Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 58 из 273 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5455
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за тёплые отзывы .
    Всех вас поздравляю с Рождеством!

Времени, конечно, на эти домики и печенье уходит много. Но подсчитать не могу, потому что делала постепенно. Все запчасти домиков и печенюшки испекла ещё в середине декабря, пекла три вечера. Потом пару вечеров потратила на то, чтобы склеить домики. Украшала всё это тоже постепенно, между другими делами, но времени ушло много. Ну и на лепку фигурок тоже пару вечерков потратила, но это мне совсем уж в удовольствие. Смотрю киношку и леплю, нервишки успокаиваю .
    Это же такая радость, когда дело в радость! Я как-то запереживала, что мне в этом году ничего не хочется делать из мастики((как-то утомили праздники-готовка, готовка, мытье посуды, даже есть надоело... Очень надеюсь, что вдохновение и тяга к лепке опять проснется... вот посмотрела на красоту вашу, девочки, и вроде бы просыпаться что-то творческое начинает)) Вдохновения нам всем, девчонки, а время мы найдем!
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Вдохновения нам всем, девчонки, а время мы найдем!
    Ирочка, золотые слова !

3. Вверх #1143
    Кудесница
    Подведены итоги в наших номинациях!

Поздравляем победителей!

Кто-то стремился к кулинарным званиям не один год... кто-то недавно пришел в жизнь нашего раздела и принес в него весь спектр кулинарных восторгов... кто-то из года в год помогал, подсказывал, делился опытом.

Отмечены практически все ЗВЕЗДЫ раздела! Мы искренне рады тому, что Вы определили самых лучших, участвовали и помогали Нам!

Впереди масса конкурсов, надеемся на то, что весь год мы также будем вместе! А сейчас самое время поздравить победителей!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

4. Вверх #1144
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Девочки, всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!! Здоровья, счастья, достатка и вдохновения вам в новом году! Шедевры у вас тут, просто красотища!!! А я на НГ обычный наполеон сварганила, не было времени украшать, отмечали сами, без гостей. Впереди куча ДР- много работы предстоит))) Что- то замоталась я совсем, мне бы с сутках часов 30, я бы даже спать успевала)))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

5. Вверх #1145
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Девочки, всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!! Здоровья, счастья, достатка и вдохновения вам в новом году! Шедевры у вас тут, просто красотища!!! А я на НГ обычный наполеон сварганила, не было времени украшать, отмечали сами, без гостей. Впереди куча ДР- много работы предстоит))) Что- то замоталась я совсем, мне бы с сутках часов 30, я бы даже спать успевала)))
    Привет,Ирочка!сколько лет,сколько зим!Тебя также с праздничками!Рады видеть!Заждались от тебя новых произведений!Я также на Новый год не успела что-то лепить ,делала Монастырскую избу,украсила в форме часов,цифры нарисовала шоколадом.Выставляла в соседней сладкой темке,даже не ожидала,что столько отзывов получу!
    "Все гениальное-просто"

6. Вверх #1146
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Привет, Ириша! Спасибо! Были тортики, но некогда было выложить. А я вам жаловаться пришла, девочки...на себя))) у мужа в среду ДР, задумала сложный тортик(фигурок много). И вот дотянула до последнего и сегодня с 10вечера до 2 ночи лепила, и завтра буду. А готовки ещё, уборки, мама дорогая...спать уже не просто сильно хочу, а скоро вырублюсь((( эх, надеюсь хоть получится всё...вот поплакалась и иду бегом спать!)))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

7. Вверх #1147
    Имбирное печенье "Щенячье счастье"

Печенье делала в новогодние подарки друзьям-кинологам.
    Мастика "Альта Топдекор".
    Снег на крыше будки - айсинг.
    Мастику клеила на сироп глюкозы.
    Печенье по пряничному рецепту Ларисы Вольницкой.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0017.jpg
Просмотров: 35
Размер:	157.9 Кб
ID:	5513639 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0019.jpg
Просмотров: 39
Размер:	114.6 Кб
ID:	5513638

8. Вверх #1148
    Девочки, спасибо огромное всем за плюсики и отзывы в репутации по поводу пряничных домиков и имбирного печенья. Очень много возникло вопросов. И чтобы в личку каждому отдельно не отвечать, я сделаю завтра мастеркласс на примере украшения печенья и отвечу на все вопросы прямо в этой темке.
    Ещё раз всем спасибо!

