Наша неонатолог (мощная женщина, в опыте которой и реанимация, а не только педиатрия) для первого купания сказала 36-37. Потом плавно понижать. Но у нас малыш полностью здоров. Поэтому думаю, что рекомендации должны быть индивидуальными, особенно для первых купаний. Также очень рекомендовала с месяца прорбовать купание в большой ванне, под руководством инструктора, только поискать хорошего (у таких обычно очередь на консультацию на несколько недель вперёд и личное умение в массаже на высоком уровне). Особенно актуально для кесарят, травмированных в ЕР, учитывая гипертонус и т.п.
Всем Привет, Девочки!
С Наступившим НГ!
А я тут в нюансах плаваю)) Например, при выписке, получая подробные рекомендации что и как, узнала, что надо стационарно поднять изголовье матраса, подложив валик под него. А ведь могла бы и сама догадаться, ведь памперс и пеленание на ночь приподнимает попиз.
Или насчёт лечения молочницы в ротике: про чистку содовой водичкой (марличку на палец) все знают, и про В12 в завершении - тоже часто слышала, а про буру в глицерине (взамен В12) я узнала впервые.
Или при физиологическом воспалении сосков - пару раз водочный компрес до высыхания.
Или насчёт пупка (это уже наш участковый педиатр посоветовала): если подмокает после обработки перекисью, заменить на спирт - 1 раз в день. И зелёнка - несколько раз в течении дня. Говорит, последнее время странная перекись - часто после обработки излишне мокнет пупочек.
У кого мальчики - что скажете насчёт писюна
Есть рекомендации осторожно приоткрывать при каждом купании, под водой, чтобы головка открылась до года. Вместе с тем знаю совет - вообще не трогать, дать шанс природе, в крайнем случае урологи решат вопрос позже. Кто как делал/делает?
Заранее спасибо за ответ 
Социальные закладки