Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 58 из 95 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1899
  1. Вверх #1141
    User banned
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Согласна с lalalyla. Прежде, чем к кому-то идти, можно попробовать самому избавиться от страха. Мне лично подошла техника, описанная у Ричарда Бэндлера. Страх в нашей голове, в нашем воображении, поэтому можно поработать со своей воображаемой картинкой. Например, представляем днем в безопасной обстановке страшного мужчину с черными блестящими глазами и дорисовываем ему тени, румяна, губную помаду, одеваем смешной парик и превращаем в трансвестита или шоумена, или в кого сами захотите. Так же в свою картинку можно добавить света и веселой музыки. Главная задача превратить страшное в смешное или безобидное. Потренироваться днем, а потом тоже самое проделать уже в темноте, а именно, заменить старую страшную картинку на новую смешную. Должно получиться.
    ваш вариант мне напоминает улитку, которая прячется в раковину, думая, что мир вокруг исчезает, когда она в домике )

2. Вверх #1142
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    ваш вариант мне напоминает улитку, которая прячется в раковину, думая, что мир вокруг исчезает, когда она в домике )
    Улитка читала Кастанеду, и изучала квантовую механику

3. Вверх #1143
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Ну, что ж, где-то улитка и права, как прав маленький ребенок, который закрыл глаза и думает, что его никто не видит.
    А по поводу варианта, вспомнила слова из анекдота "умер, шмумер-лишь бы помогло!"
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

4. Вверх #1144
    Философ форума

Я предлагаю вариант: Полюбите свой страх!!
    Это ваш личный уникальный страх. Здоровайтесь с ним! Любите его! Радуйтесь ему! Радуйтесь тому, что он такой безобидный, милый, домашний!! Жалейте тех, у кого есть реальные страхи, кто пережил что-то ужасное и боится своего страха физиологически. А вы дружите со своим страхом и улыбайтесь ему. Он поможет вам и остановит в нужный момент, спася вам жизнь.
    Полностью поддерживаю, Но такой совет аналогичен советом человеку у которого нет ног: "Танцуй красиво!"
    Любой рад бы воспользоваться, но вопрос в том не что сделать, а как.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1145
    Страничку я переверну
    Кстати, интересный вопрос затронул Мороз. Для чего-то этот страх ведь нужен? Раз он есть
    Последний раз редактировалось Koska; 24.08.2011 в 07:46.

6. Вверх #1146
    Философ форума

Страх, как я думаю, по аналогу с физической болью, указывает где находится психологический блок.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Страх, как я думаю, по аналогу с физической болью, указывает где находится психологический блок.
    Страх его и создает

8. Вверх #1148
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Страх его и создает
    Не совсем. Откуда по-Вашему берётся страх?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1149
    Не совсем. Откуда по-Вашему берётся страх?
    Если к примеру, на человека напал гопник - он боится, инстинкт самосохранения однако. Если тот же человек, ночью подходит к темному переулку, то он в воображении рисует себе гопника, и тело реагирует точно так же... так как оно не различает сигнал идущий из воображения, или извне, потому как этот сигнал проходит те же нейронные цепи.

10. Вверх #1150
    Философ форума

Если к примеру, на человека напал гопник - он боится, инстинкт самосохранения однако. Если тот же человек, ночью подходит к темному переулку, то он в воображении рисует себе гопника, и тело реагирует точно так же... так как оно не различает сигнал идущий из воображения, или извне, потому как этот сигнал проходит те же нейронные цепи.
    А разве в Вашем примере причина - это страх?
    Страх - это реакция на ситуацию. Инстинкт самосохранения вызвал страх в первом случае. А во втором уже сформировался условный рефлекс. Но он мог бы и не сформироваться, если бы страх, сделав своё дело, не прописался бы в систему в виде блока.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1151
    А разве в Вашем примере причина - это страх?
    Страх - это реакция на ситуацию. Инстинкт самосохранения вызвал страх в первом случае. А во втором уже сформировался условный рефлекс. Но он мог бы и не сформироваться, если бы страх, сделав своё дело, не прописался бы в систему в виде блока.
    Я написал, что страх причина блока, а причина страха в приведенном примере - гопник...вот такая цепочка ... одна из
    Есть и более глубинные причины, например - БПМ (базовые перинатальные матрицы, по Грофу).

