Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 58 из 85 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1692
  1. Вверх #1141
    Ириска Аватар для Iris69
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а как же песня про идеального мужа?
    "что б не пил, не курил,
    каждый день цветы дарил,
    .....................................
    тещу мамой называл" (С)
    может уже тоже пережиток с предрассудком?

2. Вверх #1142
    юрист
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    может уже тоже пережиток с предрассудком?
    все что в песне, или только насчет мамы?
    кстати, на Западе уже пережили сексуальную революцию, поломали устои (как считали, патриархальные), а щас возвращаются к домострою. про спираль развития помните?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1143
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Смена или не смена фамилии для женщины, мне это как то до одного места.

Но вот совсем недавно, меня жутко поразил один случай.
    Одна моя очень хорошая знакомая, собирается в ближайшие время узаконить свои отношения со своим любимым.
    И тот олух собирается после росписи взять её фамилию.
    Вот это полный пипец, этого я ни понимаю.
    и что здесь такого? нормальное явление.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

4. Вверх #1144
    Ириска Аватар для Iris69
    все что в песне, или только насчет мамы?
    кстати, на Западе уже пережили сексуальную революцию, поломали устои (как считали, патриархальные), а щас возвращаются к домострою. про спираль развития помните?
    всю песню пережитком не назвала бы. взять хотя бы эту фразу :"что б не пил, не курил". это очень современно , здоровый, активный образ жизни, много спорта,а для меня еще и очень актуально некурение.
    сигареты на западе тоже дорожают, скоро 5 евро пачка будет стоить
    в домострое не принимала участие))

5. Вверх #1145
    Новичок
    мдя, я вот фамилию не меняла, так при разводе бывший сказал, что я знала)))

6. Вверх #1146
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    И что тут нормального???
    Вот предположим, ваш сын (будущий иль настоящий, но уже взрослый) собирается жениться и сменить фамилию своего рода на фамилию своей жены, вы и ваш муж отнеслись к этому нормально?
    : ) ; )

7. Вверх #1147
    Хищница Аватар для Пантерочка
    И что тут нормального???
    Вот предположим, ваш сын (будущий иль настоящий, но уже взрослый) собирается жениться и сменить фамилию своего рода на фамилию своей жены, вы и ваш муж отнеслись к этому нормально?
    но вы же нормально отнесетесь если ваша дочь сменит фамилию? мой отец взял фамилию мамы))) за что ему огромное спасибо... а то ходить бы мне с его уродливой фамилией...
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

8. Вверх #1148
    но вы же нормально отнесетесь если ваша дочь сменит фамилию? мой отец взял фамилию мамы))) за что ему огромное спасибо... а то ходить бы мне с его уродливой фамилией...

Мдя ... не уточнил ...
    Речь не шла об уродливой фамилии, издёвки и приколы от которой приследуют всю жизнь.
    У меня фамилия тоже у многих вызывает улыбку на лице, но я по этому поводу абсолютно не комплексую.

Да, если дочь, то пусть меняет фамилию ... но если сын то я очень разочаруюсь ...

9. Вверх #1149
    User banned
    отсюда все и тянется, причина того чтоб мужья меняли фамилии и нормально относились к тому что жена оставит свою...
    если б у отца была нормальная фамилия и он не сделал того что сделал, ты бы мыслила иначе

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    и вобще, что регистрация брака в РАГСе, что общая фамилия - дикие предрасудки
    и это говорит юрист? кому как не вам знать что регистрация брака имеет далеко идущие юридические последствия
    если в башне дребедень....

11. Вверх #1151
    И тот олух собирается после росписи взять её фамилию.
    Вот это полный пипец, этого я ни понимаю.
    всему есть свое объяснение.
    1) нравится фамилия больше чем своя
    2) какие-то собственные мотивы.
    например знаю мальчика (русского) который взял еврейскую фамилию жены , в связи с тем что они собирались иммигрировать в США.
    а "там вам не тут"(с) - там быть евреем - выгодней для бизнеса даже если ты не настоящий, а только по фамилии

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    всему есть свое объяснение.
    1) нравится фамилия больше чем своя
    2) какие-то собственные мотивы.
    например знаю мальчика (русского) который взял еврейскую фамилию жены , в связи с тем что они собирались иммигрировать в США.
    а "там вам не тут"(с) - там быть евреем - выгодней для бизнеса даже если ты не настоящий, а только по фамилии
    Так можно просто поменять фамилию любой национальности и не обязательно расписываться ...

