Результаты опроса: Компания, в которой вы работаете ITшником

Голосовавшие
317. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Belight Software

7 2.21%
  • Ciklum

8 2.52%
  • CSO

0 0%
  • Comodo

19 5.99%
  • Envisionext

0 0%
  • Exigen Services

5 1.58%
  • Freelance

13 4.10%
  • ICE Enterprise

0 0%
  • Intersog

9 2.84%
  • InfaNed (84it)

0 0%
  • KM-ware (квазар-микро)

4 1.26%
  • Lohika

32 10.09%
  • Luxoft

45 14.20%
  • NetCracker

7 2.21%
  • NXC group

3 0.95%
  • Provectus - IT

29 9.15%
  • ShapeServices

2 0.63%
  • Sigma Ukraine (EclipseSP)

2 0.63%
  • SmartDocuments Ukraine

6 1.89%
  • SmartSoft

2 0.63%
  • SoftTechnics

6 1.89%
  • TechInsight

7 2.21%
  • The Product Engine

4 1.26%
  • Zoral Labs

2 0.63%
  • Интернет провайдер

6 1.89%
  • Телекарт

0 0%
  • Другая

59 18.61%
  • Уехал за рубеж

13 4.10%
  • IT в непрофильной компании(заводы/банки и др)

26 8.20%
  • WebAmg

1 0.32%

Тема: IT компании Одессы (2012)

Ответить в теме
Страница 58 из 63 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1257
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Сильно идеализированно, много вакансий вообще идут от забугорных заказчиков составленными с той стороны не особо опытными людьми, тем более не разбирающихся в нашем рынке и его специфике, они потом практически в таком же виде без какой либо обработки попадают к охотникам за головами и прочими. Так что обстоятельства нынешнего рынка таковы что разбираться таки в этом ИТ рекрутеру стоит.
    Ну дык я про тоже: это проблема заказчика/менеджмента/техспециалистов, которые не в состоянии согласовать и сформулировать разумные требования. Только ты предлагаешь решение этой проблемы перекинуть на самое низшее звено, оснастив рекрутеров какими то техническим знаниями и поставив процесс рекрутмента в зависимость от их сомнительной способности эти знания применить. Вместо того чтобы решать проблему требований на том уровне, где она может быть решена гораздо более компетентно. Т.е. по сути ты предлагаешь приделать "костыль".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вместо того чтобы писать в профиле на линкедине инструкцию "как правильно подступиться к господину программисту", можно потратить 1 минуту времени в день на нажатие кнопки "принять"/"отклонить" или на короткий вежливый ответ.
    Рекрутеры просто выполняют свою работу как могут в условиях перегретого рынка труда и откровенный непрофессионализм с их стороны встречается достаточно редко, причем в основном со стороны рекрутеров-фрилансеров, а не представителей ИТ-компаний.
    ИМХО

Скорее всего это не рекрутер выдумала, и даже не менеджмент - это требование заказчика и если заказчик требует чтобы было 2 года опыта работы в Jira (согласен, что требование странное), то если у вас их нет - все остальные скилы таки да побоку. Так что в данном случае рекрутер просто выполнила свою работу по первичной селекции кандидатов.

Зачем рекрутеру технические знания? Проводить техсобеседование это не его задача, его задача поиск кандидатов по имеющимся требованиям и их первичная селекция. Никаких техзнаний для этого не требуется.
    1. Не считаю снобизмом написать в профайле что меня не интересует Киев. И не считаю снобизмом требовать от рекрутера внимания к этому. Ведь каким бы перегретым рынок не был, а если девочка не считает нужным прочесть это, то вряд ли она что-то сможет предложить что-либо адекватное. Я проверял - если рекрутер в первые часы после аксепта инвайта ничего не предложила значит, не предложит никогда. Тогда зачем она в контактах? И зачем писать каждый день три раза про Киев, если можно написать единожды?
    2. Очень часто рекрутеры сами составляют вакансии, беря требования или из головы, или из шаблона. И получается, что на проект, где всю жизнь тестируют руками, ищут куэйщика со знанием селениум - для того, чтобы он тестировал руками, заскучал и свалил через месяц.
    3. Технические знания нужны чтобы не предлагать сишнику или джависту php-вакансии. Большего от них ведь никто не требует.

