Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 58 из 312 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 6239
  1. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Мне кажется что прежде всего человек должен верить в Бога, и дойти своим умом и понять для себя что есть Православие и Бог, увидеть смысл в этом для себя, а потом уже можно говорить о Венчании.
    Моя семья не очень религиозная, я бы и хотела как-то дойти мозгами до религии, да что-то не получается, и в церковь, к сожалению не тянет, была как-то на службе, и хотела бы что-то прочувтсовавать, но в голову лезут посторонние мысли. Даже и не знаю с чего начать свое религиозное образование.

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    Суббота поминальный день во-первых, а во-вторых не венчаю на кануне постных (среда и пятница) и праздничных дней, а воскресенье ВСЕГДА праздник для православного который посещает воскресные службы.
    Поэтому венчание не проводят в ПРАВОСЛАВНОМ храме по вт, чт и сб. Остальные варианты это храмы других конфессий и религий.
    Всё это я знаю. Самое интересное и странное то, что большинство моих друзей женились в субботу и их венчали в ПРАВОСЛАВНОЙ церкви. Почему?
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

3. Вверх #1143
    Сельская интеллигентка
    где конкретно? Я за всю свою жизнь не видела ни одного случая. чтобы в субботу венчали, а у Вас БОЛЬШИНСТВО венчали в субботу....
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #1144
    в Киеве,где я раньше жила.

5. Вверх #1145
    Сельская интеллигентка
    а конкретно какой храм? я ж дотошная. знакомые везде есть, узнаю почему такое нарушение традиции

6. Вверх #1146
    ой,не помню названия всех,но вот последний храм, где венчалась моя близкая подруга в субботу-это Храм Рождества Христова, на Подоле который (почтовая площадь)

7. Вверх #1147
    Сельская интеллигентка
    ВОТ! тут то и вся загвоздка!!Это вообще дурдом: приход типа грузинский, а поминают раскольника Филарета.. Они вас и в Пост повенчают, хотя смысл, Благодати-то нет.....

Настоятелем "грузинского прихода" стал отец Николас Инасаридзе, который принял посвящение от Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета. тут, как говориться. комментарии излишни

8. Вверх #1148
    Так погодите, то есть венчание,будто,не настоящее произошло?

9. Вверх #1149
    Сельская интеллигентка
    да, да. Таинства раскольничьей церкви являются безблагодатными

10. Вверх #1150
    Новичок Аватар для reen
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    по моему, ты не поняла предыдущую реплику. вопрос не в чужом счастье, а в том, зачем при таком подходе венчаться вообще? люди истинно верующие не могут понять/принять такое цинично-ироничное отношение к Таинству брака. это целое событие, радость, а у вас получается по-другому: дань моде, и вообще не понятно что. дело ваше, конечно, но....
    да я так тоже думаю!наверно не умею правильно выразить словами..

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    по моему, ты не поняла предыдущую реплику. вопрос не в чужом счастье, а в том, зачем при таком подходе венчаться вообще? люди истинно верующие не могут понять/принять такое цинично-ироничное отношение к Таинству брака. это целое событие, радость, а у вас получается по-другому: дань моде, и вообще не понятно что. дело ваше, конечно, но....
    Нет , я прекрасно все поняла , что он хотел сказать)) И никакой иронии у меня нет, Я тоже серьезно к этому отношусь , только на причастие у меня свое мнение
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

12. Вверх #1152
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    Мне кажется что прежде всего человек должен верить в Бога, и дойти своим умом и понять для себя что есть Православие и Бог, увидеть смысл в этом для себя, а потом уже можно говорить о Венчании.
    Моя семья не очень религиозная, я бы и хотела как-то дойти мозгами до религии, да что-то не получается, и в церковь, к сожалению не тянет, была как-то на службе, и хотела бы что-то прочувтсовавать, но в голову лезут посторонние мысли. Даже и не знаю с чего начать свое религиозное образование.
    Начните просто с молитвы и верьте, что молитва вам помогает каждый день, а больше и не нужно ничего , просто верьте, что Бог есть, радуйтесь природе, которую он создал, каждому дню... когда вы почувствуете состояние счастья, тогда и Бога в себе.
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

13. Вверх #1153
    Сельская интеллигентка
    Даже и не знаю с чего начать свое религиозное образование.
    Сейчас мало кто из современной молодежи рождается и воспитывается в лоне Церкви. я сама воцерковлялась в 17 лет

Знаете, почему мысли нельзя собрать и почему на службе скучно? (Вы не обижайтесь пожалуйста. я буду в форме обращения. можно?) Потому что вы не понимаете, что конкретно происходит во время богослужения. что оно символизирует, как произошел тот или иной момент службы. что поют и что читают... Не беспокойтесь, это все прийдет, на осознание и \понимание надо иногда годы.

