Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 58 из 192 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3840
  1. Вверх #1141
    Модератор
    Балованная
    Как можно сравнивать компьютерные игры и книги?
    Танчики, например, и Льва Толстого.
    Теряюсь в догадках.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хе=хе...Так я и знала, что от книг мы плавно перейдем к компьютерным играм...
    Впрочем, все развлечения отвлекают от реальной жизни... Что книги, что футбол, что рассматривание раскрашенных тряпок. (я живопись имею в виду, если кто не понял).
    Учитывая возраст книг, надо думать, что фраза "опять сидишь и читаешь всякую фигню" звучала не меньшее количество раз, чем фраза "опять сидишь в своей идиотской игрушке".
    Вместо того чтобы... тут следует большой список дел, которыми можно заняться вместо бессмысленной потери времени... по мнению говорящего...
    А у компьютерных игр бооольшое будущее...В сущности - сейчас эпоха Гутенберга... Даже нет... еще раньше, наверное. Самое что ни на есть начало... Их расцвет еще далеко в будущем.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Какие книги, какие игры... народ увяз в соцсетях - по самое немогу... когда остальным заниматься?

4. Вверх #1144
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Мне художественная литература в свое время надоела по той хотя бы причине, что любую мысль можно изложить:

1) кратко
    2) емко
    3) остроумно

в небольшого размера публицистической статье. К чему сюжет и герои, если можно прямо сказать, что ты имеешь в виду?
    Ну, и постоянное чтение tvtropes.org вообще не позволяет относиться к худлиту как к чему-то сверхценному - все герои - марионетки, все авторские ходы - когда-то кем-то использовались. Анализ фикшна - интереснее самого фикшна.

Поскольку сейчас для меня приоритет №2 в жизни - это качественный скачок в английском, то сейчас я читаю много худлита на английском. Но это по той причине, что экстенсивное чтение - один из наилучших способов создания пассивной среды.

Короче говоря, быть можно дельным человеком и книжек вовсе не читать.
    А по мне так только художественную литературу и только стоит читать (и соответственно писать), а публицистика - это желание автора довести до сведения всего человечества, какой он или она умный-единственный-неповторимый, что на самом деле вовсе никому не нужно (т.к каждый хочет это услышать в основном о себе). А вот художественная литература доставляет удовольствие читателям и дает возможность автору вставить эти свои мысли и убеждения, которые доказывают всему человечеству его ум-неповторимость и т.д. Это как стихи и песни - очень много хороших поэтов, но стихи мало кто читает, а вот песни слушают все. Кроме того, не представляю, как можно заработать на публицистике, а вот какая-нибудь Донцова в этом плане гораздо успешнее будет
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Мне художественная литература в свое время надоела по той хотя бы причине, что любую мысль можно изложить:

1) кратко
    2) емко
    3) остроумно

в небольшого размера публицистической статье. К чему сюжет и герои, если можно прямо сказать, что ты имеешь в виду?
    Ну, и постоянное чтение tvtropes.org вообще не позволяет относиться к худлиту как к чему-то сверхценному - все герои - марионетки, все авторские ходы - когда-то кем-то использовались. Анализ фикшна - интереснее самого фикшна.

Поскольку сейчас для меня приоритет №2 в жизни - это качественный скачок в английском, то сейчас я читаю много худлита на английском. Но это по той причине, что экстенсивное чтение - один из наилучших способов создания пассивной среды.

Короче говоря, быть можно дельным человеком и книжек вовсе не читать.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
    Шпагу для дуэли, меч для битвы.
    Слово для любви и для молитвы
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
    Щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
    Выбираю тоже как умею
    Ни к кому претензий не имею
    Каждый выбирает для себя

сл.Ю.Левитанский

6. Вверх #1146
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Народ, не кидайте только тапками) Тут, как я понимаю, все серьезную литературу читают, а иногда хочется чего-то такого совсем ненапряжного, и мозгами отдохнуть, и душой порадоваться. Посоветуйте, что такого почитать сказочно-волшебного, детство вспомнить, стариной тряхнуть. Типа "Гарри Поттера", или "Нарнии", или Кира Булычева, ну вы поняли
    Ой, еще приветствуются советы ностальгической детской советской литературы)

7. Вверх #1147
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    Народ, не кидайте только тапками) Тут, как я понимаю, все серьезную литературу читают, а иногда хочется чего-то такого совсем ненапряжного, и мозгами отдохнуть, и душой порадоваться. Посоветуйте, что такого почитать сказочно-волшебного, детство вспомнить, стариной тряхнуть. Типа "Гарри Поттера", или "Нарнии", или Кира Булычева, ну вы поняли
    "Профессия: Ведьма" Ольги Громыко.
    Чудесный цикл!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #1148
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Денискины рассказы"))))))
    читала малому и прослезывалась))))
    ну,сама бы не читала,наверное...мне кажется,"Хоббита"можно и самостоятельно перечитать
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

9. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Макса Фрая "Лабиринты Ехо" - хоть и не детское, но очень даже сказочно-волшебное. Нил Гейман "Коралина", "История с кладбищем", "Дети Ананси".
    А еще "Проданный смех" Дж. Крюса, "Мэри Поппинс" Памелы Треверс, "Питер Пен" Дж. Барри и очень хорошие у Астрид Линдгрен - про Калле Блюмквиста, "Ронья - дочь разбойника", "Расмус-бродяга", "Мио, мой Мио" и не помню чья "Бесконечная книга"

А из ностальгической советской - Осеевой "Динка" - я сама недавно прочитала (в детстве так и не смогла достать)
    Последний раз редактировалось old_jewel; 13.06.2014 в 20:18. Причина: забыла
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

10. Вверх #1150
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    "Время всегда хорошее" Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

А лучше почитайте "Вино из одуванчиков" Вот уж там точно окунаешься с головой))))
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

11. Вверх #1151
    Посетитель Аватар для luka-lu
    недавно читала "Пусть танцуют белые медведи" Ульф Старк- очень классно!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

12. Вверх #1152
    Сельская интеллигентка
    Советское наостальгическое- весь Владислав Крапивин!

Типа Гарри Поттера читала недавно серию про Перси Джексона. проглатывается на одном дыхании_)__
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #1153
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Советское наостальгическое- весь Владислав Крапивин!
    это-да!не устаю петь ему дифирамбы!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #1154
    Визитка Яроша
    Посоветуйте плиз книги о 2МВ и ее предтечи иностранных авторов. Тут в соседней теме промелькнул отзыв о книге типа война с другой стороны,глазами немца,вот не могу найти.

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плиз книги о 2МВ и ее предтечи иностранных авторов. Тут в соседней теме промелькнул отзыв о книге типа война с другой стороны,глазами немца,вот не могу найти.
    Автор не немец, но рекомендую

Уильям Лоуренс Ширер "Взлет и падение третьего рейха"

На основе обширных материалов, мемуаров и дневников дипломатов, политиков, генералов, лиц из окружения Гитлера, а также личных воспоминаний автор - известный американский журналист рассказывает о многих исторических событиях, связанных с кровавой историей германского фашизма, начиная с возникновения нацистской партии и кончая разгромом гитлеровского государства. В первом томе отражены события 1923-1939 годов. Во втором томе излагаются события 1939-1945 годов.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

16. Вверх #1156
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Присоединяюсь к рекомендации.
    Ты - это то, что ты делаешь

17. Вверх #1157
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Джонатан Литтелл "Благоволительницы"

Вторая мировая глазами немца-эсэсовца.

Исторический роман французского писателя американского происхождения написан от лица протагониста - офицера СС Максимилиана Ауэ, одного из рядовых исполнителей нацистской программы "окончательного решения еврейского вопроса". Действие книги разворачивается на Восточном фронте (Украина, Северный Кавказ, Сталинград), в Польше, Германии, Венгрии и Франции.
    В 2006 году "Благоволительницы" получили Гонкуровскую премию и Гран- при Французской академии, книга стала европейским бестселлером, переведенным на сегодняшний момент на 20 языков. Критики отмечали "абсолютную историческую точность" романа, назвав его "выдающимся литературным и историческим явлением" (Пьер Нора). Английская "The Times" написала о "Благоволительницах" как о "великом литературном событии, обращаться к которому читатели и исследователи будут в течение многих десятилетий", и поместила роман в число пяти самых значимых художественных произведений о Второй мировой войне.
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #1158
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    у К. С. Льюиса еще есть Космическая трилогия - мне понравилось, специфично, но его узнаваемая специфика (ну еще Честертона напомнило), Прочла Голодные игры - понравилось, из детской литературы - Пендервики - книжка прелесть, ждем третью часть. Линдгрен - Мы на острове Салькрока, Расмус бродяга и многое другое. Сама читаю только для перезагрузки, что то серьезное - редко, в основоном - хочется, чтобы в конце все поженились). Люблю романы о любви английских современных авторов (женщин), по типу книг Мариан Кайз. Если кто-то посоветует чего-нибудь в ее стиле - миллион плюсиков от меня))),
    Аист прилетел 27.07.2010

19. Вверх #1159
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Что бы почитать такого легкого, незатейливого, но "вкусного"?

После Ремарка на очереди вот эта:

Уже скачала

Но хочется чего-то такого легкого не напрягающего мозги и поднимающего настроение...

Кто-то читал эту книгу?

Что скажете?
    Последний раз редактировалось Пазитиффка; 24.06.2014 в 20:22.
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

20. Вверх #1160
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от poiuytrewq95 Посмотреть сообщение
    Что бы почитать такого легкого, незатейливого, но "вкусного"?

Но хочется чего-то такого легкого не напрягающего мозги и поднимающего настроение...

...я как раз именно такое сейчас читаю (ЛЕГКОЕ, прикольное, смешливое и даже полезное нам, дЭвушкам )... Пока секрет . Думаю, завтра закончу (книгу) и тут же отпишусь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 58 из 192 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права