А вот на смену есть кому прийти? Эти люди действительно жить не могут
без дела, - в привычку у них вошло работать - преподавать. Это даже неважно иногда, любят они это или нет. Они верят в то, что никто их не заменит, что лучше их нет никого, а если и есть, то этим людям должно быть обидно работать в этих условиях да ещё и за такие гроши. А мы все с этим согласны - зачем нам чего-то там учить тщательно и стремиться к этой карьере, если мы потом с этого выжить не сможем? Единственный принцип - хождение по пустыне с Моисеем, пока старые (сорри за столь корректное и неприятное слово) не вымрут - молодые на священную землю не попадут.
Когда они вымрут, а это произойдёт лет через -адцать, и никого не останется, тогда чего-то и произойдёт...так что даже нашим детям более продвинутого образования не светит, я не говорю уже про ментальность этого стареющего персонала, которая со временем только ухудшается. Наше поколение уже презирают и не ценят. А что будет со следующим? Какое отношение будет к ним? Может, они и правы...но я так не думаю.
А им, нашим старым и опытным преподавателям, не дают возможности идти в ногу со временем - ни тебе апдейта в разных странах на разных там научных съездах, ни тебе нормальной научно-исследовательской базы, ни тебе обновлений в библиотеках.
Есть у нас преподаватели старой закалки, но они когтями вырывают возможность поприсутствовать на заграничных съездах, двигаются вперед - слава им! Их мало - они этот айсберг сами с места не сдвинут.
Самый главный вопрос - кто им на смену пойдёт?!
Социальные закладки