Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 58 из 91 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1141
    Мама года
    Здравствуйте. Нужен Ваш совет или объяснение к кому нам нужно.. Ребенку 2 года, недоношенность 2ст, стато-моторное отставание в развитии (голова, руки отлично, низ спины и колени - не так как нужно, т.е. руками работает хорошо, бросает предметы, откручивает, закручивает крышку, берет мелкие предметы, сам ест, чистит зубы; мозг поврежден не был, на искусственном дыхании не был, психолог пишет - развитие согласно возрасту; плохо ходит, медленно, колени выгибает немного назад) - не говорит, только "мама", "папа", "бах", "мя"(мяч), "аль"(телефон), "баба". Мы на учете у невропатолога, логопед назначает "кушать с ложки, кушать кусками, свистеть в свисток" - свистеть не может, дуть тоже.
    Вопрос: мы занимались с логопедом(еще одним) артикуляционными упражнениями, она давала трогать колючие, холодные, мягкие предметы, пела красиво протяжно, картинки с животными - он ничего не хочет повторять, никакие звуки животных. Дома каждый день смотрим Домана по 45мин, повторяю слова постоянно, иногда ловит интонацию и повторяет также, но редко. Сам себе что-то бормочет, плюется, пускает слюну, смеется и повторять ничего не хочет. Нам также сказали, что парез щек, признаки дизартрии (если правильно конечно запомнила), нужна лицевая гимнастика.
    Что нам нужно???? Свистеть в свисток? Повторять звуки животных? Ходить на артикуляционные упражнения? Заниматься лицевой гимнастикой? Заниматься по Доману? - бывает такой логопед, который все это делает, или нужно заниматься с разными? Спасибо и простите, что так подробно.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #1142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужен Ваш совет или объяснение к кому нам нужно.. Ребенку 2 года, недоношенность 2ст, стато-моторное отставание в развитии (голова, руки отлично, низ спины и колени - не так как нужно, т.е. руками работает хорошо, бросает предметы, откручивает, закручивает крышку, берет мелкие предметы, сам ест, чистит зубы; мозг поврежден не был, на искусственном дыхании не был, психолог пишет - развитие согласно возрасту; плохо ходит, медленно, колени выгибает немного назад) - не говорит, только "мама", "папа", "бах", "мя"(мяч), "аль"(телефон), "баба". Мы на учете у невропатолога, логопед назначает "кушать с ложки, кушать кусками, свистеть в свисток" - свистеть не может, дуть тоже.
    Вопрос: мы занимались с логопедом(еще одним) артикуляционными упражнениями, она давала трогать колючие, холодные, мягкие предметы, пела красиво протяжно, картинки с животными - он ничего не хочет повторять, никакие звуки животных. Дома каждый день смотрим Домана по 45мин, повторяю слова постоянно, иногда ловит интонацию и повторяет также, но редко. Сам себе что-то бормочет, плюется, пускает слюну, смеется и повторять ничего не хочет. Нам также сказали, что парез щек, признаки дизартрии (если правильно конечно запомнила), нужна лицевая гимнастика.
    Что нам нужно???? Свистеть в свисток? Повторять звуки животных? Ходить на артикуляционные упражнения? Заниматься лицевой гимнастикой? Заниматься по Доману? - бывает такой логопед, который все это делает, или нужно заниматься с разными? Спасибо и простите, что так подробно.
    я занималась сама с детьми,мы тоже недоношенные,до 2-х лет тоже почти ничего не говорили,после 2-х начали говорить. Занималась сама по книжкам,где яркие картинки и по развитию речи книжки, все озвучивала им,чувствовала себя попугаем,пальчиковую гимнастику каждый день делала. Домана тоже включала им,у нас дудочки были,дудели в дудки.

4. Вверх #1143
    Мама года
    Спасибо за ответ. Я занимаюсь каждый день уже месяца 4, успехов особо нет, кроме того, что появилась осознанность, но речь нет. У него парез щечек, он дуть не может, в Ангеле нам делают массаж. Мне нужен логопед-дефектолог, который будет делать массаж и ставить звуки. Посоветовали Викторию Ивановну, она раньше работала в Корчака, но я еще не звонила, жду когда закончим курс. Может кто занимался с ней? Или знаете на Таирова такого супер доктора, как нам нужно? Буду признательна.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

5. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Нужен логопед. Поставить "р", "ш", "л" перед школой.
    Желательно Черемушки, Молдаванка.
    Пожалуйста, дайте контакты.

