Тема: Частные д/с на пос Котовского

Ответить в теме
Страница 58 из 121 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2406
  1. Вверх #1141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сне}|{инк@ Посмотреть сообщение
    Меня в этом плане восхитил подход в России (может дс такой но, мне кажется обобщенный подход). Подруга в Москве малого в сад водит - так там каждое утро деток осматривает мед сестра, за пару дней до вылета в Одессу их утром из сада вернули с единственным симптомом - красным горлышком, а ночью у ребенка температура 40. Понимаю, многие мамы расстроились от такого подхода, т.к. есть и матери одиночки , у которых работа, на которой сложно уйти на больничный - единственный источник дохода. Но мне кажется, если бы везде так делали - детки болели бы значительно реже. Проще ожидать мед контроля, конечно, от частных дс. Кто-то в курсе вообще, где-то это есть?
    100%
    если получится найти, поделитесь, пожалуйста...

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Такой подход не только в Москве, но и в некоторых гос.садах Одессы и Одесской области, в частности в Кодымком и Великомихайловском районе, по чему-то именно в области за этим следят тщательнее чем в городе.
    В Заботино и в Крошки Ножки оплата почасовая.
    Может потому, что в области сады меньше по размерам. Я, например, плохо себе представляю, как в одесском саду на 400-500 детей, каждое утро к медсестре выстраивается очередь из желающих сегодня быть принятыми в сад, а медсестра ведет тщательный осмотр горла каждого ребенка.
    Может в Москве на сад не одна медсестра?
    Это хорошо, когда в саду очень внимательно следят за здоровьем пришедщих детей, но я сталкивалась с таким: мама практически на пороге ШРР (но это не принципиально) очень тщательно чистит нос малышу и приводит ребенка в группу, с виду ребенок здоров, сопли проявляются позже. Ребенка, конечно, домой отправят, но... кого он мог, он уже заразил(((

А недавно я столкнулась с такой картиной: уже в процессе занятия мы увидели у ребенка сопельки, я задаю вопрос маме, а она отвечает, что вчера была у врача и приносит справку, что ребенок здоров и "может посещать детский коллектив". Оказывается есть педиатры, которые насморк не считают признаком заболевания... Умом я понимаю, что врач - недоучка, а не принять ребенка вроде как и не имею права... Дилема((( Ситуацию конечно "разрулили", но от таких "компетентных" врачей никто не застрахован.

ИМХО, пока будет такой низкой обычная медграмотность у родителей, никакой контроль не поможет. Уже вроде все знают, что насморка "на зубы" не бывает, но все равно время от времени появляется мама и с удивлением произносит: "Мы не заразные, это у нас на зубки"

Правды ради, нужно признать, что почасовая оплата и отсутствие страха потерять деньги, помогают в борьбе с приходом в сад заведомо больных детей. Но, гуляющие в промежутке между посещениями дети, всегда могут принести в сад что-то неожиданное, даже сами того не зная. Так что каждый выбирает свой риск...

3. Вверх #1143
    Посетитель Аватар для kaRRame
    Подскажите пожалуйста, где находится сад Крошки ножки, что-то не получается у меня найти инфо! Заранее спасибо.
    Девочки - мальчики может кто водит своих деток в частный сад по пол дня, как Вы оплачиваете? по особому тарифу или как целый день?

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Крошки-ножки: Бочарова 35а. От остановки Высоцкого (в город) влево за стоящую вдоль Днепро 12-этажку во двор и перед Вами сад.

5. Вверх #1145
    Посетитель Аватар для Мирошка
    Цитата Сообщение от kaRRame Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где находится сад Крошки ножки, что-то не получается у меня найти инфо! Заранее спасибо.
    Девочки - мальчики может кто водит своих деток в частный сад по пол дня, как Вы оплачиваете? по особому тарифу или как целый день?
    я вожу в крошки ножки, там можно почасовая оплата 17 грн. час либо контракт 1200 месяц

6. Вверх #1146
    Посетитель Аватар для шишка-яна
    добрый день, у нас только 3 садика на поселке? еще один нашла в лесках, а кто-то слышал о фонтанке? а летом садики работают?

