Studio 117

Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 58 из 67 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1330
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Или первенец - по любому будет "получать" вот эти самые перечисленные "ошибки", даже если мама с папой твердо решили родить ему братика или сестричку?
    Если мама с папой решили родить ЕМУ братика или сестричку, то бедный ОН))))))))))))

Уж не знаю как кто, а я рожала для СЕБЯ любимой
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

2. Вверх #1142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Если мама с папой решили родить ЕМУ братика или сестричку, то бедный ОН))))))))))))

Уж не знаю как кто, а я рожала для СЕБЯ любимой
    Ну, я не представляю фокус, при котором, родив СЕБЕ второго ребенка, можно не родить старшему братика или сестричку.

Впрочем, лично мой старший сын много лет мечтал, просил о брате или сестре... аж не могу поверить, когда ему сказали что ждем ребенка... носился со мной как с хрустальной вазой, даже чайник в руки взять не давал... ходил на все узи... придумал имя... разговаривал с сидящим в животе братишкой каждый день.... выбирал ему коляску.... слушал по телефону первый крик... смотрел на малыша в окошке роддома...вышагивал гордо с коляской.... У меня бы язык не повернулся сказать, что я родила себе, а не ему.

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мне кажется,что не себе лично рожают,ни мужу,ни сыну/дочери,маме/папе(такое тоже бывает:"когда ты нам внука родишь???"). Я имею в виду,когда НОРМАЛЬНАЯ семья со здоровыми (в психологическом плане) установками и когда в семье любовь и дружба. Рожают ребенка,человека,который будет членом семьи,которого любят и который тоже любит своих близких. Иначе целые трагедии разыгрываются.
    Я вот знаю семью,где младшего мама родила себе. И это ужас Ужас для старшего,для мужа....зато мама с младшим - любовь...правда нездоровая какая-то...(((

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что не себе лично рожают,ни мужу,ни сыну/дочери,маме/папе(такое тоже бывает:"когда ты нам внука родишь???"). Я имею в виду,когда НОРМАЛЬНАЯ семья со здоровыми (в психологическом плане) установками и когда в семье любовь и дружба. Рожают ребенка,человека,который будет членом семьи,которого любят и который тоже любит своих близких. Иначе целые трагедии разыгрываются.
    Я вот знаю семью,где младшего мама родила себе. И это ужас Ужас для старшего,для мужа....зато мама с младшим - любовь...правда нездоровая какая-то...(((
    и членом общества, об этом тоже надо помнить)) весьма немаловажно.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #1145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Ну что такое "член общества"? Лично мне важно чтоб дети росли добрыми, умными, волевыми... А что по этому поводу думает общество в целом - абсолютно пофигу.

Вообще, как говорится, "рожать бутузов надо - чтоб бутузы были". И разговоры "для себя, для первого ребенка, для мужа или для общества" - вообще не имеют смысла.... ИМХО, конечно.

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для Toma

Вообще, как говорится, "рожать бутузов надо - чтоб бутузы были". И разговоры "для себя, для первого ребенка, для мужа или для общества" - вообще не имеют смысла.... ИМХО, конечно.
    я в общем и хотела это сказать
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение

7. Вверх #1147
    Не покидает форум
    Но в принципе, если сказать что малыш родился для братика или сестрички - это тоже не будет неправильно. Потому что братья и сестры - это на всю жизнь родные и близкие люди. В чем-то, пожалуй, ближе отца и матери.

8. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Ну что такое "член общества"? Лично мне важно чтоб дети росли добрыми, умными, волевыми... А что по этому поводу думает общество в целом - абсолютно пофигу.

да,обществу глубоко,у каждого свой мир,остальное игра актеров,самоутверждение и т.д.
    Рожать нужно для семьи в целом,для каждого это в какой-то степени урок, старшим детям например,забота о младших,ответственность,ну без напряга конечно,по желанию...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

9. Вверх #1149
    Живёт на форуме
    Шалва Амонашвили, "В чаше ребенка"...

