Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 58 из 378 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 7543
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Какой именно она должна быть тебе никто не ответит, так как зависит от конкретного организма.
    Ты ее правильно меряешь? В одно и тоже время, не вставая после 6 часов сна?
    На вопрос где твоя овуляция:
    1. Цикл может быть ановулярным - такое бывает даже у здоровых женщин 1-2 раза в год
    2. Темпа еще упадет - у тебя первая фаза с достаточно высокой температурой, может лично для твоего организма 37 в первой фазе - это нормально
    3. Выводы по одному графику (даже по его кусочку) не ставятся - нужно "пробазалиться" хотя бы три цикла...
    ну, я ее только дня четыре как меряю. То есть, мне нужно ждать падения температуры -- и тогда это будет считаться овуляцией? (понятно, что нужно делать это не один месяц, но я хочу понять общий принцип)
    В случае пожара -- горите

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    ну, я ее только дня четыре как меряю. То есть, мне нужно ждать падения температуры -- и тогда это будет считаться овуляцией? (понятно, что нужно делать это не один месяц, но я хочу понять общий принцип)
    Давай сначала)))
    1. Какая у тебя длительность цикла?
    2. Ты ее меряешь так как я написала? Или по-другому? Ректально?
    3. Падение температуры и ее поднятие на следующий день может КОСВЕННО указать на овуляцию. 100% гарантию дает ТОЛЬКО УЗИ.

3. Вверх #1143
    Давай сначала)))

3. Падение температуры и ее поднятие на следующий день может КОСВЕННО указать на овуляцию. 100% гарантию дает ТОЛЬКО УЗИ.
    Это тот ответ, который я и пыталась получить, спасибо

меряю правильно, да -- не вставая. сразу после сна.

4. Вверх #1144
    Вот смотри, http://clip2net.com/s/2qPDL
    Это график с беременностью. Как видишь западание было, а программа нарисовала О через пару дней после такого западания.

А вот график смотри какой забористый http://clip2net.com/s/2qPG2 и тоже беременный.

Юго, если к ведению графика, приплюсовать еще собственные ощущения, и парочку УЗИ - то конечно это может быть тебе информативно и полезно.
    У нас в соседней темке есть девочка Натс, в ее беременном цикле первую О. они пропустили, доктор сказал, что второй ДФ скорее всего не лопнет, но по графику Натс определила что произошла О. (было западание) и вуаля - няньчит своего Алешку)))

Лично я графики вела год, при всем том, что мне вроде он и рисовал О., фоллики росли слабенько, их было много и бестолковых))) С января 2012 года графики больше не веду, да и моя доктор сказала, чтобы я себя не мучила измерениями, так как у нас частый мониторинг на УЗИ.

Поэтому мерять или не мерять решать только тебе)))
    Последний раз редактировалось Marinka-D; 25.10.2012 в 13:32.

5. Вверх #1145
    Вот смотри, http://clip2net.com/s/2qPDL
    Это график с беременностью. Как видишь западание было, а программа нарисовала О через пару дней после такого западания.

А вот график смотри какой забористый http://clip2net.com/s/2qPG2 и тоже беременный.

Юго, если к ведению графика, приплюсовать еще собственные ощущения, и парочку УЗИ - то конечно это может быть тебе информативно и полезно.
    У нас в соседней темке есть девочка Натс, в ее беременном цикле первую О. они пропустили, доктор сказал, что второй ДФ скорее всего не лопнет, но по графику Натс определила что произошла О. (было западание) и вуаля - няньчит своего Алешку)))

Лично я графики вела год, при всем том, что мне вроде он и рисовал О., фоллики росли слабенько, их было много и бестолковых))) С января 2012 года графики больше не веду, да и моя доктор сказала, чтобы я себя не мучила измерениями, так как у нас частый мониторинг на УЗИ.

Поэтому мерять или не мерять решать только тебе)))
    Спасибо огромное за разъяснения )) Мне пока врач об узи ничего не говорила: сказала мерить температуру и проверять овульку тестами. А после овуляции пить дюфастон. Если не будет получаться забеременеть, будем предпринимать более глобальные действия -- узи и прочее.

