ну как-то свечи действительно не к косметике.....
да и смысл с ними возится.....ну как по мне![]()
|
ну как-то свечи действительно не к косметике.....
да и смысл с ними возится.....ну как по мне![]()
Девченки посоветуйте какой бы скраб вкуснющий для тела на подарок сделать сестре?Я их еще не делала, а на аромавите чтото маловато инфы про них. Пделитесь проверенным рецептом пожалуйста!
Подождешь до завтра?
Я уже несколько дней пытаюсь выложить два классных рецепта скрабов. Очень мне понравились они, один даже почти использовала. Но сегодня опять не успею, завтра обязательно. Тебе срочно?
ПыСы: у тебя кокамида закончилась уже? Она желательно в скрабики эти. Ну, или хоть полисорбат. Я могу дать тебе коку, только вот как бы ее передать тебе))
Ой ой срочно нужна экстапитательная масочка для волос. Девочки рыбочки выручайте, посоветуйте что нибудь.
Not my circus, not my monkeys...
Буду делать заказ на Аромавите кому надо стучите, доставка через НЭ
Джудик, специально забежала написать про скрабы, поскоку обещала тебе. Не могу найти точных рецептов, напишу примерно, а ты подберешь.
Раньше я делала только стандартные смеси домашние в качестве скрабов - соль+мед и кофе молотый+мед, которые кстати мне безумно нравились. Но тут мне очень захотелось намазать в качестве скраба на тело свой пилинг для волос. Результат меня на столько порадовал, гораздо больше, чем просто соль с медом, что я решила изобрести нечто подобное именно для тела.
Вот рецепт пилинга https://forumodua.com/showpost.php?p=8171610&postcount=999. Его я взяла за основу первого скраба. Единственное что, в качестве эмульгатора взяла воск эмульсионный, но можно взять любой эмульгатор, который не жалко. Масло взяла авокадо, но опять таки, можно брать любое, какое не жалко. Остальные компоненты остались такими же, кроме СГЭ крапивы, и вместо гидролата взяла обычную воду. По поводу комаиды и полисорбата, думаю можно оставить один полисорбат. У меня в рецепте видишь его целых 15%, а коки только 5. Так на полисорбате тоже хорошо будет.
А второй скраб я сделала, используя один очень интересный способ, который вычитала на блоге небезивестной TAV. Спасибо ей огромное еще раз. В общем, смысл в том, что, если масло ши взбивать очень долго (в идеале минут 30), то оно во-первых превращается в обалденный воздушный мусс, а во-вторых проявляет некоторые эмульгирующие способности. Соответсвенно одно это масло может удержать некоторое кол-во воды и других ингов, без использования других эмульгаторов. 30 минут у меня взбивать не получалось, ручки устали. Но минут 15 я это делала. Потом аккуратненько по чуть-чуть залила жидкое масло, затем полисорбат, и затем тоже по чуть-чуть ввела воду с активами (воды не больше 10%, д-пантенол, лактат натрия, и кажется все), и потом в эту массу засыпала молотый кофе. Все это дело стоит у меня больше недели уже и не расслаивается.
вот примерные пропорции:
масло ши 40%
масло авокадо 10%
полисорбат кажется 10%
какомида 10% (заменяй ее смело на полисорбат)
д-пантенол 3%
лактат 5%
вода 9%
молотый кофе до 100%
ну и понятное дело консервант и эфиры. Я добавила апельсин и корицу, запах получился офигенный, по идее должен быть антицеллюитный эффект.
Все убегаю, если вопросы буду, пиши, а лучше звони, да завтра тут не появлюсь.
Еще раз повторюсь, что эффект от этих скрабов еще более классный, чем от обычных смесей.
У меня PH получается все время 7, у всех так?
я тоже лакмусом только пару первых раз баловалась, теперь его и не трогаюхотя может иногда и надо
![]()
Маленький Ангел СПАСИБО огромное!!!!Буду воять..А не могла бы ссылочку кинуть там где Тав этот метод описывает??Чтто не найду нигде
П.с. еще видела у девченок наших розовенькие получаются. Девочки не хотите колоться на рецепт, скажите хоть пожалуйста красите чем или соль просто цветная?Спасибульки огромное!!
П.с. кризис блин, пытаюсь с подарками выкручиваться типо хенд мейд)))
Последний раз редактировалось Judi22; 14.12.2009 в 20:53.
Девочки! Хочу поделиться радостью - у меня получился наконец-то хоть что-то! спасибо вам за поддержку.
маска для волос основа рецепта с Арома-виты
Кокос 10 мл
миндаль 10 мл
кунжут 10 мл
вода 70 мл
коньяк 40 мл
лимон 10 мл
мед 1 ч.л.
Д-пантенол 2 мл
Витамин Е 3 капсулы
полисорбат 1 ч.л.
Эстер 1,5 ч.л. (другого эмульгатора у меня нет)
ЭМ иланг-иланг
консерватор
Смылась масочка хорошо, волосы мягкие блестят. НО самое главное текстура у маски - однородная - все растворилось!!! Как говорит моя дочка "Не могу поверить"![]()
ура!!! поздравляю.
а я вот думала чем заменить ненавистный мою гуар в масках для волос ) эстер оказывается тоже можно? буду пробовать...
Социальные закладки