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Цитата Сообщение от шишка-яна Посмотреть сообщение
    добрый день, у нас только 3 садика на поселке? еще один нашла в лесках, а кто-то слышал о фонтанке? а летом садики работают?
    Из частных садов на посёлке: "Заботино", "Крошки-Ножки", "Мамина-Радость", "Неугомон", "Жирафёнок".
    В Лесках "Колибри".
    Все частные садики работают круглый год)
    Последний раз редактировалось Елена24; 21.04.2013 в 18:25.
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

8. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для шишка-яна
    Цитата Сообщение от Елена24 Посмотреть сообщение
    Из частных садов на посёлке: "Заботино", "Крошки-Ножки", "Мамина-Радость", "Неугомон", "Жирафёнок".
    В Лесках "Калибри".
    Все частные садики работают круглый год)
    а не подскажите, в чем их отличие? какой вообще рекомендуют? вы тоже ходите в садик?
    спасибо за ответ!))))))))

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от шишка-яна Посмотреть сообщение
    а не подскажите, в чем их отличие? какой вообще рекомендуют? вы тоже ходите в садик?
    спасибо за ответ!))))))))
    Каждый садик индивидуален по своему. Где-то есть почасовая оплата, где-то фиксированная за месяц. Почитайте эту темку с начала, тут все эти сады обсуждали уже не раз. Мы уже год ходим в Заботино. Могу высказать своё мнение) Посетив все частные садики, мы остановились именно на этом (Колибри год назад ещё не было, так что про него ничего не могу сказать). Чудесные воспитатели, постоянные занятия с детками, ну а про питание я вообще молчу. Ольга Борисовна -повар от Бога! Она такие вкусняшки выготавливает, что детки по две порции съедают и ещё добавки просят))))

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для julia060186
    Каждый садик индивидуален по своему. Где-то есть почасовая оплата, где-то фиксированная за месяц. Почитайте эту темку с начала, тут все эти сады обсуждали уже не раз. Мы уже год ходим в Заботино. Могу высказать своё мнение) Посетив все частные садики, мы остановились именно на этом (Колибри год назад ещё не было, так что про него ничего не могу сказать). Чудесные воспитатели, постоянные занятия с детками, ну а про питание я вообще молчу. Ольга Борисовна -повар от Бога! Она такие вкусняшки выготавливает, что детки по две порции съедают и ещё добавки просят))))
    А подскажите пожалуйста оплату в "Заботино", можно в личку. И с какого возраста берут в сад?? Заранее спасибо!!

11. Вверх #1151
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Христос Воскрес!!!

Мамаша из "Заботино", ау, мозг где ваш? Ребенка с явными признаками ветряной оспы зачем привели в сад?!?!
    Майские - врача днем с огнем не найти, у сына непонятная рвота, боли в животе, не помогают никакие средства, откачивают на Слободке. К вечеру появилось одно пятнышко. Возвращаемся домой.
    На следующий день к вечеру снова рвота, температура. Врачи "Скорой" сказали, что у нас такая реакция на ветрянку и уточнили, в какой сад ходим. "Заботино". Улыбнулись и поведали мне, что наш вызов у них уже второй из этого садика, а мама с первого вызова сказала, что "видела ребенка в саду с пятнышками".
    Все же нужно быть человечнее.
    Хотя о какой человечности может идти речь и как я могу взывать к тому, чтоб быть добрее к чужим детям, когда вам на своего ребенка плевать, раз в таком состоянии привели его в сад.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!!!