* * *
    — Дети, дети, куда вы нас тащите?
    — К Свету!
    — А где он?
    — Мы вам дорогу покажем!
    — Это далеко? Может быть, не надо?
    — Следуйте за нами, надо спешить, пока не наступила тьма!
    * * *

Почему рождаются дети?
    Чтобы мы их воспитывали и делали такими же, как мы сами?
    Такому рождению поколений нет смысла.
    Они рождаются не для того, чтобы мы их воспитывали и уподобляли самим себе, а для того, чтобы исправить наши ошибки и вернуть человечество на Путь Истины.
    Мы потеряли Путь, нужен проводник.
    Каждый Ребёнок — возрождённое новое бытие, а дети — это народ, действующий в Истине. Мы, конечно, будем их воспитывать и образовывать. Но что есть для нас воспитание и образование?
    Наша самость и наше самомнение не замедлят ответить: передача молодому поколению накопленных человечеством знаний и, таким образом, подготовка их к жизни.
    Но если мы незаметно для себя потеряли Путь?
    Какими будут тогда наши воображения о жизни, для которой готовим своих сыновей и дочерей?
    Как нам удостовериться, что мы их готовим к жизни, а не впутываем в наши недоразумения?
    Относительность земных знаний и без того известное явление. Её можно уменьшить лишь истинной правдивостью. Но правдивость, говорят нам, можно осознать лишь духовностью.
    Но как быть, если мы сами тонем в коварном болоте материального мира и забываем о духовном?
    Какие ценности жизни мы станем возвеличивать в умах и сердцах растущих людей?
    Хорошо, что многие, очень многие понимают, что детей нужно воспитывать и образовывать совершенно по-другому.
    Во-первых, нельзя навязывать им наши мысли и устремления и заклинать их, чтобы шли они по нашим стопам.
    Во-вторых, надо верить, что пришли они в этот мир со своими мыслями, которые более возвышены, чем наши.
    В-третьих, надо увидеть в них спасателей, перед которыми мы, как блудные отцы, искренне каемся.
    В-четвёртых, мы должны отчитываться перед ними, как мы рулили жизнь и почему сейчас сидим на мели.
    В-пятых, надо уметь самому обновляться, чтобы с ними вместе составить мощную волну прогресса.
    Сказано: «Когда творите новое, зовите детей. В них законное начало дела».

Советую прочесть до конца: http://royallib.ru/read/amonashvili_shalva/v_chashe_rebyonka_siyaet_zarodish_zerna_kulturi.html#0

10. Вверх #1150
    Не покидает форум
    Ната, вот Вы меня извините конечно, но причем тут сабж?

И откуда столько самоуничижения - "потеряли Путь", "тонем в болоте", "сидим на мели", "каемся"..... Не, ну может у кого-то все так в жизни печально, бездуховно и т.п.
    А если человеку его жизнь нравится и он чувствует себя счастливым, да и мировоззрение собственное вполне устраивает - так что, ребенка не рожать, второго уж тем более?

11. Вверх #1151
    Ната, вот Вы меня извините конечно, но причем тут сабж?

И откуда столько самоуничижения - "потеряли Путь", "тонем в болоте", "сидим на мели", "каемся"..... Не, ну может у кого-то все так в жизни печально, бездуховно и т.п.
    А если человеку его жизнь нравится и он чувствует себя счастливым, да и мировоззрение собственное вполне устраивает - так что, ребенка не рожать, второго уж тем более?
    Nata Ellis просто глубоко философски капнула, пожалуй обсудить это поверхностно не получится.

А вообще, Mawpa, лично я не знаю на сколько нужно быть бездуховным человеком на самом деле, чтобы суметь себя чувствовать счастливым в нашем мире людей, где столько жестокости, насилия, болезней.
    Нет, конечно абстрагировавшись от всего и вся можно быть вполне счастливым... можно быть счастливым временами, такими вспышками... можно быть счастливым по определённому поводу... но быть счастливым в этой жизни... каждому своё и у каждого свой путь... попробуйте в моменты ощущения счастья вспомнить хоть одного умирающего ребёнка, вот именно в данный момент (наверное и придумывать не надо ситуацию, даже тут на этом форуме достаточно зайти в раздел благотворительности и всё становится понятно), а как только вспомните - обратите внимания на свои чувства... вы по прежнему счастливы и довольны жизнью? ничего в душе не ёкает? слёзы сострадания не накатываются? вы по прежнему счастливый человек? тогда вы - жестокий человек, вы человек с очерствелой душой... мне вас жаль... (не принимайте лично на свой счёт, это так, чтоб задумались).

