Тема: Интересное, красивое, дорогое в мире

Ответить в теме
Страница 58 из 315 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 6288
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для scroll:)

По умолчанию ЗАГС Москвы обнародовал самые необычные имена детей

Недавно ЗАГС Москвы обнародовал самые необычные имена детей, которые были зарегистрированы: Север, Дельфин, Ветер и Ангел. Девочек нарекли Луной и Галавикторией. Были еще Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой. Все эти малыши получили свидетельства о рождении. Однако одному ребенку шесть лет подряд в регистрации отказывают.

Родители мальчика по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не могут получить на него ни свидетельство о рождении, ни медицинский полис. Пока длится судебная тяжба, мальчик без имени не посещает ни детский сад, ни школу.

Отец малыша по имени БОЧ рВФ 260602, безработный Вячеслав Воронин в беседе с журналистами просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак, объясняя это тем, что ненавидит свое имя. В ближайшем будущем мужчина намерен взять себе новое - БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года). В любом случае, так он уже подписывается на документах, рассказал он "Московскому комсомольцу". Он уверяет, что многие его друзья тоже хотят сменить свои имена на аббревиатуру БОЧ с цифрами, а пока пользуются ими как никами в интернете.

Аргументы у родителя такие: Василий, по его данным, означает "змей, искупавшийся в собственной сперме". (Прим.ред.: Имя "Василий" имеет греческие корни и означает "царский" или "царственный").. Павел - "палец", Галина - "курица". БОЧ же, сказал безработный, это не имя, это звание, таким образом, уверен он, его сына признают человеком.

Первая половина прошлого века породила имена, производные от имени вождей: Вилорик (В.И. Ленин освободитель рабочих и крестьян), Ясленик (Я с Лениным и Кpyпской), Леундеж (Ленин умер, но дело его живет), Бестрева (Берия страж революции), Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев), Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин) и Нисерха (Никита Сергеевич Хрущев).

Нацпроекты подарили миру Даздрасмыгду (Да здравствует смычка города и деревни) и Персострата (Первый советский стратостат), Райтию (Районная типография), Лориэрика (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм), Шагэкска (Шагающий экскаватор), Кукуцапля (Кукуруза царица полей) и Пятвчега (Пятилетку в четыре года).

Технический прогресс и новые праздники тоже вдохновляли родителей на творчество. ЗАГСы регистрировали Даздраперм (Да здравствует первое мая), Меженд (Международный женский день), Урюрвкосов (Ура, Юра в космосе), а также Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике), Лапанальд (Лагерь папанинцев на льдине) и Челнальдин (Челюскин на льдине).

Пока родители соревнуются в оригинальности, дети становятся жертвами их экспериментов. Адаптироваться в современном обществе непросто, а ребенку со странным именем - особенно, предупреждают психологи. Многие из таких детей, дождавшись получения паспорта, меняют имена.

2. Вверх #1142
    Эксперт крышесносности

По умолчанию ИНТЕРЕСНО-ЗАБАВНОЕ ))

ПАЛАТКА-МАШИНА

Интересная палатка в виде старенького микроавтобуса марки Volkswagen.
    Задумка мне очень нравится, оригинально смотрится. Цена одной штуки чуть больше 300 долларов.

Показать скрытый текст
    ПАЛАТКА
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #1143
    Любимый автор

По умолчанию Для арабских шейхов создан напиток за 5,5 миллионов долларов

Как известно, на мусульманском Востоке строго запрещено употребление алкогольных напитков, даже самых редких и дорогих. Однако арабские шейхи нашли достойную замену элитному алкоголю. В ОАЭ компания Beverage представила самый дорогой безалкогольный напиток в мире - Ruwa.

Напиток, который выполнен из экстракта кустарника бузины "Элдер", заключен в хрустальный графин, инкрустированный 8000 бриллиантов, 200 рубинами и закупорен пробкой из белого золота. Именно поэтому за столь беспрецедентную роскошь арбским шейхам придется заплатить 5,5 миллионов долларов.

Джон Эдгар, президент компании Beverage, пообещал, что Ruwa станет настоящим хитом на Ближнем Востоке. Для тех, кто не рискнет расстаться со столь значительной суммой, компания предлагает более бюджетный вариант напитка - всего за $815 000.
    Все люди разные-один я одинаковый.

4. Вверх #1144
    Эксперт крышесносности

По умолчанию дорогое

Показать скрытый текст
    Диадема французской императрицы поставила рекорд аукционов

5. Вверх #1145
    Любимый автор

По умолчанию Бессмертный мост

Именно такое имя дали этому творению природы. Находится на горе Тай в провинции Шандон, Китай. Мост состоит из пяти столкнувшися кусков скалы.

6. Вверх #1146
    Любимый автор

По умолчанию Посмотрите - класс!!!

7. Вверх #1147
    Любимый автор

По умолчанию По первым фотографиям трудно догатаься,что это))

8. Вверх #1148
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Красивое, интересное и дорогое ))

Поезд Восточный экспресс

Восточный Экспресс - один из самых роскошных поездов, который ходит между Таиландом, Малазией и Сингапуром, провозя пассажиров через красивые тропические леса, горы и деревни. Цена билеты начинается от 2300 долларов на человека.

