Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 58 из 169 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3370
  1. Вверх #1141
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Ни за что человек не станет обрывать свою жизнь, если он понимает и чувствует, что он нужен. Даже ценой неимоверных усилий он будет жить, им будут дорожить и радоваться каждому прожитому им днем.
    А как быть с теми отчаявшимися, для которых имеет значение именно отсутствие внимания конкретного человека? Произвести подмену?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #1142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    А как быть с теми отчаявшимися, для которых имеет значение именно отсутствие внимания конкретного человека? Произвести подмену?
    Да, были случаи. Говоря в общем, получается, что один человек привыкает к другому настолько, что уже не в состоянии что-то другое мыслить, кроме как быть с ним и т.д.
    И тут этого человека не стало, умер, разлюбил, бросил... и что делать?

Очевидно, что если он был пассивным в любви и дружбе, а не активным - то может не пережить, слишком слаб, чтобы принять правду и жить с этим по-новому?

Тут, сколько человека не утешай, знай, что это временно, хотя и необходимо как обезболивающее. Все же главное - это лечение, устранения источника боли.

Что человек может сам сделать?
    Обратиться к тем, кто наверняка может помочь в этом и имеет положительный опыт.

Одна моя знакомая много лет ухаживала за больным мужем. Она была из-за этого всегда бодрой, энергичной. Но когда он умер, она резко изменилась, стала резкой, нервной, все больше обращалась к врачам, давление подскочило, сердце стало болеть. Через три года она уже не хотела жить и нежелание следить за собой и своим здоровьем верно убавляло ее силы с каждым днем.

Такого рода С++++д часто бывает и среди молодых, когда они не видя смысла жизни бесцельно проводят время, рискуют жизнью и свободой, пока не попадают в очередную западню из кот не выбраться без потерь, а то и сами приводят себя к гибели.

Какая уж там подмена? Менять нужно не объект зависимости или заблуждения, а способ удовлетворения в любви - учиться любить осмысленно, тогда это не будет зависимостью или привычкой, кот потянет за собой в могилу.

3. Вверх #1143
    Посетитель
    А никто и не говорит, что надо быть исключительно равнодушным. Если вы хотите дарить тепло своей души людям - дарите. Но не ждите от них в ответ ничего.
    Только не всегда люди обрывают жизнь из-за отсутствия внимания окружающих.
    А чего ждать? Если человек на контакт не идет, то от моего внимания ему не теплее, нужен другой подход, другой человек, время, средства...

В любом случае должен идти созидательный диалог, а не любое общение, когда он внезапно вдруг... и все.

То есть не всякое внимание такого человека удерживает. Но такое, что дает ему почувствовать себя значимым для кого то, любимым, тем более если он в силах тоже сделать что то приносящее пользу или радость кому то - такой не будет умирать! Такой будет жить и хотеть жить дальше!

4. Вверх #1144
    В любом случае должен идти созидательный диалог, а не любое общение, когда он внезапно вдруг... и все.
    Иногда у человека возникает желание побыть одному, разобраться со своими тараканами, но любящие его близкие просто не дают ему личного пространства, постоянно преследуя его своей теплотой и любовью. Такая ситуация у людей, особо нуждающихся в личном пространстве, рано или поздно вызывает напряжение, накал. Так что к каждому человеку должен быть свой подход. Иногда диалог должен быть без слов )))

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Иногда у человека возникает желание побыть одному, разобраться со своими тараканами, но любящие его близкие просто не дают ему личного пространства, постоянно преследуя его своей теплотой и любовью. Такая ситуация у людей, особо нуждающихся в личном пространстве, рано или поздно вызывает напряжение, накал. Так что к каждому человеку должен быть свой подход. Иногда диалог должен быть без слов )))
    Согласна на все 100%!!!! многие не понимают, что есть личное пространство и что есть право каждого на него...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #1146
    Посетитель
    Согласен на 200! Но урожай будем ждать, когда посеяли что надо и когда надо. А если непонятно что и когда - то чуда не жди.
    Диалог без слов - это соучастие - я, мы - тобой.
    Но знаю, что если сказать: когда надо позови - то это было роковой ошибкой.
    Сначала оградить от опасной ситуации, а потом дать свободу подумать.
    С+++д - навязчивое состояние, в кот человек одержим неприязнью к жизни. Он уже не может или скорее всего не склонен побороть это желание.
    Зачем ты меня оставил жить? я еще не слышал ни разу, хотя знаю, что бывает и такое. Помогать без слов, это выслушивать всегда до конца его, молиться за этого человека и думать о нем, ждать, надеяться и верить. Тогда и родятся зрелые идеи, что именно лучше сделать, чем потом буду всю жизнь каяться, а человека все равно нет.