Но, вот с чем не могу согласиться
    а дети — это народ, действующий в Истине.
    то, что дети всегда искренне демонстрируют все свои мысли, чувства, ощущения - это да.
    Но к сожалению не ангелы они... и изначально человеческая душа больше склонна к злому, чем к доброму. Потому конечно их нужно воспитывать. Но прелесть в том, что и они (дети) воспитывают нас (родителей). Т.е. всё же не дети нам указывают путь к Истине. Но дети являются мощным толчком к тому, чтобы спровоцировать нас хотя бы к поиску...

Единственное что я не могу уразуметь: какое отношение пост Наты имеет к теме

12. Вверх #1152
    Живёт на форуме
    Пост был для того, чтобы все вспомнили, почему и зачем дети приходят в этот мир и неважно, один ребенок или их 8, как у моей хорошей знакомой (4 своих и 4 приемных). И один может вырасти эгоистом, если его родители не услышали призывы малыша и повели своим, не совсем верным путем, не желая узреть другого... И двое могут вырасти эгоистами, черствыми и бездушными... и трое... Но и один может оказаться щедрейшей души человеком, открытым, глубоко ощущающим этот мир, если родители при рождении поверили ему и в него. Амонашвили пишет о многом, но главное - дети - все-таки наши учителя. Простой, житейский, понятный всем пример - дети всегда просят сладкое ДО обеда... потом мы их приучаем есть сладкое ПОСЛЕ обеда... мелочь, но оказывается, сладкое, которое переваривается в тонком кишечнике, а желудок проскакивает, лучше есть ДО основного приема пищи. Кто разбирался в вопросе, тот знает, что если после соленого - десерт, он будет часами стоят в желудке, пока будет шанс проскочить в кишечник, подпортив работу и желудку, и свое "состояние", отсюда и проблемы пищеварения... надо было только присмотреться к детям и научить их не есть просто СЛИШКОМ много сладкого - да, мы можем помочь им выработать НОРМЫ, но ИСТИНА - она все-таки живет в них, в детях... и начав сами есть сладкое ДО соленого и отказавшись от десерта после обеда, Вы ощутите легкость, которой давно не знали... И это мизерный житейский пример...

вот только почти никто не готов к тому, что "яйца таки учат курицу". В нас слишком силен афоризм "яйца курицу не учат" и это сводит на нет всю духовную идею прихода ребенка в семью, где его ломают с рождения и заставляют идти не той дорогой... и в мелочах, которые я описала, и в крупных вещах, когда за малейшую "провинность", а на самом деле - попытку изучить мир и привести родителей к Любви, Терпению, Прощению, Пониманию, Состраданию, его быстренько наказывают, заставляя каждый раз усомниться в родительской любви, и в понимании, и в терпении, а к 13-14 годам формируя ненависть к предкам (тайную или явную)...

Так что количество детей - последнее, что имеет значение... Главное - то, какими они будут и какие цели в жизни будут перед собой ставить... и насколько эти цели будут духовны. А это зависит только от нас - родителей и нашей готовности меняться с их приходом.