У нас был логопед Лариса Васильевна - может доктор и хороший, но малый ее не любил, заниматься с ней не хотел, хотя он вообще не конфликтный и доброжелательный. Не сошлись характерами
    Посоветуйте любого другого!!!
    Help!

6. Вверх #1145
    Не покидает форум
    Пойдите в логопедический сад на Гайдара, хотя они в августе в отпуске, но может кто- нибудь из логопедов есть, все- таки сад специализированный

7. Вверх #1146
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как нужно бороться с инфантильным типом глотания ребенку 11 лет

8. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Подскажите, кто-то взрослыми занимается. Надо говор исправлять.
    Оптимизм — это недостаток информации.

9. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для 1alla
    Девченки,подскажите,может знаете ,каких специалистов (кроме логопеда-дефектолога)и процедуры нужно подключить для коррекции поведения(не внимательная и упертая) и задержки речи.Слышала о моторико-сенсорной гимнастике,что скажите?Или же лучше работа с психологом?

10. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    ребенку 2,1 года, говорит хорошо, но вот в начале месяца, под утро сильно во сне расплакалась, а когда проснулась начала говорить свое имя заикаясь и при этом закрывала ручками рот, то есть понимая, что-то не так. Пока попали к неврологу, то практически подобной речи не наблюдала, нам назначили магний б6 и неврохеель, сейчас третий день как начала очень заикаться, почти каждое слово, я с ней медленно проговариваю все слова, которые она хочет сказать сказать или сказала заикаясь. Очень переживаю, причину не могу понять, ни ссор ни наказаний не было. может у кого-то были подобные случаи? может нам еще психолога посетить...
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

11. Вверх #1150
    Посетитель
    Нам сказал врач, что у нас дислалия - много звуков говорит по своему. Советуют идти в логопедический садик. Девочка развитая, умненькая. Неужели не выговорится? Я уже в панике. Кто сталкивался - подскажите! Спасибо!!!

12. Вверх #1151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Нам сказал врач, что у нас дислалия - много звуков говорит по своему. Советуют идти в логопедический садик. Девочка развитая, умненькая. Неужели не выговорится? Я уже в панике. Кто сталкивался - подскажите! Спасибо!!!
    а сколько вам?

13. Вверх #1152
    Посетитель
    Нам 4,7 разговаривает много, составляет истории по детской энциклопедии, но как малышка - пъянета (планета), скайотка(сковородка), (дефин) дельфин, и т.д. Все улыбаются, а нам не до смеха.

14. Вверх #1153
    Посетитель
    Нам 4,7 разговаривает много, составляет истории по детской энциклопедии, но как малышка - пъянета (планета), скайотка(сковородка), (дефин) дельфин, и т.д. Все улыбаются, а нам не до смеха.
    я бы на вашем месте не паниковала, а показала малышку логопеду(в тот же логопедический садик прийдите, объясните-пусть посмотрят), а потом уже выводы сделаете стоит или нет))
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

15. Вверх #1154
    Посетитель
    А можете подсказать логопедические садики р-н Привоза или недалеко?

16. Вверх #1155
    Посетитель
    А можете подсказать логопедические садики р-н Привоза или недалеко?
    я думаю тут подскажут)http://forumodua.com/showthread.php?t=160905
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

17. Вверх #1156
    Новичок
    Очень нужен логопед для мальчика 3, 7 года. Путаем многие буквы. Дайте пожалуйста телефон логопеда в районе 4 фонтана, или центр район Бунина

18. Вверх #1157
    Посетитель
    Кто знает, в каких логопед. садах еще есть места? Уже согласна возить!!! Очень надооооо!

19. Вверх #1158
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Подскажите хорошего логопеда для ребенка 5 лет в Малиновском районе.
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

20. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для L@ura
    Девочки,а как занимается логопед с трехлетними детьми?что с ними делают?
    Я со старшей ходила к логопеду но с 5-6 лет,когда ребенку показывают ,как например нужно ставить язык и он это делает.
    Сейчас нужно с младшей и не представляю как это выглядит.На просьбу 'повторяй за мной' не тут-то было.
    Она уже знает что не получается и повторять не хочет,начинает баловаться.А то придешь к 'специалисту',деньги поносишь а потом выяснится ,что что-то не то.
    Хочу для себя понять ,что от логопеда ожидать.Если не сложно,спасибо.

21. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    У меня ребенку 2.6 вообще не говорит. педиатр говорит подождать до 3 лет, если не заговорит - обращаться к логопеду. а в сентябре идем в садик, страшно представить как он там будет. Девчоночки, мамочки подскажите хорошего логопеда пожалуйста. очень надо.

Ответить в теме
Страница 58 из 91 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права