Моя принцесса, мед ест с 7 месяцев) чистое здоровье))))
|
Моя принцесса, мед ест с 7 месяцев) чистое здоровье))))
Женщина доведет до крайности даже бесконечность...
У меня подружка врач, и она своей малышке с пол годика дает мед по капельке, сейчас малой 7 лет, и она не знает что такое сахар.
Но все-таки, мед аллерген, и стоит подойти к нему взвешенно.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
а у нас с этим проблемы, не переносим мы молоко коровье и козье, кушаем кисломочный НАН(( а идея хорошая.
Девочку пршу совета!Малой год и почти месяц а ест только сисю))нет она иногда ест прикорм но втомто и дело что ИНОГДА .как ее застовлять?что токого вкусного довать?может надо сисю убрать?я вообще не хочу долго сиськой кормить хотелось бы ее уже перевисти на еду без сиси.и какой правельный режим?зарание всем спаибо)
Добрый день! То, что Ваш ребенок до сих пор ест грудное молоко - это очень хорошо, но, Вы правы, пора Учить ребенка есть взрослую пищу. Приучать ребенка к взрослой еде нужно постепенно, но уверенно... То есть существуют правила введения прикорма, который должен учитывать все: и возраст ребенка и его пищевые интересы, и пищевую нагрузку и развитие ребенка. К сожалению, иногда, несвоевременное введение продуктов, могут сразу не проявить свое воздействие на организм малыша, но в последствии проявляться разными симптомами (например ацетон и т.д.) Это я не к тому, чтобы Вас напугать, а к тому чтобы Вы понимали, что введение прикорма - это не только питание это еще и воспитание. Лучше всего, конечно, посоветоваться с врачем о том какой вид прикорма и в какое время должен быть. Если овощи, то лучше всего начинать с кабачка (отварного) и вводить в обеденное кормление перед прикладыванием к груди. На введение должно уходить не меньше двух недель. Одна неделя - с чайной ложечки до 50-70 г, а вторая неделя ничего нового, но продолжаем давать этот продукт ежедневно (даем возможность ребенку привыкнуть), докармливаем грудью. В дальнейшем будем увеличивать обьем овощей так, чтобы ребенок грудь уже не хотел брать (наелся). И так далее....Наберитесь терпения и шаг за шагом введете блюда прикорма, которые постепенно вытеснят грудное молоко. Я подчеркну - постепенно.![]()
девочки,мы находимся полностью на гв,сейчас почти 8мес. малому,вводим прикорм...сначала водичку пил,а сейчас не пьёт,может чаёк какой давать?компотики не хочет,плюётся также как и водой..как считаете,этого достаточно?
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Не хочет пить, ну и не надо. Раньше было жарко - пил, сейчас - нет. Всё нормально. Я бы чайки не давала (мне они не внушают доверие). А, вообще, некоторые дети не любители пить (у меня такие).
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Организм малыша сам контролирует количество потребляемой жидкости, мой карапуз летом пил жутко много-больше пол литра в день, а сейчас вообще не хочет, количество жидкости в овощах-фруктах его вполне устраивает![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
У меня ребенок с рождения водохлеб, хоть мы и на гв, но воду все равно пили. А летом вообще по триста мл выпивал чуть ли не за раз. А сейчас как похолодало, тоже не особо пьет.
Моя тоже не хочет сейчас пить водичку, нам 7 мес на ГВ + прикормы начали по чуть-чуть. Перестала пить - стали каки твёрдые, стараюсь почаще давать сливу, подскажите плиз, что ещё можно для улучшения процесса? Кроме Дуфалака и т.д., желательно какие-то нат. продукты со слабительным эффектом
Девочки сколько варить цветную капусту надо, и вообще овощи для первых прикормов? как обычно? или переваривать
слива, тыква, свекла. Водички предлагайте регулярно или делайте более жидким пюре овощное и каши. А слабительные не желательно. Взрослым часто использовать не советуют, а маленьким вообще только в крайнем случае. Пересмотрите рацион питания ребенка. Может это реакция на к.-н. продукты и их нужно убрать. У нас, например, сильный запор на большое кол-во картофеля, на грушу, а на банан я вообще молчу, ужас.
Спасибозавтра наш дебют
![]()
может ошибаюсь,но яблочки хорошо вроде на каки влияют(у нас так)....свежие,сырые
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Мы бы покупали обязательно, пока на ГВ - для меня)))), а когда пойдет прикорм для маси)).
Хочешь быть счастливым - будь им
Социальные закладки