Лёхис, мы пойдем дальше, чем другие. Мы вас звать к себе не станем, гттовы сами выбраться. Итак? Куда приходить пообщаться на тему о применимости котэ гаеши?
|
Лёхис, мы пойдем дальше, чем другие. Мы вас звать к себе не станем, гттовы сами выбраться. Итак? Куда приходить пообщаться на тему о применимости котэ гаеши?
Ага, прошу прощения, вы прот она этот текст товарища толстяка сослались, скопировав его в своем посте. А что, в котэ гаеши не нужно руку хватать? Вы его чем делаете?
??? Я могу и до сути докапываться и разбивать на составляющие.. так устроен мой мозг - я аналитик.
"Качество выполнения техники определяет её эффективность." - а что я писал??? читать умеете? Но если не можете выполнить качественно - не сможете получить эффективность - вот о чём я.
Только смерть помогает понять смысл жизни
Уважаемый аналитик, вы предложили термины, которые повторили то же самое, что в начале написал я. Я повторил, а теперь вы этому удивляетесь? Мы с вами говорил об одном и том же, но при этом, вы это только сейчас обнаружили. Возможно результаты анализов у вас доходят с опозданием.
Будьте здоровы.
Подождем ответа товарища толстяка, он, как проявленный эксперт в дзюдзюцу, может нам разъяснить преимущества техники айкидо. А потом, глядишь, и покажет на практике.
Лёхис, 1129 - там вы скопировали текст толстяка.
В возможности применить котэ гаеши на практике, я не сомневался, хотя тех, кто бы умел это сделать я пока видел очень мало и не из мира айкидо.
Уважаемый фудо. Я писал о другом. Я писал, что эффективность и качество разные вещи. Попробуйте подумать об этом. Качество выполнения техники на ранних стадиях обучения - это качество выполнения формы - эффективности нет. Но качество уже есть. Видите разницу?
Представим следующее: на меня напали - я достал пистолет и застрелил нападающего - эфективность есть, а качество? - точность выстрела. Понимаете? качество - это свойство, а не цель - эффективность - конечная цель
А я указал, что качество выполнения техники определяет ее эффективность в конечном счете. О тонкостях в различии качества выполнения техники на разных стадиях я не писал. Не очень качественная техника, тем не менее может быть применимой и эффективной. Просто с большими усилиями и реже.
И в полемику относительно определения терминов, я также не вступал.
А вообще мне кажется я понимаю, в чём проблема. Физической мускульной силы у вас много?-много Даже у нас в клубе люди имеют больше мускульной силы чем я. И потому мне приходится работать не от силы, а именно по технике.. может потому, что люди не могут убрать силу, и почувствовать не могут.. не знаю. Знаете, бывает ситуация, когда надо решить проблему, но мешают какие-то иные вопросу. Надо очистить разум и отказаться от остального - тогда увидишь ответ - может потому я и вижу. Я не действую с точки зрения силы. Сила нужна, а тем более в БИ, и без неё высот не достигнешь. Но если её не правильно применять... Вот взять простейший пример - люди хотят друг у друга забрать что-то тянут в разные стороны и кто сильнее - заберёт.А если более слабый отпустит - тот упадёт и вещь легче забрать у упавшего. Понимаете? - используется мозг
Думаю, что не понимаете. При чем тут мускульная сила? У любого нормального мужчины ее достаточно, чтобы сделать котэ гаеши, если умеешь. Все прозаично - практически никто не умеет. И как мозг не используй, если навык не выработан, все до лампочки. Что за клуб у вас?
Можно отпустить, и тот, кто тянет не упадет, а просто заберет желаемое и уйдет.
и вообще, фудо, спор о качестве и эффективности бесмысленен. Просто я хочу сказать, что не за эфективностью гоняться надо, не о ней думать, а о качестве того, что есть. Что есть - то и нужно делать качественно. Разве нет? Как и вы написали - будет качество - будет эффективность. Проблема не в техниках, проблема в человеческом факторе. В нас с вами. Некорые техники я как ни стараюсь не могу выполнить правильно, но не от того, что техника не правильно, а от того, что я не могу выполнить так, как учат. Вот научусь делать с таким же качеством как наставник (хотя бы) тогда и буду рассуждать эффективна она или нет. Я не прав?
Нет, не замечаю противоречий, потому что, в первой вашей ссылке на мой текст, я писал о шансе, о потенциальной возможности. А во второй - о правиле.
Не очень качественная техника - это все же существующая техника. Возможно, недостаточно мощная или с погрешностями, но все же существующая. И она может привести к желаемому эффекту. А совсем неверная техника не применима.
Чем техника качественнее, тем ее легче применить. В чем спор, что вы хотите доказать?
А я хочу сказать, что в боевом искусстве нужна эффективность. Это главное.
А кто ваш наставник? Интересно, судя по тексту, он может применить технику айкидо эффективно?
Конечно. Но если он тянет так слабо, то и отдавать нет смысла. Зачем отдавать без борьбы? Просто так? От страха что ли
Нет, я имею ввиду, что силу притяжения и инерцию, никто не отменял. И в игре в канат в конечном счёте можно отпустить так, что человек упадёт - нужно подгадать момент. Это уже функции мозга,и ощущение действующих сил. Если отпустить канат в нужный момент - человек упадёт.
Относительно мускульной силы - я рассуждал вообще. А если напрячь запястье, поддержать второй рукой, то может никаких сил не хватить. если человек подгадал время и помешал. Самое главное вовремя,
Может я ошибаюсь, но всё же. Есть одна пародия на фильм боевых искусств - "переполох из-за кун-фу", (я видел в таком названии), но там, мне кажется была одно очень правильная фраза "В мире БИ всё решает не сила, а скорость". Главное успеть - попасть в резонанс и тогда можно разрушить мост
Я повторю предложение насчет демонстрации котэ гаеши. С напряженной кистью. С предупреждением, когда начнут давить. Но, разумеется, без упора второй рукой, в таком случае эта техник ане проводится, как не проводится бросок через бедро лежачему на полу противнику.
Я не хочу что либо доказывать, просто пишу своё мнение о том, что эффективность не есть качество, а в погоне за эффективностью можно прогадать. И потерять некоторую эффективность.
Относительно плохого качества. А почему вы не считаете, что котегаеши просто люди плохо делали, от того и не было эффективности. Может у людей качества не было? не забывайте, мы люди, и можем ошибаться.
А вот доказать хочу,что категорично считать технику именно не применимой можно до тех пор, пока не была применима. Т.е. раз я не вижу Бога - его нет.
в некотором смысле это верно, но одновременно и нет. мы не видим мир таким каков он есть, (только не подумайте, что я хочу вступить в философский диспут), откуда нам знать, как мир выглядит на самом деле ?? Это всё матрица![]()
нет, фудо, в таком виде, скорее всего она и не получится. В статике нет ничего, Это смерть.
Остановился смерть, движенье - смысл жизни.
Если человек остановится - почему бы не ударить в пах, в колено, в горло, в глаза - в любое незащищённое место. Даже не знаю как бы попонятнее да попроще высказать мысль...
Котегаеши можно выполнить - но в иной ситуации - как писал уже - в нужный момент. Всему своё время. Также как если поставить гиданбараи, а удар будет в лицо, так же как выполнять на лежачем.
Социальные закладки