13. Вверх #1153
    Не покидает форум
    Mawpa, лично я не знаю на сколько нужно быть бездуховным человеком на самом деле, чтобы суметь себя чувствовать счастливым в нашем мире людей, где столько жестокости, насилия, болезней.
    Нет, конечно абстрагировавшись от всего и вся можно быть вполне счастливым... можно быть счастливым временами, такими вспышками... можно быть счастливым по определённому поводу... но быть счастливым в этой жизни... каждому своё и у каждого свой путь... попробуйте в моменты ощущения счастья вспомнить хоть одного умирающего ребёнка, вот именно в данный момент (наверное и придумывать не надо ситуацию, даже тут на этом форуме достаточно зайти в раздел благотворительности и всё становится понятно), а как только вспомните - обратите внимания на свои чувства... вы по прежнему счастливы и довольны жизнью? ничего в душе не ёкает? слёзы сострадания не накатываются? вы по прежнему счастливый человек? тогда вы - жестокий человек, вы человек с очерствелой душой... мне вас жаль... (не принимайте лично на свой счёт, это так, чтоб задумались).
    Ланата, тогда фраза "хотим, чтоб наши дети были счастливы" - означает, что мы хотим чтоб они были бездуховными? Вы учите своего ребенка - не сметь быть счастливым, почаще вспоминать что кто-то умирает? Или этоот "стандарт неочерствелости" - только для взрослых?
    Впрочем, не буду отклоняться от темы... Я писала скорее про извечное недовольство собой, которое, как мне не первый раз кажется, рекоммендует Ната). По-моему, излишние самоуничижение родителей - только во вред детям.
    Но философские посты можно трактовать по-разному
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Простой, житейский, понятный всем пример - дети всегда просят сладкое ДО обеда... потом мы их приучаем есть сладкое ПОСЛЕ обеда... мелочь, но оказывается, сладкое, которое переваривается в тонком кишечнике, а желудок проскакивает, лучше есть ДО основного приема пищи. Кто разбирался в вопросе, тот знает, что если после соленого - десерт, он будет часами стоят в желудке, пока будет шанс проскочить в кишечник, подпортив работу и желудку, и свое "состояние", отсюда и проблемы пищеварения... надо было только присмотреться к детям и научить их не есть просто СЛИШКОМ много сладкого - да, мы можем помочь им выработать НОРМЫ, но ИСТИНА - она все-таки живет в них, в детях... и начав сами есть сладкое ДО соленого и отказавшись от десерта после обеда, Вы ощутите легкость, которой давно не знали... И это мизерный житейский пример...
    Я пробовала. Съев хоть одну конфетку (или что-нить другое сладкое)- ничего другого уже не проглотить. Борщ после шоколада - беее.... Так что остаешься без обеда, а через пару часов опять зверских хочется есть, и хорошо если ты еще возле еды находишься. Легкости никакой не наблюдала... Гораздо проще вообще не топтать сладкое в обед.
    У многих детей так же - сладкое убирает чувство голода, но ненадолго. Прибавляем к этому тот факт, что мы не сидим с утра до вечера с тарелкой в обнимку - и получаем вполне разумное объяснение, доступное кстати тем же детям.
    Другой вопрос - есть дети, на которых это правило не распространяется. Они таки да могут есть сначала пирожное, потом котлету с гречкой. Но это устанавливается только "опытным путем". Причем братья-сестры в этом плане зачасую различаются.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.06.2014 в 13:31.

14. Вверх #1154
    Живёт на форуме
    Mawpa, принцип работы пищеварительного тракта - одинаков у всех, да, с нюансами, но в целом - у всех во рту слюна, которая имеет щелочную реакцию, а в желудке - кислота. Химию в школе учили все... и как говорила одна моя знакомая - сознание услужливо... Вопрос не в том, чтобы топтать конфету, а следом - борщ. А в том - что надо уметь находить баланс и норму, но следовать естественному ходу событий... Можно съесть сладкое, а через час - соленое, можно не есть вообще, но есть сладкое ПОСЛЕ соленого - вот точно не стоит.. Но поверить в это и понять, что и как соответствует правильной работе пищеварительного тракта - вот наша основная задача.

Объяснение можно найти всему, увести ребенка в сторону и отвлечь - легко...

гораздо сложнее принять тот факт, что мы многого не знаем и не понимаем из того, что дети еще не могут нам объяснить, но воспринимают как факт в своем сознании и не понимают, как это мы не можем понять... прочтите книгу Дины Рубиной - почерк Леонардо...

15. Вверх #1155
    Так что количество детей - последнее, что имеет значение... Главное - то, какими они будут и какие цели в жизни будут перед собой ставить... и насколько эти цели будут духовны. А это зависит только от нас - родителей и нашей готовности меняться с их приходом.
    Ната, вы чувствуете разницу между "меняться с их приходом" и "Следуйте за нами, надо спешить, пока не наступила тьма!"?
    Считаться с ребёнком это одно и тут я обеими руками за, но идти у ребёнка на поводу по каждому поводу - это легчайший путь испортить его... Ребёнок приходит в эту жизнь в определённую семью, с определённым укладом жизни. Далее для него создают условия, чтобы ему комфортно было, а он в свою очередь подстраивается под этот уклад. Если каждый ребёнок будет творить что хочет, а мы (родители) будем благодушно это позволять, то никакого уклада в семье не будет, будет хаос.
    В общем я не могу вас понять... будто в две стороны тянете...
    его быстренько наказывают, заставляя каждый раз усомниться в родительской любви, и в понимании, и в терпении,
    Я не вижу тождества между наказанием, которое произведено из любви к ребёнку для его же блага, и последующими сомнениями в проявлении родительской любви. Более того, подрастающий ребёнок, когда он психически здоров и уже в состоянии оценивать ситуацию хотя бы постфактум, будет испытывать благодарность к родителям даже за наказания. Ненависть к "предкам" образуется, на мой взгляд, когда утеряна связь с ребёнком, а не потому что его воспитывают.