6. Вверх #1146
    Спасибо огромное за разъяснения )) Мне пока врач об узи ничего не говорила: сказала мерить температуру и проверять овульку тестами. А после овуляции пить дюфастон. Если не будет получаться забеременеть, будем предпринимать более глобальные действия -- узи и прочее.
    хи))) по поводу врачей)))
    Если ты считаешь, что у тебя проблемы с зачатием (более года не получается забеременеть) - то тебе надо к репродуктологу (это гинеколог, специализирующийся на бесплодии)
    Ни графики, ни тесты на О. гарантии О. не дают. Только УЗИ. Ни один репродуктолог на основании тестов и графиков делать выводы не будет, это только в качестве вспомагательных методов и не более.
    Муж СГ сдавал?

Если же еще нет года планирования, то как по мне - можно пару циклов померять БТ, поиграться с тестами..

7. Вверх #1147
    хи))) по поводу врачей)))
    Если ты считаешь, что у тебя проблемы с зачатием (более года не получается забеременеть) - то тебе надо к репродуктологу (это гинеколог, специализирующийся на бесплодии)
    Ни графики, ни тесты на О. гарантии О. не дают. Только УЗИ. Ни один репродуктолог на основании тестов и графиков делать выводы не будет, это только в качестве вспомагательных методов и не более.

Муж СГ сдавал?

Если же еще нет года планирования, то как по мне - можно пару циклов померять БТ, поиграться с тестами..
    У меня (надеюсь) нет проблем с зачатием, мы только начали пробовать только-только. Если бы я понимала, что уже год ничего не выходит, то, естественно, принимала бы более серьезные меры и не игралась бы с графиками и тестами.

8. Вверх #1148
    У меня (надеюсь) нет проблем с зачатием, мы только начали пробовать только-только
    Так, тогда расслабся и не мучай ни себя, ни свою попу)))) Ты только зациклишься на этих графиках. У вас есть целый год на достижение цели, а уже если что (стуча по дереву) - тогда будут и УЗИ, и графики...

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    У меня (надеюсь) нет проблем с зачатием, мы только начали пробовать только-только. Если бы я понимала, что уже год ничего не выходит, то, естественно, принимала бы более серьезные меры и не игралась бы с графиками и тестами.
    я тогда не вижу обоснованности приема дюфастона, если честно.
    вы сдавали анализы на прогестерон во 2-й фазе и он ниже нормы?
    какая-то маниакальная увлеченность этим препаратом, вам так не кажется, девочки? сидела в беременюшках - так там практически каждая на нем сидела. я не беру в расчет ситуации, когда это действительно необходимо.
    Последний раз редактировалось мегамама; 25.10.2012 в 14:18.

10. Вверх #1150
    Дорогая, умоляю только не пей дуфастон!!!! Если его пить на шару, то можно наделать много бед. Планируй спокойно год без всяких гормонов!!!! Ими будешь играться потом, если ВДРУГ не получится!!! Дуфастоном можно сильно сбить цикл!!!!! Дуфастон - это гормон прогестерон. Про него тут http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/rol-progesterona-v-uspeshnosti-zachatija
    Про БТ можно почитать тут http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/grafiki/
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

11. Вверх #1151
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    а я заболела...знаете ,что мой муж мне заявил?(почему у нас не получается)..потому что я не всегда получаю удовольствие!!!не,ну нормально вообще??!!
    сейчас буду пить витамины Элевит....,а в следующем месяце О не пропущу ни за что...(я знаю все её признаки уже благодаря вам )

з.ы.девочки,мне снился аквариум с большим количеством рыб...и я шла ловить рыбку..но почему-то искала сачок..но так и не словила..и мужу недавно приснилось,что я родила девулю (хотя он очень редко запоминает сны)...
    и самое важное..мужа пригласили крестить девочку..(это вообще первая крестница в нашей семье)..и самое интересное,что девочку зовут Дашенька..(я мечтаю о таком имени для дочурки)))...может знак свыше??)

