|
Девочки, это конечно все понятно: должен/не должен. Но если в такой ситуации рассказывать мужу, что он должен, то ни к чему хорошему это не приведет и отцовские чувства от этого резко не проснутся.
Алина, в такой ситуации действительно надо беречь свои нервы. Уделяй время сыну, пытайся получать удовольствие от общения с ним. А муж пусть едет. И тебе, и ему надо друг от друга отдохнуть.
Всем привет!
Никого не увидев, я вернулась в эко-зону
Кто бы и что не говорил, а частный дом - это здорово!
Алина, а как вы с мужем проводили время до появления ребенка? Мне кажется, что твой муж хотел ребенка, но морально к нему немного не готов! Если тебе нужна семья, то прислушайся к советам девочек - дай вашему папе отдохнуть от вас. Хочет ехать - сама собери ему чемодан, улыбнись и поцелуй! Скажи, что будете скучать! Ты - женщина и кто бы и что не говорил, а семейное счастье в твоих руках! Он уехал? И вы отдохните с масиком! Позволяют средства отдохнуть с комфортом - малого собрала и вперед на море за город! А мужу отсылай ваши яркие и солнечные фото!
Муж вернулся - ой, я и не заметила, что время так быстро пролетело!
Только ты не играй, а живи и радуйся, что у тебя здоровый сын растет! С каждым новым днем он будет тебя баловать новыми достижениями! Этого ни один муж не заменит! Наслаждайся сыном и дари ему любовь и заботу.
Есть такой тип мужчин, которые безумно хотят детей, а когда они появляются, то боятся взять их на руки. А некоторые боятся признаться в этом и всячески избегают общения как с мамой, так и с ребенком! Но вот когда ребенку 6-8 мес., то отец полностью растворяется в нем - и гуляет, и кормит, и моет! Но нужно время и понимание этого. К сожалению, не все пары выдерживают такое.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Всем приветик) что то выпала я из темуи, но мне Zlata в е пересказывала))) так что я не читая вас, знаю что довгашка даже книгу на потом отложила))
У нас из нового, пока ничего) зубы не вылезли, но срачка серьезная, пасперсы менять не кспеваю) сидеть нам лень, а ползать то и подавно, так что взяли ходунки, пусть хоть стоит))))
А вот на счет мужчин, могу сказать что мы ругаемся часто, и славик мне особо не помогает и при этом еще и требует жратвы, порядка и стиранных вещей и его как то меньше всего волнует что я этого не успеваю, можем и посраться из за этого, можем и пару подсрачников друг другу дать, но я последнее время просто забила на какие то вещи которые мне не нравяться, истерекой делу не поможешь. Я вот пока пропала обнаружила что у славика на работе вообще ухажорка появилась, она ему написывает, названивает, котиком называет, а тот довольный как слон, что на него еще и внимание кто то обращает несмотря на нач, вот тут конечно был скандал, но скандалом это тяжело назвать, просто 3 дня игнора и на все вопросы я его отправляла к своей новой пасии, ну понял, извенился, общается с ней дальше, но уже без котиков.
А вообще я ему еще давно сказала, развода я не боюсь и плакать не буду, я себя не на помойке нашла и не страшная я и не тупая и другой найдется, так теперь все, четко знает если сто, вещи собираются и на воздух) так что когда с ухажоркой разбирались он мне сам напомнил что никогда мне не изменит потому что помнит что я не прощу)
Так что как по мне, пусть лучше они нервничают, а это только игра в похнризм)
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
тут вообще не согласна, что значит дать папе отдохнуть? папа 9 месяцев вынашивал, из них 3 месяца кочеряжился от токсикоза? последние 2 ели ползал от тяжести, так как пузо и матка тянули к земле? не спал по ночам, потому что малыш футболил в животике? не выпивал? не гулял по тусовкам и дискотекам? потом рожал и ходил с разорванной писькой? больными сиськами? изгрызанами и замученными сосками? питался все это время разной гадостью, чтоб сохранить полезное молоко? не спал по ночам? я в ШОКЕ ПАПЕ надо отдохнуть, ух летел бы у меня этот мудак нахер в позе гибона
Ели бы мой муж даже подумать решил, поехать САМ отдохнуть и оставить семью, я даже себе представить не могу, реально бы подала на развод
23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца
Соглашусь с Nayada27. слишком много мы хотим взвалить на свои плечи, а потом обижаемся на мужиков, которые привыкли к таким тепличным условиям.
Barney Gamble, а вам разрешил хирург или ортопед садить в ходунки? у нас разница с вами 8 дней, но нам о таком даже думать ещё рано, только после того, как сядем можно на минут 15.