Ланата, тогда фраза "хотим, чтоб наши дети были счастливы" - означает, что мы хотим чтоб они были бездуховными? Вы учите своего ребенка - не сметь быть счастливым, почаще вспоминать что кто-то умирает? Или этоот "стандарт неочерствелости" - только для взрослых?
    Дети... они своеобразная расса))) и таки да очень многие вещи, которые позволительны ребёнку в цивилизованном мире не позволительны взрослому
    Вы всё пытаетесь сузить в примитивные рамки, но многие понятия, как и сама жизнь, гораздо шире, многограннее, глубже...
    Не буду отвечать на каждое слово, но на самое главное, чтоб уловили суть. Да, я учу своих детей не просто почаще вспоминать, но никогда не забывать, что всегда есть кто-то, кому хуже живётся, что помогать надо успеть, потому что завтра может быть уже поздно. Учу их, чтобы самое лучшее они отдали брату или сестре (самую вкусную конфетку, самый лакомый кусочек). Чтобы старались облегчать и делать радостнее жизнь своих близких. И то, что я для себя открываю всё чаще, так это доказательства (для себя) того, что в многодетной семье очень многие воспитательные моменты образуются сами собой, вполне естественно, т.е. не надо искусственно создавать ситуации, даже ШРР не нужна ребёнку из многодетной семьи)))
    Впрочем, не буду отклоняться от темы... Я писала скорее про извечное недовольство собой, которое, как мне не первый раз кажется, рекоммендует Ната (рекоммендует другим, а не себе). По-моему, излишние самоуничижение родителей - только во вред детям.
    Ну конечно себя надо любить... иначе кто же нас полюбит? как привить детям любовь не любя себя?
    Тут я с вами согласна.
    Но скорее всего тут речь немного о другом... не имеющем отношение к данной теме.

16. Вверх #1156
    "Но мы, те, кто понимает, что такое жизнь, мы, конечно, смеемся над номерами и цифрами!"... и "Маленького принца" туда же в копилку

17. Вверх #1157
    Живёт на форуме
    Lanata, тут нет двух сторон... я везде пишу про нормы - причем большими буквами. Мы - проводники, да, мы должны помочь им выработать нормы поведения, нормы питания и т.д. Но именно помочь, а не диктовать...

Благодарность за наказания выливается потом в желание этих самых наказаний и сексуальные отклонения, когда без ощущения боли человек не может получить удовольствия. Физические наказания (по попе и др. частям тела) - это роспись родителей в бессилии, неумение объяснять и доносить до своего ребенка информацию. Т.е. в этот момент мать должна ЧЕСТНО поставить себе НЕУД. за всю свою методику, которую она применяла ДО сих пор и начать искать новый путь общения с ребенком. Я часто вижу, как дети зовут по 4-5 раз - "мам, маам, мамааа, ну мама, смотри, ммаааааммм"... после этого, когда мама так и не оторвалась от телефона, они либо что-то пакостят (чтобы привлечь внимание), либо обиженно уходят в себя и отворачиваются... Сколько раз потом надо сказать "Маша, ну Маш, ну ты слышишь меня?" - чтобы ребенок отозвался? Раз 5 не меньше, а то и больше - как к нему, так и он. Только вот мамочка уже НЕ ГОТОВА ждать, что ее чадо будет ее игнорировать по ее же образу и подобию... и ребенка ждет НАКАЗАНИЕ. ЗА что? За копирование поведения родителя. И вот тут дети оказываются в позиции нашкодившего котенка - пока он маленький, ему прощают царапание дивана, чуть подрос - за это же лупят... так можно или нельзя? и где правила? почему взрослым можно, а мне нельзя?

Любое наказание - это значит, что модель поведения, заложенная РОДИТЕЛЯМИ дает сбой, а значит - надо менять... ПОВЕДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ! Все. точка!

Так что прежде, чем наказать ребенка, дайте себе подзатыльник.

Да, если не видите связи наказания и сомнения ребенка в любви - ну подчитайте литературу, ее полно... Выготский, Владимир Леви, Курпатов, Синити Судзуки... список ОГРОМЕН.

