Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 58 из 142 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2827
  1. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для бетти
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    В наше время украдкой или внезапно водвор заходит только вор, и никакому хозяину не понравится, если по двору будут гулять непрошенные гости. Да, хорошо если собака слушается, но если ей нужна особая команда, чтоб не пустить постороннего, то такой охранник не нужен.
    Я не говорю, что нужна особая команда, я говорю о том, чтобы остановить ненужную агрессию. А охрана ... У меня перед корсиком был бордос. Он очень нейтрально встречал входящих в квартиру, а потом просто ложился поперек входной двери. Поверьте, выйти никто не пытался без нас. Вот этому его никто не учил, мы использовали это и отработали с ним команду на отмену этих действий. После полученной команды он спокойненько вставал и уходил, но... это квартирная собака. А у Вас будет собака во дворе - это две большие разницы. Дрессировка охранной дворовой собаки обязательна.
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.

2. Вверх #1142
    Новичок
    Здравствуйте мы все дружно посовещались и все обсудили ))) и теперь начали искать лабродора , все за , только я немного опасаюсь будет ли собаке комфртно в нашей квартире она всетаки не маленькая Всем большое спасибо за внимание и советы , они действительно пригодились )))

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Цитата Сообщение от MARIYA2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мы все дружно посовещались и все обсудили ))) и теперь начали искать лабродора , все за , только я немного опасаюсь будет ли собаке комфртно в нашей квартире она всетаки не маленькая Всем большое спасибо за внимание и советы , они действительно пригодились )))
    Очень хороший выбор! Будет преданным другом для вас и прежде всего для вашего ребенка
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

4. Вверх #1144
    Новичок
    теперь осталось найти хороший питомник или заводчика , буду очень благодарна за подсказку

5. Вверх #1145
    Частый гость Аватар для Argent
    MARIYA2010, поскольку лабрами я не занимаюсь, надеюсь мое мнение непредвзято.
    Ловите личку.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

6. Вверх #1146
    Новичок Аватар для jasmin-3072
    С темой "Собака для ребенка" уже все ясно. А вот меня интересует охранная собака и такая, чтоб не было проблем с психикой, дрессировками, уходом за шерстью и содаржанием во дворе. У меня немка, красивая и очень добрая - охранник никакой, мамина кавказиха замучала проблемами с огромной шерстью, хотя была хорошей охранницей и без тренировок (прожила 12лет). Доберман мерзнет зимой водворе, завели ротвейлершу - во дворе все сгрызено, сломано и обгажено. Алабай искусал сестру! Люди, кого надо взять, чтоб без тренировок охранял двор и не уничтожал все, что есть вокруг?

Здравствуйте всем! Давно не заходила на ваш интересный форум. Когда-то он очень помог мне с выбором породы собаки и отдельное спасибо в этом выборе Opal. Теперь у меня живет кроме шитцушки замечательная москвичка Родезийского риджбека и я просто влюблена в эту породу. Но хотела написать не об этом.
    Дело в том, что не так давно моя мама передо мной поставила задачу " Нужна охрана в свой дом". Конечно предпочтение отдавали овчаркам, но сейчас очень много шоу-немецких овчарок и посмотрев объявления можно встретить очень много собачек этой породы, которых отдают по причине "добрая". Поэтому я начала искать в интернете именно Восточно-Европейскую овчарку и нашла питомник служебных собак в Севастополе, где занимаются разведением именно служебных овчарок с хорошими охранными качествами для работы в милиции. Когда мы приехали за нашей девочкой из 4-х только одна побежала нас облизывать, остальные понюхали и отошли в сторону. Конечно выбрали ту, что легла в стороне. О характере рассказывать долго, но то, что охранные качества у нее с детства и то, что мама мне звонит каждый день и с восторгом рассказывает какая это замечательная и умная девочка, говорит о многом. Родители у меня уже в возрасте и на площадку ходить не будут, занимаются с ней сами, но уже в 5 мес. Ланочка понимает человеческую речь и нормально слушается, хотя мама планирует позаниматься с дрессировщиком. Это рассказ из моей практики, хотя люблю я все породы, но выбирать вам.

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Хорошо охраняющая, чуткая, недоверчивая, внимательная, исключительно здоровая и долговечная собака австралийский кэттл-дог. Средний размер до50 и густая шерсть с непромокаемым подшерстком определяет уличное содержание. Один недостаток - они умеют мыслить.

8. Вверх #1148
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от jasmin-3072 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Давно не заходила на ваш интересный форум. Когда-то он очень помог мне с выбором породы собаки и отдельное спасибо в этом выборе Opal. Теперь у меня живет кроме шитцушки замечательная москвичка Родезийского риджбека и я просто влюблена в эту породу. ...................
    Ура! jasmin-3072,я вас поздравляю! С нетерпением жду в нашей породной ветке на форуме и конечно хочется фоток и рассказов!

