Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 58 из 754 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 15076
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от EPRST Посмотреть сообщение
    Или отдать энергию через фланец в окружающую среду ....
    Типа обратного клапана для воды?
    Какие будут еще варианты?))

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Бойлер Аристон 100 л. 2 -й год. Зимой не работал т.к. центр. горячая вода. Сегодня отключили отопление и воду. Включил бойлер.. а вода не проходит. Т.е. греет, все краны открыты а воды нет. Пробка? Или хуже чего.. Есть у кого опыт? На сервис пока не звонил.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    изучая матчасть по вопросу с бойлером https://forumodua.com/showpost.php?p=4830624&postcount=62 наткнулся на любопытные рекомендации. Оказывается как много нюансов есть при пользовании бойлером. http://www.machanaim.org/holidays/shabat/shab6.htm
    Последний раз редактировалось VladMan; 06.04.2009 в 15:36.

4. Вверх #1144
    Посетитель Аватар для froguz
    бред какой-то, шабат нельзя, шабат - можно. Уж очень много шабатов...

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    изучая матчасть по вопросу с бойлером https://forumodua.com/showpost.php?p=4830624&postcount=62 наткнулся на любопытные рекомендации. Оказывается как много ньюансов есть при пользовании бойлером. http://www.machanaim.org/holidays/shabat/shab6.htm
    Я не парился.
    Купил, поставил и забыл.
    Более 10 лет отсутствие забот+горячая вода.
    Почему народ ищет себе головную боль?)))

6. Вверх #1146

Подвернулся один бойлер, нужно его подключить, но человек не зарисовал как было до разбирания, а мне нужно собрать.
    Уважаемые спецы, подскажите плиз правильно ли я пронумеровал согласно схеме к бойлеру. И не страшно ли, если я поменяю пары 1-2 и 3-4 местами. Как я понял 1-4 и 3-2 должны прозваниваться между собой. И совпадает ли у меня вертикальное положение термостата как на схеме так и на фото или эти пары (что должны прозваниваться) горизонтальны, тоесть 1-2 3-4???
    Заранее спасибо, очень поможете мне не спалить бойлер
    Последний раз редактировалось froguz; 06.04.2009 в 10:04. Причина: так надо

7. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для Soffi
    Большое человеческое спасибо всем кто помог чайнице вникнуть в суть проблемы!
    Андрей Ч - вам тоже отдельное спасибо за ясность и подведение черты.
    Пока бойлер работает в режиме включили-выключили, причем если включили и вечером он нагрелся, то утром принимаем душ без повторного включения, воды хватает, причем даже развожу холодной водой. Из всего прочитанного сделали вывод что проблема как писал Андрей Ч, либо в термостате либо в самом ТЭНЕ, пока времени нет на вызов мастера, и в отключенном состоянии неудобств как оказалось он нам никаких не причиняет, живем так.
    Еще раз большое всем спасибо!!!

8. Вверх #1148
    User banned
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    Большое человеческое спасибо всем кто помог чайнице вникнуть в суть проблемы!
    Андрей Ч - вам тоже отдельное спасибо за ясность и подведение черты.
    Пока бойлер работает в режиме включили-выключили, причем если включили и вечером он нагрелся, то утром принимаем душ без повторного включения, воды хватает, причем даже развожу холодной водой. Из всего прочитанного сделали вывод что проблема как писал Андрей Ч, либо в термостате либо в самом ТЭНЕ, пока времени нет на вызов мастера, и в отключенном состоянии неудобств как оказалось он нам никаких не причиняет, живем так.
    Еще раз большое всем спасибо!!!
    больше похоже, что ваша горячая вода уходила в стояк ХВ

9. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для Soffi
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    больше похоже, что ваша горячая вода уходила в стояк ХВ
    да вроде все проверили, труба горячего водоснабжения отрезана под ноль, в туалете тоже теплой не наблюдается, а та одна которая подает холодную все время холодная....... а вообще конечно не исключаю никакую версию, т.к. точно сказать может только мастер, вызов которого пока откладывается...

10. Вверх #1150
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение

Подвернулся один бойлер, нужно его подключить, но человек не зарисовал как было до разбирания, а мне нужно собрать.
    Уважаемые спецы, подскажите плиз правильно ли я пронумеровал согласно схеме к бойлеру. И не страшно ли, если я поменяю пары 1-2 и 3-4 местами. Как я понял 1-4 и 3-2 должны прозваниваться между собой. И совпадает ли у меня вертикальное положение термостата как на схеме так и на фото или эти пары (что должны прозваниваться) горизонтальны, тоесть 1-2 3-4???
    Заранее спасибо, очень поможете мне не спалить бойлер
    Похоже на Горенье с сухими ТЭНами ( как и у меня ). Только термопредохранитель немного другой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GB100_00.JPG
Просмотров: 25
Размер:	134.3 Кб
ID:	283938

Менять пары местами можно. Входы (1-2), обычно, на одном торце (по более длинной стороне), выходы(4-3), соответственно, на другой - у тебя на фото по вертикали. Прозвонить нужно обязательно - должны звониться 1+4 и 2+3, а 1-2 и 4-3 - нет. Термопредохранитель должен быть хорошо прижат к фланцу.
    Если что-то не так звонится, то временно можно подключить и без термопредохранителя, если нормально срабатывает терморегулятор, а потом найти/купить другой/новый.

