4 года думала, а в том году как не приеду, так руки опускаются. Все время что то лечила, то розы, то виноград, то помидоры... Надо вовремя предупреждать. Сейчас рецепт один, бордоская!

18. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    оййй. Вы знаете, я тоже наслушалась, что можно и что нельзя садить.
    Нельзя всю хвою, самшит, шелковицу, сумах, серень, вербу, парковые (клён, акация, берёза... ) и др. и др.
    вот мне только интересно : если у нас такие люди мудрые , чё они такие бедные?
    Богатые люди садят прекрастные хвойные сады - здоровеют , подпитываются позитивом и богатеют.
    Китайцы со своим фен-шуем, вообще считают, что хвоя соседскую зависть отпугивает. И не чё так, процветает нация
    А я вообще балдею, когда на берёзы смотрю... позитивненькие. Но кто то себе придумал, что их ооочень далеко от границ участка надо садить... хм

Наши "мудрецы" такие умные , но в злыднях, злые и болеют (почему то?)
    Я считаю, надо садить то , что приносит Вам позитив. И слушать только себя

Я , например, хочу найти семена... крапивы. Но своим односельчанам такое сказать нельзя, не поймут, скажут - нульзя.
    А чего семена крапивы, а не кустик? Я кустик посадила, влезла в парке случайно. Там Наш сад виноград посадил а у ствола крапива вылезла. Так я её и пересадила к себе пока не выпололи. Люблю борщ с крапивой!

19. Вверх #1158
    Постоялец форума Аватар для натусен
    очень красивая клумбочка,в виде спирали, тоже в инете видела , думаю так же сделать. А что в нее планируете сажать, и в каком месте разместили?
    Грядка лекарственніх растений тоже планируется перед крылечком, Прикупила розмарин, лаванду, душицу, козлятник. Все в рядочек, хочу высадить, за ними суданская роза из 4 кустиков. Если идея воплотится красиво будет, где-то в инете видела

20. Вверх #1159
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Все это рафинированные забобоны. У ВСЕХ моих заказчиков (к слову,фильдеперсовых)есть хвойники,у некоттрых просто лес в центре города!!! Так дай бог всем нам так жить так,как они!

Крапива размножается корневикорневищем.очень полезноерастение.
    Корни надо спрашивать на привозе весной,когда пучки первой крапивы продают. Есть смысл обьединиться и купить у одной бабки многокорешков , договорившись
    Если в парке сохранились после зимы, то я здесь сообщу. Они возле кафешки её всё равно изводить будут.

21. Вверх #1160
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я совсем совсем начинающий дачник. В прошлом году только купили дачку. Был первый опыт. Участок сильно заброшенный был. Больные деревья. Нашествия муравьев,которые выжирали все что посадишь. В этом году все надо лечить. Ищу садовника для обрезки деревьев. Если кто то в личку подскажет, буду благодарна.
    А по поводу клумбы с камешками... Я пробовала, но у нас она на солнечном месте. Камни раскаляются,земля высыхает и растения очень тяжело переносят соседство с горячими камнями. Поливать пришлось..... Ездила на дачу как на работу. Может идея имеет место в затененном участке. Но все вкусные и ароматные травки кажется любят солнышко
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

Ответить в теме
Страница 58 из 1533 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права