|
Я вас сразу поняла, мне эта ситуация знакома. Лично мой пока не поймет что это не больно, его никакими уговорами не проймешь. Мы что на микрополяризации, что на Томатис, еще мы ходили на гипокситерапию и везде на первых процедурах сидели силком, со стороны посмотреть так мама садист какой то получается. Но вот на Томатис как то попроще, во первых это без меня, во вторых есть чем завлечь. А как вспомню Киев, у меня аж мурашки по коже бегут. мы еще нормально, а были дети которых мама с папой вдвоем держали и еще и медсестра. Я когда первый раз узнала про Локъюар, то вообще думала нас не возьмут, судя по их рекламе я решила, что это только для детей, у которых кроме проблем с речью ничего больше нет. А потом когда начали туда ходить поняла что у них есть опыт работы с разными детьми.
А вот у нас такая ситуация что его ни чем и не завлечь вот поэтому уж слишком сложно что то ему делать анализы сдавали так три человека держали его так как ничего не помогало уговорить ребенка мне вот врач на доплере в Доме ангелов сказала, что ваш ребенок не понимает речь поэтому ваши объяснения не помогут вот и не знаю сама что с этим делать чтоб он давался на процедуры,ждем комиссию в Корчака, но еще ровно месяц ждать а хочется уже чтоб с ним занимались вот и узнаю кто что посоветует на собственном опыте
К Галиной на прием тяжело попасть. А нам повезло ))) Мы быстро попали. Правда сначала две недели не могла дозвониться записаться на прием, а когда дозвонилась, мне через три дня консультацию назначили, я даже переспросила пару раз, думала послышалось.
А с чего эта госпожа, решила что Ваш ребенок речь не понимает, у Вас уже есть на руках результаты его диагностики которые это подтверждают. Просто меня вымораживают вот такие тетьки до глубины души. Ее дело сделать процедуру, а для постановки диагнозов есть специалисты. Напомнило мне случай как я со своим ребенком на ППМК ходила, думала их там всех прибью, шаблонное мышление ((( Возможно это глупо будет звучать, но Вы не огорчайтесь так сильно, волка боятся в лес не ходить. Пробуйте и обязательно получится )
Она так решила, потому что малый кричал а я ему объясняла что это не больно еще немного потерпи а он не реагировал поэтому она сделала такой вывод а у меня другое мнение что ему не нравиться поэтому он так реагировал так я ей говорю как не понимает речь я ж ему говорю там идем кушать в туалет и т д он же идет значит понимает а она мне в ответ ну это элементарное.Да нет все нормально вы правы нужно пробовать, а не ждать и бояться от этого результата не будет если сидеть сложа руки.
Иришка Паярель, я с ребенком могла и могу сделать любую процедуру только потому, что еще в раннем детстве научилась "переключать внимание" ребенка. Я никогда и ни на каких процедурах не уговаривала, объясняя что не стоит бояться и т.д., а просто брала ее любимого "говорящего кота", либо говорила фразы, которые произносил кот, какие-то песни-речевки, хлопали в ладоши, делали все то , что обычно делала дома во время досуга, и т.д. , т.е. "заговаривала зубы". Ребенок видел меня спокойную и "как всегда", и видимо понимал, что ничего страшного. А вот как только концентрировалась на проблеме - "сейчас нужно потерепеть" - тут караул, ни удержать, ни уговорить не получалось. Может стоит попробовать взять на исследование "говорящую игрушку", на которую ребенок хорошо реагирует, или еще что, что может отвлечь ребенка. На самом деле в этой процедуре ничего нет дискомфортного и отвлекаясь, может просто ее не заметить.
Девочки, так никто не отписался. Какая стоимость первичного посещения? Оплата официальная или с докторами рассчитываться?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Девочки, насчет нейростимуляций... Кроме Томатис, есть еще электронное ухо (на сайте Натальи Павловой почитайте) - оно вроде как то же самое, но наушники дают домой и не нужно никуда ходить. Но! Разговаривала как-то с Веревкой Н.Б., она говорит, что одевала наушники Томатис и сама слушала - там как будто рваная музыка (музыка с неправильными нотами некоторыми), и ей совсем не понравилось, сказала, что удивительно, как дети терпят, хотя некоторым очень не нравится и они пытаются наушники снять. Плюс не забывайте, что все нейростимуляции могут провоцировать судороги
Добрый день! Подскажите, сегодня работает бассейн? Потеряла тел. тренера Анжелики Петровны - очень нужен, а тел. Центра не отвечает. Буду благодарна, кто подскажет номер телефона Анжелики Петровны!
Кто то делал речевой массаж у Павла Владимировича?
Девочки, а как с иппотерапией? Большая очередь?
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Социальные закладки