12. Вверх #1152
    Философ форума

Я написал, что страх причина блока, а причина страха в приведенном примере - гопник...вот такая цепочка ... одна из
    Есть и более глубинные причины, например - БПМ (базовые перинатальные матрицы, по Грофу).
    Гопник причина правильного страха. Реакции на опасность. А причина возникновения страха в следующий раз не гопник и не сам страх, а благоприятная почва для формирования блока.

Глубинные причины - это наше внутреннее согласие с тем, что страх реален. Хотя на самом деле он нереален.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1153
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Кстати, интересный вопрос затронул Мороз. Для чего-то этот страх ведь нужен? Раз он есть
    Количество отработанных человеком страхов - показатель уровня его развития. Если человек всю жизнь живёт с одним страхом - он дурак. Страх имеет свойство видоизменяться, к концу жизни у человека, развивающегося всю жизнь, должны остаться 2-3 основных базовых страха, на уровне инстинкта. Социальные должны все исчезнуть.

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Количество отработанных человеком страхов - показатель уровня его развития. Если человек всю жизнь живёт с одним страхом - он дурак. Страх имеет свойство видоизменяться, к концу жизни у человека, развивающегося всю жизнь, должны остаться 2-3 основных базовых страха, на уровне инстинкта. Социальные должны все исчезнуть.
    С выделенным полностью согласна.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

15. Вверх #1155
    User banned
    Вы ребёнком не были.
    Страхи заложены в нас родителями. Если вы не будете пугать детей, они вырастут этакими отмороженными и бесстрашными.
    Мама пугала тебя в детстве "чужим дядей" - ты боишься гопника ЗАРАНЕЕ, ещё не видя его, и не зная, будет ли тебе страшно! Встреча с гопником или страшным фильмом НЕ пугает тебя, а вызывает к жизни УЖЕ заложенный в сознании детский страхс, до поры подавляемый!!
    Если у человека остался страх из детства - это означает, что человек в чём-то бессилен! Так как родители, заложив этот страх, но не отработав его до уровня сознания, перекрыли ребёнку путь развития в этом направлении!
    Дети, которых родители бьют в детстве, больше подвержены риску насилия, так как не научены сопротивляться ему!! И так далее.

16. Вверх #1156
    Вы ребёнком не были.... .
    Был ... я просто привел самый простой и примитивный пример )))

17. Вверх #1157
    Философ форума

А почему эти базовые страхи "должны" остаться? На базовых растут все остальные. Зачем подстригать всё время новые ростки, если можно начать с удаления корешка?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1158
    С этим согласен

19. Вверх #1159
    User banned
    А почему эти базовые страхи "должны" остаться? На базовых растут все остальные. Зачем подстригать всё время новые ростки, если можно начать с удаления корешка?
    Инстинкты удалить нельзя. Если вам на голову падает камень, а вы стоите на него и смотрите, это ненормально. Если вашему ребёнку всаживают ножик в живот, а вы стоите и смотрите - это ненормально. Страх за внезапную смерть, за детей - это инстинкты. А вот страх за родину-мать - это ерунда. )

20. Вверх #1160
    Гопник причина правильного страха. Реакции на опасность. А причина возникновения страха в следующий раз не гопник и не сам страх, а благоприятная почва для формирования блока.

Глубинные причины - это наше внутреннее согласие с тем, что страх реален. Хотя на самом деле он нереален.
    Ты может и согласна с тем что они не реальны(точнее личность), но убедить тело, гораздо сложнее, ведь в нем все уже прописано, вот тут то и необходимы всякие техники

Ответить в теме
Страница 58 из 95 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права