|
Палочки корицы видела в молочном старом на Привозе же. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Значит по поводу специй
Ваниль в стручках купила сегодня на Привозе в мясном корпусе.
Спасибо, за наводку
Корицы в палочках у него небыло, а поскольку я уже поздно на Привоз попала, то в корпусе уже мало продавцов было, поэтому не купила.
Может завтра с утра получится заехать, потом отпишусь.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
На Южном в Мясном корпусе у мужчинки разных специй и палочек корицы и еще чего хотите - валом.
Вопрос не совсем к месту, но помогите, пожалуйста: где самые низкие цены на розницу в бытовой химии? Сети или отдельные магазинчики?
Последний раз редактировалось Agness; 22.01.2010 в 21:09.
сегодня в Космосе увидела палочки корицы, в трубочке, Камис. Стоила она около 48 грн.
А маскарпоне там так и не нашла))) Зато Савоярди, хоть завались
Кстати, а савоярди можно самим испечь) С маскарпоне хуже, конечно)
маскарпоне отлично заменяется базарными сливками, отвешенными на марле для "стекания" сыворотки)
это как? сливки свежие если повесить, они ж как масло, а не как творог, уточните рецептик, пожалуйста![]()
так а маскарпоне тоже как масло) а вообще, я из хорошо перетертого и взбитого творога делаю)
Маскарпоне
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маскарпоне
MascarponeСтрана происхождения
Италия Город, регион Ломбардия и др. Молоко коровье или молоко буйволиц Пастеризованный
Текстура кремообразный Время созревания
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
а вот и рецептик савоярди:
http://www.edimdoma.ru/recipes/2547
А вот и рецептик маскарпоне
http://www.liveinternet.ru/users/1365711/post102567660
Всем привет.
Постоянно покупаю узбекскую лепешку, приготовленную в тандыре - очень вкусная штука но что-то в последнее время не могу найти((( кто нибудь знает что-то про неё?
Брал в обжоре.
Черемушки, рыночек у Дома Мебели - полно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
давно не видела в продаже мой любимый чай Дильмах Ерл Грэй не в пакетиках
Социальные закладки