Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 58 из 83 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1642
  1. Вверх #1141
    Новичок Аватар для Скарамуш
    А кому легче стоять в маленькой маршрутке - двухметровому мужчине или девушке 160 см?Когда автобусы с нормальной высотой вытеснят маршрутки эта тема заглохнет сама собой.

2. Вверх #1142
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от ирэна
    невоспитанность и бесчеловечность очень уж рядом и одного происхождения, не правда ли?
    не-а, бесчеловечно - выгнать полностью раздетую девушку с 6 размером груди в наручниниках и с кляпом во рту на снег и погоняя плеткой прикрикивать "Давай родимая, вперед", а вот в носу ковыряться - это невоспитанность )
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #1143
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от eleYos
    это когда и в какой маршрутке?
    в 148 в декабре - последний раз, а, вообще, довольно часто наблюдаю именно такое явление.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    не-а, бесчеловечно - выгнать полностью раздетую девушку с 6 размером груди в наручниниках и с кляпом во рту на снег и погоняя плеткой прикрикивать "Давай родимая, вперед", а вот в носу ковыряться - это невоспитанность )

шутница,однако
    И все-таки,бесчеловечность от недовоспитанности.

5. Вверх #1145
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от ирэна
    шутница,однако
    И все-таки,бесчеловечность от недовоспитанности.
    Ну я уже не знаю как вам объяснить...Вот хулиганство, следствие невоспитанности, а бесчеловечность это возможно следствие жестокого обращения.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Почему, например, вы не допускаете, что у сидящего М и не поддающегося на ваши томные взгляды... охи-ахи.. легкое чуть слышное попискивание не может быть причины НЕ уступать вам место?
    Да, собственно и не надо, не немощная и постоять могу и "не сахарная" не развалюсь... Просто дело в самом отношение мужчин к тому "надо или не надо уступать!" и для них в последнее время не существует разницы девушка ли стоит или бабушка, которая еле стоит, либо беременная, которая явно стоять не может!!!
    Просто у меня отец такой, что и руку подаст и дверь откроет и к сумке тяжелой даже "дотронуться" не даст, и не, потому что я (или кто-то еще) этого сделать не может, а потому что мне будет очень приятно (знаете, такая важная мелочь, которая о многом говорит)!!!
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

7. Вверх #1147
    Старожил форума
    Тоже зависит, наверное, от воспитания. Я вот, к примеру,
    не понимаю, как может быть это "приятно", вешацца на шею
    людям.

8. Вверх #1148
    скромнохитронаглый
    почему мужчины ездят в маршрутках с закрытыми глазами?
    им больно смотреть на то, как стоят женщины)

9. Вверх #1149
    User banned
    -- Он скаут? -- воскликнул Швейк.-- Люблю слушать про
    скаутов! Однажды в Мыловарах под Зливой, в районе Глубокой,
    округ Чешских Будейовиц, как раз когда наш Девяносто первый
    полк был там на учении, окрестные крестьяне устроили облаву на
    скаутов, которых очень много развелось в крестьянском лесу.
    Поймали они трех. И представьте себе, самый маленький из них,
    когда его взяли, так отчаянно визжал и плакал, что мы, бывалые
    солдаты, не могли без жалости на него смотреть, не выдержали...
    и отошли в сторону.
    Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка. Части 1,2

10. Вверх #1150
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Очень познавательная тема! Хочется даже выразить благодарность автору оной, за возможность лучше узнать соседей по форуму!
    А по теме - примеров обсмоктанной со всех сторон позиции "я сегодня не мужчина, я сегодня пассажир!", я почему-то практически не встречала. И беременной мне всегда уступали место в маршрутках, а часто еще и денег не брали (видимо, в пику позиции "сейчас только дуры рожают", существует также и позиция "сейчас только герои рожают") И с детьми и мне и мужу всегда уступали. И если плохо себя чувствовала или просто уставшая - тоже. Да и просто так часто уступают. И мужчины и молодые парни и девушки и женщины, помню как-то ехала к врачу беременная, первый триместр тяжело проходил - плохо мне было, короче, так не успела зайти, как меня на переднее сиденье уже бабулька какая-то подорвавшись усаживала "садись деточка, такая ты бледненькая, садись передохни", а ведь и не видно по мне что беременная...
    И сама всегда уступаю всем, кому могу помочь. Тут девушки на каблуках обсуждались, так сколько раз даже будучи с ребенком, я сдавала просто ребенка на руки девушке на каблуках, и я не рассыплюсь рядом постоять и приятно кому-то доброе дело сделать, и ребенки у меня общительные и девушка счастлива лишние 15 минут на своих супинаторах не балансировать Мне и самой по причине каблуков место уступали, да, часто именно женщины, ну и что тут такого, мы ж друг друга понимаем

