|
Думаю это подойдет
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/1/740/1740481_1.jpg
![]()
Народ, сори, всю тему не осилила читать. А куда "Апельсин" делся???? сегодня пошли гулять (приехали в гости иногородние), а оказалось что его там уже нет![]()
Моя подпись для подписи.
Прочитал экспертизу насчет памятника Екатерине. Двух ее авторов очень хорошо знаю лично, поэтому очень и очень сомневаюсь в ее качестве.
Вот маленькое любительское полудетективное исследование с плачевным эпилогом.
Известно, что в 1873 году на Екатерининской площади был устроен фонтан, и затем в 1900 г. его перенесли в Городской сад.
Если внимательно посмотреть на открытку, можно увидеть, что венчает фонтан красивая женская фигурка, которая до Горсада по какой-то причине не добралась.
В начале прошлого века на одной из дач в Отраде был фонтан с очень похожей фигуркой. Естественно, я не могу утверждать, что это она же.
![]()
Не помню точно когда, скорее всего в 70-х годах, на фонтане в Пале Рояле была установлена удивительно похожая фигурка. К сожалению, в моем архиве мне не удалось обнаружить фото, но, думаю, многие это помнят.
Очень известный краевед Ростислав Александров утверждает, что скульптура, венчающая фонтан - новодел, изготовленный скульптором Н.Степановым (автором Пети и Гаврика). Это же я слышал еще от нескольких уважаемых одесситов. У меня нет оснований им не верить, но как-то сомнительно, чтобы известный скульптор вдруг ни с того ни с сего сделал точную копию фигуры. К тому же судьба той старой фигурки неизвестна (мне во всяком случае).
Где-то в конце 90-х годов фигурку пытались украсть, но грабителей задержала милиция при погрузке в машину.
И вот, наконец, свершилось. В результате многолетней эпопеи с реконструкцией Оперного театра фигурка таки исчезла. Зайдя на следующий день после открытия Оперного в Пале-Рояль, я обнаружил гипсовое (?) страшилище, выкрашенное бронзовой краской, причем под зонтиком(!) из листового металла. Вполне в духе современной "красоты".
Очень сочетается с фонарями (горсадовскими), которые умудрились втулить рядом со старыми возле изумительной лестницы, ведущей от Оперного в Театральный переулок
Вот так печально завершилась история с изящной фигуркой. Или не завершилась?...
Последний раз редактировалось Jorjic; 04.11.2007 в 01:48.
Речь, как я понимаю, об этом:
Можно и без цветомузыки, но что-то более соответствующие. Кроме того, напор воды такой, что при сильном ветре брызги фонтана летят на фасад театра. Такими темпами он скоро опять закроется на покраску.
Страх убивает разум...(с)
Социальные закладки