|
не жонглируйте словами![]()
одно дело, как человек отреагирует на ваши пакости, а другое дело - собственно ваши пакости. Не вернется ли вам обратно всё то - пусть даже мелкое - зло, которое вы выплескиваете на других людей ? Что мы вообще знаем об этих законах нематериального мира ? да ничего ... и вполне возможно, собираем себе дождь, отнюдь не благодатный, на свою гордую головушку...
и это тема "истинное призвание женщины"... страшно становится
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
а это он так самовыражается.его в некоторых темах уже просто молча игнорируют, так он тут старается
вы его игнорьте, ему скучно станет тявкать на молчащего собеседника и он сам отвяжется. вы ж знаете, это как крохотные щенки, лезут и кусаются пока с ними играют. как только к ним теряют интерес они ищут другое развлечение
![]()
Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)
Всё Ваше окружение???Т.е., все люди, которые Вас окружают религиозны и счастливы??
Это как- по-другому? Не по симпатии, интересу и любви? В выборе спутника жизни разве имеет значение вера в Б-га?
Я знаю нескольких религиозных людей и их религиозность заканчивается за порогом церкви, синагоги, мечети....И религиозные люди могут жить по принципу "хочу и буду" и я не уверенна, что это такой уж и плохой принцип. Мнение только моё.
И не все не религиозные (не верующие) люди живут так плохо и так несчастливы, как создается впечатление от Вашего сообщения.
Религия и вера - это глубоко личное. Им не мотивируют выбор спутника жизни, работы и т.п. вещей. Это просто твоя мораль чтоли.
Последний раз редактировалось Shatzi; 22.07.2009 в 21:03.
У Б-га только одни руки-Твои...
И я не замечала в психологических книгах , пособниках и учебниках, также на различных семинарах по психологии отношений советов "сделать небольшую измену".
Небольшая - это как? Примерно как "чуть-чуть" беременна?
У Б-га только одни руки-Твои...
Последний раз редактировалось masha75; 23.07.2009 в 12:37.
дык куча тем есть про измену. может туда переместиться?
по теме измен, наверное надо переместиться. только я здесь надеялась услышать и обсудить конструктив какой-никакой по теме топика. иногда кто-то "прорывается" с темкой....
да, именно это имеют в виду практикующие психологи - легкий флирт на стороне, секс без обязательств, так сказать, интрижка. Это очень распространенная практика. Я не говорю, что абсолютно всем это советуют, но что - часто советуют, точно, проверено и лично и на лекциях, которые мы посещали по обмену студентами, и если проверить по книгам - без труда найти можно. Я сейчас специально искать не буду - время зря тратить на эту ерунду, но когда будем новые тренинги готовить, все равно рыться будем по литературе - я специально для ВАС найду и дам ссылку.
Что касается выбора спутника - однозначно протестантские церкви в основной массе своей избирают спутника жизни только такой же веры. за редким исключением. На это есть обоснование в Библии, особенно четко сказано для вдов :вольна выходить замуж, но только за своего в Господе. И другие места для всех, кто готовится к браку.
Также и католики , православные и муслимы однозначно совершают браки только со своими по вере - ни одна церковь или мечеть не совершит обряд с "иноверцем". Я не имею в виду тех, кто когда-то был крещен или обрезан, и кроме крестика (месяца) на шее никакого отношения к Богу и своей конфессии не имеет.
Я имею в виду тех, кто действительно верит и имеет отношения с Богом.
Сразу скажу: я без проблем отношусь к выбору людей, и уже писала, что моя подруга вышла замуж за мусульманина, с которым я, моя семья и наша церковь в отличных отношениях. Но это исключения, слава Богу, счастливые.
И таки да - отношения другие. Просто вы не знаете подробностей. Я очень люблю , когда подходит эта тема на семинарах - на самом деле все это очень красиво дано в Библии, просто надо правильно принять и воплотить в жизнь. Чего так мне захотелось пригласить в эту ветку пару семейных союзов, которые только в Боге нашли гармонию в браке своем, и чтобы они рассказали, в чем же разница
Вы спрашиваете, все ли верующие счастливы в браке? Как минимум , процент таковых настолько выше , чем в обычной жизни, что вы удивитесь, если узнаете "статистику"потому что подход к решению проблем совершенно другой, а до брака как правило, досконально изучаются эти вопросы, роль мужа-жены и методы "воплощения в жизнь" этой красивой части нашей жизни.
Еще раз повторю : не имею в виду ни фанатиков, доведших Библию, церковь и личность до абсурда, ни тех, кто кроме крестика и "Отче наш" никакого отношения к Богу не имеет.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 23.07.2009 в 13:01.
Могу поделиться тем, что муж пришёл к Богу. Когда мы поженились, он не был рождён свыше и не разделял моих взглядов.
Мне нравятся слова апостола Павла , где он говорит , что жены своей богобоязненной жизнью приобретали мужей для Господа.
Это не так просто, ведь нужно сказать "нет" своему эго, уступить , промолчать и бесконечно прощать. ( я не имею ввиду случаи измены или насилия)
Без женщин жить нельзя на свете НЕТ!
Жизнь карантин у входа в Рай.
Да Библия завещает нам прощать, и подставлять под удар и вторую щеку, но если мы будем постоянно прощать, следовательно нас будут вновь и вновь обижать и к чему мы придем в конечном итоге? Если ты все прощаешь, то это даёт чувство вседозволенности, раз оскорбили - простила, значит и второй простит, а итог всё равно будет один от вечных обид сердце непринужденно, накопит боль, и этот сосуд любви даст трещину, а там уже так один готов с этим жить, а второй нет. Давайте не будем просто делать вид, что мы не обижены, не оскорблены, и мы всем всё прощаем, давайте просто говорить, объяснять и если надо умолять НЕ ОБИЖАТЬ НАС, аргументировав свои слова и если нужно подтверждать это поступками. Любимый человек, не захочет вас потерять, поэтому он либо перестанет причинять вам боль, либо он вас не любит.
Социальные закладки