Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 58 из 450 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 8984
  1. Вверх #1141
    Габриэль Гарсиа Маркес
    Сто лет одиночества

"В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света..."
    Когда мне больно, когда мне темно...Я слушаю громко группу Кино ...

2. Вверх #1142
    Франсуаза Саган
    Сиреневое платье Валентины

"Да, да, поверьте, джин и только джин. Расширяет сосуды, взаимопонимание и сердце."

3. Вверх #1143
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"

"Надменным и самоуверенным следует быть только по достойным причинам, а способ проявления надменной самоуверенности обязан все же быть разумным и даже очаровательным, особенно у женщины."

"То есть у тебя, конечно, есть способности и, если уж на то пошло, отличная подготовка. Но тебе не хватает честолюбия, азартного стремления к победе. А стоило бы такое стремление развить. Это похоже на чувство голода, понимаешь? Надо быть действительно заинтересованным в победе, очень желать её."

"В какой-то мере взрослость - это ощущение, что вокруг тебя нет никого, кто хотя бы отчасти тебя напоминал, тем самым помогая тебе понять самого себя."

"В такси он изложил матери венскую систему проституции. Дженни ничуть не удивилась, что проституция здесь узаконена; её удивило, что во многих странах проституция находится вне закона.
    - Разве она не должна быть законной? - вопрошала она. - Разве не может женщина использовать собственной тело так, как хочет? А если кто-то желает ей заплатить, то это просто нормальная маленькая сделка."

"Время человеческой жизни - миг; её сущность - вечное течение; душа - неустойчива; судьба - загадочна; слава - недостоверна. Одним словом, все, относящееся к телу, подобно потоку, относящееся к душе - сновидению и дыму."
    (Марк Аврелий)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    Любовь есть любовь, а радость есть радость. Но всё замирает, когда золотая рыбка умирает. Э. Хемингуэй
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    -Сижу, никого не трогаю, починяю примуса...
    Булгаков

6. Вверх #1146
    Частый гость Аватар для Flamme

По умолчанию "Триумфальная арка", Э.М.Ремарк ч.2

• Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
    • Только мечта помогает нам примириться с действительностью.
    • Самое правильное при расставании - уйти.
    • Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много. От неё можно отказаться - это нехитро. Но разве одновременно не отказываешься и от мести, от всего, что ежедневно, ежечасно высмеивается, оплёвывается, над чем глумятся, что зовётся верой в человечность и в человечество? Эта вера живёт вопреки всему. Хоть она и пуста, твоя жизнь, но её не выбросишь, как стреляную гильзу! Она ещё сгодится для борьбы, когда настанет час, она ещё понадобится. Не ради себя самого, и даже не во имя мести - как бы слепо ты ни жаждал её, - не из эгоизма и даже не из альтруизма - так или иначе, но всё равно надо вытаскивать этот мир из крови и грязи, и пусть ты вытащишь его хоть на вершок - всё равно важно, что ты непрестанно боролся, просто боролся. И пока ты дышишь, не упускай случая возобновить борьбу.
    • Ты выглядишь как все мечты мужчины, как все его мечты и еще одна, о которой он и не подозревал.
    • Женщин следует либо боготворить, либо оставлять.
    • У того кто отовсюду гоним, есть лишь один дом, одно пристанище - взолнованное сердце другого человека.
    • Человек не подозревает, как много он способен забыть. Это и великое благо и страшное зло.
    • Всё, что можно уладить с помощью денег, обходится дёшево.
    • Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь.
    • Когда умираешь, становишься каким-то необычайно значительным, а пока жив, никому до тебя дела нет.
    • Нигде ничто не ждёт человека, — сказал Равик. — всегда надо самому приносить с собой всё.
    • Всегда ждёшь, что человек, избежав смерти, будет безмерно счастлив. Но так почти никогда не бывает.
    • Легче переспать с мужчиной, чем назвать его по имени.
    • Помогай, пока можешь. Делай всё, что в твоих силах... Но когда уже ничего не можешь сделать - забудь! Повернись спиной! Крепись! Жалость позволительна лишь в спокойные времена. Но не тогда, когда дело идёт о жизни и смерти. Мертвых похорони, а сам вгрызайся в жизнь! Тебе ещё жить и жить. Скорбь скорбью, а факты фактами. Посмотри правде в лицо, признай её. Этим ты нисколько не оскорбишь память погибших. Только так можно выжить.
    • - Я говорю не о том маленьком счастье, о котором вы упоминали, - сказал он. – Такое расцветает везде, как фиалки вокруг сгоревшего дома. Дело в другом: кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни. Тогда все, что придет потом, покажется вам приятной неожиданностью.
    • Ночью время стоит. Идут только часы.
    • Я доверяю телу. Оно лучше знает, чего хочет, - лучше головы, в которую Бог знает что только не взбретет по ночам.
    • Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
    • Птица, подумал он. Еще сидит на моих ветвях, но уже расправила крылья для полета.
    • - Ты и не будешь стариться. Жизнь не оставит на твоем лице никаких следов, она лишь слегка коснется его, и оно станет еще красивее. Человек становится старым лишь тогда, когда уже ничего не чувствует.
    • Небо всегда и везде остается один и тем же, распростертое над убийством, ненавистью, самоотверженностью и любовью.
    • Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
    • Если мы перестанем делать глупости – значит мы состарились.
    • Всегда прав тот, кто наносит удар первым!
    • Разве солнце спрашивает, какая вчера была погода?
    • Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.
    • Человек не подозревает, как много он способен забыть. Это и великое благо, и страшное зло.
    • Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
    • Мужчина – не мужчина, если деньги у жены. Я хочу уважать своего мужа.
    • Ни один человек не может стать тебе более чужим, чем тот, кого ты любил.
    • Странно, что человек может умереть… когда он любит…
    • Ребенок закричал. Его обмыли. Равик смотрел на красное личико и крохотные ручонки. Рождаясь на свет, мы отнюдь не улыбаемся, подумал он. – Кто знает, для какой войны он рожден!
    • Что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
    - I beleive I can fly -