Показать скрытый текст
    Класс!

9. Вверх #1149
    Любимый автор

По умолчанию У чернокожей пары родился белый ребенок

У молодой супружеской пары, уроженцев Конго, ныне проживающих в Великобритании, произошло знаменательное событие – рождение второго ребенка. Однако цветом кожи малыш не похож ни на папу, ни на маму. Ответ на немой вопрос легко даст генетический анализ.

«Увидев моего малыша, я сначала оцепенел от изумления. Я заметил, что врачи и медсестры переглядываются между собой, и понял – они думают, что ребенок не мой. Но я абсолютно уверен, что моя жена верна мне. Даже если бы она мне изменяла, ребенок не выглядел бы так: у него много моих черт», – Фрэнсис Шинбагу (Francis Tshibangu) и сейчас, 11 недель спустя после рождения сына Дэниела (Daniel), снова начинает волноваться.

Чуть менее трех месяцев назад у чернокожих родителей из Конго, которые пять лет назад перебрались в Великобританию, родился второй ребенок. К удивлению и мамы, и папы, прелестный мальчик оказался совершенно белокожим блондином с чудными карими глазами. Старший ребенок в семье, тоже мальчик, – нормальный, то есть чернокожий.

Если бы в родословной хотя бы одного из родителей были белые, то появление на свет малыша можно было бы как-то объяснить с помощью генетики, однако и отец, и мать девочки неплохо знают истории своих семей и уверяют, что смешанных браков среди их предков не было. Мальчик не альбинос. Счастливый, но все еще не оправившийся от изумления отец категорически отрицает возможность супружеской измены со стороны жены…

«Наш старший сын, кажется, удивлен больше нас. Самое главное, что новорожденный здоров, и мы очень любим его», – говорит, улыбаясь, Арлетт (Arlette Tshibangu), мать необычного ребенка.

Старший ребенок, двухлетний Сет (Seth Tshibangu), если так можно выразиться, «не вызывает никаких подозрений»: он похож на обоих родителей сразу, но, главное – он чернокожий

Все четверо живут в городке Лафборо в английском графстве Северный Лестершир (Loughborough, Northern Leicestershire). По некоторой иронии судьбы, название Loughborough переводится как «город смеха»…

Впоследствии Арлетт неожиданно вспомнила, что, согласно семейному преданию, якобы у ее прапрапрабабушки один из детей также родился белым.

Современная наука не нуждается в ветхих преданиях: с помощью генетического анализа можно легко дать ответ на вопрос, является ли Фрэнсис отцом малыша. Для этого необходимо лишь его желание…

10. Вверх #1150
    Любимый автор
    22.05.2011, Исландия | В это тихое воскресное утро норвежская пресса радует картинками извержения вулкана Гримствотн. Столб дыма и пепла в считанные минуты поднялся на высоту около 19 километров. Напомню, что предыдущее извержение этого вулкана в 2004 г частично прервало воздушное сообщение между Европой и США.

11. Вверх #1151
    Эксперт крышесносности

Самые дорогие предметы искусства

В Нью-Йорке прошли успешные торги аукционного дома Christie’s.

Проданный безымянный цветной снимок Синди Шерман 1981 года стал самой дорогой в мире фотографией, собрав 3,89 млн долларов, подчеркивает Reuters.
    Так же пресс-служба Christie’s называет кульминацией аукциона продажу восьми работ Энди Уорхола, ушедших за совокупные 90,9 млн долларов.

Автопортрет художника 1963-1964 годов продан за 38 млн долларов, установив новый ценовой рекорд на портреты американского мастера.

Еще одна работа Уорхола, где он изображен в парике на черном фоне, ушла за 27,5 млн долларов.

Абстрактно-экспрессионистический шедевр (черныеквадраты и бурячковыепрямоугольники по-прежнему в моде ) Марка Ротко «Без названия №17» 1961 года нашел покупателя за 33,7 млн долларов ...

Полотно Сая Туомбли «Без названия» 1967 года — за 15,2 млн долларов...
    богатых своё видение прекрасного )

Картина Урса Фишера «Без названия (Лампа/Медведь)» — за 6,8 млн долларов .

12. Вверх #1152
    Эксперт крышесносности

Самое красивое ночное небо

Шикарные снимки с конкурса на самое красивое ночное небо.

Показать скрытый текст
    Ляпота...

13. Вверх #1153
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
    22.05.2011, Исландия | В это тихое воскресное утро норвежская пресса радует картинками извержения вулкана Гримствотн. Столб дыма и пепла в считанные минуты поднялся на высоту около 19 километров. Напомню, что предыдущее извержение этого вулкана в 2004 г частично прервало воздушное сообщение между Европой и США.

И более свежие новости: на Европу снова движется облако пепла от исландского вулкана Гримсвотн . Воздушное пространство над самой Исландией уже закрыли. В других странах надеются, что событий прошлой весны, когда из-за другого исландского вулкана пришлось отменить тысячи рейсов, всё же удастся избежать...