11. Вверх #1151
    Прозвонил - все правильно, соединены 1+4 и 2+3. Если действительно пары можно менять местами, то должно все работать. Думал просто может в нем как-то разрывается цепь при определенной температуре и что из-за перепутанных пар может чет не так работать.
    А терморегулятор как работает, что должен плотно быть прижат? Он меряет темпу внешней поверхности фланца чтоль?
    Последний раз редактировалось froguz; 06.04.2009 в 22:13. Причина: так надо

12. Вверх #1152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Прозвонил - все правильно, соединены 1+4 и 2+3. Если действительно пары можно менять местами, то должно все работать. Думал просто может в нем как-то разрывается цепь при определенной температуре и что из-за перепутанных пар может чет не так работать.
    А терморегулятор как работает, что должен плотно быть прижат? Он меряет темпу внешней поверхности фланца чтоль?
    То что сверху на фланце - это термозащита , предохраняет бак от закипания в экстренных случаях ...

13. Вверх #1153
    Частый гость
    froguz

Это бойлер Кажется Termal или FAgor (Electrolux). Вам правильно сказали выше: Ваша таблетка с пронумерованными контактами - аварийное реле, срабатывающее на 80-85 градусах (может и немного больше). Она должна быть прижата плотно к фланцу, иначе пользы от нее никакой.
    По поводу проводов:
    Если применить заводскую расцветку, то:
    -черный провод от регулятора идет на первую клемму первого Тэна (если считать от блока управления, что на лицевой панели)
    - голубой провод от регулятора крепится на клемму 2 аварийного реле
    - клеммы 3 и 4 аварийного реле - подача электроэнергии (фаза-нуль)
    - клемма аварийного реле1 - на нее цепляется розовый двойной (оранжевый) провод (одна часть), вторая же на первую клемму второго тэна
    - сине-красный (сине-оранжевый) провод, идущий от регулятора, цепляется на соответствующий пустые клеммы тэнов.
    Если неясно или другая цветовая гамма - сделайте фотки всех проводов, расскажу, что куда.

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    потребление 80 литрового бойлера за сутки.
    нагорело 10,87 кВтч.

Работал в течение суток 8ч32мин

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Но факт остается фактом - он-лайн режим работы бойлера обходится на порядок больше, чем 1-2 раза нагреть его в течении дня.
    Бред.

Противоречие с законом сохранения энергии.

Бойлер обладает отличной термоизоляцией от окружающей среды.

И практически все тепло уходит на нагрев воды.

16. Вверх #1156
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Бред.

Противоречие с законом сохранения энергии.

Бойлер обладает отличной термоизоляцией от окружающей среды.

И практически все тепло уходит на нагрев воды.
    Почему бред? Если включить бойлер рано утром на пару часов, догнать до макс. температуры, а потом выключить, и этой водой пользоваться до вечера, то получится, что за сутки ваш бойлер проработал 2 часа, т.е. скушал всего 3 кВт вместо 10. Другое дело, что при этом ты с утра будешь пользоваться кипятком, а под вечер уже еле теплой водичкой

17. Вверх #1157
    Бугага. Какой смысл пользоваться "еле теплой водичкой"?
    Так вообще можно до маразма дойти, мыться холодной водой....

Для тех, кто в танке. Бойлер ВСЁ тепло от электричества передает воде. Тепловые потери на нагрев окр. среды минимальны, поэтому оставляете ли вы его включенным в сеть, либю выключаете - это "что в лоб, что по лбу" - абсолютно всё равно.

Вы кстати, холодильником аналогично пользуетесь? Включаете на пару часов в сутки, в остальное время выключаете из розетки?
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.04.2009 в 09:13.

18. Вверх #1158
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Бугага. Какой смысл пользоваться "еле теплой водичкой"?
    Так вообще можно до маразма дойти, мыться холодной водой....
    Речь шла не о смысле сего действа, а о его возможности Да, экономия липовая получается, как и в случае понижения температуры срабатывания отсечки терморегулятора, кто ж спорит?

19. Вверх #1159
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Для тех, кто в танке. Бойлер ВСЁ тепло от электричества передает воде. Тепловые потери на нагрев окр. среды минимальны, поэтому оставляете ли вы его включенным в сеть, либю выключаете - это "что в лоб, что по лбу" - абсолютно всё равно.
    В лоб или по лбу, не знаю, но разница между 3 квт/день (90 Квт/месяц) и 10 квт/день (300 квт/месяц). Более чем в три раза.

Хочу напомнить, что эта тема создана именно для физико-математических рассуждений по вопросу бойлера, а не обсуждения кто и под какой водой любит купаться
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Речь шла не о смысле сего действа, а о его возможности Да, экономия липовая получается, как и в случае понижения температуры срабатывания отсечки терморегулятора, кто ж спорит?
    Вот и я о том же. Некоторые тут пишут об снижении потребления с 300 до 90 кВтч якобы при том же потреблении горячей воды. , что противоречит законам физики.

Моя цель -доказать, что потребление горячей воды снизилось, отсюда и "экономия".
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.04.2009 в 10:02.

Ответить в теме
Страница 58 из 754 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права