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    а я заболела...знаете ,что мой муж мне заявил?(почему у нас не получается)..потому что я не всегда получаю удовольствие!!!не,ну нормально вообще??!!
    сейчас буду пить витамины Элевит....,а в следующем месяце О не пропущу ни за что...(я знаю все её признаки уже благодаря вам )

з.ы.девочки,мне снился аквариум с большим количеством рыб...и я шла ловить рыбку..но почему-то искала сачок..но так и не словила..и мужу недавно приснилось,что я родила девулю (хотя он очень редко запоминает сны)...
    и самое важное..мужа пригласили крестить девочку..(это вообще первая крестница в нашей семье)..и самое интересное,что девочку зовут Дашенька..(я мечтаю о таком имени для дочурки)))...может знак свыше??)
    конечно, это знаки свыше)))Не вешай нос)))

А оргазм на зачатие вообще никак не влияет, поэтому пусть твой муж не выдумывает))))) или пусть тогда объяснит беременность после ВМИ или после ЭКО)))

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для мегамама

на мужа не обижайтесь)))они просто немного другого склада ума, чем мы. мне кажется все эти разговоры об овулях, зачатии их смущают и загоняют в угол какой-то. я своему мужу вообще не говорю про то, кааак же мне хочется заб (все на вас выпускаю).
    --
    а рыбки то к одному делу снятся)) так что вперед ловить свою рыбку Дашеньку)

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    конечно, это знаки свыше)))Не вешай нос)))

А оргазм на зачатие вообще никак не влияет, поэтому пусть твой муж не выдумывает))))) или пусть тогда объяснит беременность после ВМИ или после ЭКО)))
    Тока подумала - это ж такие деньги за такое удовольствие ))))))))))))))))))

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для [x-nick

может и знак! я почему-то прочла сначала "я забеременела" а не "я заболела")
    искренне желаю всем нам
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

16. Вверх #1156
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Катавочка, ну ясно, что пока есть киста, то заб оччень сложно ( и возможно ли вообще?). но ее легко убирают витаминками и дюфом. а чтоб фолик лопался и ЯК выходила, можно помочь специальными препаратами. но это вопрос не ко мне уже, я просто знаю, что такие препараты есть.
    ---
    вот буквально недавно я спрашивала у девочек про цикличность работы яичников. у меня вот правый - ведущий, а левый рееедко при делах.
    Знаю уже все это, и то благодаря кстати форуму и инету)) а вот врачи объяснить не могли)) пейти КОКи - ответ. Отличное решение проблемы во время планирования)))

Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    А Вам никогда никто не говорил такие слова как поликистоз или мультифоликулярные яичники? У вас цикл регулярный? или частые задержки? Если не лопается фолик, то дело в слишком плотной оболочке. Это лучше идти сразу к репродуктологу и смотреть гормоны, а дальше корректируя их самостоятельно беременеть.
    Ко мне на "ты" лучше))) Нет, не говорили. Ни про поликистоз, ни мультифоликулярные яичники никто не говорил. Цикл как часы. Но за последние 6 мес. втроая киста.(в этих циклах задержка пару дней была кажись) Знаю, знаю я про репродуктологов) Думаю над этим вопросом)
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

17. Вверх #1157
    Частый гость
    Девочки, а кто-то в Гамету ходит? Я там у врача наблюдаюсь, она меня очень устраивает, но она гинеколог-эндокринолог и я не знаю ведет ли она беременность, и оформляют ли они все так, как в ЖК?
    Кстати, по поводу мужей, моя отправила моего к урологу, после того как я ее просила, сказала , что если мне полегчает от этого)))
    Уролог у него взял бак посев и мазок! И все!
    А медсестра уролога еще хотела сделать спермограмму, так моя врач сказала, что пока это абсолютно ненужно, что сдавать ее будем, если Б не наступит в течении 2-3 месяцев!!
    Как я уже жду, когда закончится мой курс ОК и можно будет пробовать.....а это еще пару месяцев, не меньше.. ((((

