|
Отдыхали неделю в Яремче. Ркасота, активный отдых - супер. Есть чем себя занять, есть где погулять. А вот экскурсии - жесть. Побывали на трех.
1 - Буковель, водопад Гук возле дачи президента. Ехать смысл есть)
2 - Соленые Озера. ЭТО ужас. 16 фонтана в середине июля нервно курит в сторонке по количеству мусора и чистоте воды. Сервис жуткий, народа столько, что лечь проблема. ВОНИЩА... Зато побывали на географическом центре континентальной Европы. Вкусно поели. увидели красивый водопад Девичьи слезы.
3 - Тур на Говерлу. Ну нафиг) Один раз забраться, чтобы не было стыдно перед собой. Кайф только от того, что забрался на ту высоту. Наверху грязно. Есть красивые места. Но врядли пошел бы второй раз.
Вообще экскурсии строились таким образом, что о доплате за проезд в заповедник все узнавали прямо перед воротами в заповедник. Экскурсоводы рассказывают плохо. Попробовали трех и все трое не удивили.
Вывод сделали такой: поедем в Яремче еще не раз - это 100%. Но есть смысл лазить самому. Перед поездкой начитаться легенд в Инете. Еще проблема в городке с едой. Не большая, но скажем нормальную колбасу там не купить. Продаются не самые вкусные варианты. Очень хотелось в ТавриюВ![]()
Добираться в Яремче лучше маршруткой, на поезде не очень приятно. Дизельная электричка, в окна нифига не видно, т.к. они грязные.
А те, у кого есть джип, мест для отдыха просто немеряно.
Мы тоже только вернулись с Яремчи, впечатлений-море. Дети в восторге. Только с едой действительно проблемы, независимо от статуса заведения меню примерно одинаковое- драники, вареники и все остальное... детям супчики не могли найти нормальные или чересчур жирные или грибные. А природа супер
. На экскурсии не ездили, так все они очень утомительны для детей. Сами съездили на Буковель, были около вольеров, кормили оленей и кабанов, на водопаде - все супер. Пансионат очень понравился и ценой и отношением персонала, негатив был только 1 раз, когда я забрела в детский магазинчик и очень мне понравилась курточка на дочку, по-русски спросила размер поменьше.... продавец от меня отвернулась как буд-то не видит и не слышит меня.
. Неприятно, но общего впечатления это не испортило
![]()
пОучайте лучше ваших пАучат!!!
Проживали в пансионате "Полярис". Жили в люксе люкс стоит 310 грн на двоих с завтраками, мы были с детьми, детям без проблем дали еще по комплекту белья и полотенец, принесли раскладушку, никакой дополнительной платы за них не просили(это сейчас редкость). Номер состоит из двух комнат разделенных между собой аркой. Одна комнатка спальня, вторая гостинная, коридорчик и огромный балкон, на котором можно наслаждаться тихими вечарами. При пансионате есть открытый бассейн, небольшая детская площадка, сауна, бильярд, несколько беседок и оч милая кафешка. Будут вопросы спрашивайте
![]()
Ето вообще-то странно, но мы там всегда говорим с кем-то по-украински, а между собой по-русски. Некоторые местные жители, услышав это, переходят с нами на русский, но обычно если ты спросишь по-русски, тебе просто ответят по-украински. Там даже жители РФ встречаются на отдыхе, и их никто не дискриминирует.
В Яремче вполне нормальный супермаркет. Я помнила, что в Надворной есть "Лесоруб", и заставила мужа затариться там всякими соками и еще какой-то фигней, он потом еще долго смеялся, зачем, в самой Яремче было то же самоеНо "Лесоруб" конечно больше и лучше укомплектован, правда искать там колбасу у нас как-то не было нужды
Чего реально не хватает Яремче - так это кофейни со сладкой выпечкой и тортиками, но просто кофе выпить - совершенно не вопрос.
Ежли кому нужен хороший экскурсовод, могу поделиться координатами. Мы его нашли в прошлом году, платили ему, возили его с собой в машине, а он нам все рассказывал и показывал, на том языке, на котором мы сами хотели, т.е. говорил по-украински,что дети не поняли, объяснял по-русски. В этом году тоже.
Последний раз редактировалось Indigomama; 26.08.2009 в 17:30.
You'll never shine if you don't glow (c)
Я бы сказала больше, там большинство жителей РФ, а так же Белоруссии. Таким поведением я была удивлена, я вышла на улицу, там меня ждал муж, раассказала ему эту ситуацию, он зашел и спросил про эту курточку по-украински, ему любезно ответили.... Или потому чтоон мужчина... или потому что говорил на их родном языке![]()
Мы тоже не сталкивались даже близко с какой бы то ни было неприязнью.Очень любезное отношение в городах,даже если по-русски говоришь.Хотя я там славно поупражнялась в мове...А с хозяевами в Верховине так у нас даже приятельские отношения сложились,попили их фирменной настойки на золотом корне.![]()
Я думаю,просто продавщица не стой ноги встала...
Социальные закладки