Каждый раз, наказывая ребенка, помните - Вы разрушаете его базовую веру в Любовь, Вашу Любовь... И потому имеем к 15-16 годам вулкан противостояний - базовая вера в Любовь расшатана. Потому и имеем общество потребителей, пофигистов и агрессивных, зацикленных на деньгах людей - их воспитывали из лучших побуждений наказаниями, угробив базовую веру в Любовь, уверенность в себе и своих талантах. И это происходит в семьях, где один, два, три ребенка... Единицы не наказывают детей физически. Остальные просто не знают, что можно - иначе...

Читайте авторов, ищите ответы, ищите другой путь, не наказаний, а поощрений и результаты Вас удивят. Вдогонку:

https://www.youtube.com/watch?v=_L1hEDq90Xs

Это о том, как научиться поощрять не наказывая...

18. Вверх #1158
    Nata Ellis, а вы сами видите противоречия в ваших постах? Вы так категорично консервативны в своём мнении, что мне не понятно как при такой позиции можно быть гибким человеком? Ведь тот подход который вы предлагаете предполагает от родителей максимальной гибкости и принятия даже противоречащей его мировоззрению ситуации.
    Вы приводите примеры крайние, примеры людей страдающих психическими отклонениями. А для того, чтобы так сильно расшатать психику ребёнка надо ещё очень постараться и простого шлепка по попе за провинность тут маловато будет.
    А если уж говорить про "мам, маам, мамааа, ну мама, смотри, ммаааааммм"... эх, как часто у меня это происходит, но не потому, что я по телефону разговариваю, а потому что иной раз мама нужна сразу нескольким, и сразу несколько малявок начинают звать, а мама, пардон, одна и потому придётся остальным подождать, пока мама выслушает одного... а ещё в этот момент у кого-то эгоизм разыграется и истерика начинается... а маме тогда что делать? чтоб не наказывать и не проигнорить случайно? наверное следуя вашей логике надо обратить внимание на самого эгоистичного, дав таким образом понять всем остальным детям, что если хочешь, чтобы мама на тебя первого обратила внимание - ори громче, требуй.
    Каждый раз, наказывая ребенка, помните - Вы разрушаете его базовую веру в Любовь, Вашу Любовь.
    Наказание, наказанию рознь. И уметь наказывать с пользой - это тоже большое искусство.
    Раз уж так глубоко и философски... Бог - есть любовь. Но временами Он наказывает нас дабы вернуть на путь Истины. А ведь мы (люди) - дети Его. А Он Отец наш небесный. Получается, что каждый раз наказывая нас Он разрушает нашу любовь? Это если следовать вашим убеждениям. Однако именно через наказания человек наконец-то начинает видеть этот путь.

И вопрос на засыпку, а что вы всё же думаете по поводу: Один ребенок в семье. Недостаток или норма? Ведь с вашим подходом кол-во таки имеет значение, потому что несколько видоизменяет качество ожидаемого результата.

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Nata Ellis просто глубоко философски капнула, пожалуй обсудить это поверхностно не получится.

А вообще, Mawpa, лично я не знаю на сколько нужно быть бездуховным человеком на самом деле, чтобы суметь себя чувствовать счастливым в нашем мире людей, где столько жестокости, насилия, болезней.

Но, вот с чем не могу согласиться

то, что дети всегда искренне демонстрируют все свои мысли, чувства, ощущения - это да.
    Но к сожалению не ангелы они... и изначально человеческая душа больше склонна к злому, чем к доброму. Потому конечно их нужно воспитывать. Но прелесть в том, что и они (дети) воспитывают нас (родителей). Т.е. всё же не дети нам указывают путь к Истине. Но дети являются мощным толчком к тому, чтобы спровоцировать нас хотя бы к поиску...

Единственное что я не могу уразуметь: какое отношение пост Наты имеет к теме
    жалость - это деструктивное чувство,оно разрушает и жАлеющего и того кого жалеют. Если есть желание помочь,помогите,и будьте от этого счастливы. Мир совершенен,и все в нем есть,и худо и добро,все, что творит своими мыслями человек,мир это отражение нас,каждый отражает себя, и выбирает свое течение. Дети умеют это делать совершенно,пока взрослые не загонят их в рамки своих принципов.
    Рекомендую почитать Зеланда,хотябы "Трансерфинг реальности".
    И да простит меня модератор за флуд)
    Последний раз редактировалось galochka; 12.06.2014 в 11:28.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

20. Вверх #1160
    Не покидает форум
    Mawpa, принцип работы пищеварительного тракта - одинаков у всех, да, с нюансами, но в целом - у всех во рту слюна, которая имеет щелочную реакцию, а в желудке - кислота. Химию в школе учили все... и как говорила одна моя знакомая - сознание услужливо... Вопрос не в том, чтобы топтать конфету, а следом - борщ. А в том - что надо уметь находить баланс и норму, но следовать естественному ходу событий... Можно съесть сладкое, а через час - соленое, можно не есть вообще, но есть сладкое ПОСЛЕ соленого - вот точно не стоит.. Но поверить в это и понять, что и как соответствует правильной работе пищеварительного тракта - вот наша основная задача.