Показать скрытый текст
    ещё фото

14. Вверх #1154
    Эксперт крышесносности

И снова Исландия. ЖИЗНЬ РЯДОМ С ВУЛКАНОМ.

Фотографии извержения вулкана жутковаты, но красивы. А как это - жить рядом с этим огромным источником жара и пепла. Фотографии внутри.

Показать скрытый текст
    Помпеи наших дней...

15. Вверх #1155
    Эксперт крышесносности

ДОМ ШЕРЛОКА ХОЛМСА

Музей Шерлока Холмса — лондонский дом-музей легендарного сыщика Шерлока Холмса, литературного персонажа, созданного сэром Артуром Конан-Дойлем.

Согласно произведениям Артура Конан-Дойля, Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон жили в квартире по адресу Бейкер-стрит, 221b (Baker street, 221b) в период с 1881 по 1904 год. Во время написания этих произведений такого адреса в Лондоне не существовало.

Показать скрытый текст
    "Элементарно, Ватсон!" (с) )))))

16. Вверх #1156
    Любимый автор

По умолчанию Прекестулен - самый красивый утес в мире

Прекестулен (норв. Preikestolen) - гигантский утёс с почти плоской вершиной-площадкой размером приблизительно 25 на 25 метров, расположенный напротив плато Кьераг в Норвегии. Прекестулен дословно переводится как "кафедра проповедника", а также по-английски имеет название Pulpit Rock (Скала-кафедра). Отсюда открывается великолепный вид, благодаря чему скала известна как одна из главных природных достопримечательностей Норвегии. Утес возвышается на 604 метра над Люсе-фьордом (фьорд - узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами), образовавшимся под действием ледников примерно 10 000 лет назад - после того, как ледник отступил, появилась гигантская трещина, которая заполнилась водой. Скальные стены по краям фьорда находятся на высоте до 1 километра над уровнем воды, а максимальная глубина фьорда - 422 метра.

17. Вверх #1157
    Любимый автор

По умолчанию Корень женьшеня дал ростки, пролежав 27 лет в китайской водке

ПЕКИН, 25 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Корень женьшеня дал новые ростки после почти трех десятков лет, проведенных в спиртовом растворе, сообщает газета "Хуанцю шибао".

Занятный и пока необъясненный наукой случай произошел в провинции Гуйчжоу на юге Китая. Пенсионер по фамилии Лян получил в подарок два корня женьшеня в далеком 1984 году. Тогда он и начал готовить для себя и близких различные спиртовые настойки, широко используемые в традиционной китайской медицине. Два корня длинной около тридцати сантиметров и диаметром пять сантиметров были замочены им в китайской водке и долгие 27 лет служили основой лекарственных напитков.

Недавно мужчина обнаружил, что на вершках корней образовались зеленые почки.

Объяснить подобное наука пока не может. "Не могу представить, как корни могли "зацвести", находясь в алкогольном растворе", - цитирует издание слова профессора провинциального педагогического университета, предположившего, что способствовать "чуду" могла как теплая температура внутри и вне сосуда с корнями, так и полезные вещества, содержащиеся в китайской водке.

Корню женьшеня в восточной культуре приписываются особенно ценные и целебные свойства. Мастера китайской традиционной медицины уверены, что изготовленные на основе женьшеня препараты продлевают жизнь и молодость

18. Вверх #1158
    Любимый автор

По умолчанию Бабочки из южных стран наводняют Россию

19. Вверх #1159
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное ))

РЕСТОРАН-САМОЛЕТ

Я вообще-то не знаю таких людей, которым бы нравилось, как кормят в самолетах, но если вы вдруг из их числа, обязательно посетите этот ресторан - там можно отведать "самолетной" еды, даже не поднимаясь в воздух.
    Находится ресторан в Цюрихе, Швейцария, а основным экспонатом является самолет ИЛ-14, произведенный в 1950-х годах.

Показать скрытый текст
    Приятного ...полёта ))

20. Вверх #1160
    Любимый автор

По умолчанию Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagunamaugg

В США есть озеро под названием Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagunamaugg

Это название из 45 букв дали ему местные индейцы из племени Нипмак. Озеро находится в центральной части Массачусетса и означает что-то вроде «пограничное нейтральное место рыбалки индейцев и англичан с ножами».
    Власти решили сохранить историческое название, появившееся ещё во времена колонизации Америки. Но справиться с ним американцы не могут — гигантское слово почти везде пишется с ошибками, в том числе и на дорожных знаках и открытках. А уж о том, чтобы произнести его вслух не может быть и речи: местные жители называют озеро просто «Озеро Вебстера», от названия ближайшего к нему города.

Жители штата очень гордятся своей достопримечательностью. Однажды, в 1949-ом году, власти предложили убрать парочку «G» из тех пятнадцати «G», что присутствуют в названии, чтобы облегчить произношение. Эта идея вызвала такой сильный протест, что местный поэт даже написал стихотворение под названием «Руки прочь от G нашего большого озера!»

Ответить в теме
Страница 58 из 315 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права