Главная движущая сила в этом деле% вера в Бога и интерес. господь видит, что Вам это надо, что Вы этого хотите и обильно подает свои милости даже если слышит не многочасовые молитвы. а краткий вопль "Верую, Господи, помоги моему неверию".

Без интереса ничего не получится. Я поначалу скупала килограммами крошечные брошюрки из серии " как надо вести себя в храме". "что такое ладан". "почему дьякон кадит на службе" , купила обьяснения богослужений, по началу даже стояла на службах с книжечкой .

Не стоит сразу выстаивать все 4-часовые монастырские службы. Я, признаться. раньше после "верую", сматывалась во дворик посидеть с подружками поболтать А потом, когда я поняла, ЧТО происходит во вовремя Литургии, и ПОЧЕМУ она так важна, у меня даже мысли такой не взбредет.

Вообщем, Москва не сразу строилась, если хотеть и верить, все обязательно будет

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от JulyS Посмотреть сообщение
    Ааа... класс! Молодцы ребята! Все-таки католики гораздо мягче относятся к канонам.
    у них в принципе, другие каноны.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #1155
    с монастыря, женскогоили мужского на 16й фонтана.Еще можете к нам в водный университет приехать, в нем есть студенческая церковь небольшая, настоятель от Вячеслав Рубский.Очень уютная
    молодежный храм считатеся,там и преподы и студенты .Я тоже когда-то позвонила на православную передачу, которую вел этот батюшка и сказала то же самое ,что и вы, потом ,через какое-то время все стало узнаваться и прояснилось.

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    с монастыря, женскогоили мужского на 16й фонтана.Еще можете к нам в водный университет приехать, в нем есть студенческая церковь небольшая, настоятель от Вячеслав Рубский.Очень уютная
    молодежный храм считатеся,там и преподы и студенты .Я тоже когда-то позвонила на православную передачу, которую вел этот батюшка и сказала то же самое ,что и вы, потом ,через какое-то время все стало узнаваться и прояснилось.
    Спасибо за советы
    Времени сейчас совсем мало, работаю полный день, еще и приготовления к свадьбе...начну с перобретения литературы, почитаю брошюрки, пойду к батюшке исповедаюсь.

17. Вверх #1157
    Спасибо за советы
    Времени сейчас совсем мало, работаю полный день, еще и приготовления к свадьбе...начну с перобретения литературы, почитаю брошюрки, пойду к батюшке исповедаюсь.
    а что вы делаете в воскресное утро до 12 ?

18. Вверх #1158
    ну вроде как к батюшке собиралась, хотела узнать когда причаститься и исповедаться

19. Вверх #1159
    ну вроде как к батюшке собиралась, хотела узнать когда причаститься и исповедаться
    я в общем плане спрашиваю.Ну всмысле , обычно говорят ,что жуть занятые, а как спросишь, а в воскресение на боковой.Т.е. было бы желание ,а время найдется.
    а к какому вы батюшке хотите пойти, в каком храме?

20. Вверх #1160
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Мы с мужем собираемся ехать в Белорусь (это родина моего отца). Меня в детстве крестили в древнем соборе в Полоцке. Но с тех пор, к сожалению, не сохранилось свидетельство о крещении, а возможно его и не выдавали в то время (мама не помнит). Мужа крестили в Украине.
    Мы хотим повенчаться в этом году. Я вроде бы понимаю, что церковь отдельна от государства, и наше гражданство не может помешать нашему венчанию в Беларуси, но всё-таки в глубине души есть сомнения. Успокоительница, Дорофея, вопрос к вам - повенчают ли нас, граждан Украины в Белоруси? И еще - сыграет ли вообще какую-то роль то, что мы повенчаемся в одной стране, а живём в другой?
    Сегодня примеряла свое свадебное платье - можно ли в нём венчаться ?(естественно будет кофточка сверху, закрывающая плечи и руки, и нужно ли одевать фату, если мы уже несколько лет живём вместе, можно ли ограничиться платком?)
    Спасибо заранее за ответы
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 58 из 312 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права