пока редкое Назар, но его ждет успех! имя входит в моду.
|
пока редкое Назар, но его ждет успех! имя входит в моду.
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Я тоже ничего такого в имени Антон не вижу. Уж лучше быть единственным Антоном чем 25-м Никитой или Данилом ( не обижайтесь только)
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
В жизни есть два главных слова: "все возможно!"
Тоже не в обиду, но какая ерунда! Среди кого оно опошлено? Среди молодых мамочек? Среди самих деток? Среди школьных учителей и воспитателей? Уверена, что нет. Поэтому если в каких-то узких компаниях оно и является нарицательным, то не нужно обобщать до всей Одессы. Среди моих знакомых и друзей это имя является вполне себе обычным.
Имена, которые девочки перечисляли выше - Сергей, Стас, когда-то ещё про Петю писали, в таком случае, тоже можно причислить к опошленным в Одессе.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Именно. Антон в народе означает мужское достоинство. И не мной придумано. Как и Вася, то ли сельский парень, то ли глупый парень, тут уж смотря по ситуации.
Стас ничего не означает. Сергей также, но только у нас. Заграницей это имя народ веселит. Вернее его укр. вариант СэрГей.
Алеша в народе тоже типа лопух.
Не знаю кто и зачем это понапридумывал. Скучно народу, видимо.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
ну вот мне тоже интересно - кто? Вот Вы откуда это взяли? Поскольку это выражение "в народе" по сути ничего не означает. Если в Вашем окружении так считают, то это же вовсе не означает, что весь город так считает. Ведь правда?
тогда ведь можно и шире брать. У подростков тоже есть обидные значения чуть ли не для каждого имени. Можно и тюремные клички для имён припомнить (я, к счастью, в этом абсолютно не сильна). И тоже сказать, что в народе так говорят)))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
О Пете я как-то никогда не слышала. Вот еще вспомнила, перестали называть Федями и Тарасами.
Имя Толик и то перевернули до Онотоле.
Популярные нынче Даши - парни тоже нашли это имя многообещающим.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
вдогонку. Вот выше написали, что Сергей и Стас ничего не означают, а вот как раз среди моих знакомых для этих имён придумывали обидные рифмы. Так что я могу с такой же уверенностью, как девочки выше, написать, что имена Стас и Сергей опошленные в Одессе))))))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
и что с этого? ну есть вымышленные значения, и что? Вы знаете у одних имён, я знаю у других, кто-то у третьих. Получается практически у каждого имени есть какое-то неприятное значение, рифма, ассоциация.
Я не возмущаюсь, просто когда будущую маму предостерегают называть ребёнка по таким причинам, мне это кажется смешным)))
Ведь неизвестно, какие значения появятся у популярных сейчас имён. Может, через 10-15 лет никто и не будет знать про Антона, если, конечно, взрослые не будут детям об этом рассказывать. Я к примеру, про Антона слышу впервые.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
[QUOTE=Camomilla;34381787
Стас ничего не означает. [/QUOTE]
стасиками тараканов еще называют...
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Есть вымышленные значения, есть рифмы. К Стасу рифму знает вся Одесса. А вот к Сереже я лично не знаю.
Много лет назад сняли квартиру рядом с нами молодая семья с двумя мальчиками Игорем и Антоном. Младшего назвали в честь дедушки. Такой славный мальчишка, добрый спокойный. Но мальчик рос...
Антоша каждый раз возвращался домой в слезах. Детям за оскорбления делали замечания, ну так это дети, бесполезно. Мальчик просто ненавидел свое имя. Хотя имя на самом деле прекрасное, ведь его можно склонять-уменьшать и вобщем приятное на слух, под любое отчество пойдет.
Все закончилось тем, что родители подают заявление в службу регистрации в России, они там жили на момент рождения, и меняют имя ребенка на Евгений. Так как дедушка и бабушка - Антон и Евгения, то просто перезвали в честь бабушки.
Что-то там воевали долго, но, помню, таки получили новое свидетельство.
Потом семья уехала и больше я с ними не встречалась.
Такая история одного Антона.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Мне тоже Стас очень нравится. И ассоциации с красивым парнем в стильных джинсах.
Не знаю чего именно в них![]()
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Социальные закладки