Мамаша из "Заботино", ау, мозг где ваш? Ребенка с явными признаками ветряной оспы зачем привели в сад?!?!
    Майские - врача днем с огнем не найти, у сына непонятная рвота, боли в животе, не помогают никакие средства, откачивают на Слободке. К вечеру появилось одно пятнышко. Возвращаемся домой.
    На следующий день к вечеру снова рвота, температура. Врачи "Скорой" сказали, что у нас такая реакция на ветрянку и уточнили, в какой сад ходим. "Заботино". Улыбнулись и поведали мне, что наш вызов у них уже второй из этого садика, а мама с первого вызова сказала, что "видела ребенка в саду с пятнышками".
    Хотя о какой человечности может идти речь и как я могу взывать к тому, чтоб быть добрее к чужим детям, когда вам на своего ребенка плевать, раз в таком состоянии привели его в сад.
    Мы тоже подцепили ветрянку,в саду или нет-не знаю,утром 19 апреля с ребенком было все в порядке,вечером,забрав дочь из сада,заметила 2 прыщика на лице.Это была пятница,в субботу и воскресенье высыпаний стало намного больше,температура поднялась.В понедельник пришла педиатр, подтвердила ветрянку,я сразу позвонила в сад и предупредила , чтобы внимательно понаблюдали за детками(так как вычитала в Википедии,что человек заразен еще за 24 часа до первого высыпания,то есть еще в четверг дочь была заразной(знать об этом я никак не могла, т.к. Никаких признаков не было).Рвоты у моей,правда,не было.А еще педиатр сказала,что ветрянкой сейчас болеют многие,так что где мы подцепили-не знаю..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #1153
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Девочки, всех с ВЕликой Пасхой! Мира, любви и здоровья. Малыши с ветрянкой скорее выздоравливайте))).
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

14. Вверх #1154
    Христос Воскрес!!!

От куда у Вас столько негатива? И мы переболели недавно ветрянкой. Ничего страшного в этом не вижу. Лучше что бы ребёнок переболел ветрянкой в дошкольном возрасте. Слава Богу у нас ветрянка прошла очень легко без тем-ры вообще)
    Очень жаль, что Ваш ребёнок так тяжело её переносит( Мы отсидели дома положенных 10 дней. Может это Вы моего ребёнка видели.... Так вот, следы от прыщиков проходят ещё очень долго (недели 3 точно). Но как только корочки засыхают (через 10 дней) ребёнок уже не заразен!
    Так что не думаю, что кто-то привёл своего ребёнка в сад в разгар болезни!!! Да и такого ребёнка в садик бы никто не принял....

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Эх, а мы наоборот хотели б до школы ветрянкой переболеть... Но в саду её пропустили, пока дома с соплями сидели

16. Вверх #1156
    Посетитель
    Нам тоже 3,5 года) Уже год ходим в Заботино! В группе около 10 деток. Кто-то ходит через день, кто-то до обеда и т.д.) Так что кол-во каждый день разное)
    По поводу кашляющих и сопливых вот моё мнение) Кашель и сопли бывают разные (например если ребёнок уже переболел, а кашель или насморк может быть ещё недели 2( так что держать ребёнка дома? ). Да и какая нормальная мама поведёт в сад больного ребёнка.
    За этим смотрят и если видят, что малыш заболел, то сразу же звонят родителям.
    Я не разу не видела в Заботино деток с зелёными соплями. А вот в гос. саду каждый второй малыш ходит с зелёными соплями в сад и это считается нормальным((((
    Доброе утро!Учитывая Ваш пост ,можно предположить ,что все же не совсем вполне здоровый малыш приходит в сад.Замечательно что Ваш ребенок легко переносит заболевания,но не всем деткам так везет.Вопрос не в негативе,а в уважении друг друга.С мамой ,которая писала о болезни малыша,лично не знакома.Но вот я ветрянкой не болела,и трое моих деток тоже...Садик очень хороший ,питание замечательное,но проследить в каком состоянии родители привели малыша администрация не сможет,это личная ответственность каждого родителя...С уважением ко всем участникам темы....

17. Вверх #1157
    Посетитель Аватар для Л.и.д.у.с.я.
    Мы Ваши други )
    у рабенка ветрянка "махровая"
    просто живого места на теле нет и тоже скорая ... 39,6 - не сбиваемая
    а карантин обьявили в саду ? я знаю сады в таком случае моют
    и кстати о заразности дитя после болезни - тема спорная, т.к. очень разные данные в разных источниках ,и нам вот сказали ,
    что после последнего высыпания должно пройти 9 дней , а не 24 часа .

