|
Девочки кто-то пробывал проходить лечение на Куяльнике,вот недавно услышала что одной женщине там только и помогли?
Насчет лапары или рентгена... Мне летом назначили ГСГ(рентген) и я стала интересоваться этой процедурой. Вместе с этим изучила ещё всё и про лапару и гистеру. В итоге, пришла к таким выводам:
- если делать ЭХО ГСГ, или обычную ГСГ(рентген) БЕЗ наркоза, то велика вероятность ложноотрицательного результата. От боли(а говорят это оч. больно) трубы могут спазмироваться и не пропускать нормально жидкость, даже будучи абсолютно здоровыми.
- если пользоваться теми же методами диагностики с общим наркозом(вроде у нас только так и делают), то всё равно вероятность неправильного результата велика. Если спаечный процесс не сильно выражен, то жидкость может беспрепятственно пройти сквозь такую трубу. В то же время яйцеклетка через такую трубу не пройдет... Т.е. результат может быть и ложноположительным.
Ну и ложноотрицательные тоже бывают...
В сети встречала оценки достоверности ГСГ от 30% до 80%... Ну и на фига такая радость, спрашивается???
- что касается лапары - то всё зависит от врача. хороший врач и всё что нужно увидит, и всё что нужно починит...
Для себя я решила, что если что - только лапара... Тем более, по любому - наркоз.
Но это сугубо моё ИМХО...
Я делала обычный ренген оставшейся трубы-труба на снимке проходима.ЧЕткая такая ниточка.Делала после укола кетанова и баралгина.но все равно дольно,но можно немного и потерпеть.Делала на ПАстера,где сейчас Соболев.Никаких проблем.Сыну уже третий годик.
Насчет общего наркоза при проверке труб (кроме лапары конечно) я никогда не слышала. Это не настолько больно, чтобы давать человеку общий наркоз. Местный и то мне не делали.
Я делала пару лет назад в Андромеде на Космонавтов. После этой проверки была очень разочарована в Андромеде, да и врачах тоже. Для обезболивания кололи перед процедурой кетанов. В плане наркоза - это все. Меня сначала удивило, что я должна искать какие-то там катетеры, которые не везде найдешь, да и в них еще разбираться надо. Потом врач вроде сказала, что есть катетер.
Меня вообще поражает эта система - платишь за все, согласна на их цену, а они еще заставляют нас покупать такие вещи, в которых по сути надо врачам разбираться, а не пациентам. Потом мне врач сказала - если у вас есть желание сделать "как положено" процедуру - надо найти специальную жидкость (не помню как называется, кажется узи-контрастная), но она говорит очень дорогая, и мы вообще делаем всегда с физраствором. Я на то время тоже почитала инфы побольше, нигде таких методов не встречала, но все-таки согласилась, т.к. на рентген труб идти тогда боялась. Во время процедуры: когда вставляют и прикрепляют катетер - было очень больно, но это короткая боль. Правда потом еще пару дней после этого "мажет". Потом, когда они вводили этот физраствор - начинаются тянущие боли внизу живота, состояние отвратительное. И все это время мне так тошнило, что я там чуть было не "пометила" все оборудование вместе с ними. Хорошо, что девочка стояла и держала нашатырку все это время.
Что сказать - было все ужасно неприятно. Врач-узист, водил-водил по животу, найти заполненные физраствором трубы он не мог, и в брюшной полости физраств. тоже не нашел. ПОставили диагноз - непроходимость труб.
Потом, после длительного перерыва, я опять пошла проверять трубы, уже на Пастера, 9. Это уже был рентген. Мне врач сказала, что не так уж это и вредно, и результат обследования будет более точным.
Идти конечно было еще страшней, представляя, что будет как в прошлый раз. Сразу врача предупредила, что мне будет тошнить - приготовьте нашатыря побольше. Начали вводить катетер, больно опять, но надо терпеть. Потом начали вводить жидкость, уже нормальную, рентген-контрастную. Врач и окружающие его женщины очень были внимательные, контролировали каждую секунду мое состояние, постоянно разговаривали, отвлекали. Сделали два снимка. Результат: одна труба проходима, жидкость прошла в брюшную полость, тошноты никакой не было. После процедуры, даже не лежала, просто оделась и уехала домой.
Так что девочки читайте и делайте выводы – что вам больше по душе.
Лапара, конечно вещь хорошая, но только для определения проходимости вряд ли она всем нужна. Да и деньги там платятся совсем другие.
marinka1, я узнавала в Инто-Сане про ГСГ и мне врач сказал, что наркоз делают не из-за боли, а чтобы пациент был в расслабленном состоянии...
И ещё про рентген... по-любому это засветка яичников. Часто делается не один, а до 5 снимков за процедуру. При этом планирование никто не отменяет. Но почему тогда после рентгена позвоночника(3 снимка) мне рентгенолог советовал 3 месяца предохраняться?.. Для меня это нонсенс... Задала вопрос всё тому же доктору в Инто-Сане, спрашиваю - там что, рентген какой-то другой? В ответ - заминка, а потом говорит, что это личное дело пациента, как себя потом вести, после исследования...