Вот как Иисус бережно отнесся к одному глухонемому:

32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.
    33 [Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
    34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа", то есть: отверзись(Мар.7:32-34)

Конечно, к статьям УК за неоказание помощи и доведение до с+++да не часто прибегают, но для христианина закон Бога требует ценить жизнь как свою, так и чужую.

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
    9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
    (Иез.33:8,9)
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 15.04.2009 в 11:22.

7. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Люди, а как насчет заболеваний психики. Ведь у 50% суицидников прогрессирующая шизофрения, они не ведуют, что творят. А как насчет бонального привлечения внимания (зачастую в подростковом возрасте).Ведь если не срабатывает рефлекс замозащиты, это уже не нормально
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Люди, а как насчет заболеваний психики. Ведь у 50% суицидников прогрессирующая шизофрения, они не ведуют, что творят. А как насчет бонального привлечения внимания (зачастую в подростковом возрасте).Ведь если не срабатывает рефлекс замозащиты, это уже не нормально
    Шизофреники врядли читают форум. Да и что им посоветуешь. Так же, как и подросткам: в определенный период жизни они никого не слушают.

9. Вверх #1149
    Первый признак, вернее один из признаков шизофрении - цветные сны. Вы видете цветные сны? вы - шозофреник, так что мы все немного безумны...

10. Вверх #1150
    Подростки как раз слушают, а к шизофрении склоны все, зачастую шизоврения имеет приступный характер, и когда она в рецессе то это самые обыкновенные люди

11. Вверх #1151
    Подростки как раз слушают, а к шизофрении склоны все, зачастую шизоврения имеет приступный характер, и когда она в рецессе то это самые обыкновенные люди
    вы не поняли того, что я написала ранее - мы все безумны, только степень у каждого разная и приступы могут быть у всех в независимости от возраста, вероисповедания и цвета кожи...

12. Вверх #1152
    Заболевание психики - это одно, а отчаяние здорового человека - другое. Одна надежда - что у читающих тему шизофреников не период обострения. )
    Моя подруга в подростковом возрасте резала себе вены неоднократно. Причем это было чисто показательное действо, даже если она была уверена в обратном. Для нее это было способом добиться желаемого от родителей - получить свободу, так сказать. Умирать она не собиралась. )))

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    вы не поняли того, что я написала ранее - мы все безумны, только степень у каждого разная и приступы могут быть у всех в независимости от возраста, вероисповедания и цвета кожи...
    Вот-вот ))

14. Вверх #1154
    Заболевание психики - это одно, а отчаяние здорового человека - другое. Одна надежда - что у читающих тему шизофреников не период обострения. )
    Моя подруга в подростковом возрасте резала себе вены неоднократно. Причем это было чисто показательное действо, даже если она была уверена в обратном. Для нее это было способом добиться желаемого от родителей - получить свободу, так сказать. Умирать она не собиралась. )))
    Это частое явление, к сожалению...

15. Вверх #1155
    К сожалению, суецид очень часто следствие заболивания, даже крик о помощи путем суецида ничто другое как следствие длительной дипресии

16. Вверх #1156
    Посетитель
    Шизофреники врядли читают форум. Да и что им посоветуешь. Так же, как и подросткам: в определенный период жизни они никого не слушают.
    Это уже обсуждалось. Кто ищет - найдет.

Библейские примеры показывают, что только неправедные люди заканчивали жизнь с++++++дом. Например:

завистливый и злой царь Саул:
    4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.(1Цар.31:4)

советник против Давида Ахитофел:
    23 И увидел Ахитофел, что не исполнен совет его, и оседлал осла, и собрался, и пошел в дом свой, в город свой, и сделал завещание дому своему, и удавился, и умер, и был погребен в гробе отца своего(2Цар.17:23)

наконец, Иуда предавший Христа:
    3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
    5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился(Матф.27:3-5)

Извлекайте положительное из того, что происходит - это сделает вас сильнее и вы обязательно справитесь, потому что:

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.(1Кор.10:13)

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
    15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
    16 а если как Христианин, то не стыдись
    , но прославляй Бога за такую участь.(1Пет.4:14-16)

17. Вверх #1157
    Посетитель
    Я что на них плохо влияю? Если так, то готов пересмотреть все свои взгляды. Грошь цена мне и всем моим изысканиям, если на деле все окажется бесполезным или даже вредным.