В заключение - просто мне кажется, что если рекрутеры станут хоть немного профессиональнее, то и работа с ними станет проще и продуктивнее. Я заметил колоссальную разницу в работе украинских и западных рекрутеров. Последние очень редко пишут без конкретной вакансии. Наши же - набирают контактов, чтобы возможно потом что-либо предложить, в итоге - не предлагают ничего. Так зачем они нужны и зачем компании тратят на них деньги? Впрочем, это уже размышления о мироустройстве

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Я проверял - если рекрутер в первые часы после аксепта инвайта ничего не предложила значит, не предложит никогда. Тогда зачем она в контактах?
    для того, чтобы: 1. набить базу контактов. 2. воспользоваться вашей сетью контактов.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    для того, чтобы: 1. набить базу контактов. 2. воспользоваться вашей сетью контактов.
    Кэп, я догадываюсь Ни в том, ни в другом помогать рекрутерам отчего-то не хочется

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    А тебя помогать никто и не заставляет) в линкедине есть "друзья друзей" и т.п.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

6. Вверх #1146
    Кэп, я догадываюсь Ни в том, ни в другом помогать рекрутерам отчего-то не хочется
    Тогда зачем она в контактах?
    мне показалось или это был вопрос? Тогда такое ощущение, что вы в этой ветке пишете только лишь, чтобы доказать (кому и зачем) какой вы крутой программист и назвать всех рекрутеров тупоголовыми курицами.

7. Вверх #1147
    мне показалось или это был вопрос? Тогда такое ощущение, что вы в этой ветке пишете только лишь, чтобы доказать (кому и зачем) какой вы крутой программист и назвать всех рекрутеров тупоголовыми курицами.
    Это был риторический вопрос. А в этой ветке я давно - дольше многих. Доказывать здесь что-либо кому-либо не считаю необходимым - для этого есть технические интервью. А здесь - каждый имеет право на собственное мнение и возможность его обсудить. Я своё высказал - тот метод работы рекрутеров, который многие используют сейчас нахожу неэффективным и раздражающим. Почему - было написано.

8. Вверх #1148
    Это был риторический вопрос. А в этой ветке я давно - дольше многих. Доказывать здесь что-либо кому-либо не считаю необходимым - для этого есть технические интервью. А здесь - каждый имеет право на собственное мнение и возможность его обсудить. Я своё высказал - тот метод работы рекрутеров, который многие используют сейчас нахожу неэффективным и раздражающим. Почему - было написано.
    ну и что, что вы дольше многих, это имеет какое-то значение? вы все правильно говорите, все примеры, которые вы привели имеют место быть. За исключением того, что эта ветка про IT компании Одессы.
    Их фотографиям завидуют все куртизанки с дейтингов, от их грамотности Пушкин вертится в гробу, а от их манеры общения, внимательности к профайлу и логики хочется жечь и убивать.
    Что к данной теме ну никак не относится. Да, мне самой неприятны такие высказывания. Потому что мы с вами не знакомы, я к вам не стучалась в профайл, и оценивать уровень профессионализма всех рекрутеров у вас нет никакой возможности. Хотите писать, пишите про конкретные случаи, а не обобщайте.

9. Вверх #1149
    ну и что, что вы дольше многих, это имеет какое-то значение? вы все правильно говорите, все примеры, которые вы привели имеют место быть. За исключением того, что эта ветка про IT компании Одессы.
    Да, мне самой неприятны такие высказывания. Потому что мы с вами не знакомы, я к вам не стучалась в профайл, и оценивать уровень профессионализма всех рекрутеров у вас нет никакой возможности. Хотите писать, пишите про конкретные случаи, а не обобщайте.
    Я не имею привычки тыкать пальцами - но и в одесских компаниях находятся "самородки" - и не только фрилансеры. Кроме того - разговор шёл о "сферическом рекрутере в линкедине". Если Вам это неприятно - что поделать - издержки профессии, или Вы сюда пришли чтобы прослушать очередной куплет дифирамбов? Нам тоже многое неприятно. Однако, можно долго сокрушаться по поводу того, что рекрутёров не любят, а можно попробовать что-либо изменить.

