|
Бойлер Аристон 100 л. 2 -й год. Зимой не работал т.к. центр. горячая вода. Сегодня отключили отопление и воду. Включил бойлер.. а вода не проходит. Т.е. греет, все краны открыты а воды нет. Пробка? Или хуже чего.. Есть у кого опыт? На сервис пока не звонил.
изучая матчасть по вопросу с бойлером https://forumodua.com/showpost.php?p=4830624&postcount=62 наткнулся на любопытные рекомендации. Оказывается как много нюансов есть при пользовании бойлером. http://www.machanaim.org/holidays/shabat/shab6.htm
Последний раз редактировалось VladMan; 06.04.2009 в 15:36.
бред какой-то, шабат нельзя, шабат - можно. Уж очень много шабатов...
Подвернулся один бойлер, нужно его подключить, но человек не зарисовал как было до разбирания, а мне нужно собрать.
Уважаемые спецы, подскажите плиз правильно ли я пронумеровал согласно схеме к бойлеру. И не страшно ли, если я поменяю пары 1-2 и 3-4 местами. Как я понял 1-4 и 3-2 должны прозваниваться между собой. И совпадает ли у меня вертикальное положение термостата как на схеме так и на фото или эти пары (что должны прозваниваться) горизонтальны, тоесть 1-2 3-4???
Заранее спасибо, очень поможете мне не спалить бойлер![]()
Последний раз редактировалось froguz; 06.04.2009 в 10:04. Причина: так надо
Большое человеческое спасибо всем кто помог чайнице вникнуть в суть проблемы!
Андрей Ч - вам тоже отдельное спасибо за ясность и подведение черты.
Пока бойлер работает в режиме включили-выключили, причем если включили и вечером он нагрелся, то утром принимаем душ без повторного включения, воды хватает, причем даже развожу холодной водой. Из всего прочитанного сделали вывод что проблема как писал Андрей Ч, либо в термостате либо в самом ТЭНЕ, пока времени нет на вызов мастера, и в отключенном состоянии неудобств как оказалось он нам никаких не причиняет, живем так.
Еще раз большое всем спасибо!!!
да вроде все проверили, труба горячего водоснабжения отрезана под ноль, в туалете тоже теплой не наблюдается, а та одна которая подает холодную все время холодная....... а вообще конечно не исключаю никакую версию, т.к. точно сказать может только мастер, вызов которого пока откладывается...
Похоже на Горенье с сухими ТЭНами ( как и у меня ). Только термопредохранитель немного другой:
Менять пары местами можно. Входы (1-2), обычно, на одном торце (по более длинной стороне), выходы(4-3), соответственно, на другой - у тебя на фото по вертикали. Прозвонить нужно обязательно - должны звониться 1+4 и 2+3, а 1-2 и 4-3 - нет. Термопредохранитель должен быть хорошо прижат к фланцу.
Если что-то не так звонится, то временно можно подключить и без термопредохранителя, если нормально срабатывает терморегулятор, а потом найти/купить другой/новый.
Прозвонил - все правильно, соединены 1+4 и 2+3. Если действительно пары можно менять местами, то должно все работать. Думал просто может в нем как-то разрывается цепь при определенной температуре и что из-за перепутанных пар может чет не так работать.
А терморегулятор как работает, что должен плотно быть прижат? Он меряет темпу внешней поверхности фланца чтоль?
Последний раз редактировалось froguz; 06.04.2009 в 22:13. Причина: так надо
froguz
Это бойлер Кажется Termal или FAgor (Electrolux). Вам правильно сказали выше: Ваша таблетка с пронумерованными контактами - аварийное реле, срабатывающее на 80-85 градусах (может и немного больше). Она должна быть прижата плотно к фланцу, иначе пользы от нее никакой.
По поводу проводов:
Если применить заводскую расцветку, то:
-черный провод от регулятора идет на первую клемму первого Тэна (если считать от блока управления, что на лицевой панели)
- голубой провод от регулятора крепится на клемму 2 аварийного реле
- клеммы 3 и 4 аварийного реле - подача электроэнергии (фаза-нуль)
- клемма аварийного реле1 - на нее цепляется розовый двойной (оранжевый) провод (одна часть), вторая же на первую клемму второго тэна
- сине-красный (сине-оранжевый) провод, идущий от регулятора, цепляется на соответствующий пустые клеммы тэнов.
Если неясно или другая цветовая гамма - сделайте фотки всех проводов, расскажу, что куда.
потребление 80 литрового бойлера за сутки.
нагорело 10,87 кВтч.
Работал в течение суток 8ч32мин
![]()
Почему бред? Если включить бойлер рано утром на пару часов, догнать до макс. температуры, а потом выключить, и этой водой пользоваться до вечера, то получится, что за сутки ваш бойлер проработал 2 часа, т.е. скушал всего 3 кВт вместо 10. Другое дело, что при этом ты с утра будешь пользоваться кипятком, а под вечер уже еле теплой водичкой![]()
Бугага. Какой смысл пользоваться "еле теплой водичкой"?
Так вообще можно до маразма дойти, мыться холодной водой....
Для тех, кто в танке. Бойлер ВСЁ тепло от электричества передает воде. Тепловые потери на нагрев окр. среды минимальны, поэтому оставляете ли вы его включенным в сеть, либю выключаете - это "что в лоб, что по лбу" - абсолютно всё равно.
Вы кстати, холодильником аналогично пользуетесь? Включаете на пару часов в сутки, в остальное время выключаете из розетки?![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 08.04.2009 в 09:13.
В лоб или по лбу, не знаю, но разница между 3 квт/день (90 Квт/месяц) и 10 квт/день (300 квт/месяц). Более чем в три раза.
Хочу напомнить, что эта тема создана именно для физико-математических рассуждений по вопросу бойлера, а не обсуждения кто и под какой водой любит купаться![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Последний раз редактировалось densen2002; 08.04.2009 в 10:02.
Социальные закладки