7. Вверх #1147
    Скиталец

Одна хорошенькая женщина сказала своему любовнику, человеку угрюмого нрава и к тому же с замашками законного супруга: “Запомните, сударь:
    когда вы находитесь в обществе, где присутствует мой муж, вы обязаны быть любезнее, чем он,- этого требуют приличия”.

Н. Шамфор
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #1148
    Эксперт крышесносности

"...возможно, с ним что-то случилось прежде, отчего он практически утратил чувствительность к боли, - а раз не так уж и больно, то и не так уж страшно, и можно ни о чем не беспокоиться..."

"Важной частью истории, которую рассказываешь ребенку, является наличие конечного вывода (в крайнем случае нужно притвориться, что он там есть)."

9. Вверх #1149
    Посетитель Аватар для Ксюша Д.

По умолчанию Гюнтер Грасс "Жестяной барабан"

"...нет больше романных героев, потому что нет больше индивидуальностей, потому что индивидуальность безвозвратно утрачена, потому что человек одинок, каждый человек равно одинок, не имеет права на индивидуальное одиночество и входит в безымянную и лишенную героизма одинокую толпу."
    Все расхваливают свою доброту, но никто не решается похвалить свой ум.

10. Вверх #1150
    Скиталец

Она очаровательно спросила меня: "Это наверное, очень трудно
    выдумывать все из головы?" - "Трудно, - ответил я, - но думаю, что из ноги было бы еще труднее".

Станислав Ежи Лец

11. Вверх #1151
    Русский человек любит вспоминать, но не любит жить
    А.П. Чехов "Степь"

12. Вверх #1152
    Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

Виктор Пелевин "Ампир "В"

13. Вверх #1153
    Посетитель Аватар для Ксюша Д.

По умолчанию Гюнтер Грасс "Жестяной барабан"

"Портрет Бетховена перевесили. Возникло наиболее мрачное из всех возможных противостояний: Гитлер и Бетховен висели теперь друг против друга, глядели друг на друга и видели друг друга насквозь, но никакой радости друг другу не доставляли."

"Вам когда-нибудь доводилось смотреть на трибуны сзади? Поистине следовало бы всем людям – это просто такое предложение – показать, как выглядят трибуны сзади, прежде, чем собирать их перед трибунами. Кто хоть раз посмотрел на них сзади, и посмотрел внимательно, тот будет с этого самого часа взыскан судьбой и не доступен ни для какого колдовства, в той или иной форме подносимого с трибун. То же можно сказать и о виде церковных алтарей сзади; впрочем, это уже из другой оперы."
    Все расхваливают свою доброту, но никто не решается похвалить свой ум.

14. Вверх #1154
    Скиталец

...Коля Шварц привел с собой жену в фиолетовой шали с бахромой, женщину,годную в гренадеры идлинную, как степь,
    с мятым, сопливым личиком на краю.

И. Бабель "Одесские рассказы"

15. Вверх #1155
    Посетитель Аватар для ilonka_simpapulka
    "— Ваши стихи слишком злободневны. Они завтра умрут. Вас самого забудут. Бессмертие — не ваш удел...
    — А вы зайдите через тысячу лет, там поговорим!"

"Маленькая, хрупкая на вид поэтесса подымается на эстраду и начинает спорить с Маяковским по поводу одного раскритикованного им стиха.Маяковский очень тихо, почти беззвучно шевелит губами, отвечает ей.
    — Громче! Не слышно, громче! —кричат из зала.
    — Боюсь,— говорит Маяковский, прикрывая рот и глазами показывает на поэтессу,— боюсь: сдую..."

"— Считаете ли вы достоинством или недостатком, что ваши стихи хороши только в вашем исполнении?
    — Вам надо тоже научиться хорошо читать стихи, и тогда не будет таких вопросов." )))))))

"— Маяковский, вы считаете себя пролетарским поэтом, коллективистом, а всюду пишете: я, я, я.
    — А как вы думаете, Николай Второй был коллективист? А он всегда писал: мы, Николай Вторый... И нельзя везде во всем говорить «мы». А если вы, допустим, начнете объясняться в любви к девушке, что же, вы так и скажете: «Мы вас любим?» Она же спросит: «А сколько вас?»"

"— Как вы себя чувствуете в русской литературе?
    — Ничего, не жмет."

"— Мы с товарищем читали ваши стихи и ничего не поняли.
    — Надо иметь умных товарищей."

Кассиль Л. "В. Маяковский в воспоминаниях современников"
    Бедняга, отбивался как мог)))
    Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...

16. Вверх #1156
    Скиталец

Любовь не забывает ни одной мелочи. В глазах ее все, что ни касается до любимого предмета, все важный факт. В уме любящего человека плетется многосложная ткань из наблюдений, тонких соображений, воспоминаний, догадок обо всем, что окружает
    любимого человека, что творится в его сфере, что имеет на него влияние. В любви довольно одного слова, намека… чего намека!
    взгляда, едва приметного движения губ, чтобы составить догадку, потом перейти от нее к соображению, от соображения к решительному заключению и потом мучиться или блаженствовать от собственной мысли.

И.Гончаров ("Обыкновенная история")

17. Вверх #1157
    Частый гость
    "На то время, пока ты в бойцовском клубе, ты - это не сумма твоих денег в банке! Твоя работа - это не ты сам! Твоя семья - не ты сам, и ты не тот, кем себя считаешь!"
    Чак Паланик. Бойцовский клуб
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

18. Вверх #1158
    Солнечный зайчик в сундук не запрешь…
    Финн «Здравствуйте мистер Бог, это Анна»

19. Вверх #1159
    Эксперт крышесносности

"Стадо" - кого бы то ни было, а особенно людей - всегда вызывало у Гарпа тревогу. И, сидя в самолете, он мечтал поскорее очутиться в уединенном месте, где будут только он и его семья."

"Смерть, похоже, не любит дожидаться, когда мы будем готовы встретиться с ней. Хотя смерть достаточно снисходительна, и, когда это возможно, развлекается, устраивая всякую театральщину вместо обычной кончины."

"Эпилог, писал Гарп, - значит даже больше, чем основной текст. В эпилоге, как бы подводящем итоги всего, что было, нас на самом деле предупреждают о будущем."

"Воображать порой куда лучше, чем помнить."

20. Вверх #1160
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Хантер С.Томпсон "Эй лох! Я тебя люблю"

"Куркули повылазили из чуланов, смурно бормоча чего-то о проблеме-2000 и затариваясь целыми ящиками говяжьего рагу "Динти Мур". Я лично запасаюсь пулями, у меня их уже много тысяч. Пули всегда будут в цене, особенно когда у тебя погаснет свет, сдохнет телефон, а у соседей подойдут к концу запасы еды. Вот тогда-то и поймешь, кто твои друзья. Даже ближайшие члены семьи обернутся против тебя. После 2000-го года в друзьях безопасно будет иметь только покойников."

Ответить в теме
Страница 58 из 450 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права