Дать человеку высказаться тоже надо не любому, у некоторых это развивает их порочные замыслы. Направлять разговор в нужное русло с помощью наводящих мыслей, вопросов - требует опыта, терпения, хорошего знания предмета разговора и уважения к проблемам человека.
    В любом случае, чтобы помочь решить проблему другого человека - надо сперва самому уверенно уметь ее решать.

Как говорил Иисус:
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)
    То есть Иисус не говорил того, что не понятно людям, но он несомненно знал всегда больше и выстрадал каждое сказанное слово.

Беря пример с него, можем настолько укрепляться, чтобы всегда быть готовыми меняться и учиться новому, если того требуют обстоятельства жизни. Тогда нас не застанут врасплох многие бедствия, из-за кот. бы пришлось считать себя не способными жить дальше и не пришлось бы опустить руки и сдаться.

Не все что происходит в жизни к лучшему, но то из чего мы смогли извлечь хороший урок - это исправляет и делает сильнее.

Даже если это сплошное наказание - думайте о будущем, стремитесь до конца к светлому будущему! Даже если вы все потеряли, ваш настрой - это то что у вас никто отобрать не может. Имея настрой не сдаваться - только так вы сможете суметь использовать всё для того чтобы победить, только так вы преодолеете невзгоды и придете к успеху.

А стоит ли жить иначе? Почему бы не жить так всегда и не распрощаться с слабостью и малодушием, ведь из-за этого больше чем от внешних обстоятельств вы бедствовали.

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
    13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.(Евр.12:11-13)

18. Вверх #1158
    Я что на них плохо влияю? Если так, то готов пересмотреть все свои взгляды. Грошь цена мне и всем моим изысканиям, если на деле все окажется бесполезным или даже вредным.
    Что Вы, это была не оценка Ваших слов и взглядов.
    В любом случае, чтобы помочь решить проблему другого человека - надо сперва самому уверенно уметь ее решать.
    Только надо помнить, что ваш способ решения вовсе не обязательно подойдет другому. Самый лучший вариант - подтолкнуть его к поиску собственного решения.

19. Вверх #1159
    Посетитель
    Только надо помнить, что ваш способ решения вовсе не обязательно подойдет другому. Самый лучший вариант - подтолкнуть его к поиску собственного решения.
    Вы хотели сказать создать манящий образ? Картину, от кот не можешь глаз оторвать и поэтому жадно и с упоением вдыхаешь воздух. Тогда человек думает: О, как прекрасно, да разве я не смогу? Да хоть краешком глаза увидеть это, дотерпеть, дотянуться, дотронуться и сказать: я дожил, я победил, я одолел!
    Посеять семя веры, посадить саженец надежды, взрастить большое ветвистое дерево любви.
    6 Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог, 7 так что и сажающий и поливающий — ничто, а всё — Бог, который взращивает.(1Кор3)
    Да, интересно получается и жизнь бьют ключом, когда сердце полно любви и прекрасных желаний!

20. Вверх #1160
    User banned
    что же есть по вашему безумие? может безумие это просто сознательное или несознательное несоответствие неким современным устоям и все? если взять например человека из средневековья его посчитали бы сейчас безумцем, но на деле то нет такого диагноза, есть только та клетка ограничений и якобы правильного поведения в которую мы сами себя заключили...
    я знаю в реальности одну женщину которая мечтает покончить с собой и у нее уже были попытки это сделать потому что она не может иметь детей (какое то осложнение по женской болезни, я не вникал) она видит свою жизнь пустой и чувствует себя неполноценной, в принципе этого человека можно понять, как быть в такой ситуации? что если к этому шагу толкает та ситуация которую не в силах человеческих изменить? ну ка господа философы интересно было бы услышать ваше мнение на сей счет...

Ответить в теме
Страница 58 из 169 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права