Ой, судя по всему ничем его не удивишь, ребенка он хотел постолько поскольку, у меня муж котика хотел, купила, теперь котик на мне висит, я его кормлю, купаю, ногти подрезаю и т.п. я его все время спрашиваю, нахера тебе был кот? который только срет и жрет!! ответ был удивительный,"ну я его по утрам глажу!" , это называется из серии шоб було и хай валялось, так этому мальчику нужна была семья, он поигрался , эти взрослые игры в какашки, оралки и рыгалки его не проперли, ну пацан устал ему потусить надо срочно, а Алина молодая, она умеет только орать и бить посуду, в силу своего возраста, ну еще и морду набить, и что бы мы ей не советовали, ПОКА другого она не поймет , в ней юношеский максимализм пляшет, ну и тут советовать нечего, в каждой хате гавна по лопате, а у углу еще и маленькая тележка , я бы такое скотское отношение не терпела
Так ты не сможешь понять просто потому, что изначальный расклад в вашей семье, видимо, иной. Если у женщины есть позиция, и она имеет чёткие сильные стороны, то это - один разговор. Если есть любовь - это тоже иной расклад. А в ситуации, когда житейская позиция слабая (возраст, финансы, поддержка родительской семьи) и методы должны быть другими (и советы - не такими, какие бы ты дала, исходя из своего опыта).
Недостаточно иметь свой опыт. Думаю, что советуя, надо присмотреться к исходным данным и топтаться уже от них. Разделяю мнение Феи: пусть муж Алины едет, а ей - забить, отдохнуть самой и проникнуться идеей, что при любой перспективе она уже получила самое лучшее в этом браке - ребёнка.
Всем ПРИВЕТ!
Хотела я высказаться по личному опыту, но передумала)) Могу лишь сказать на тему организации быта. СтОит попытаться разделить и чётко зафиксировать обязанности. Например, муж - работа + снабжение, жена - дом + ребёнок. И вот тогда, при выполнении мужем своей части на ура, таки да надо быть хорошей, внимательной, ласковой мамой и много успевающей женщиной, а не голосить чуть что, как я устала, забери дитё, я больше не могу. Только терпение, выдержка и чёткая позиция при наличии личных сильных сторон делают совместную жизнь - Жизнью, а не плаванием по течению и существованием по инерции. И обычно средне-нормальный муж, уже заинтересовавшийся подросшим ребёнком, САМ будет подхватывать какие-то хлопоты, в основном закреплённые за женой. Потому что уважение к женщине, а не к бесконечному комку нервов - это тоже немаловажно. А оно будет автоматически при её успехах с малышом. Но для нормального мужа надо вовремя учитывать то, что нельзя исправить уже вступив в брак. А именно - правильный выбор почвы: надо искать своего ч е л о в е к а (а не только МЖ), а для этого надо хорошо понимать себя, а также то, что семья - это не только влюблённость, но и любовь.
А насчёт измены Барни права. Когда мужчина понимает, что женщина уйдёт от любых денег и удобств из-за принципиальных для неё вещей, тогда их нарушить сложнее. Пока мужчине не надо, чтобы эта женщина сама ушла...Но такой риск есть при любом поведении)) Потому что никого нельзя заставить сохранить семью против его воли, не древние времена.
Последний раз редактировалось Truly; 10.07.2013 в 14:11.
Всё начинается с любви.
Всем привет! мамочек и детишек с днюшками и датками!!!!!!
![]()
Не пойму, для меня семья - это два любящих (уважающих, дружащих, у каждого свои приоритеты) человека, которые идут по одной тропинке (дороге, шоссе) в одном направлении, для меня загадка, как можно бросить молодую жену с грудным ребенком и укатить в другую страну, да, отдых нужен из серии мальчишника-девишника, посплетничать, перемыть кости. В этой ситуации много всего, о чем я могу написать три тома, я очень четко помню себя в 20 лет, как много хотелось, как любилось и т.п. как предавалось и унижалось, как казалось, что больше так жить нет сил и много всего, я кидалась из крайности в крайность, в 20 лет сложно понять, как эта сука, которую ты любишь, за которого вышла замуж и родила ребенка, может плевать в душу и рвать сердце
Ты знаешь, я бы не винила того мужа.
Во-первых потому что в отношениях всегда виноваты оба - раз. Мы ж не знаем всего, а только со слов Алины - два. Ну и смотрим-то мы каждый со своей колокольни - три.
Поэтому я вообще не вижу смысла каждый день обсуждать одну тему. Ничего путнего это не даст.
Как на меня, то я вообще считаю очень глупо разносить свою личную жизнь на форуме какой бы она ни была. Т.к. если уж ты вышла замуж за этого человека, то где ж были твои глаза? Как говорят "муж и жена - одна сатана".
