Тема: Имя для будущего малыша -2

Ответить в теме
Страница 58 из 439 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 8771
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    пока редкое Назар, но его ждет успех! имя входит в моду.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для Lin5
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вы себе даже не представляете - сколько сейчас Егоров, рожденных с 2005 года!))))
    Мой - 2004 года. Тогда это было осень редкое имя, а через год-два..... Понеслось. )))
    Согласна, Егор очень редкое для Украины имя было, сейчас набирает популярности. У меня из знакомых уже 2 Егора есть

3. Вверх #1143
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение

Хотя Антоном назвать это жестко...
    А Стаса с Сергеем упомянуть не забыли?
    Что ещё раз доказывает, все дразнилки от "лукавых родителей".

Вполне нормальное имя Антон.
    У меня трое знакомых есть с таким именем, никого дискомфорта оно им явно не доставляет.
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #1144
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Я тоже ничего такого в имени Антон не вижу. Уж лучше быть единственным Антоном чем 25-м Никитой или Данилом ( не обижайтесь только )
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

5. Вверх #1145
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Помогите, никак не можем все-таки определиться с именем для сына, осталось 2 варианта Егор и Матвей, вам какое из этих двух больше нравится?
    Егор
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Мне ближе Матвей,но и Егор очень даже нравится,и как справедливо написала Радуга,Егор,на данный момент,более редкое имя,хотя я уже встречала одного маленького Егора,мама его называет Егорушка.
    В 2006 году - очень много Егоров было
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вы себе даже не представляете - сколько сейчас Егоров, рожденных с 2005 года!))))
    Мой - 2004 года. Тогда это было осень редкое имя, а через год-два..... Понеслось. )))
    Как с Тимофеем в 2006 это было оооооочень редкое имя. А теперь 1 место по популярности

6. Вверх #1146
    Частый гость Аватар для Sanila

Хотя Антоном назвать это жестко...
    А почему жестко?
    Вот у меня есть маленький Антон (Антошка, Антончик, Тоньчик, Тотошка, Тоничка, Тончик, Тотуська, Тоха, КотЭАнтошко) Хорошее имя для очаровательного ребенка (см. толкование имени)
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

7. Вверх #1147
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    А Стаса с Сергеем упомянуть не забыли?
    Что ещё раз доказывает, все дразнилки от "лукавых родителей".

Вполне нормальное имя Антон.
    У меня трое знакомых есть с таким именем, никого дискомфорта оно им явно не доставляет.
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я тоже ничего такого в имени Антон не вижу. Уж лучше быть единственным Антоном чем 25-м Никитой или Данилом ( не обижайтесь только )
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    А почему жестко?
    Вот у меня есть маленький Антон (Антошка, Антончик, Тоньчик, Тотошка, Тоничка, Тончик, Тотуська, Тоха, КотЭАнтошко) Хорошее имя для очаровательного ребенка (см. толкование имени)
    Девы, никому не в обиду.
    Имя Антон в Одессе является именем нарицательным... Скажем так -опошлено. И дело вовсе не в рифме. Сама узнала только года 3 назад.
    Наверно поэтому оно не распространенное.
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

8. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    Девы, никому не в обиду.
    Имя Антон в Одессе является именем нарицательным... Скажем так -опошлено. И дело вовсе не в рифме. Сама узнала только года 3 назад.
    Тоже не в обиду, но какая ерунда! Среди кого оно опошлено? Среди молодых мамочек? Среди самих деток? Среди школьных учителей и воспитателей? Уверена, что нет. Поэтому если в каких-то узких компаниях оно и является нарицательным, то не нужно обобщать до всей Одессы. Среди моих знакомых и друзей это имя является вполне себе обычным.
    Имена, которые девочки перечисляли выше - Сергей, Стас, когда-то ещё про Петю писали, в таком случае, тоже можно причислить к опошленным в Одессе.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    Девы, никому не в обиду.
    Именно. Антон в народе означает мужское достоинство. И не мной придумано. Как и Вася, то ли сельский парень, то ли глупый парень, тут уж смотря по ситуации.
    Стас ничего не означает. Сергей также, но только у нас. Заграницей это имя народ веселит. Вернее его укр. вариант СэрГей.
    Алеша в народе тоже типа лопух.

Не знаю кто и зачем это понапридумывал. Скучно народу, видимо.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

10. Вверх #1150
    ну вот мне тоже интересно - кто? Вот Вы откуда это взяли? Поскольку это выражение "в народе" по сути ничего не означает. Если в Вашем окружении так считают, то это же вовсе не означает, что весь город так считает. Ведь правда?

тогда ведь можно и шире брать. У подростков тоже есть обидные значения чуть ли не для каждого имени. Можно и тюремные клички для имён припомнить (я, к счастью, в этом абсолютно не сильна). И тоже сказать, что в народе так говорят)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #1151
    О Пете я как-то никогда не слышала. Вот еще вспомнила, перестали называть Федями и Тарасами.
    Имя Толик и то перевернули до Онотоле.
    Популярные нынче Даши - парни тоже нашли это имя многообещающим.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

12. Вверх #1152
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Именно. Антон в народе означает мужское достоинство. И не мной придумано. Как и Вася, то ли сельский парень, то ли глупый парень, тут уж смотря по ситуации.
    Стас ничего не означает. Сергей также, но только у нас. Заграницей это имя народ веселит. Вернее его укр. вариант СэрГей.
    Алеша в народе тоже типа лопух.

Не знаю кто и зачем это понапридумывал. Скучно народу, видимо.

100 %
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    ну вот мне тоже интересно - кто? Вот Вы откуда это взяли? Поскольку это выражение "в народе" по сути ничего не означает. Если в Вашем окружении так считают, то это же вовсе не означает, что весь город так считает. Ведь правда?

тогда ведь можно и шире брать. У подростков тоже есть обидные значения чуть ли не для каждого имени. Можно и тюремные клички для имён припомнить (я, к счастью, в этом абсолютно не сильна). И тоже сказать, что в народе так говорят)))
    Откуда взяла? Садик, школа, уч. заведения, работа... одним словом это называется общество - среда, где живет ребенок.
    Можете возмущаться, но уверена, многие знают вымышленные значения имен с той стороны, с которой и я.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

14. Вверх #1154
    вдогонку. Вот выше написали, что Сергей и Стас ничего не означают, а вот как раз среди моих знакомых для этих имён придумывали обидные рифмы. Так что я могу с такой же уверенностью, как девочки выше, написать, что имена Стас и Сергей опошленные в Одессе))))))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #1155
    Откуда взяла? Садик, школа, уч. заведения, работа... одним словом это называется общество - среда, где живет ребенок.
    Можете возмущаться, но уверена, многие знают вымышленные значения имен с той стороны, с которой и я.
    и что с этого? ну есть вымышленные значения, и что? Вы знаете у одних имён, я знаю у других, кто-то у третьих. Получается практически у каждого имени есть какое-то неприятное значение, рифма, ассоциация.
    Я не возмущаюсь, просто когда будущую маму предостерегают называть ребёнка по таким причинам, мне это кажется смешным)))
    Ведь неизвестно, какие значения появятся у популярных сейчас имён. Может, через 10-15 лет никто и не будет знать про Антона, если, конечно, взрослые не будут детям об этом рассказывать. Я к примеру, про Антона слышу впервые.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #1156
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    [QUOTE=Camomilla;34381787
    Стас ничего не означает. [/QUOTE]
    стасиками тараканов еще называют...
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

17. Вверх #1157
    Есть вымышленные значения, есть рифмы. К Стасу рифму знает вся Одесса. А вот к Сереже я лично не знаю.

Много лет назад сняли квартиру рядом с нами молодая семья с двумя мальчиками Игорем и Антоном. Младшего назвали в честь дедушки. Такой славный мальчишка, добрый спокойный. Но мальчик рос...

Антоша каждый раз возвращался домой в слезах. Детям за оскорбления делали замечания, ну так это дети, бесполезно. Мальчик просто ненавидел свое имя. Хотя имя на самом деле прекрасное, ведь его можно склонять-уменьшать и вобщем приятное на слух, под любое отчество пойдет.
    Все закончилось тем, что родители подают заявление в службу регистрации в России, они там жили на момент рождения, и меняют имя ребенка на Евгений. Так как дедушка и бабушка - Антон и Евгения, то просто перезвали в честь бабушки.
    Что-то там воевали долго, но, помню, таки получили новое свидетельство.
    Потом семья уехала и больше я с ними не встречалась.

Такая история одного Антона.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    стасиками тараканов еще называют...
    Да, слышала. Даже не тараканов, а прусачков маленьких
    Но я как-то забыла об этой ассоциации. Вы правы, со временем значения забываются. А рифмы будут всегда. Не могут же дети при ссоре вместо Ленка-пенка крыть ее матом.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

19. Вверх #1159
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Да, слышала. Даже не тараканов, а прусачков маленьких
    Но я как-то забыла об этой ассоциации. Вы правы, со временем значения забываются. А рифмы будут всегда. Не могут же дети при ссоре вместо Ленка-пенка крыть ее матом.
    Лично мне имя Стас нравится, так же как и Антон и Алеша...
    Обидную рифму можно придумать ну к любому имени, а дети на это ой как способны((((
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

20. Вверх #1160
    Мне тоже Стас очень нравится. И ассоциации с красивым парнем в стильных джинсах.
    Не знаю чего именно в них
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

Ответить в теме
Страница 58 из 439 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права