9. Вверх #1149
    Живёт на форуме
    Всем доброго дня! Девочки, пожалуйста, не пройдите мимо и примите участие в
    аукционе для реабилитации ребёнка с ДЦП.

Маме очень нужна материальная поддержка!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

10. Вверх #1150
    Очень интересные и красивые печеньки! Имбирные как на вкус? Еще подскажи, Лена, где купить сироп глюкозы и как крепко он держит мастику и на вкус как? Еще как ты делаешь такие аккуратные кантики черного цвета? Это мастика? Из экструдера выдавливается или как?
    "Все гениальное-просто"

11. Вверх #1151
    Посетитель Аватар для _Мила_
    ух ты какая тут у всех красота!!!
    вот я тоже сделала тортик сынульке на 4 года))) (тортики делаю очень редко),поэтому есть куча погрешностей) но самое главное сыну понравилось!!!!!
    внутри шоколадный бисквит пропитанный ромом,заварной крем и персики,вишня,груши(все консервированное)
    Изображения

12. Вверх #1152

По умолчанию Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies)

Рецепт теста для домиков и печенья выложила здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=35476611&viewfull=1#post35476611
    Повторюсь. Я окончательно остановила свой выбор именно на этом рецепте, перепробовав разные. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, по сей день сохраняется стойкий аромат пряностей (а я пекла печенье и детали домиков в середине декабря). И в-третьих, за месяц печенье совсем не зачерствело, оно такое же слегка песочное и вкусное, как и месяц назад. Из букета пряностей, входящих в состав теста, нельзя выделить именно имбирь. Мне в этом букете больше чувствуется корица (но я её безумно люблю, может быть поэтому идеально чувствую её присутствие).

Предисловие.

Мой любимый кондитер - Лариса Вольницкая. Практически всему, что умею в мастичном украшательстве, я научилась виртуально у неё. Найдите в Гугле по поиску «блог Лораво» и вы по первой ссылке попадёте в блог Ларисы. Очень многие рецепты, ныне любимые мной, я нашла у неё в блоге. И этот рецепт не исключение. И, собственно, идею оформления пряничных домиков я тоже нашла у Ларисы. Когда я наткнулась на её МК «Пряничный домик 2011», то поняла, что очень хочу создать такой же.

Вся сказочная история началась с трафаретов. Я их вырезала из плотной бумаги. У меня 9 деталей для домика – фасадная стена, задняя стена, боковая стена, половинка крыши, половинка козырька над дверью и 4 детали трубы. Также из теста я выпекала (без выкройки) сиденье для скамейки, элементы заборчика и дровишки.
    Тесто на домики раскатывала толщиной примерно 0,5 см, на печенье тоньше.
    Вырезала детали домиков и печенье сразу на силиконовой пергаментной бумаге, на которой потом и выпекала. Переносить вырезанные детали нельзя – они деформируются.
    Выпекала домики и печенье 15, 16 и 17 декабря, а украшать начала 25 декабря.

Украшение и сборка домиков.

Сначала я максимально украсила отдельные детали: стены обтянула мастикой; залила окна и двери растопленной карамелью и изомальтом (немного не хватило карамельных конфет); вырезала из белой мастики наличники на окна и двери и приклеила их; украсила окна еловыми ветками, бантиками; приклеила козырьки над дверью; склеила и обтянула мастикой трубы. Крышу до сборки дома не украшала.
    Все детали из теста приклеивала айсингом (рецепт дам ниже).
    Все мастичные элементы приклеивала на глюкозно-фруктозный сироп 42% (покупала по 45 грн/кг, мастика отлично и быстро приклеивается на этот сироп, а на вкус он просто сладкий, но совсем не приторный). А вот недавно я полюбила магазинчик «Таки да Шоколад» и увидела там «Патоку карамельную (глюкозный сироп)» вообще за 25 грн/кг. Обязательно куплю попробовать именно для таких целей – приклеивать мастику.
    Тема магазина у нас на форуме: https://forumodua.com/showthread.php?t=1343756&p=35473113#post35473113
    Украшенные детали сохли день-два-три (я ведь делала семь домиков ).
    Вот так я украшаю печенье (аналогично украшала домики):

