Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 58 из 622 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 12427
  1. Вверх #1141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andré
    "громадянин Росії, рідною мовою якого не є російська - другосортний громадянин"
    Увы, психологически, так оно и есть ! И это никакой не расизм, не чванство, не злорадство, а хладнокровная констатация.
    Просто нет комментариев... Наш Ехануров - который бурят по национальности, везде второсортный... и в России, и в Украине. А моя лучшая подруга, россиянка, но татарка по национальности, тоже второй сорт... хорошо что она об этом не знает, и не узнает никогда, надеюсь.
    andré, Одесса и стала известным городом потому, что здесь себя как дома и иногда лучше, чем дома, чувствовали люди различных национальностей с разными языками. Вы наверно ошиблись форумом. :wink:

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Лесли, угу... Мені ця заява ще вчора сподобалась. :wink:
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #1143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andré
    "причем здесь немецкий и английский????" - самый прямой, Лесли. Я же обьяснил, что общеславянское "солод", как и его немецкие и английские варианты, восходят к мёду, а не к сахару, который появился позже. Общеевропейский параллелизм. И не исключено, кстати, - это можно проверить - что даже слова "солод" и "sweet" восходят к общему индоевропейскому корню.
    Ничего не поняла, причем здесь мед, причем здесь сахар?
    Солод - это зерна ячменя, пшеницы, специально подготовленные для брожения.

4. Вверх #1144
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    andré, вынужден переспросить:

Простите, вы сейчас о какой стране говорили?
    ырше рфззуты

5. Вверх #1145
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от nadych.net
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от nadych.net
    Авторы постов пишут на том языке, на котором они говорят. И это абсолютно нормально.
    А можно я с Вами на суахили пообщаюсь?
    А вы на нём говорите?
    Я на многих языках говорю, но Вы не ответили на мой вопрос.

6. Вверх #1146
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Лесли
    В том, что сейчас происходит на Украине, я, имхо, вижу подддержку украинского языка и украинской культуры, а вовсе не "насаждение и насильственную украинизацию".
    А с этого все и начинается. Сначала только один язык в госучреждениях, потом в документах, судах, в рекламе, потом перевод фильмов, литературы, потом преподавание ... Нужно быть слепым, чтобы не замечать, как постепенно закручивают гайки, а когда заметите, будет уже поздно. Развивайте хоть китайский, но сначала предоставьте те же права и коренным языкам тех территорий, на которых жили испокон веков носители этих языков. Не их вина, что их присоединили (даже не спросив) к другой стране с другим де-юре языком.

7. Вверх #1147
    Частый гость
    Павлик, не надоело в каждом посте писать одно и тоже?
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

8. Вверх #1148
    Посетитель
    Прошу прощения у здешней аудитории за это краткое вторжение. Делать мне здесь действительно нечего ; здесь царит размах мысли на уровне Валахии или Трансильвании ; русскому человеку здесь душно и тесно.
    Два года назад я был в Одессе, этом чудесном европейском городе, столице юмора, дружелюбия и жизнерадостности. Одессе, давшей России столько писателей, музыкантов, артистов. И превращающейся, на наших глазах, в захудалую украинскую провинцию, где воцаряются злобная мелочность и хуторянские амбиции.

9. Вверх #1149
    Посетитель
    andré, Допобаченя ! Бурий ведмідь - вимираючий вид!

10. Вверх #1150
    Частый гость
    Пока, Андрик!
    П.С. Ты ещё забыл упомянуть про всёнарастующий здесь "бендеровский террор"...))))))))
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

11. Вверх #1151
    Посетитель Аватар для asp116
    Ну, не надо обобщать на всех одесситов то, что говорят на форумах.
    Если посмотреть рез-ты интернет-выборов президента России, то с абсолютным преимуществом им должен был бы стать Явлинский... Но большинство людей на интернет-форумы не ходит и об этом не знает. То же и здесь. Абсолютное большинство одесситов говорит и думает по русски. Правда, грамотность за годы незалежности здорово упала.

12. Вверх #1152
    Частый гость
    Цитата Сообщение от asp116
    Абсолютное большинство одесситов говорит и думает по русски.
    Особенно хорошо это видно из демократического беларусского Минска... :lol: :lol: :lol:
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

13. Вверх #1153
    User banned
    Цитата Сообщение от NRG
    господа россияне, критикующие украиноязычных формучан. а вам не кажется, что вы - в гостях? или у вас привычка уже такая: прийти в гости, нагадить на пол, а если хозяин делает замечание - обвинить его в невежливости?
    А ты здесь кто, как не гость? Все мы на этом форуме гости, кроме его организаторов. Ишь, хозяин нашелся... :wink:
    Выяснение кто на форуме дома, а кто нет -- это не только дурной тон, и бескультурие, а еще подленький удар ниже пояса, при отсутствии аргументов в споре. Неужели, ты NRG до сих пор не знаешь, что Интернет не имеет границ?
    К тому же где в правилах форума есть ограничения для "чужих"?