10. Вверх #1150
    Я не имею привычки тыкать пальцами - но и в одесских компаниях находятся "самородки" - и не только фрилансеры. Кроме того - разговор шёл о "сферическом рекрутере в линкедине". Если Вам это неприятно - что поделать - издержки профессии, или Вы сюда пришли чтобы прослушать очередной куплет дифирамбов? Нам тоже многое неприятно. Однако, можно долго сокрушаться по поводу того, что рекрутёров не любят, а можно попробовать что-либо изменить.
    обычно если человек хочет изменений, он начинает с самого себя, а не требует этого от других. Ну это так, на заметку.

11. Вверх #1151
    обычно если человек хочет изменений, он начинает с самого себя, а не требует этого от других. Ну это так, на заметку.
    Ирина, признайтесь, Вы просто хотите, чтобы последнее слово осталось за Вами? Или, чтобы мы захотели в Киев, или выучили php, или смирились с непрофессионализмом Ваших коллег по цеху (разве мирятся компании с нашим непрофессионализмом)? Ведь собираются же одесские рекрутеры на "посиделки по средам", или уже нет? Почему бы там не поднять вопрос и не обсудить те факторы, которые раздражают разработчиков? Кто-то прислушается - вот уже и перемены к лучшему. Безусловно, обиженно дуть губки гораздо более простое занятие. За сим откланиваюсь, поскольку тред превратился в обмен колкостями, что неконструктивно.

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну дык я про тоже: это проблема заказчика/менеджмента/техспециалистов, которые не в состоянии согласовать и сформулировать разумные требования. Только ты предлагаешь решение этой проблемы перекинуть на самое низшее звено, оснастив рекрутеров какими то техническим знаниями и поставив процесс рекрутмента в зависимость от их сомнительной способности эти знания применить. Вместо того чтобы решать проблему требований на том уровне, где она может быть решена гораздо более компетентно. Т.е. по сути ты предлагаешь приделать "костыль".
    Заказчик на то и заказчик чтоб не быть идеальным и чтоб под него подстраивались
    Теже же agile методики как правило больше костыль, вместо нормально поставленного процесса, но как по ним угорают
    Задача тех менеджмента писать внятные тексты вакансий. Но как по мне то и рекрутер вполне может не отбраковывать резюме на старте если у человека, к примеру, вместо git написано mercurial, или писано backbone, но не написано javascript.

13. Вверх #1153
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    А кто что может сказать про ОССитем?
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Всем добрый день!Есть такое дело.Когда -то давно искала работу по специальности "Дизайнер компьютерных игр" ,попадались вакансии ,но тогда у меня не было портфолио и требовали умение рисовать на графическом планшете.Сейчас хочу вернуться к поиску такого рода специальности.Есть ли среди наших ИТ-компаний,которые например занимаются разработкой игр под Андроид и им нужен компьютерный художник,который умеет хорошо рисовать от руки, имеетпортфолио.Буду признательна за ответ.
    ЗЫ: встречалась давно еще компания Blam Games..Они искали художника,причем я так поняла фрилансера.Сейчас в сети не нахожу их.

15. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!Есть такое дело.Когда -то давно искала работу по специальности "Дизайнер компьютерных игр" ,попадались вакансии ,но тогда у меня не было портфолио и требовали умение рисовать на графическом планшете.Сейчас хочу вернуться к поиску такого рода специальности.Есть ли среди наших ИТ-компаний,которые например занимаются разработкой игр под Андроид и им нужен компьютерный художник,который умеет хорошо рисовать от руки, имеетпортфолио.Буду признательна за ответ.
    ЗЫ: встречалась давно еще компания Blam Games..Они искали художника,причем я так поняла фрилансера.Сейчас в сети не нахожу их.
    http://intersog.com/game-design/

эти еще вроде как есть в Одессе

16. Вверх #1156
    iLogos вроде как.

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Народ, программисты тут есть ? Надо поговорить.
    Not my circus, not my monkeys...

18. Вверх #1158
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Говорите, программистов тут много.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #1159
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А о чем разговор-то?

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    ну вот и поговорили
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

Ответить в теме
Страница 58 из 63 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя