|
buckler! Если Вы решите заняться танцами, то уж поверьте, с партнершами проблемы не будет, в любых школах танцев девченок пруд-пруди, а вот с ребятами как раз напряг, так что без внимания не оставят
![]()
Гос.врачами не помогу - не знаю таковых. сбежала от них к частникам.
Танцы - только бальные ! Если для осанки хотите. Т.к. все остальные виды - в свободном стиле "стойка" или даже направленные вниз "локти-колени - к дУхам земли" как в хип-хопе, брейке и др.
И Таша совершенно права - партнерш масса, мальчиков дефицит. Могу даже посоветовать одну девушку, немного постарше вас, ростом 160 см, она примерно полгода занимается танцами и ищет партнера не ниже 175 см (т.к. каблуки в этом виде танцев обязательны)
Доброй ночи, уточните будьте добры, где все-таки принимает Сапожников. Вадим
УВАЖАЕМЫЕ ОДЕССИТЫ И ПРОСТО ЖИТЕЛИ ДАЙТЕ КООРДИНАТЫ МЕД УЧРЕЖДЕНИЙ ЛЕЧЕНИЕ ПРОТРУЗИЙ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА И ИХ-ЖЕ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.
Последний раз редактировалось ВВЗ; 30.11.2009 в 22:29.
Я не врач и мне трудно что-то сказать про вред для больных людей. Но думаю, что все зависит от заболеваний. Одной моей знакомой пришлось бросить именно восточные танцы - у нее была миома большого размера и совершенно точно нельзя было трясти тазом, как это делают при танце живота...
У того молодого человека, которому я давала совет танцевать, была всего лишь сутулость - ему танцы только кстати.
А если у Вас какие-то серьезные проблемы - то, возможно, именно Вам и нельзя танцы , и массажисты правы ...![]()
Ужасно хрустит спина...очень сильно и громко
что это такое, какая причина ?
Только пожалуйста не пишите автоматически волшебное слово "соли" без каких либо разяснений![]()
у меня вчера толи позвонок вылетел, толи нерв зажало - не пощевелиться((
почитала здесь и обзвонила многих мануальщиков, у всех такая запись, что раньше это пятницы не попасть, а к Березовском запись закрыта до конца года,
может мне к массажисту сходить?
Массажист ничего не даст. Попробуйте какие-то обезболивающие мази типа диприлиф, дипхит, долобене, болинет и т.д. Может это простой миозит - просквозило. И обязательно тепло, т.е. пуховый платок или шерстяное бельё,но не грелка!!! Если они помогут, то всё хорошо. Если снимут боль частично, то всё-равно нужен мануальщик.
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Может кто подскажет толкового доктора, у мужа компрессионный перелом второго поясничного позвоночника вследствии дтп, лежим уже третий месяц. Скоро третья томография, показать бы кому то стоящему, т.к. лежим дома, в больничку не хотим))) А может у кого то были подобные травмы? Будем рады любой инфе.
Господа-товарищи!
За все болячки позвоночника говорить не буду, но что касается грыж, остехондрозов единственая, на мой взгляд, эффективная технология - кинезетерапия. В Одессе этой темой занимаются в фитнес-клубе "Шторм", что на Гайдара. Есть там такой Кирдогло Глеб Константинович. Система московская, доктора Бубновского, сам был у него на консультации, т.к. имею грыжу дисков с показаниями на операцию. В сове время так скрутило - дума помру от боли. Только благодаря этой системе стал на ноги, активно занимаюсь спортом, никаких проблем. Недостатка два: денег все это стоит и требует усилий над собой, т.к. построена на естественном восстановлении мышечного корсета воколопозвонковой зоне и связана с выполнением спецефических упражнений на спецтренажерах. В остальном - эффективность оччень высокая, всем рекомендую!
врачи, а подскажите слинги, кенгурушки и ходунки не вредны для неокрепшего позвоночника ребенка? И лучше ли когда ребенок начинает ходить позже или все таки это не имеет отношение к проблемам с позвоночником в будущем?
Наконец занялась позвоночником и пошла к невропатологу (как говорят, пока гром не грянет...), он направил на КТ. Вот какое описание мне выдали вместе с фотогрфией моего любимого позвоночника (точнее его отдела):
"На серии срезов КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника-поясничный лордоз выпрямлен с наличием незначительной сколиотической деформации на уровне L3-L4-вправо. Неравномерное снижение высоты межпозвоночных промежутков, субхондральный склероз смежных замыкательных пластинок.
На уровне L4-L5 равномерная циркулярная протрузия межпозвоночного диска до 0,38 см.На уровне L5-S1 равномерная дорсальная протрузия межпозвоночного диска до 0,45см., с формированием медианной грыжи диска до 0,68см., оттесняет дуральный мешок.
Заключение. Умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения по типу остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1"
Я конечно немного в шоке от слов грыжа, думала всегда что это не про меня, но...
Подскажите, насколько все серьезно, а то к врачу попаду только в субботу наверное. Да и хочется до похода к врачу немного разобраться в терминах и насколько все серьезно.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Lulya; 03.12.2009 в 17:45.
обратитесь в областную больницу к врачу кондрашову иле скрипке, реально помогут!
Толковых врачей по позвоночнику в Одессе не много. Сами сбились с ног в поисках. Наиболее продвинутым отделение в Одессе щитаю травматологию вОбластной больнице. Моему знакомому забацали такую опирацию на позвоночнике( у него перелом позвоночника), что на третий день ходил своими ногами. Обращаться к Скрипке и Кондрашеву.
вот я вам и говорю, других спецов по позвоночнику на юге украины нет,действительно грамотные ребята.
Социальные закладки