ладно , суть не в том, просто одного ребенка достаточно, чтоб началась эпидемия , причем не только в саду ,а и на площадке, в игровом центре и т.д. , и я искренне надеюсь , что в нашем саду будут мамы, которые поймут , что детки действительно разные к восприятию вирусов и больные детки будут оставаться дома .
    мы очень скучаем ,надеемся ,что детки очень быстро вернутся в строй , всем скорейшего выздоровления !!!
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть ещё самолёты и яхты.

18. Вверх #1158
    Посетитель Аватар для Л.и.д.у.с.я.
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Эх, а мы наоборот хотели б до школы ветрянкой переболеть... Но в саду её пропустили, пока дома с соплями сидели
    приходите к нам в гости )
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть ещё самолёты и яхты.

19. Вверх #1159
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    От куда у Вас столько негатива? И мы переболели недавно ветрянкой. Ничего страшного в этом не вижу. Лучше что бы ребёнок переболел ветрянкой в дошкольном возрасте. Слава Богу у нас ветрянка прошла очень легко без тем-ры вообще)
    Очень жаль, что Ваш ребёнок так тяжело её переносит( Мы отсидели дома положенных 10 дней. Может это Вы моего ребёнка видели.... Так вот, следы от прыщиков проходят ещё очень долго (недели 3 точно). Но как только корочки засыхают (через 10 дней) ребёнок уже не заразен!
    Так что не думаю, что кто-то привёл своего ребёнка в сад в разгар болезни!!! Да и такого ребёнка в садик бы никто не принял....
    Какой негатив? Просто возмущение от пережитого.
    Может мне еще и спасибо сказать за то, что заразили моего ребенка, раз ветрянкой лучше в дошкольном возрасте переболеть?
    И если отвечаете на мой пост, потрудитесь хоть вникнуть в смысл написанного, там ведь не диссертация - где написано о том, что Я видела ребенка с признаками ветрянки?
    Я не буду детализировать и объяснять, чего нам стоило найти специалиста в выходные, чтоб спасти ребенка от непонятной бесконечной рвоты и обезвоживания.
    По поводу реплики "10 дней и здоров" - она некорректна, т.к. до 9 дней может ребенка сыпать и только после 5 дней без новых высыпаний ребенок считается не заразным.
    http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/2609/740/

Здоровья всем деткам и взаимоуважения нам, родителям.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

20. Вверх #1160
    Какой негатив? Просто возмущение от пережитого.
    Может мне еще и спасибо сказать за то, что заразили моего ребенка, раз ветрянкой лучше в дошкольном возрасте переболеть?
    И если отвечаете на мой пост, потрудитесь хоть вникнуть в смысл написанного, там ведь не диссертация - где написано о том, что Я видела ребенка с признаками ветрянки?
    Я не буду детализировать и объяснять, чего нам стоило найти специалиста в выходные, чтоб спасти ребенка от непонятной бесконечной рвоты и обезвоживания.
    По поводу реплики "10 дней и здоров" - она некорректна, т.к. до 9 дней может ребенка сыпать и только после 5 дней без новых высыпаний ребенок считается не заразным.
    http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/2609/740/

Здоровья всем деткам и взаимоуважения нам, родителям.
    Если Вы не знаете, то детки в саду начали болеть ветрянкой ещё в конце марта. У каждого ребёнка свой иммунитет. Кто-то сразу заболел, а кто-то аж в конце апреля.
    Я не писала, что "10 дней и здоров"... Вы сами написали: "После последнего высыпания ещё 5 дней". Так вот моего ребёнка сыпало 3 дня. После чего ещё 8 дней мы отсидели дома.
    Всем болеющим скорейшего выздоровления!

Ответить в теме
Страница 58 из 121 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права