Тема: Новострой на Дюковской 3-5 от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 58 из 102 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2023
  1. Вверх #1141
    Посетитель
    Неплохая новость из горисполкома: http://omr.gov.ua/ru/news/80931/
    Особенно порадовал пункт по поводу финансовой поддержки создания ОСМД из городского бюджета. В депутатах есть несколько друзей-товарищей, надо будет пробовать правильно канализировать данную статью расходов в нашу сторону.

2. Вверх #1142
    Новичок
    Цитата Сообщение от saruman123 Посмотреть сообщение
    Типичное заблуждение. Каркасно-монолитный дом, расположенный на бетонной подушке в 1 м. если и оседает, то целиком и это никак не влияет на внутренние и наружные стены, которые не являются несущими по определению. Об усадке можно говорить в части кирпичных и блочных домов, где стены являются несущими
    У меня на пятом этаже, отчетливо заметна трещина от пола до потолка на защикатуренной стенке, то же самое в квартире , только на газобетонных блоках трещина идет по всей высоте стенки.

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Max Odesit Посмотреть сообщение
    У меня на пятом этаже, отчетливо заметна трещина от пола до потолка на защикатуренной стенке, то же самое в квартире , только на газобетонных блоках трещина идет по всей высоте стенки.
    та трещит он аж бегом, тем более ваш дом на склоне. сам дом будет садится пару лет и плюс по мере нагружания мебелью тоже. ну ничего страшного, пусть сдают уже, а усадка это уже дело такое.
    (ړײ)

4. Вверх #1144
    Посетитель
    А подсветка Кадора на Толстого очень даже симпатична, надеюсь и у нас когда-нибудь такая будет

5. Вверх #1145
    Частый гость Аватар для nslookup
    А подсветка Кадора на Толстого очень даже симпатична, надеюсь и у нас когда-нибудь такая будет
    я лично против подсветки, вся это подсветка, и её обслуживание оплачивается жильцами дома.

6. Вверх #1146
    Новичок
    Кто-нибудь видел, застеклили 12 и 13 этажи? Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, свежие фото дома.

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от ikardva Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь видел, застеклили 12 и 13 этажи? Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, свежие фото дома.
    завтра постараюсь глянь, если что даже сфотографирую, если не завтра то в ближайшие дни это точно.

8. Вверх #1148
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Хочу снова поднять вопрос благоустройства (или хоть уборки) сквера у матросской лестницы. Как думаете, реально ли этой весной активировать народ и собрать на субботники? А то что я выношу мусор оттуда - это капля в море.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Хочу снова поднять вопрос благоустройства (или хоть уборки) сквера у матросской лестницы. Как думаете, реально ли этой весной активировать народ и собрать на субботники? А то что я выношу мусор оттуда - это капля в море.

я за, но мне проще ящик водки бомжам дать, чтобы вылизали там всё.

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от nslookup Посмотреть сообщение
    я за, но мне проще ящик водки бомжам дать, чтобы вылизали там всё.
    Интересное предложение, но бомжей оттуда немешало бы спровадить
    П.с. а такие методы, в действительноси, работают? Никогда не имела дела.

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Вообще,зелентрест перед летом всегда там хорошо убирает. Дело в другом,как не допускать весь срач этот и облагородить.

12. Вверх #1152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ikardva Посмотреть сообщение
    13й да, 12й нет

13. Вверх #1153
    Интересное предложение, но бомжей оттуда немешало бы спровадить
    П.с. а такие методы, в действительноси, работают? Никогда не имела дела.

в прошлом доме наш кондоминиум прибегала к оплате бомжам ))думаю методы работают ))

14. Вверх #1154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Вообще,зелентрест перед летом всегда там хорошо убирает. Дело в другом,как не допускать весь срач этот и облагородить.
    Ранее как вариант предлагал следующий механизм: закон "О ОСМБ" прямо предусматривает возможность создания Ассоциации ОСМД, в случае если у близзкорасположенных ОСМД есть совместный интерес и которой могут передаваться решение общих вопросов. Учитывая, что непосредственно со сквером граничит порядка пяти домов, где есть ОСМД, то они могут создать Ассоциациию, от имени которой обратиться к городу относительно передачи им на баланс сквера. Средствами его содержания (ставка садовника (уборщика) + ремонтные работы, строительство ограждения и освещения) могли бы стать частично деньги города (депутатский фонд как показывает опыт вполне можно подключить) и частично средства самих ОСМД (приблизительно копеек по 5-10 с метра в рамках СДПТ, что не разорительно). Можно, конечно, и субботниками обходиться (либо они могут быть дополнением к предложенному варианту), но, как показывает опыт, наш народ объединяется в основном помайданить, чтобы власть свалить, а вот в части созидательной, в т.ч. благоустройства своей территории как-то не очень.

15. Вверх #1155
    Ранее как вариант предлагал следующий механизм: закон "О ОСМБ" прямо предусматривает возможность создания Ассоциации ОСМД, в случае если у близзкорасположенных ОСМД есть совместный интерес и которой могут передаваться решение общих вопросов. Учитывая, что непосредственно со сквером граничит порядка пяти домов, где есть ОСМД, то они могут создать Ассоциациию, от имени которой обратиться к городу относительно передачи им на баланс сквера. Средствами его содержания (ставка садовника (уборщика) + ремонтные работы, строительство ограждения и освещения) могли бы стать частично деньги города (депутатский фонд как показывает опыт вполне можно подключить) и частично средства самих ОСМД (приблизительно копеек по 5-10 с метра в рамках СДПТ, что не разорительно). Можно, конечно, и субботниками обходиться (либо они могут быть дополнением к предложенному варианту), но, как показывает опыт, наш народ объединяется в основном помайданить, чтобы власть свалить, а вот в части созидательной, в т.ч. благоустройства своей территории как-то не очень.
    То есть приступить к этому плану можно только после сдачи дома и формирования осмд?
    Про субботники согласна, сознательных мало.

16. Вверх #1156
    Постоялец форума
    Типичное заблуждение. Каркасно-монолитный дом, расположенный на бетонной подушке в 1 м. если и оседает, то целиком и это никак не влияет на внутренние и наружные стены, которые не являются несущими по определению. Об усадке можно говорить в части кирпичных и блочных домов, где стены являются несущими
    о каком доме на бетонной подушке 1 м идёт речь?

17. Вверх #1157
    Посетитель
    поддержу

18. Вверх #1158
    Посетитель
    megaseraya, мы с мужем только за субботник. Тоже об этом думали.

19. Вверх #1159
    Посетитель
    в пятницу-субботу:
    - продолжали лить стяжку на 15 этаже секции А, Б;
    - заделывали отверстия стояков вентиляции+канализации в квартирах секции Б;
    - монтировали проектные ограждения балконов-переходов "лестница-лифтовой холл" в секции А;
    - Каменщики работали на строительстве ТП слева от секции А;
    - также были замечены лифтовики в секциях А, Б.
    Это те, кого сам видел.
    P.S. Кран со стороны Балковской подавал пенобетон на этажи, где-то еще идет кладка.

20. Вверх #1160
    Посетитель Аватар для narodnik
    Кто-то в курсе или спрашивал в Стиконе про помещение для ОСМД ?
    Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.

Ответить в теме
Страница 58 из 102 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя