Как можно сравнивать компьютерные игры и книги?
Танчики, например, и Льва Толстого.
Теряюсь в догадках.
|
Как можно сравнивать компьютерные игры и книги?
Танчики, например, и Льва Толстого.
Теряюсь в догадках.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Хе=хе...Так я и знала, что от книг мы плавно перейдем к компьютерным играм...
Впрочем, все развлечения отвлекают от реальной жизни... Что книги, что футбол, что рассматривание раскрашенных тряпок. (я живопись имею в виду, если кто не понял).
Учитывая возраст книг, надо думать, что фраза "опять сидишь и читаешь всякую фигню" звучала не меньшее количество раз, чем фраза "опять сидишь в своей идиотской игрушке".
Вместо того чтобы... тут следует большой список дел, которыми можно заняться вместо бессмысленной потери времени... по мнению говорящего...
А у компьютерных игр бооольшое будущее...В сущности - сейчас эпоха Гутенберга... Даже нет... еще раньше, наверное. Самое что ни на есть начало... Их расцвет еще далеко в будущем.
/* мерзко хихикает */
Какие книги, какие игры... народ увяз в соцсетях - по самое немогу... когда остальным заниматься?
А по мне так только художественную литературу и только стоит читать (и соответственно писать), а публицистика - это желание автора довести до сведения всего человечества, какой он или она умный-единственный-неповторимый, что на самом деле вовсе никому не нужно (т.к каждый хочет это услышать в основном о себе). А вот художественная литература доставляет удовольствие читателям и дает возможность автору вставить эти свои мысли и убеждения, которые доказывают всему человечеству его ум-неповторимость и т.д. Это как стихи и песни - очень много хороших поэтов, но стихи мало кто читает, а вот песни слушают все. Кроме того, не представляю, как можно заработать на публицистике, а вот какая-нибудь Донцова в этом плане гораздо успешнее будет![]()
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя
сл.Ю.Левитанский
Народ, не кидайте только тапками) Тут, как я понимаю, все серьезную литературу читают, а иногда хочется чего-то такого совсем ненапряжного, и мозгами отдохнуть, и душой порадоваться. Посоветуйте, что такого почитать сказочно-волшебного, детство вспомнить, стариной тряхнуть. Типа "Гарри Поттера", или "Нарнии", или Кира Булычева, ну вы поняли
Ой, еще приветствуются советы ностальгической детской советской литературы)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
"Денискины рассказы"))))))
читала малому и прослезывалась))))
ну,сама бы не читала,наверное...мне кажется,"Хоббита"можно и самостоятельно перечитать
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Макса Фрая "Лабиринты Ехо" - хоть и не детское, но очень даже сказочно-волшебное. Нил Гейман "Коралина", "История с кладбищем", "Дети Ананси".
А еще "Проданный смех" Дж. Крюса, "Мэри Поппинс" Памелы Треверс, "Питер Пен" Дж. Барри и очень хорошие у Астрид Линдгрен - про Калле Блюмквиста, "Ронья - дочь разбойника", "Расмус-бродяга", "Мио, мой Мио" и не помню чья "Бесконечная книга"
А из ностальгической советской - Осеевой "Динка" - я сама недавно прочитала (в детстве так и не смогла достать)
Последний раз редактировалось old_jewel; 13.06.2014 в 20:18. Причина: забыла
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Советское наостальгическое- весь Владислав Крапивин!
Типа Гарри Поттера читала недавно серию про Перси Джексона. проглатывается на одном дыхании_)__
Мама Мальчиков :)
Посоветуйте плиз книги о 2МВ и ее предтечи иностранных авторов. Тут в соседней теме промелькнул отзыв о книге типа война с другой стороны,глазами немца,вот не могу найти.
Автор не немец, но рекомендую
Уильям Лоуренс Ширер "Взлет и падение третьего рейха"
На основе обширных материалов, мемуаров и дневников дипломатов, политиков, генералов, лиц из окружения Гитлера, а также личных воспоминаний автор - известный американский журналист рассказывает о многих исторических событиях, связанных с кровавой историей германского фашизма, начиная с возникновения нацистской партии и кончая разгромом гитлеровского государства. В первом томе отражены события 1923-1939 годов. Во втором томе излагаются события 1939-1945 годов.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Присоединяюсь к рекомендации.
Ты - это то, что ты делаешь
Джонатан Литтелл "Благоволительницы"
Вторая мировая глазами немца-эсэсовца.
Исторический роман французского писателя американского происхождения написан от лица протагониста - офицера СС Максимилиана Ауэ, одного из рядовых исполнителей нацистской программы "окончательного решения еврейского вопроса". Действие книги разворачивается на Восточном фронте (Украина, Северный Кавказ, Сталинград), в Польше, Германии, Венгрии и Франции.
В 2006 году "Благоволительницы" получили Гонкуровскую премию и Гран- при Французской академии, книга стала европейским бестселлером, переведенным на сегодняшний момент на 20 языков. Критики отмечали "абсолютную историческую точность" романа, назвав его "выдающимся литературным и историческим явлением" (Пьер Нора). Английская "The Times" написала о "Благоволительницах" как о "великом литературном событии, обращаться к которому читатели и исследователи будут в течение многих десятилетий", и поместила роман в число пяти самых значимых художественных произведений о Второй мировой войне.
Мама Мальчиков :)
у К. С. Льюиса еще есть Космическая трилогия - мне понравилось, специфично, но его узнаваемая специфика (ну еще Честертона напомнило), Прочла Голодные игры - понравилось, из детской литературы - Пендервики - книжка прелесть, ждем третью часть. Линдгрен - Мы на острове Салькрока, Расмус бродяга и многое другое. Сама читаю только для перезагрузки, что то серьезное - редко, в основоном - хочется, чтобы в конце все поженились). Люблю романы о любви английских современных авторов (женщин), по типу книг Мариан Кайз. Если кто-то посоветует чего-нибудь в ее стиле - миллион плюсиков от меня))),
Аист прилетел 27.07.2010
Последний раз редактировалось Пазитиффка; 24.06.2014 в 20:22.
Стану озером. Буду лежать и отражать облака...
Социальные закладки