|
да, меня мой вечно от родаков защищал, если те меня пытались отругать за какую-то двойку ))
если кто-то знает!скажите пожалуйста!
я очень хочу своему на ошейник прицепить металическую косточку с адресом и именем!где такую можно сделать?)
У меня был Доберман. Добрейшей души парень! За всю жизнь никого не обидел ни разу. Кошку вырастил, как родного ребенка, был просто паморочным папашей. Прекрасная собака. Требует много внимания, очень компанейская.
Точно так я засаживаю пассажиров в машину, прежде вынимая собаку из нее!))) И честно говоря, у меня никогда не было желания приобрести что-нибудь для самообороны. Правда, когда возвращалась поздно и нужно было ставить машину на стоянку, всегда заезжала за собакой! Вместе нам было не страшно домой идти!!
![]()
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
да, бывают и такие. но редко )) у меня знакомая второго добермана протаскала до года везде с собой: прогулки, базары, друзья - пес всегда рядом был, все его гладили и все такое. одним словом - максимальная социализация. но после года, пес все равно стал доберманомсейчас он точно так же практически везде с ней, но поведение уже "типичное" )
а я после случая в троллейбусе поняла, что кобелинка реагирует на меня больше, чем на ситуацию - 3 новых случая:
1- на ночной выгулке пьяный приставал с расспросами - псинка увлекшаяся травками просто молча встала рядом и переводила взгляд с мена на вопрошающего - но пружину в нем я чувствовала сильно))))
2- у ларька, тоже ночью, 2е пьяных поочередно удумали проверить песика, 1 хотел спровоцировать, не поверил, что кусается и подходить вплотную не надо ко мне(правда я таким голосом ответила, что псинка к себе таких команд не слышала)))) , второй после этого захотел сам укусить песика)))
Песик мирно поднял холку и ждал моей реакции - но я была спокойна, просто покомандывала)))
3-у того же ларька, только днем, не заметила приближающуюся к нам девушку, бобик сидел поотдаль в команде ждать, поразительная девушка прошла вплотную к нему ТАК! - просто ногой отодвинула его раскрытую от жары пасть!!! танком!! Я бы не рискнула так делать с чужой собакой! Но бобику пофиг, он ждет и на рынке не раз получал кульками по голове))) главное - мое спокойствие, мне не дергаться)))
и вопрос: кто-то в деревню возил добермашек? как они себя с деревенскими животинками ведут?
Я все равно с вами не соглашусь. Типичное поведение для добермана - спокойное реагирование на окружающих в любом общественном месте. Если у собаки здоровая психика и она воспитана - только так. Я со своей питарды в новогоднюю ночь стреляю, всегда ее с собой беру. Могу на базарчик взять, правда там дворняги будут кидаться, но она будет идти рядом. Могу на выставке без поводка находиться без проблем. Единственный бич у нас - это кошки. Если она заметила ее раньше меня, может рвануть и тогда приступ глухоты пока не загонит кошку на дерево обеспечен: ))) Если кошку заметили одновременно, может без поводка в команде "рядом" мимо пройти. Я только говорю: " Да-да, я тоже ее вижу. Только попробуй.."
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
И вы абсолютно правыЭто ж полицейская собака! Всегда готова помочь наказать: )))
В качестве примера приведу момент на занятии защитой. Если собака при лобовой атаке начинает межеваться, хозяину поначалу стОит первые несколько метров бежать вместе с ней на фигуранта, да с таким криком ФАААС, буд-то сам сейчас в рукав вцепится: ))) Да, "фас" вообще всегда надо кричать с энтузиазмом
А вот в случае, когда на нас кидаются дворняги, если я повышу голос на тех - все, Герка тут же сорвется мне помогать (ведь мы вместе крутая стая: )) ) Поэтому мимо облаивающих всегда прохожу спокойно и достойно. Однажды прикол был, когда ну так лаяли,ну прямо сзади к пяткам подбирались. Я понимаю, что крикнуть на них - значит приобрести себе дополнительный геморрой в виде рвущейся рядом своей собаки. Оборачиваюсь через плечо и твердым спокойным голосом говорю дворнягам: " Сейчас я гавкну." Отстали моментально : )))
По поводу животинок - вот и узнаете как ведет себя ваш: ) А так вообще, учтите, что в доберманах много охотничьих кровей. И если он будет гонять кур и облаивать лошадей и коз, давить ежей - это абсолютно нормальноПравда моя на лошадей лаяла по молодости ( было возмутительно, что доберманы могут быть такими большими: )) ), сейчас спокойно пробегает мимо.. Раньше на велосипедистов реагировала, сейчас посмотрит вслед.. "ну его, надоели, ездят и ездят..бегай за ними.. "
Последний раз редактировалось Натик; 14.07.2010 в 09:10.
Ну вы просто магнит: ))))
Ко мне обычно не лезут, то есть издали че-то сказать могут, но проверять пока не рискнул никто.
Однажды иду по школьному, на встречу два мужика:" Девушка, а вы не боитесь здесь в поле гулять одна?".. Я отвечаю кивая в сторону Геры: " А я не одна." " И что? Она вас защитит если что?" Я говорю: " Ну хотите - давайте проверим" Мужик посмотрел задумчивым взглядом на Герку" Нет.. Не хочу." : ))
А вчера ночью выхожу, темно, на скамейке под домом молодые люди: " Ой! Какая девушка!" Второй ему: " А ты видишь какой кобель рядом с ней?!"
Оборачиваюсь к Герке: " Что, снова тебе кобелем обозвали" А сзади муж нас нагонял, оборачиваюсь к нему: " Или это тебя имели в виду?.. ": ))))
Последний раз редактировалось Натик; 14.07.2010 в 09:22.
Возили! Ведут- суперрр!
Первый раз- в 1,5 года. Подрощенный цыпленок был слегка скальпирован, слава богу, не насмерть, и все потому что слишком быстро бегал! Отсиделся днем под кустом- к вечеру вернулся в курнык. Куры и петух- не дураки! Предпочитали во двор не выходить- за сараем тусовались! А вот корові в лесу пітались нас атаковатьбежали через дорогу наперерез (может подумали, что теленок- похож ведь
)...я ненашутку перепугалась!
В 2 года : Бычки, привязанные в долине, летали, как птицы.
А козе- все пофиг
Сейчас все нормально! Кур за людей не считаем, главное, чтоб перед мордой не маячили, а так раж уже давно спал!!!!
Интересно,а у моей когда то "раж"спадёт....Недавно прикончила индюка....
А когда была на сносях полакомилась курочкой,хотелось видимо очень![]()
И вот ещё сельские мотивы...
подъедание у кур.Хоть и не вкусно,но раз они едят...
Это вообще,увидела из окна и почувствовала себя домомучительницей...Бедные зверушки и жестокий хозяинЕдинственное подходящее для сна место....
![]()
Это почти что мягкие диваны!!!!![]()
КТО ЗНАЕТ ГДЕ ДЕЛАЮТ КОСТОЧКИ С АДРЕСОМ НА ОШЕЙНИК????ОЧЕНЬ НУЖНО!!!((((
Социальные закладки