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Susl Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то в Гамету ходит? Я там у врача наблюдаюсь, она меня очень устраивает, но она гинеколог-эндокринолог и я не знаю ведет ли она беременность, и оформляют ли они все так, как в ЖК?
    Кстати, по поводу мужей, моя отправила моего к урологу, после того как я ее просила, сказала , что если мне полегчает от этого)))
    Уролог у него взял бак посев и мазок! И все!
    А медсестра уролога еще хотела сделать спермограмму, так моя врач сказала, что пока это абсолютно ненужно, что сдавать ее будем, если Б не наступит в течении 2-3 месяцев!!
    Как я уже жду, когда закончится мой курс ОК и можно будет пробовать.....а это еще пару месяцев, не меньше.. ((((
    А сколько пытаетесь забеременеть?
    Про СГ не согласна с доктором. Если "лечат" ОК тебя, значит у вас есть проблема с зачатием, а если есть проблема - нужно исключить мужской фактор, если нет очевидных женских (к примеру, удалены обе трубы).
    Гамета позиционирует себя как репродуктивная клиника, при беременность на учет они не ставят - надо будет идти в жк. Но в плане репродуктологии они еще очень молоды, отзывов практически нет..

19. Вверх #1159
    Частый гость
    А сколько пытаетесь забеременеть?
    Про СГ не согласна с доктором. Если "лечат" ОК тебя, значит у вас есть проблема с зачатием, а если есть проблема - нужно исключить мужской фактор, если нет очевидных женских (к примеру, удалены обе трубы).
    Гамета позиционирует себя как репродуктивная клиника, при беременность на учет они не ставят - надо будет идти в жк. Но в плане репродуктологии они еще очень молоды, отзывов практически нет..
    Это я сумбурно видимо объяснила! Мы пока не пытаемся. Я пошла проверятся к врачу до того как, так как у меня до этого была сильнейшая эрозия, которую, к счастью , вылепили, что нет и следа+ у меня с самого начала М, лет в 13, очень нерегулярный цикл.
    И анализ на гормоны показал, что женского гормона малова-то( не помню как он называется), а вот тестостерон завышен во много раз!
    Вот и посадили меня на время на ОК, сейчас первый раз пересдала кровь. Посмотрели, сказали еще месяц-два, как раз за это время все флору подтянули, начала пить витаминки, а потом на сразу на отмене беременеть. Так называемый, ребаунс эффект!!
    А у мужа все ок по анализам, и мне сказали пока его можно не мучать..

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от Susl Посмотреть сообщение
    Это я сумбурно видимо объяснила! Мы пока не пытаемся. Я пошла проверятся к врачу до того как, так как у меня до этого была сильнейшая эрозия, которую, к счастью , вылепили, что нет и следа+ у меня с самого начала М, лет в 13, очень нерегулярный цикл.
    И анализ на гормоны показал, что женского гормона малова-то( не помню как он называется), а вот тестостерон завышен во много раз!
    Вот и посадили меня на время на ОК, сейчас первый раз пересдала кровь. Посмотрели, сказали еще месяц-два, как раз за это время все флору подтянули, начала пить витаминки, а потом на сразу на отмене беременеть. Так называемый, ребаунс эффект!!
    А у мужа все ок по анализам, и мне сказали пока его можно не мучать..
    р-р-р-р-р-, я ща буду громко-громко ругаться...
    ОК не витаминки, гинеколог не дав возможности вас самим попробовать назначает гормональные контрацептивы....
    Можно ее фамилию в студию???

В репродуктивной клинике (Лада. Ремеди, на Тенистой) - никто бы в жизни без определения диагноза не отправили девочку на контрацептивы....
    Тестостерон завышен - надо его пересдать, тестостерон может быть повышен при поликистозе + нерегулярный цикл.

Мой совет - пересдать все плохие анализы в синево или смарталабе, не указывая от какого доктора. сравнить с гаметовскими результатами.
    УЗИ-то хотя бы делали? Если да - то что было на УЗИ? Отслеживали ли овуляцию?

то, что у мужа хорошо с бакпосевом и мазком не означает, что у него нормоспермия!!!
    Последний раз редактировалось Marinka-D; 25.10.2012 в 18:53.

Ответить в теме
Страница 58 из 378 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права