|
БОСС, в "Альфе" пожизненно были 2 вещи: высокие зарплаты и дорогие ресурсы. Так что не показательно.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А что такое Альфа-банк? Дочка российского банка, который в 2004 году был за 2 дня до того, чтоб остановить платежи. Потребовались миллиардные вливания акционеров и нарушение действующего в России законодательства, чтобы он остался на плаву. Так что Сведгрупп он не ровня!Проблемы с ресурсами сейчас у всех.
Что говорить, если даже Альфа-Банк предлагает доллары по 16%?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не совсем... Я решил диверсифицировать страновые риски, а денежки с иностранных активов перевести за рубеж. Тем более, я налоговый резидент другого государства и мой доход за последние 5 лет получен за пределами Украины. Так что мне можно!
Я не говорю о том, ровня или нет. Ресурсные возможности у Альфа-Групп тоже велики. Но СведБанк, также, как и любой украинский банк, привлекает пассивы здесь, их стоимость для банка такая же, как и для других. Соответственно и проблемы у него должны быть такие же, как и у остальных банков.
Да ладно, почему только здесь? Неужели шведы не могут разместить тут солидный и выгодный для них депозит, в дочку свою, и давать относительно дешевые кредиты?Но СведБанк, также, как и любой украинский банк, привлекает пассивы здесь, их стоимость для банка такая же, как и для других.
Или субординированный займ дать...Механизмов много.
Последний раз редактировалось Профессионал; 11.04.2008 в 09:25.
Единственный российский банк, у которого велики ресурсные возможности - это Сбер и только Сбер. А Сведбанк имеет доступ к материнским денежкам, шведским таким... Если мамочка захочет. А, судя по ставкам, она- таки да хочет. Валюта баланса Сведгрупп - под 70 миллиардов долларов, а есть ли у Альфы хоть 7? Вообще, наверняка не знаю, но могу предположить, что капитал Сведов превосходит валюту баланса Альфы. Те частные банки, которые считаются крупнейшими в России, просто мелочевка по сравнению с крупными европейскими группам, и даж не с BNP их сравнивать! По сравнению с ними, у Альфы вообще нет ресурсных возможностей.
Буджак, твоя налоговая резидентность касается только налоговой. А вот счета все таки, ты обязан открывать с разрешения НБУ. Хотя механизма наказания тебя за неполучение разрешения нету...
Во всяком случае, я открыл... Точнее, английская юридическая фирма мне их открыла. Мой основной банк - HSBC.
Пардон, поправка. У сведов валюта баланса на 31 декабря составила 172 млрд. евро. Сбер отдыхает... Да и вся банковская система Украины. Так что какое там сравнение! У Альфы вообще нет ресурсов, в принципе. Не тот масштаб.
Посмотрите на их баланс, привлеченку по межбанку. Тогда все вопросы будут сняты. Я ж говорю, если захочет мамочка...
БОСС, УкрСоц еще не окончательно влился в ЮНИ-групп, так что все впереди. Кроме того, УкрСоц навыпускал "еврооблигаций" (а реально - LPN) на большую сумму, ему хватает. УкрСиб - не полностью BNP, да и проблем особых не видно у него. Один из лидеров по ипотеке.
Что касается поддержки материнкой дочки - так это не поддержка, а нормальный бизнес. Они тут размещают депозиты на условиях лучших, чем у себя дома кредитуют. Для того и ломятся сюда: привлекаться ТАМ под 3%, а раздавать ТУТ под 13%.
А по балансу видно, захотела или нет. Я серьезно, гляньте, у кого есть возможность.
Знатоки банковских дел, которые держат нос по ветру, скажите пожалуйста. Как сейчас обстановка с золотом. Какая цена? И какая тенденция?
14.04.08-08:30 | Украина | ЛIГАБiзнесIнформ
Многие банковские служащие в Украине могут потерять работу
С приходом на украинский рынок иностранных банков многие работники банковской сферы Украины останутся без работы. Таково мнение члена совета Международного союза кредитования жилья, председателя правления "Empeira Consultancy Company" Джона Джозефа Смита, которое он озвучил в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.
По словам аналитика, банковских служащих в Украине сейчас гораздо больше, чем в западных странах. "Сейчас специалисты банковских профессий в огромном дефиците, нередко рабочие места получают служащие с явно недостаточной квалификацией", - отметил эксперт.
По словам Дж.Смита, приходя в Украину, иностранные банки приносят свой практический опыт и управленческие наработки своих стран и рынков. Как следствие, проводимая ими оптимизация в конце концов значительно снижает затратность банка.
"По окончании фазы активного роста начнется рационализация банковского бизнеса и соответствующих процедур, и многие люди останутся без работы", - заключил эксперт.
И как вам новость?
Социальные закладки