Название: 1.JPG
Просмотров: 45
Размер:	223.8 Кб
ID:	5527277 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 47
Размер:	174.5 Кб
ID:	5527272 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 107
Размер:	216.6 Кб
ID:	5527273 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 46
Размер:	212.6 Кб
ID:	5527264 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 33
Размер:	194.9 Кб
ID:	5527263 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 58
Размер:	182.2 Кб
ID:	5527275 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG
Просмотров: 61
Размер:	182.0 Кб
ID:	5527268 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 62
Размер:	186.5 Кб
ID:	5527278 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.JPG
Просмотров: 51
Размер:	189.1 Кб
ID:	5527271 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.JPG
Просмотров: 64
Размер:	228.8 Кб
ID:	5527267 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 99
Размер:	214.6 Кб
ID:	5527262

Склейку домиков проводила в два этапа – сначала стенки, подпирая их разными подручными подпорками типа баночек. На следующий день приклеивала детали крыши.
    Затем окончательно украшала домики. Снег и сосульки на козырьках – айсинг.

Название: P1150042.JPG
Просмотров: 94
Размер:	213.7 Кб
ID:	5527269

Трубы приклеивала айсингом.
    Снег на крыше, трубе и на земле делала из мастики (выкладывала фото в этом посте https://forumodua.com/showthread.php?t=1235763&p=35197665&viewfull=1#post35197665), а на двух последних домиках я попробовала из айсинга. Айсинговый вариант снега мне понравился больше – быстрее делать.

Название: P1150060.JPG
Просмотров: 91
Размер:	197.0 Кб
ID:	5527265

Крыльцо, дорожка перед домом и все фигурки из мастики.

Название: P1150043.JPG
Просмотров: 80
Размер:	216.3 Кб
ID:	5527266

Теперь нюансы, о которых спрашивали в личке.
    Все текстуры (дерево, кирпич и брусчатка) я делала с помощью текстурных матов. У меня разные маты - силиконовые и пластиковые (на фото показала). Последние дешевле. Кирпич и брусчатку я покупала в «Ла-Торта» совсем недорого, по 15 гривен. Силиконовый мат «дерево» (такой как у меня салатовый) тоже есть сейчас в «Ла-Торта».

Краски использую разные. Когда делаю мастику сама – использую «Украса» сухие, фасовка по 100 г.Об этих красках я уже писала в этом посте: https://forumodua.com/showthread.php?t=1235763&p=32804827&viewfull=1#post32804827
    Ссылку где я их покупаю дам всем желающим в личку .

Когда подкрашиваю маленькие порции белой мастики, то использую гелевые Америколор и паста-красители Sugarflair.

Снежинки – это плунжер. Бантики – молд. Все фигурки лепила вручную.
    Сейчас напишу рецепт айсинга для склеивания пряничных домиков (им же я делала снег и сосульки).

13. Вверх #1153
    Айсинг для склеивания пряничного домика.
    • 2 белка
    • 2 щепотки лимонной кислоты
    • 350 г (и более по необходимости) просеянной сахарной пудры

Белки сначала, без сахарной пудры, как при приготовлении меренги (безе), взбивать не нужно.

Посуда и венчик для приготовления айсинга должны быть обезжирены, иначе он не будет хорошо застывать.
    Белки смешать с лимонной кислотой и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить на средней скорости до такого состояния, чтобы при разрезе ножом на поверхности на несколько секунд появлялся ровный «разрез». Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает айсинг кислородом. Айсинг должен быть хорошо вымешанный, но не взбито-воздушный как безе, иначе он будет ломким.

Сахарной пудры можно по необходимости добавлять больше 350 г до тех пор, пока айсинг не станет очень густым, намного гуще сметаны или сгущённого молока. Ложка должна практически стоять в айсинге.

Поверхность приготовленного айсинга мгновенно начинает сохнуть, поэтому его сразу нужно выложить в форму, закрыть плёнкой и плотной крышкой. Хранить в холодильнике можно до 2 недель.

