Пока не попробуете никто не будет вам доктором![]()
|
Пока не попробуете никто не будет вам доктором![]()
Moscovia delenda est!
а у них сегодня у них последний день акции...А то стоит оно на этих акционных полочках, такое безхозное, по такой соблазнительной цене
PS
ну кто как, а я себе ящичек прикупил. Пусть будет. правда 4 бут сотоварищи уже приговорили![]()
![]()
![]()
Вот наткнулся в сети:
http://kobrandwineandspirits.com/maps/index.php
очень даже неплохая карта винных регионов мира (атлас вина).
получил массу удовольствия от просмотра.![]()
в Сельпо очередная акция - Асти по 59,94.
http://www.silpo.ua/ru/actions/priceoftheweek/
Асти у них ТМ "Корте Виола" - т.е. тот же бренд, что они задешево продают Соав, Пино гриджо и тд.
х.его з.... ИМХО - все "Асти Спуманте" (Асти мартини, мондоро, чинзано, ганча, тости) - из "одной бочки". Только Асти Мартини под 200 гривен вроде стоит.
Хотя мож субъективен, поскольку сладкие игристые недолюбливаю.
...Во многих странах и ныне есть свои аналоги «Монастырской избы», ну а всемирным поставщиком сладенькой виноградной водички с градусом по историческому недоразумению стала Германия, где великие виноделы сосуществуют с огромными заводами и их мегалитрами Liebfraumilch.
!! !
Не будучи великим знатоком (но большим любителем) вина, всегда чувствовала, что все эти немецкие Коты и Молоки что-то низкопробно сладкое далекое от вина - несмотря на авторитет Германии. Ну ужасные они. И даже многие Рислинги невиноградно сладкие, компотные и плоские. Хотя мои сотоварищи любители Рислинга как дважды-два меня завалили прессой, что тот же Рислинг Мозеля - образчик качества сортового вина.
А вообще прикольная статья - очень точно подмечено про период метания от красных к только белым винам, а потом обратно.
Последний раз редактировалось alisa252; 17.05.2010 в 13:58.
100%, Паркер в своей книжке написал, что "Liebfraumilch и т.п. имеет с вином общего не более чем какой-нибудь коктейль в калифорнийском баре" (с)
Встретилась еще одна интересная ссылочка - каталог бюджетных бордосских вин, гид покупателя: Любимое Бордо 2009 - несмотря на то что ориентирован в основном на ассортимент имеющийся на российском рынке, содержит много познавательной информации.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
+1 Спасибо за интересную информацию.Как раз сегодня имел честь откушать бордосское Шато де Кресси 2006 года(разлив 2009),надо признать очень достойное![]()
Moscovia delenda est!
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
BellaMafia
Маршала Жукова, в том что побольше напротив Эмералд Моторс его не было (когда акция была, сейчас не знаю), я покупал в том что дальше и с другой стороны - ДубльГис говорит что это это М.Жукова 14Д
Господа сомелье, интересно узнать Ваш ответ на один несложный вопрос. А точнее на два вопроса. Если говорить про разливное вино, то:
1) по какой цене Вы купили бы вино нашего производства, зная, что оно абсолютно натуральное, без порошков и прочих добавок, сделанное по всем стандартам качества и имеет тонкий аромат и вкус?
2) как должно выглядеть место продажи (чтобы Вам хотелось подойти к нему) и каким Вы видите продавца такого вина? Мужчина или женщина? Какого возраста?
Заранее благодарен за ответы.
Вино делаю себе сам.Дубовая бочка и виноград,сорта подбираются на свой вкус.Что вам сказать,как говорят в Одессе "это надо видеть" Натуральное есть натуральное.Прошлый урожай был хорошим.Немного и на продаж пошло.В этом году много померзло лозы Лидии.Сахатин выстоял,из него отличное вино к мясу.
Дорогу определяет идущий.
Вчера вкусил в Лавинии Masi Campofiorin не помню какого года - недорогое, но очень интересное вино. Примечательна технология его изготовления - рипассо, придуманная в свое время как раз в винодельне Masi с целью "облагородить" классическую вальполичеллу. Суть технологии в использовании на стадии вторичной ферментации подвяленного винограда. Вообщем я так понимаю в результате имеем нечто среднее между простой вальполичеллой и амороне.
Вино с богатым букетом и вкусом, при этом чрезвычайно питкое - очень рекомендую.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Вчера по ББС передавали целую передачу о российском виноделии. Как там было никак и как стало как-то. Понравился экскурс в историю: "Советский Союз был один из лидер виноделия. Почему мы о нем не слышали? Вероятно потому, что они предпочитали количество качеству."
Охотно верю, что свое - оно натуральное, но придется добавить ложку дегтя в вашу с медом и сказать, что сорт винограда Лидия вообще запрещен и не выращивается ни в Европе, ни в Новом Свете. Для них это дикий безродный сорняк, не имеющий ничего общего с сортовыми культурами
. К тому же, при температурной обработке, этот сорт винограда имеет свойство выделять вредные эфирные вещества.
Советский Союз - это отдельная грустная история, все что было хорошего и наработанного годами в области виноделия, уничтожили одним росчерком пера.
Зато, теперь известные российские сомелье, с удовольствием выкупают виноградники в Крыму и налаживают производство на собственных "свечных" заводиках.
Последний раз редактировалось *AGNI*; 29.05.2010 в 22:01.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
AGNI-
На вкус и цвет товарища нет.
Дорогу определяет идущий.
Недавно был в фирменном магазине на Французском бульваре,брал у них розливное Саперави Вы знаете очень неплохо,у них кстати и Каберне есть.Что понравилось,так это то что у них сразу наливают в новую бутылку,с собой таскать тару не нужно.
Социальные закладки