Что-то я остановиться не могуЕщё меня пугает, что при ГСГ можно инфекцию из влагалища внести в матку и трубы. Перед процедурой нужно обязательно провериться на инфекции. Если что - то пролечиться... А это время и деньги. Как я читала на форумах, часто ГСГ делают на основании хороших анализов на инфекции годичной давности... Это вообще без комментариефф!
Последний раз редактировалось юбочка; 15.09.2007 в 12:39.
Не знаю,Topic, актуальна ли для Вас ещё эта тема, пролистав все сообщения, могу посоветовать ещё одного врача, которого никто не упоминал - это Коган Владимир Михайлович. Врач с большой буквы, помог не только нашей семье.
Последний раз редактировалось Надюшка; 15.09.2007 в 11:09.
Куяльник - это очень хорошо!. Моим знакомым тоже нескольким помогло, правда я не знаю диагнозы, просто были выкидыши, потом все нормально.
Что касается меня лично - менструации стали менее болезненные-до Куяльника лазила по стенам при любых лекарствах (3-4 кетанова в крайнем случае - но при такой дозе чувсвовала себя "под кайфом"),
доктор Марина...(не помню уже, но пожилая) сделала 10 массажей матки для рассасывания спаек,
зарядка в бассейне - вообще удовольствие (если закрыть глаза на внешний вид бассейна),
ну а в грязи поваляться - это кому как понравится, правда кожа стала обалденной.
Единственное от чего советую отказаться - это от многократной гидротубации для рассасывания спаек у этого же доктора или хотябы хорошо подумать, т.к. моя труба стала проходима чисто механически, т.е. все "реснички" тоже рассосались (правда, после Куяльника и перед ИИ мне делали ГСГ) и в конечном итоге оставшуюся трубу тоже удалили.
В общем положительный результат от Куяльника есть, ну а итог зависит от диагноза, если не очень серьезные проблемы тогда там нужно обязательно побывать.
П.С. А если есть показания к более радикальному решению проблем, то если бы можно было вернуть время назад, то я бы не тратила драгоценное время и кучу денег на попытки доказать, что традиционная медицина не права.
Извините, что так много написала, но может моя история кому-то поможет принять правильное решение.
Не спится. Все сжимается внутри, и хочется забиться куда-то в угол. Стать маленькой и незаметной...
Все сложнее сдерживать себя. Внутри уже так тесно, что загнать туда еще одну эмоцию, еще одно отношение - только разорвав себя.
Вокруг все рожают. Крестят. Празднуют дни рождений детей. Отправляют в школу. Ждут второго. Обсуждают пеленки, распашонки, тетрадки...
А ты стоишь в углу, за краем всей этой жизни. И сил больше не хватает отвечать на вопросы: "А когда у вас появится пополнение?"
Как сказать, как объяснить, что этот вопрос "когда" сидит в голове постоянно.
Что нерастраченной нежности - через край.
Вот только бы одно ... если б Бог дал!!!!
JustMeHe,как же я вас понимаю!!! У меня такая же ситуация:две лучшии подруги имеют детей,еще одна подруга,свадьбу которой мы отгуляли в мае этого года, беременна,и как же больно было мне слышать,как мой муж поздравлял ее по телефону:"я так рад за вас","я так за вас счастлив"... Зато мои слезы над каждыми "монстрами" он не замечает(или не хочет замечать). Пожаловаться могу только маме. Все остальные не поймут,посовствую конечно,но не поймут,т.к. "сытый голодному не товарищ".
Все советуют не зацикливаться,мол само прийдет,но как забыть об этом?!
Но ведь мы все равно станем МАМАМИ,самыми лучшими. Пока будем жить для этой цели,а потом -для наших детей!
JustMeHere Дорогая я тебя,да все мы тебя понимаем.
Надо просто отпустить эти проблемы,терзанияи жить.Научится радоватся чужой беременности,дням рожениям,крестинам.Жизнь ведь продолжается.
Я сама недавно думала только об одном,почему именно со мной это все происходит,все эти проблемы,лечения,вечная гонка,казалось все уже больше не смогу,я на грани очередной истерики.Но с недавнего времени я стала себя убеждать,внушать(мне это очень помогает жить),что все будет хорошо,просто не время,что с какой то целью мне даны эти испытания,и что скоро все закончится и я буду счастливой в полной мере,и больше буду ценить счастье данное мне.
И еще "тех людей"которые задают подобные вопросы надо ставить на место.Я раньше тоже глупо улыбалась,отмалчивалась,шутила,а сейчас просто в лоб говорю:"а почему вас это интересует,вы мне можете помочь?",и все все вопросы сразу отпадают.
И нам Бог даст,главное искренне верить
Держись!![]()
Мы все здесь переживаем одинаковые чувства и отлично,что существует такой форум,где можно откровенно поплакаться и тебя поддержат не ради вежливости,а искренно сочувствуя.
