|
Сегодня на круглом столе благотворительных организаций познакомилась с женщиной из орг. Наше будущее. Они также занимаются помощью ветеранам, говорит что в их списке около 500 чел...
Они готовят горячие обеды 5 дней в неделю и развозят одиноким и лежачим старикам. Посильно помогают вещами, лекарствами. Возможно они будут обращаться к нам за помощью, т.к. в их центре волонтеры в основном - ходячие пенсионеры, так и выкручиваются потихоньку, помогая друг другу...
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
да, я тоже с этой женщиной сегодня в этом же ключе пообщалась, пристала еще к "наркоманам" (ну, Аня меня поймет о ком я), чтобы оказывали посильную помощь в транспортировке вещей, мелком ремонте и прочим нужностям, вроде их представитель согласился помогать, под моим бдительным взглядом они обменялись координатами..
основные нужды этой организации - волонтерская помощь и финансовая. Сказала, что финансирование им резко урезали, раньше было несколько источников, на сегодняшний день выкручиваются чуть ли не своими силами.. а работают там одни пенсионеры.. в общем, товарищи, может объединим усилия?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Конечно объеденим, только в том случае, если их "урезанное финансирование" сможет помочь в том числе и тем ветеранам, которые сегодня опекаются за счёт людей, помогающим в этой темеПотому что как правило "организации" пытаются залатать свои дыры в бюджете, а не поделится
В таком случае каков так сказать "наш интерес"?
![]()
Заранее извиняюсь, что не совсем по теме, завтра нужна помощь двум пенсионеркам добраться до онкодиспансера на слободке и обратно, с поселка котовского, т.к. у одной отнимаются ноги и ее подруга (обеим по 76 лет) едет с ней, может кто-то ездит с поселка в том направлении и готов помочь, напишите пожалуйста в личку, спасибо
Здравствуйте!
Организация по изготовлению металопластиковых окон и бронированных дверей готова установить окна, двери ветеранам.
Просьба укажите в ЛС контактное лицо
Спасибо!
ну, тут такое дело, пока сам не мокнешься, правды не узнаешь.. кто ж тебе скажет прямо всю подноготную?.. надо попробовать, посмотреть.. я знаю, что они организовывают чуть ли не ежедневно одиноким и лежачим ветеранам горячую еду, есть машина, которая это все развозит, готовят женщины на добровольных началах..
но самое главное, что у них есть - это список с адресами ветеранов оставшихся... они знают порядка 500 (!!) человек.. это я к вопросу о возможности "расширения горизонтов"
I-mobe Одесского Форума
Понимаешь, для расширения горизонтов нужно увеличение финансовых возможностей. Разве есть недостаток в нуждающихся, чтобы их искать среди фондов. Раз они кормят уже-слава Богу! Значит справляются. Надо же трезво смотреть на вещи. Мы не организация, каждый из нас отдельно взятый человек. Вот поступило предложение объединить усилия, я сразу задаю себе вопрос-чем я могу помочь фонду? И отвечаю сам себе-ничем. Лично я ничем. Если есть возможность помочь денежкой или продуктами или ещё чем то, есть куда это вложить и без фонда. Кто-то решит иначе, как говорится флаг в рукиПричём это не руководство к действию, это такое моё личное мироощущение. Если я вижу, что помогают широко и громко кому то, я как правило в этом не принимаю участия, потому что дело уже делается. Зато есть много людей ещё никем не охваченных и помощь там тоже нужна. Зачем же впятером помогать одному, если помощь требуется десятерым? Ну это я образно говорю
![]()
Прод. наборы (Поскот) доставлены:
1. Финоженов Иосиф Назарович, 02.02.1927
2. Шеров Михаил Ильич, 20.12.1924
3. Язева Екатерина Михайловна, 26.11.1923
4. Квасникова Зоя Васильевна, 16.08.1936 (+лекарства)
Боря, спаси6о за транспорт
I-mobe Одесского Форума
Мы говорили с женщиной из этой организации о том, что если кому-то из их подопечных остро что-то нужно, она может обращаться к нам, мы размещаем просьбу о помощи, а там уже как получится - найдутся желающие помочь - будет прекрасно. Пока это основной вид помощи, который мы можем им оказать.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Спасибо девушке Лизе за мед для ветеранов!![]()
Социальные закладки