И ни в какую деградацию нашего общества я не верю. Отдельные невменяемые хамы были есть и будут есть
    Но общества они собой не представляют. Сотни раз наблюдала как не то что пассажиры, а теже водители маршруток вскакивали и помогали подняться бабульке или просто груженой тетеньке или дяденьке. И мне самой с сумками всегда и двери открывали и выбраться помогали. Не понимаю какое это вобще имеет отношение к галантности, скорее это вопрос неравнодушия, нормальным Людям просто не все равно плохо окружающим или хорошо, вот и все...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #1151
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Касательно маршируток тему можно закрыть хотя бы по одной простой причине-они для стоящего проезда не предназначены-и тем более это просто небезопасно. Кстати этого явления раньше не было. Это где-то лет 5 назад появилось
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 27.02.2007 в 22:58.

12. Вверх #1152
    Постоялец форума Аватар для gella
    Сегодня в маршрутке ко мне прицепилась бабка с претензиями "о невоспитаной молодежи которая только глаза отводит а я тут стою и щаз упаду вся!"
    В принципе сзади были аж 2 свободных места, но до них она дойти наверно не могла
    Это новая мода? Лишь бы поднять кого то и нахамить.
    Так надо ли уступать место если в маршрутке есть свободные места?
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

13. Вверх #1153
    Посетитель Аватар для traveller
    Цитата Сообщение от gella
    Вообщем, это еще не все...
    Они пошли дальше. Уже требуют уступать стоячее место, причем по степени удобства что бабулькино место, что мое - не отличаются.
    Не заметитшь, как в конце маршрутки уже стоишь

14. Вверх #1154
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от gella
    Сегодня в маршрутке ко мне прицепилась бабка с претензиями "о невоспитаной молодежи которая только глаза отводит а я тут стою и щаз упаду вся!"
    В принципе сзади были аж 2 свободных места, но до них она дойти наверно не могла
    Ну это уже старческий маразм Тут понятно, что не стоит. Другое дело если заходит инвалид или старый (очень старый)человек, которому реально тяжело дойти до задних свободных мест - тут вот я всегда уступаю.

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для Цуккерштайн
    Вчера ехали с корешем в маршрутке, сели на одинарные места справа. Кореш говорит :"Это места совести - над тобой стоят люди, но ты им никогда не уступаешь"
    Газенвагены"Капитан Бладд"-надёжность и долговеч..

16. Вверх #1156
    User banned Аватар для dyra
    А за стоячее место в маршрутке дайте водителю улыбаясь нагло в "лицо" пол стоимости проезда. Пусть у него всё встанет... и не стыдитесь громко обсуждать, привлекайте свидетелей из той же самой маршрутки. Можно и пластиквизитку водителя взять на память.Которая обязана быть на панэли у водителя слишком бурого.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 28.02.2007 в 23:13.

17. Вверх #1157
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от dyra
    А за стоячее место в маршрутке дайте водителю улыбаясь нагло в "лицо" пол стоимости проезда. Пусть у него всё встанет... и не стыдитесь громко обсуждать, привлекайте свидетелей из той же самой маршрутки. Можно и пластиквизитку водителя взять на память.Которая обязана быть на панэли у водителя слишком бурого.
    Честно говоря, бред... Вы думаете, было бы лучше, если бы водители не останавливались??? Если, к примеру, 194 "забита" почти не отъезжая от конечной, то, как людям добираться куда-то, если они живут дальше? Ехать ведь нужно всем!!! А "заходит" в полную маршрутку или нет дело лично каждого! (просто ждать "свободных" мест в "час пик" просто глупо)
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

18. Вверх #1158
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Да, согласна, но это проблемма глобальней уже - об увеличении количества машин на маршруте... Тут уж никого не попишешь , то бишь - выгодно им так...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #1159
    Новичок Аватар для s h e
    никто случайно не сталкивался с "недостачей" сидячих мест в маршрутке? часто ездила на газелях, в которых половины мест не было (в основном ряд мест за водителем и ряд сбоку, где по одному сиденью в ряд), зато были поручни дополнительные. Находчивые какие... хотят, чтоб в эту консерву еще больше человек влезло... может тогда лучше вынести все сиденья, пусть все стоят и радуются)) место никому уступать не надо будет - значит совесть чиста будет))

20. Вверх #1160
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от LaMarena
    Честно говоря, бред... Вы думаете, было бы лучше, если бы водители не останавливались??? Если, к примеру, 194 "забита" почти не отъезжая от конечной, то, как людям добираться куда-то, если они живут дальше? Ехать ведь нужно всем!!! А "заходит" в полную маршрутку или нет дело лично каждого! (просто ждать "свободных" мест в "час пик" просто глупо)
    ну так тогда какие притензии в том, что место не уступают, если сами знают на что идут?)

Закрытая тема
Страница 58 из 83 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права