Цитата Сообщение от NRG
    ...Что же касается языковой дискриминации, то это миф, придуманный политиками и СМИ. В Одессе - чтобы далеко за примерами не ходить, - большинство школ отводят равное количество часов как на русский, так и на украинский...
    Миф как раз то, что дискриминации нет. Ты тут о школах упомянул. Какое это интересно "большинство школ отводят равное количество часов как на русский, так и на украинский"? Ты что собственнолично все школы обошел, что так заявляешь? Ну так сколько конкретно это "большинство", и назови пожалуйста в доказательство хотя бы несколько десятков номеров этих школ, раз такое утверждаешь. Только государственные, частные не надо.

14. Вверх #1154
    asp116,
    Абсолютное большинство одесситов говорит и думает по русски.
    "По русски" чи все ж таки "по-русски"?! :twisted:
    Ви хоч би свою рідну мову вивчили чи шо...

15. Вверх #1155
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от fort12
    А ты здесь кто, как не гость? Все мы на этом форуме гости, кроме его организаторов. Ишь, хозяин нашелся... :wink:
    Выяснение кто на форуме дома, а кто нет -- это не только дурной тон, и бескультурие, а еще подленький удар ниже пояса, при отсутствии аргументов в споре. Неужели, ты NRG до сих пор не знаешь, что Интернет не имеет границ?
    К тому же где в правилах форума есть ограничения для "чужих"?
    Я здесь одессит, и украинец. И вопросы, касающиеся Одессы или Украины мне ближе к телу, чем вопросы, относительно внутренней политики России. А насчет границ. Интернет-то не имеет, но сообщества - вполне. Я уж молчу о расположении серверов. Аргументы свои я привел, и не моя беда, что у кого-то крайне выборочное зрение. А насчет ударов, дурного тона и прочего. Заходить на российский форум и лить грязь, что Россия продалась кому-то, что посетители форума - быдло кацапское, что государство дерьмо и управляется гавнюками, что язык украинский всего-навсего суржиковое наречие от русского, - вот, помойму, подлость и хамство, которую я себе, в отличие от критиканов из москау, не позволяю.

Миф как раз то, что дискриминации нет. Ты тут о школах упомянул. Какое это интересно "большинство школ отводят равное количество часов как на русский, так и на украинский"? Ты что собственнолично все школы обошел, что так заявляешь? Ну так сколько конкретно это "большинство", и назови пожалуйста в доказательство хотя бы несколько десятков номеров этих школ, раз такое утверждаешь. Только государственные, частные не надо.
    Так как моя супруга и сестра работают в школах, причем, вторая - преподавателем украинского языка и литературы, я в достаточной степени информирован об учебных планах минобразования. И обходить школы ногами для этого лично мне не требуется. Хочется обойти школы - да ради Бога, обходи сам. Если нет ногам покою... Может поделишься в свою очередь информацией с номерами школ, в которых русский подвергается дискриминации?
    ырше рфззуты

16. Вверх #1156
    Посетитель
    Дискриминация проводится даже со стгороны украиноязычного населения нашего форуми,для них человек отстаивающий свои убеждения ,не согласный с ними сразу украинофоб,провокатор Москвы итд,причём украиноговорящие Элементы всё время пытаются навязать свою идеологию

17. Вверх #1157
    Посетитель
    Che Guevara, Пригадай в кого Че вчився революції ?(Це стосовно нав"язування ідеології) І до твого відома україномовні елементи це реальні люди, може і українці, і подібні висловлювання проти нас, як раз і ставлять тебе в один ряд з провокаторами.

18. Вверх #1158
    Мда..., обидели человека, теперь всем будет говорить что хохлы - нехорошие редиски.

19. Вверх #1159
    Посетитель
    Я гворю о том что не следует навязывать своё мнение,как это делают некоторые
    и дать людям право выбирать свой язык!
    Ведь в основным украинский язык активно защищается и пропагандируется именно выходцами из Западной Украины,не коренным элементом на этой территории,не признающим русский язык в Одессе,как Lingvo Franka-язык междунационального общения

20. Вверх #1160
    Che Guevara, я народилася і виросла в ОДЕСІ й активно захищаю й пропагую українську мову.
    Правда я ніколи й не від кого не чула, щоб тут хтось не визнавав права російської мови в Україні, й в Одесі зокрема.

Закрытая тема
Страница 58 из 622 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права