А кому легче стоять в маленькой маршрутке - двухметровому мужчине или девушке 160 см?Когда автобусы с нормальной высотой вытеснят маршрутки эта тема заглохнет сама собой.
|
А кому легче стоять в маленькой маршрутке - двухметровому мужчине или девушке 160 см?Когда автобусы с нормальной высотой вытеснят маршрутки эта тема заглохнет сама собой.
не-а, бесчеловечно - выгнать полностью раздетую девушку с 6 размером груди в наручниниках и с кляпом во рту на снег и погоняя плеткой прикрикивать "Давай родимая, вперед", а вот в носу ковыряться - это невоспитанность )Сообщение от ирэна
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
в 148 в декабре - последний раз, а, вообще, довольно часто наблюдаю именно такое явление.Сообщение от eleYos
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Сообщение от ANATHEMA
шутница,однако![]()
И все-таки,бесчеловечность от недовоспитанности.
Ну я уже не знаю как вам объяснить...Вот хулиганство, следствие невоспитанности, а бесчеловечность это возможно следствие жестокого обращения.Сообщение от ирэна
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Да, собственно и не надо, не немощная и постоять могу и "не сахарная" не развалюсь... Просто дело в самом отношение мужчин к тому "надо или не надо уступать!" и для них в последнее время не существует разницы девушка ли стоит или бабушка, которая еле стоит, либо беременная, которая явно стоять не может!!!Сообщение от ANATHEMA
Просто у меня отец такой, что и руку подаст и дверь откроет и к сумке тяжелой даже "дотронуться" не даст, и не, потому что я (или кто-то еще) этого сделать не может, а потому что мне будет очень приятно (знаете, такая важная мелочь, которая о многом говорит)!!!
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Тоже зависит, наверное, от воспитания. Я вот, к примеру,
не понимаю, как может быть это "приятно", вешацца на шею
людям.
почему мужчины ездят в маршрутках с закрытыми глазами?
им больно смотреть на то, как стоят женщины)
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка. Части 1,2-- Он скаут? -- воскликнул Швейк.-- Люблю слушать про
скаутов! Однажды в Мыловарах под Зливой, в районе Глубокой,
округ Чешских Будейовиц, как раз когда наш Девяносто первый
полк был там на учении, окрестные крестьяне устроили облаву на
скаутов, которых очень много развелось в крестьянском лесу.
Поймали они трех. И представьте себе, самый маленький из них,
когда его взяли, так отчаянно визжал и плакал, что мы, бывалые
солдаты, не могли без жалости на него смотреть, не выдержали...
и отошли в сторону.
Очень познавательная тема! Хочется даже выразить благодарность автору оной, за возможность лучше узнать соседей по форуму!
А по теме - примеров обсмоктанной со всех сторон позиции "я сегодня не мужчина, я сегодня пассажир!", я почему-то практически не встречала. И беременной мне всегда уступали место в маршрутках, а часто еще и денег не брали (видимо, в пику позиции "сейчас только дуры рожают", существует также и позиция "сейчас только герои рожают") И с детьми и мне и мужу всегда уступали. И если плохо себя чувствовала или просто уставшая - тоже. Да и просто так часто уступают. И мужчины и молодые парни и девушки и женщины, помню как-то ехала к врачу беременная, первый триместр тяжело проходил - плохо мне было, короче, так не успела зайти, как меня на переднее сиденье уже бабулька какая-то подорвавшись усаживала "садись деточка, такая ты бледненькая, садись передохни", а ведь и не видно по мне что беременная...
И сама всегда уступаю всем, кому могу помочь. Тут девушки на каблуках обсуждались, так сколько раз даже будучи с ребенком, я сдавала просто ребенка на руки девушке на каблуках, и я не рассыплюсь рядом постоять и приятно кому-то доброе дело сделать, и ребенки у меня общительные и девушка счастлива лишние 15 минут на своих супинаторах не балансироватьМне и самой по причине каблуков место уступали, да, часто именно женщины, ну и что тут такого, мы ж друг друга понимаем
![]()
И ни в какую деградацию нашего общества я не верю. Отдельные невменяемые хамы были есть и будут есть
Но общества они собой не представляют. Сотни раз наблюдала как не то что пассажиры, а теже водители маршруток вскакивали и помогали подняться бабульке или просто груженой тетеньке или дяденьке. И мне самой с сумками всегда и двери открывали и выбраться помогали. Не понимаю какое это вобще имеет отношение к галантности, скорее это вопрос неравнодушия, нормальным Людям просто не все равно плохо окружающим или хорошо, вот и все...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Касательно маршируток тему можно закрыть хотя бы по одной простой причине-они для стоящего проезда не предназначены-и тем более это просто небезопасно. Кстати этого явления раньше не было. Это где-то лет 5 назад появилось
Последний раз редактировалось Corban_jum; 27.02.2007 в 22:58.
Сегодня в маршрутке ко мне прицепилась бабка с претензиями "о невоспитаной молодежи которая только глаза отводит а я тут стою и щаз упаду вся!"
В принципе сзади были аж 2 свободных места, но до них она дойти наверно не могла![]()
Это новая мода? Лишь бы поднять кого то и нахамить.
Так надо ли уступать место если в маршрутке есть свободные места?![]()
а эти ночи в Крыму теперь кому...
Вообщем, это еще не все...Сообщение от gella
Они пошли дальше. Уже требуют уступать стоячее место, причем по степени удобства что бабулькино место, что мое - не отличаются.
Не заметитшь, как в конце маршрутки уже стоишь![]()
Ну это уже старческий маразмСообщение от gella
Тут понятно, что не стоит. Другое дело если заходит инвалид или старый (очень старый)человек, которому реально тяжело дойти до задних свободных мест - тут вот я всегда уступаю.
Вчера ехали с корешем в маршрутке, сели на одинарные места справа. Кореш говорит :"Это места совести - над тобой стоят люди, но ты им никогда не уступаешь"![]()
Газенвагены"Капитан Бладд"-надёжность и долговеч..
А за стоячее место в маршрутке дайте водителю улыбаясь нагло в "лицо" пол стоимости проезда. Пусть у него всё встанет... и не стыдитесь громко обсуждать, привлекайте свидетелей из той же самой маршрутки. Можно и пластиквизитку водителя взять на память.Которая обязана быть на панэли у водителя слишком бурого.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 28.02.2007 в 23:13.
Честно говоря, бред... Вы думаете, было бы лучше, если бы водители не останавливались??? Если, к примеру, 194 "забита" почти не отъезжая от конечной, то, как людям добираться куда-то, если они живут дальше? Ехать ведь нужно всем!!! А "заходит" в полную маршрутку или нет дело лично каждого! (просто ждать "свободных" мест в "час пик" просто глупо)Сообщение от dyra
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Да, согласна, но это проблемма глобальней уже - об увеличении количества машин на маршруте... Тут уж никого не попишешь, то бишь - выгодно им так...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
никто случайно не сталкивался с "недостачей" сидячих мест в маршрутке? часто ездила на газелях, в которых половины мест не было (в основном ряд мест за водителем и ряд сбоку, где по одному сиденью в ряд), зато были поручни дополнительные. Находчивые какие... хотят, чтоб в эту консерву еще больше человек влезло... может тогда лучше вынести все сиденья, пусть все стоят и радуются)) место никому уступать не надо будет - значит совесть чиста будет))
ну так тогда какие притензии в том, что место не уступают, если сами знают на что идут?)Сообщение от LaMarena
Социальные закладки