13. Вверх #1153
    юрист
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    и это говорит юрист? кому как не вам знать что регистрация брака имеет далеко идущие юридические последствия
    как и смена фамилии. но главное то в семье не регистрация брака (штамп в паспорте), а:

а близость друг к другу (духовная,физическая,ментальная), желание поддерживать друг друга и в радости и в горе,
    и прочие сплачивающие факторы. правда сторонники жестко-патриархальной модели семьи (ака "деревенской") могут не согласиться
    со штампом в паспорте это все не прилагается
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1154
    как и смена фамилии. но главное то в семье не регистрация брака (штамп в паспорте), а:

со штампом в паспорте это все не прилагается
    тут я полностью согласен.

15. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    а если ваш жених скажет - "или мы будем на моей фамилии или свадьбы не будет!", как вам такой поворот событий? возьмете его фамилию, или будете тупо упираться и останетесь незамужней?
    у меня не до такой степени было, но когда я сказала, что лучше бы не менять мне (действительно на тот момент была большая волокита, даже с документами на мое личное жилье, с универом и т.п.), то были такие молчаливые обиды с раскатыванием губьев )), что ну ..эта вот ... смотреть на эту обиженную физиономию сил не хватило и в момент росписи (!) я сказала, что беру фамилию мужа (когда приходишь подтверждать , что мы тут расписываться пришли и клерки начинают выписывать документ))
    Счастья было полные штаны .

Мы развелись, и теперь получается, что у меня и детей фамилия красивая, простая и только крайне редкостные...ээээ... знатоки)) русской словесности делают там ошибку. Но если я еще буду замужем, то даже не знаю, как менять фамилию еще раз ... в моем случае - это огромное количество бамажек (т.к. я веду еще и дела родителей ...).
    Хотя ничего жутко страшного, конечно , нет. И я поменяю фамилию, если СИЛЬНО будет хотеть мужчина. Только ради того, чтобы он не обижался ... ведь по большому счету - это такая малость среди огромного количества нестыковок, которые возникают в союзе двоих. Та хай их бу меньше на одну ))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #1156
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    И что тут нормального???
    лично мне бы было все равно. Просто я не понимаю такого в принципе. Разве что если жуткая фамилия у мальчика. Прошу прощения, но мой бывший коллега по фамилии Пиздык сменил ее на фамилию жены и это было понятно.
    В остальных случаях - не вижу смысла, но и кроме удивления относительно решения своего сына, я бы других эмоций не испытала бы - точно.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #1157
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у меня не до такой степени было, но когда я сказала, что лучше бы не менять мне (действительно на тот момент была большая волокита, даже с документами на мое личное жилье, с универом и т.п.), то были такие молчаливые обиды с раскатыванием губьев )), что ну ..эта вот ... смотреть на эту обиженную физиономию сил не хватило и в момент росписи (!) я сказала, что беру фамилию мужа (когда приходишь подтверждать , что мы тут расписываться пришли и клерки начинают выписывать документ))
    Счастья было полные штаны .

Мы развелись, и теперь получается, что у меня и детей фамилия красивая, простая и только крайне редкостные...ээээ... знатоки)) русской словесности делают там ошибку. Но если я еще буду замужем, то даже не знаю, как менять фамилию еще раз ... в моем случае - это огромное количество бамажек (т.к. я веду еще и дела родителей ...).
    Хотя ничего жутко страшного, конечно , нет. И я поменяю фамилию, если СИЛЬНО будет хотеть мужчина. Только ради того, чтобы он не обижался ... ведь по большому счету - это такая малость среди огромного количества нестыковок, которые возникают в союзе двоих. Та хай их бу меньше на одну ))
    вот, правильная адекватная девушка! не закатывает истерики на ровном месте

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    лично мне бы было все равно. Просто я не понимаю такого в принципе. Разве что если жуткая фамилия у мальчика. Прошу прощения, но мой бывший коллега по фамилии Пиздык сменил ее на фамилию жены и это было понятно.
    В остальных случаях - не вижу смысла, но и кроме удивления относительно решения своего сына, я бы других эмоций не испытала бы - точно.
    У вас фамилия - Пиздык ?
    (Это была шутка)

Ну а реакция Вашего мужа, по совместительству отца ребёнка, о смене фамилии его ненаглядного чада?

19. Вверх #1159
    И что тут нормального???
    господи, родовые обязательства - какие-то понятия из средневековья.
    вы еще скажите что сын врача должен быть обязательно врачом, а сын плотника плотником. иначе весь род его проклянет как изменника своего родового дела

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    вот, правильная адекватная девушка! не закатывает истерики на ровном месте
    а закатывать истерики "моя фамилия или свадьбы не будет!" адекватно с Вашей стороны?
    ахах))
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 58 из 85 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права