В домиках на задней стенке я делала отверстие для того, чтобы можно было поставить внутрь светильник или положить подарочек. Через это отверстие виден шов склеивания фасадной и боковой стенок:

Название: DSC_0373.JPG
Просмотров: 41
Размер:	282.3 Кб
ID:	5527466 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0366.JPG
Просмотров: 34
Размер:	244.2 Кб
ID:	5527467

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Еще как ты делаешь такие аккуратные кантики черного цвета? Это мастика? Из экструдера выдавливается или как?
    Ира, да, это выдавленные экструдером тонкие канатики. Приклеиваю их по периметру на всё тот же глюкозный сироп:

Название: P1160113.JPG
Просмотров: 32
Размер:	191.2 Кб
ID:	5527645 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160119.JPG
Просмотров: 42
Размер:	282.5 Кб
ID:	5527644

15. Вверх #1155
    Посетитель Аватар для Dominica
    Дорогие девочки! С Рождеством Христовым! С наступившим Новым годом! Желаю вам всем света и тепла в семьях, много новых вкусных и красивых кулинарных шедевров!

Я в этом году совершила почти подвиг - испекла и украсила 7 больших пряничных домиков и около 200 печенюшек. Всё на подарки родным, друзьям и коллегам .
    Тесто пряничное от Ларисы Вольницкой. Мастика разная - из маршмеллоу, покупная "Украса" и "Альта Топдекор" итальянская. Марципан.
    Вот что получилось:

Вложение 5476856 Вложение 5476864 Вложение 5476888 Вложение 5476859 Вложение 5476866 Вложение 5476865 Вложение 5476857 Вложение 5476862 Вложение 5476863 Вложение 5476886 Вложение 5476887 Вложение 5476867 Вложение 5476861 Вложение 5476860 Вложение 5476858
    Фантастика!!! Для меня это из разряда "невозможно" и "нереально", а у Вас все так волшебно, аккуратно и потрясающе-красиво получилось!!! Вы большая умница!!!

16. Вверх #1156
    Елена, спасибо тебе большое за такой подробный МК! Еще на один-два домика я бы решилась и то вряд ли, а тут-семь! Огромная работа!
    "Все гениальное-просто"

17. Вверх #1157
    Девочки, спасибо!
    ИринкаКартинка, Ира, я сама больше на такое количество не созрею, наверное. Во всяком случае, на подарочные точно не созрею .

18. Вверх #1158
    Серый кардинал
    Лена, а можно рецепт мастики, которым ты пользуешься?

очень здоровский МК!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Лена, а можно рецепт мастики, которым ты пользуешься?
    Конечно. Из маршмеллоу делаю по рецепту Ларисы Вольницкой. Сейчас скину ссылку в личку.
    Правда, рецепт немного модифицировала под себя. Инвертный сироп заменяю сейчас сиропом глюкозы.
    Размешиваю мастику не в миксере (замучаешься отмывать), и не руками, а деревянной лопаткой. Пудру засыпаю в растопленную массу (а не наоборот, как Лариса делает). Мешаю той же лопаткой, в конце немного мешаю руками прямо в миске. Потом на столе раскладываю пищевую плёнку, вываливаю мастику (она у меня получается даже мягче, чем у Ларисы на фото). Закручиваю и оставляю на ночь. На следующий день мастика становится рыхлая, пушистая, воздушная. Я её вываливаю на стол на сахарную пудру и домешиваю до нужной кондиции.

А покупной пользуюсь итальянской "Альта Топдекор". Она вкусная, с миндальным запахом, белая, очень мягкая, её нужно домешивать сахарной пудрой и добавлять СМС. Но я к ней приноровилась, использую и на обтяжку и на лепку фигурок (конечно, СМС добавляю в разных количествах для разных целей). Мне нравится, что при раскатке не образуются пузыри. Да и по цене эта мастика самый удачный вариант из покупных. Я беру сразу ведро 6 кг за 312 грн.

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Конечно. Из маршмеллоу делаю по рецепту Ларисы Вольницкой. Сейчас скину ссылку в личку..
    если можно, и мне ссылочку кинь пожалуста.
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 58 из 273 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права