9. Вверх #1149
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    С полной ответственностью говорю - МОЖЕТ! Ни единого разу не дрессировали мамину кавказскую овчарку, а какой был охранник! При этом во дворе играл маленький ребенок, и ни единого разу не дала повода испугаться. Только шерсть и была проблемой. Но чужих возле нашего двора не было.
    Сегодня позвонила подруга и рассказала,что на днях пришлось пристрелить алабая (пес охранял дачу).Сколько точно ему лет я не знаю,но факт-никто не ожидал,что выйдет из под контроля и перекусает несколько человек из семьи,в том числе маму,которая была основной его хозяйкой Вот так бывает...Опять вспомнила мнение об этой породе нашего известного одесского дрессировщика Миши.Не буду долго говорить,а суть его слов в том,что мало какая порода может сравниться с алабаем(кавказцем) по доминированию над человеком.В самый неожиданный момент характер может проявиться самым страшным образом...

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Сейчас отдают бесплатно щенка-лабродора, зайдите, посмотрите. И пусть Вам улыбнется удача.

11. Вверх #1151
    Новичок
    Сейчас отдают бесплатно щенка-лабродора, зайдите, посмотрите. И пусть Вам улыбнется удача.
    а в какой именно теме я не могу найти

12. Вверх #1152
    Посмотрите в продаже собак.

13. Вверх #1153
    Модератор
    Magic Lady
    а в какой именно теме я не могу найти
    https://forumodua.com/showthread.php?t=542046
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #1154
    Новичок
    Здравствуйте , я наверно тепер просто профи поиске собак , честно сказать положение в Германии меня немного удивило , я понимаю в Украине ,рассказываю история . Я узнала что у нас в районе у одного из наших есть лабрадор , ну сразу позвонила договорились встретится чтобы посмотреть собачку рассказать где купил и прочее . Мы встретилисб конечно собачка прекрасная как все детки ей 6 месяцев , но у нее дисплазия которую заметно даже мне не профи а просто любителю , собака вихляет задом и неправильно садиться + щенок хромал , но как только они начали кормить роял конином это все прошло )))) смешно даже как то + у собаки я бы не сказала что очень здоровый вид . Ну и аппофеозом было посещение "заводчика" оказалось что есь помет от той же собаки что и эта т.е суку вяжут каждые пол-года , живут собаки в большом утепленном сарае , там живет еще несколько других пород , в общем собачья ферма , вид у животных не очень здоровый . Меня это очень удивило и шокировало , зная как в Германии любят животных с каким трепетом они относятся к своим собака , далеко не всегда породистым , а тут такое . В общем наши поиски опять вернули на Украину , ребеночка нашли теперь решаем организационные вопросы , и надеемся к концу августа у нас появится прекрасные ребеночек золотого ретривера )) Всем большое спасибо за внимание

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Только небольшая опправка - дисплазию "на глазок" не определяют, этот диагноз тсаивтся ТОЛЬКО по результатам рентгенологического обследования. И тем более - не проходит от перевода собаки на Роял Канин.

16. Вверх #1156
    Новичок
    Может я и о шиблась и забыла добавить возможная дисплазия , или симптомы дисплазии , но я читала про болезни свойственные этой породе , как собак сидит при этой болезни как она ходит и бегает , но опять жн возможно я ошибаюсь , но мое мнение у мамы которая рожает каждые пол-года не может быть здоровое потомство . Но опять же я не спец и могу ошибаться это исключительно мое субьективное мнение

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для Натик
    MARIYA2010
    Ну не знаю, свою покупала в Германии, ничуть не пожалела об этом. Все щенки были супер, состояние собак отличное. Психика выше всяких похвал. Чтобы не быть голословной: http://www.dobisvomsaaletal.de/
    Не стоит делать быстрых выводов. Поверьте в Украине шансов вляпаться в шайзе гораздо больше, ИМХО
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

18. Вверх #1158
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Эх.. помогите, пожылуйста, с выбором собаки... Все про всех начиталась.. и так и не могу определиться...
    1. Мне нужна собака для длительных(!) вечерних прогулок( 2-3 часа точно).. Утром будет поменьше ( 20 мин).
    2. Это должна быть НЕмаленькая собака.. Ну не воспринимаю я маленьких, простите... Нравятся собаки средние и большие...
    3. Был неплохим охранником, телохранителем, настоящим компаньном и лучшим другом...
    4. Чтоб не была проглотом.. Я не имею ввиду, что я буду экономить на питании и все такое.. Просто 2 кг в день молоччной телятины я элементарно не потяну... На сухих кормах сидеть не будет.. Будут мясо, рыба, каши, овощи, творог.. Ну то есть натуральное..
    5. Чтоб ужился с котом.. Уж сильно я люблю своего Греюшу (британца)
    6. Собака должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ориентирована на 1 человека, то есть меня ( эгоизм, ничего не могу поделать). Т.е. она должна любить моих членов семьи.. Но быть полностью и всецело моей..
    7. Не был склонен к тому, чтоб убегать.. То есть должен быть ориентирован на человека..
    8. легко поддавался чтоб дресировке..
    ну вот примерно такой... Может, под эту характеристику подходит ктото из моих любимых : немецкий дог, самоедская лайка, ньюфаундленд, ирландский волкодав, сенбернар, ризеншнауцеры, доберман.. Если нет - пишите и свои варианты))
    Последний раз редактировалось Femida; 16.08.2010 в 20:47.

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Кстати, то, что я написала про охранника и телохранителя - мне не надо, чтоб он в боях учавствовал, просто хочу, чтоб не боялся других собак, и чтоб он меня охранял, а не я его)

20. Вверх #1160
    Кетлл-дог.

Ответить в теме
Страница 58 из 142 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права