И кстати,чего ради ты так убиваешься? Ведь у тебя впереди ещё одна попытка стать мамой.Живи надеждой и ожиданием скорого счастья,не трать свои нервы просто так-они нужны будут тебе потом,очень нужны.Успокойся, брось все силы на лечение и приготовься к хорошему,настройся на позитивный лад.Доказано,что силой мысли и верой можно свернуть горы почти в прямом смысле.Так что вместо депрессии,занимайся аутотренингом и постоянно говори себе,что всё будет хорошо,у меня все получится и т.д. Я,например,всегда сомневалась,всегда переживала и больше не верила,чем верила и вот результат. А ты в глубине души ПОВЕРЬ,без тени сомнений,что все получится и вот увидишь,так и будет!
Насчет назойливых знакомых....такое происходит в жизни каждой из нас.
Как-то я пришла на ДР к своей подруге,пришла одна,муж был в рейсе.Все остальные пришли с детьми. Так они меня довели до нервного срыва,все,как на подбор,явно специально,тыкали мне в лицо детишек,разговоры за столом велись только о том,кто укакался,кто обписался,кто сколько раз срыгнул и т.д. Я пришла домой с дрожащими руками,несколько дней тупо лежала и жалела себя. А потом ко мне пришло понимание,что это все фигня,я не так ужасно живу и не самая несчастная,что каждая кумушка из компашки однозначно поменялась бы со мной местами,потому что у меня неземной муж,благодаря которому я самая счатливая женщина на свете,я личность с 2 высшими образованиями и построенной карьерой,я живу в комфорте и уюте и я имею все то,чего не имеют они. И родить ребенка-это не достижение,вон бомжи рожают их пачками, гордиться надо не фактом существованя детей,а тем кого из этих детей воспитают.К тому же понтоваться они могут только передо мной,а для остальных это не заслуга. И я воспряла духом и больше ни на какие провокации не поддавалась.А в следующий раз,когда мы собрались и история повторилась,мне одна знакомая сказала за столом,типа как же ты бедная без детей?На что я ответила,ты сначала воспитай своего сына так,чтобы из него вырос достойный человек,а не отморозок,которых сейчас основная масса,вот тогда будешь им гордиться,если же нет- то через пару лет,ты будешь мне завидовать черной завистью,что у меня детей нет и я свободна,ухожена,красива.А на старости лет родственников хватает,чтобы достойно похоронить.Ещё моя бабушка когда-то говорила,положив жизнь на воспитание двух дочерей,5 внуков и 7правнуков:"які щасливі люди,які не мають дітей".
Больше никто не смеет тыкать мне в лицо своими чадами,потому что у любого человека есть в жизни то,чем можно его опустить и я не постеняюсь в ответ об этом напомнить.
Так что плевать на крестины и племянников,радуйся тому,что уже имеешь и будь готова стать ешё счастливее.Удачи![]()
Дорогая, JustMeHere; почитай вот это. Мне очень помогла эта статья.
Я переодически перечитываю ее, когда накатывает... и становится легче
http://www.mariamm.ru/doc_564.htm#hochu
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
JustMeHere, очень сложно что-то добавить к твоим мыслям, кроме: ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИМЕННО СО МНОЙ?????
Почему наркоманки, пьяницы и т.п. имеют по 5 детей и без медитаций, разговоров с будущими детьми и вообще без всяких мыслей на эту тему...
Хотя я усиленно стараюсь не судить.
Я думаю что каждая чувствует себя именно так периодически, но знаю одно:
через несколько дней жизнь снова приобретает краски, и разговоры о пеленках-распашонках не так режут слух, и находятся силы проведать родившую подругу и крестника, и появляется вера, что будет и на нашей улице праздник.
И на очередной вопрос можно будет дать легкий и достойный ответ.
Девочки.Предлагаю обсудить,написанный выше мой пост.Я в личку получила письмо.Выкладываю его,потому что оно касается именно этого поста.Мне интересно,все ли мамы восприняли мой пост так же,как и Индигомама?Давайте разберемся.Свой ответ я обязательно напишу.Сообщение от Indigomama
liselena ты кажется говорила, что в Надии планируют покупать супер микроскоп. Не в курсе уже купили?
И еще вопрос кто-нибудь оценивал выгодность программы 2+1 в Надии. Их программу гарантированного лечения тут уже девочки обсуждали и я ее для нас исключила. Вот выбираю между обычной программой и 2+1. И никак не могу сделать выбор.
Как человек наблюдавший (читала все сообщения и искренне переживала,верила ) не первый день за Вами Nefertity,такого ответа я не ожидала.И я от части соглашусь с IndigomamaВо всех Ваших сообщениях чувствуется и мудрость, и боль ,и усталость от всего этого,но в том посте было столько ненависти,злости.Чесно скажу меня это зацепило.Хотя бы прислушайтесь к этим словам:
Искренне желаю Вам чтоб все мечты сбылись.Пожалуйста, научитесь любить всех детей, ну хотя бы не относиться к ним негативно, постарайтесь понять и разделить счастье матерей вокруг вас, еще не будучи матерью. Возможно, это то, чего от вас добивается судьба - научиться воспринимать жизнь позитивно, а не самоутверждаться через негатив по отношению к другим..![]()
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Социальные закладки