Объяснение можно найти всему, увести ребенка в сторону и отвлечь - легко...

гораздо сложнее принять тот факт, что мы многого не знаем и не понимаем из того, что дети еще не могут нам объяснить, но воспринимают как факт в своем сознании и не понимают, как это мы не можем понять... прочтите книгу Дины Рубиной - почерк Леонардо...
    Ну, Вы же написали - "попробуйте сладкое ДО обеда, будет легкость и т.п.". Я из опыта написала - легкости никакой, и вообще гадко. Честно - один из моих детей имеет другую точку зрения, и запросто может заесть клубнику с сахаром - котлетой. Но это дело вкуса, что у взрослых что у детей.

А если ребенок ХОЧЕТ есть сладкое после обеда - что делать будем? Слушать ребенка или рассказывать что после соленого не стоит?

Lanata, тут нет двух сторон... я везде пишу про нормы - причем большими буквами. Мы - проводники, да, мы должны помочь им выработать нормы поведения, нормы питания и т.д. Но именно помочь, а не диктовать...

Благодарность за наказания выливается потом в желание этих самых наказаний и сексуальные отклонения, когда без ощущения боли человек не может получить удовольствия. Физические наказания (по попе и др. частям тела) - это роспись родителей в бессилии, неумение объяснять и доносить до своего ребенка информацию. Т.е. в этот момент мать должна ЧЕСТНО поставить себе НЕУД. за всю свою методику, которую она применяла ДО сих пор и начать искать новый путь общения с ребенком. Я часто вижу, как дети зовут по 4-5 раз - "мам, маам, мамааа, ну мама, смотри, ммаааааммм"... после этого, когда мама так и не оторвалась от телефона, они либо что-то пакостят (чтобы привлечь внимание), либо обиженно уходят в себя и отворачиваются... Сколько раз потом надо сказать "Маша, ну Маш, ну ты слышишь меня?" - чтобы ребенок отозвался? Раз 5 не меньше, а то и больше - как к нему, так и он. Только вот мамочка уже НЕ ГОТОВА ждать, что ее чадо будет ее игнорировать по ее же образу и подобию... и ребенка ждет НАКАЗАНИЕ. ЗА что? За копирование поведения родителя. И вот тут дети оказываются в позиции нашкодившего котенка - пока он маленький, ему прощают царапание дивана, чуть подрос - за это же лупят... так можно или нельзя? и где правила? почему взрослым можно, а мне нельзя?

Любое наказание - это значит, что модель поведения, заложенная РОДИТЕЛЯМИ дает сбой, а значит - надо менять... ПОВЕДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ! Все. точка!

Так что прежде, чем наказать ребенка, дайте себе подзатыльник.

Да, если не видите связи наказания и сомнения ребенка в любви - ну подчитайте литературу, ее полно... Выготский, Владимир Леви, Курпатов, Синити Судзуки... список ОГРОМЕН.

Каждый раз, наказывая ребенка, помните - Вы разрушаете его базовую веру в Любовь, Вашу Любовь... И потому имеем к 15-16 годам вулкан противостояний - базовая вера в Любовь расшатана. Потому и имеем общество потребителей, пофигистов и агрессивных, зацикленных на деньгах людей - их воспитывали из лучших побуждений наказаниями, угробив базовую веру в Любовь, уверенность в себе и своих талантах. И это происходит в семьях, где один, два, три ребенка... Единицы не наказывают детей физически. Остальные просто не знают, что можно - иначе...

..
    Ой, ну прямо-таки единицы... Очень много тех, кто не применяет физические наказания. . Это нормально, абсолютно несложно, и не требует никакой специальной подготовки. чтения умных книжек и работы над собой. Девчонки юные без напряга с этой "суперзадачей" справляются без всяких там подзатыльников самой себе.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.06.2014 в 11:52.

Ответить в теме
Страница 58 из 67 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права