Тем более хаять на весь форум МУЖА....этого я вообще понять не могу, хоть убей!! Можно хоть перебить друг друга казанами, но чтоб обсирать один другого.....
Для меня муж - моя опора и самый близкий друг.
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 10.07.2013 в 14:15.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Девочки,конечно сама себе) хотела полевые цветы,но их ночью трудно было найти. Хихи. Реально,тогда отдохнула и до сих пор порхаю. Знаете,я ж не люблю к мужу на игры ходить,т.д и т.п. А вчера было награждение,куча народа... И я решила сходить. Была приятно удивлена. Муж взял Варю на руки и носит её такой гордый) хвастается. Все поздравляют. ) и Варя хорошо перенесла этот шум и большое скопление людей!
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
))) Подобные народные мудрости имеют двоякое действие: изначально сильно принижают нас самих. С одной стороны, вроде бы легче не завидовать (хотя завистливый человек будет завидовать по-любому), но с другой сложнее поверить, что у тебя ни лопат, ни говна, ни тележек))) Я избирательно отношусь к понятию "позитивное мышление", но есть там кое-что правильное, на мой вкус: надо таки сказать себе хотя бы к 30, что да - бывает всё хорошо, и да - бывает, что длится оно долго, и да - получить его можно в связи с собственными усилиями, и... разуем глаза, одной голодной Африкой, матом и быдляками мир не ограничивается)) А не то если мы всегда ориентируемся на худшее, то вечно зябнем в "бывает хуже", отрезая себе пусть к "Бывает - лучше! Значит, и у меня будет!"))
Всё начинается с любви.
Есть истина в твоих словах, но судя по количеству друзей у нее в контакте, нет у нее настоящего друга или подруги, которой она может пожаловаться, нет мамы, которая посоветует, и ребенок (а она по сути еще ребенок) не знает что делать, да она замуж вышла (ну кто не хотел в 20 лет замуж белое платье и утереть нос подружкам-одноклассницам незамужним) ну ребенка родилая, дети и 13 лет рожают, от этого они взрослее не становятся, ей очень хотелось взрослой жизни, только взрослая жизнь, это тарелки, грязные носки, обосраные трусы, измены, бытовуха, к которой она не была готова, насколько я поняла, с родители ей жопу на поворотах заносили и тарелочку за ней мыли, а тут нате получите, еще и ребенок на руках и как его готовить, она не знает, так как сама еще только с подгузников выпрыгнула, козлить ее я буду, если будет обижать и писать гадости про свою манюню, чудный красивейший ребенок, а в остальном, думать надо было до того, а сейчас пожинай плоды и делай выводы, что тебе от этой жизни и от семейной в том числе надо
Последний раз редактировалось Nayada27; 10.07.2013 в 14:22.
Ой девочки,как хорошо,что я приличная! ) а то я бы написала такое! Вы обсыраете,осуждаете,но вы совершаете те же ошибки. Ой,мой бы это,мой то не сделал бы... Ох.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
И это большая проблема многих 20 летних - инфантильность. РОДИВ РЕБЁНКА, надо НАРАВНЕ со своим сердцем печься о его. Пока хотя бы в рамках здоровья и покоя вокруг. Если люди приучатся скандалить чуть что, когда ребёнку полгода, то уже через полгода-год ребёнок имеет большие шансы получить проблемы с речью и вообще со здоровьем. А также иметь маму, относительно которой уже будет соображать, что она несчастна - раз, и до него ей нет особого дела - два.
Любилось-предавалось-крышу рвало? Охотно верю)) Думаю, все там бывали - в этом упоительном путешествии))
Но у тебя в 20 лет не было ребёнка, как я понимаю. И это принципиально отличает две ситуации. Значит, должны отличаться и чувства. Иначе нет эмоционального и интеллектуального развития, хотя при рождении ребёнка именно оно и нужно.
Всё начинается с любви.
Безусловно, у каждой из нас есть характер и чувство собственного достоинства. Послать мужа Алина всегда успеет, но цель - сохранить семью. У ребенка должна быть полноценная семья! имхо.
Да, это мы носили и мы рожали наших детей! Но мужья, если они нормальные, были рядом! Рядом во время родов, рядом в тот момент, когда грудь была до колен...это мужья ночами бегают в поисках чего-то этакого во время Б., это мужья плачут от первого криками их ребенка, это они бегают по аптекам в поисках молокоотсоса, пурелана и прочих нужностей! Это мужья готовят кушать себе и отдельно жене, когда она с ребенком в роддоме и в восемь утра уже стоят на пороге палаты с теплым и самым вкусным на свете супом!
Можно написать, что и такой муж не идеален, но каждому свое!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Социальные закладки