Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
всю песню пережитком не назвала бы. взять хотя бы эту фразу :"что б не пил, не курил". это очень современно, здоровый, активный образ жизни, много спорта,а для меня еще и очень актуально некурение.
сигареты на западе тоже дорожают, скоро 5 евро пачка будет стоить
в домострое не принимала участие))
мдя, я вот фамилию не меняла, так при разводе бывший сказал, что я знала)))
Мдя ... не уточнил ...
Речь не шла об уродливой фамилии, издёвки и приколы от которой приследуют всю жизнь.
У меня фамилия тоже у многих вызывает улыбку на лице, но я по этому поводу абсолютно не комплексую.
Да, если дочь, то пусть меняет фамилию ... но если сын то я очень разочаруюсь ...
: ) ; )
всему есть свое объяснение.
1) нравится фамилия больше чем своя
2) какие-то собственные мотивы.
например знаю мальчика (русского) который взял еврейскую фамилию жены , в связи с тем что они собирались иммигрировать в США.
а "там вам не тут"(с) - там быть евреем - выгодней для бизнесадаже если ты не настоящий, а только по фамилии
если в башне дребедень....
как и смена фамилии. но главное то в семье не регистрация брака (штамп в паспорте), а:
со штампом в паспорте это все не прилагаетсяа близость друг к другу (духовная,физическая,ментальная), желание поддерживать друг друга и в радости и в горе,
и прочие сплачивающие факторы. правда сторонники жестко-патриархальной модели семьи (ака "деревенской") могут не согласиться![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
у меня не до такой степени было, но когда я сказала, что лучше бы не менять мне (действительно на тот момент была большая волокита, даже с документами на мое личное жилье, с универом и т.п.), то были такие молчаливые обиды с раскатыванием губьев )), что ну ..эта вот ... смотреть на эту обиженную физиономию сил не хватило и в момент росписи (!) я сказала, что беру фамилию мужа (когда приходишь подтверждать , что мы тут расписываться пришли и клерки начинают выписывать документ))
Счастья было полные штаны.
Мы развелись, и теперь получается, что у меня и детей фамилия красивая, простая и только крайне редкостные...ээээ... знатоки)) русской словесности делают там ошибку. Но если я еще буду замужем, то даже не знаю, как менять фамилию еще раз ... в моем случае - это огромное количество бамажек (т.к. я веду еще и дела родителей ...).
Хотя ничего жутко страшного, конечно , нет. И я поменяю фамилию, если СИЛЬНО будет хотеть мужчина. Только ради того, чтобы он не обижался ... ведь по большому счету - это такая малость среди огромного количества нестыковок, которые возникают в союзе двоих. Та хай их бу меньше на одну ))
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
лично мне бы было все равно. Просто я не понимаю такого в принципе. Разве что если жуткая фамилия у мальчика. Прошу прощения, но мой бывший коллега по фамилии Пиздык сменил ее на фамилию жены и это было понятно.
В остальных случаях - не вижу смысла, но и кроме удивления относительно решения своего сына, я бы других эмоций не испытала бы - точно.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки