|
Девочки, подскажите о шампуне и бальзаме Кокочоко такую инфу:
1. Год назад брала шампунь, он был прозрачный. Недавно взяла шампунь нового дизайна (зеленая, а не коричневая коробка) он матовый. Это нормально?
2. Должны ли флаконы иметь какую-нибудь защитную пленку на горлышке?
Девочки, не кидайте тапками)
Я в этом вопросе - полный "0"..
Думала, что кератиновое выпрямление и ламинирование - это одно и то же..А оказывается это разная процедура...И разный эффект.
Хочу выпрямить свои волосы.. Мои волосы - волнистые, средней густоты, крашенные и длина по плечи, может чуть ниже (были длинные, подстриглась, думала с короткой стрижкой будет легче ухаживать, так как пользоваться фенами, утюжками особо не получается, не мое это.., но поняла, что зря это сделала)
Стоит ли делать эту процедуру? И какую посоветуете? Хотелось бы, что бы эффект был хотя бы 1-1,5 мес, и без утюжков ... и еще мои волосы сильно "лезут" может вообще не стоит?! Спасибо за советы!!!
Всё что нас не убивает - делает сильнее
Вот почитайте
Давно выкладывали ссылку на форум химиков - там очень порядочный, пытливый и ответственный мастер задавала вопрос о кератиновом выпрямлении и о его механизме действия.
Оочень много полезной и интересной информации к размышления на 3 страницах. Мастер там пишет как раз, что рассказывают мастерам о работе этого метода и какие там есть несоответствия и дезинформация.
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=48154&st=0
А если кратко, то:
- фомальдегид содержится во всех кератиновых выпрямлениях, даже если производитель утверждает, что выпрямление без формальдегида.
- выпрямление волоса происходит за счет того, что формальдегид разрушает дисульфидные мостики в волосах, вследствие чего они и выпрямляются.
- если даже допустить, что нет в составе формальдегида, то возникает вопрос, что в составе разрушает эти мостики.
Даже если производитель говорит, что это лечебное кератиновое выпрямление без формальдегида - это к сожалению не правда.
Просто в этих выпрямлениях "без формальдегида" - формальдегид не в чистом виде, а образовывается во время самой процедуры от воздействия высоких температур - и вуаля - уже есть формальдегид, благодаря которому волосы в принудительном порядке выпрямляются.
Не может быть лечением то, что ломает, образно говоря, волосам руки-ноги и насильно их ставит по струнке смирно.
Ну не знаю, делала уже 2 раза с промежутком в полгода, волос стал намного лучше, даже после того как кератин вымывается он не становится ни сухим ни ломким,хоть до этого это была пакля которая не росла из-за сильнейшей ломкости( Я довольна (кератин кокочоко)
Я несколько раз уже делала бразилианом. Тьфу-тьфу-тьфу! Кератин вымывается и волосы возвращаются к первоначального состоянию. Но у меня волосы натурального цвета и в норм состоянии. Может, если изначально сделать кератин на вытравленные обесцвечиванием волосы, после окончание действия кератина будет прямо ошеломительная разница.
Но формалинчик там есть, да)) во время процедуры чую аромат родной анатомки)) хотя мастера ездят по ушам про какие-то там фруктовые кислоты![]()
Я опять со своими пятью копейками про кератин - была на покраске в Федерик Морено (у них кератин не делают) и задала вопрос мастеру почему по ее мнению у меня сначала после процедуры кератин было все замечательно , а после 4 процедуры волос становился все хуже и хуже (ни мастера ни препарат я не меняла) и мне ответили что кератин часто делать нельзя, надо обязательно давать волосу отдохнуть потому как волос насыщается данным препаратом и его избыток приводик к тому что волос может разорвать изнутри. Что скорее всего и произошло в моем случае....... Вот так ..... все хорошо в меру .........
Мне и на полгода хватало. последний раз было три месяца-и то, потому что сильно кератина пожалели и я перестала пользоваться бессульфатными шампунями
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Очень забавно слушать такого рода умозаключения из уст мастеров, которые кератин в глаза не видели))) В Вашем случае все предельно ясно, Вы сделали Чи, обычную химию, которая далека о цели лечения волос. Пока волос не срастет, хорошим он не станет, какой бы хороший кератин не наложили на него сверху.
Настоящее Золото!)))
А мне кажется, что кератин- это не лечение. Это временный косметический эффект. Потому как состояние волос после него не улучшается, оно возвращается в свое исходное значение после вымывания средства. Но эффект явно есть и волосы не портит. Только еще важно делать у хорошего мастера.
Подскажите у кого качественно сделать кератиновое выпрямление?
Я тоже ЗА кератин Кокочоко: делала 2 раза, первого хватило на полгода, да и потом волосы не вернулись к прежней пакле (домашнее обесцвечивание из брюнетки в блондинкуи последующее поддержание блонда), а только кончики сохли. Второй раз делала в январе этого года и вот хочу как раз сейчас повторить, потому что тоже ИМХО кератина пожалели. Оба раза парикмахеры говорили, что нужно повторять кератин через месяц, тогда его хватает на полгода и больше. Шампунь и бальзам купила Кокочоковский же.
Посоветуйте хорошего, проверенного мастера. Хочу сделать кератиновое выпрямление![]()
И мне,пожалуйста, подскажите, у кого качественно сделать кератиновое выпрямление?
Социальные закладки