|
Золотко! А подскажи где находится твой доктор и как ее можна найти,оставь телефончик клиники.
В 2002 г. лежала в одной палате с девочкой, которую оперировал Фортуна (растущая киста яичника). Помимо того, что вместо того чтобы наложить косметический шов, ее стянули как свинью (девочке 22 года), так и после операции Фортуна к ней ни разу не зашел, а только поймал ее маму в коридоре и сказал, что они должны ему 400 у.е за операцию. Девочка жила с матерью, без отца, для них это были просто огромные деньги, не говоря о том, что по тем временам, это вообще очень высокая цена за операцию. Бедняга полдня рыдала. Может он и грамотный врач, сказать ничего не могу, но человек...
Может они должны были за какие-то лекарственные препараты и т.п, но чтобы Фортуна сказал вслух сколько ему должны, бред. Я за все годы никогда не слышала от него каких-то цифр. Всегда он говорил - сколько не жалко. Я делала кесарево в 2004, у меня был косметический шов. Я не знаю, как дело обстояло в 2002, но моей сестре за несколько лет до этого накладывали косметику только потому, что она об этом договорилась заранее и купила кетгут.
Настоящее Золото!)))
Все лекарства покупались отдельно, у каждого под кроватью лежал ящик с медикаментами по списку, который выдают перед операцией. Косметический шов можно сделать и шелком, просто это дольше возиться надо, проще затянуть в нескольких местах, а то, как это будет потом выглядеть - не интересует. У меня после операции тоже косметический шов и при этом я ни с кем не договаривалась , мне это тогда как-то в голову не приходило, просто меня оперировал другой доктор. Да и дело не столько во шве... При поступлении он не сказал девочке, что нужна кардиограмма, забыл может , с кем не бывает. А когда в 2 часа дня выяснильсь, что если не будет кардиограммы, то запланированная на завтра операция будет отменена, Фортуна сказал мол, пойди и сделай, развернулся и ушел. Не сказал где это можно сделать, к кому обратиться. Хорошо, в палате лежала женщина, которая подсказала, что можно подъехать в больницу водников и подробно объяснила, что и где находится, и девченка успела все сделать.
Я не собираюсь никого защищать, случаи бывают разные. Кстати, кардиограмму можно сделать в любом медучреждении. Я вам говорила касательно названной им суммы. И в этом вопросе останусь при своём мнении. А вот кто-то кому-то что-то сказал, а тот что-то не дослышал..... И так рождается новая ,,страшная,, история о каком-то ,,плохом и бесчеловечном,, докторе. Уверена, большинство негативных отзывов о докторах построено по такой цепочке.
Настоящее Золото!)))
Золото, будем откровенными, большинство хороших отзывов тоже именно так рождается. По отзывам знакомых-знакомых. Так рождаются легенды о врачах. Согласна, что даже самый хороший врач кому-то не подойдет, как и самый плохой для кого-то будет спасителем.
Тут уж действительно - как повезет и есть ли время искать.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я более чем уверена, что кардиограмму можно сделать и в самом 5-ом роддоме, просто нужно знать к кому обратиться, да и не в ней дело, а в отношении к людям. А разыгрывать перед соседками по палате сцену со слезами и врать по поводу суммы , думаю для девочки не было никакого смысла.
Я целиком и полностью с вами согласна, что случаи бывают разные, и к разным пациентам врачи тоже относятся по-разному. О моем докторе тоже не все отзываюстя позитивно, но ко мне лично он относится очень хорошо. И тоже останусь при своем мнении, потому что оно сложилось не по чьм-либо рассказам, а по собственным наблюдениям.
Про любого врача можно найти и хорошие отзывы и ужасные, это неизбежно, люди разные. Но меня всегда поражают отрицательные отзывы, основанные на том, что врач не стал с кем-то возиться больше, чем того хотелось бы. По-моему в 22 года можно и самому узнать где сделать кардиограмму, без помощи своего врача, и врач вполне мог подумать, что проблемой это не станет.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Девочки, согласитесь, что в 22 года операция по гинекологии - это не самое приятное и ожидаемое. Тем более это не то, что делают каждый день.
Наверное, врачу можно было как-то обратить на такое внимание. Наверное. Но и девочкам тоже не мешает все самим узнавать - есть медсестры, соседки по палате. Действительно не вижу проблемы в том, чтоб самой узнать, где делать кардиограмму, что надо для операции. Я врачей ловлю в коридорах, сама к ним захожу и вишу над головой.
Потому что это надо мне больше, чем врачу.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я абсолютно согласна, просто я всегда делаю скидку на то, что у врача таких как я много, он не может думать обо всем для каждого пациента, особенно о том, что не входит в круг его обязанностей. Поэтому ставить ему минус за то, что не подсказал где сделать кардиограмму, ну это несерьезно. Также как я спорила в другой теме с девочкой, которая обижалась на врача за то, что не подсказал где найти медсестру для расцеживания грудиВы совершенно правы, говоря о том, что вам надо больше, чем врачам и к сожалению это так.
Я за объективность, плохо наложил шов? - минус. С кардиограммой - тут все ясно. А про деньги, всегда есть выбор, с ножом у горла никто не стоит, в конечном итоге можно и не заплатить, если считаете, что врач много просит.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Была на приёме у Бушанского.
Назначил лечение преаратами отечественного производства в отличие от врачей, которые сейчас очень любят дорогие рекламируемые..
Плюс много трав и таки вещи как марганцовка и перекись...
И денег за приём не взял....
Кто то был у него?
Интересны отзывы очень
Ну а хотим мы этого или нет - врач за наше здоровье больше, чем мы сами, беспокоиться не будет.
Кому -то важно, чтоб с ним сюсюкали - и есть такие врачи. Я - паникерша, мне надо, чтоб мне рассказали, почему так и что за лекарства выписывают, почему именно их и дали четкую инструкцию.
Кстати, ну ведь правда, что врач по разному относится.
Год назад мне делали непростую операцию по стоматологии. Так врач чуть ли не "подмосковные вечера" пел, шутил, девочкой называл, медсестру подгонял - при этом от разговора о деньгах уходил всячески.
А через пару недель я на осмотре услышала, как он орал и приказным тоном девочку заставлял открыть рот и не дергаться, иначе он ей поллица снесет (цитирую).
Если хирург - золотые руки, то ему многое прощают - и мерзкий характер, и резкость, и апломб.
По 5-му РД очень много противоречивых данных, как и по 1-му.
Так же и о консультациях - кто-то дает на благотворительность 250 "обязательных" гривен + за каждое посещение врача, а с кого-то кроме плановых взносов ничего не берут.
Загадки природы, одним словом, в этом городе происходят.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
дело в том, что основная проблема людей, пришущих в темах, подобной нашей - о врачах, больницах и т.п. - в том, чтобы найти нормального врача, а потом еще одного или двух, чтобы того нормального перепроверить на "нормальность". ну я грубо, конечно, говорю, но суть по-моему именно такова. чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ У НАС ПРОСТО НЕТ. хотя наверное это закономерно - врач, как и любой другой человек, не может всем нравиться. кому-то поможет, кому-то - нет. тем не менее проблема остается нерешенной. как выбрать врача? кого слушать?? кто скажет правду??? просто ужас какой-то)
Последний раз редактировалось AnnPolin; 20.03.2008 в 17:00.
Социальные закладки