Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 58 из 70 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1381
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Анна_2002 Посмотреть сообщение
    А что делать, если близкая родственница, с которой мы живем, постоянно хочет оскорбить ребенка или обидеть? Денег у нее много, она много зарабатывает, но мой ребенок ее раздражает. Как в таких случаях поступают?
    Как-то вы описали непонятно, сколько лет ребенку и родственнице? При чем тут деньги? Если будет более конкретная ситуация, то и советы будут по существу, а так лично мне нИпАнятнА
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум
    А что делать, если близкая родственница, с которой мы живем, постоянно хочет оскорбить ребенка или обидеть? Денег у нее много, она много зарабатывает, но мой ребенок ее раздражает. Как в таких случаях поступают?
    Родственница взрослая? - ЗНачит, нужно с ней устраивать разборки вплоть до скандала. ИМХО

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Тут вопрос в том почему вы вынуждены жить вместе, если это ее квартира или дом, и ваш ребенок ее раздражает, надо съезжать и жить отдельно. И деньги тут абсолютно ни при чем.

4. Вверх #1144
    Посетитель Аватар для mamylik
    девочки, вот моей доце 2 года. бывает в парке или в гостях кто-то из детей толкнёт или ударит, задирается. а она не даёт сдачи, просто ко мне идёт обижаться. вот как её объяснить что надо делать, и что надо вообще делать?)

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    девочки, вот моей доце 2 года. бывает в парке или в гостях кто-то из детей толкнёт или ударит, задирается. а она не даёт сдачи, просто ко мне идёт обижаться. вот как её объяснить что надо делать, и что надо вообще делать?)
    Ребенок ведет себя как ему комфортно, не каждый же морально готов лезть в драку, да и договариваться в два года никак не получится.
    Я бы просто поддерживала. подбадривала...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #1146
    ну я так и делаю, хотя это как -то несправедливо. В этот момент так и хочеться сказать -иди дай оторваться.))) ну про себя конечно))

7. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для Торри
    ну я так и делаю, хотя это как -то несправедливо. В этот момент так и хочеться сказать -иди дай оторваться.))) ну про себя конечно))
    Понимаю))
    Обидно за малышастика.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #1148
    Я бы пожалела, поддержала, но обязательно каждый раз бы говорила, что сдачи давать нужно. Мой сначала тоже сдачи давал неохотно, со временем научился.

9. Вверх #1149
    а вообще впринципе нужно давать сдачи? я думала что нужно объяснять что бить другого нельзя другому ребёнку, поэтому и мучалась, говорить или нет. к тому же мы гуляем постоянно с друзьями и это не очень наверное правильно, хотя про себя об этом думала

10. Вверх #1150
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а вообще впринципе нужно давать сдачи?
    Ну, а Вы сами как считаете?
    Надо делать так, как считаете вы, а не мы

11. Вверх #1151
    прочитав тему сначала, поняла, что сдачу давать нужно, но тяжело объянить где сдача.))
    всю тему конечно не осилила, так к чему пришли, как объяснить?)

12. Вверх #1152
    Посетитель Аватар для Рикки
    Я тоже долгое время считала не нужно давать сдачу, агрессия порождает агрессию и т.д., но сейчас пришла к такому выводу. Объясняю так, всегда нужно пытаться конфликт решить полюбовно, т.е. договориться, ну а если уж не выходит и драка, нужно защищаться. Мои никогда драки первые не начинают, не задираются, но защищаться нужно, защищать себя, своих близких, свои вещи. Они же будущие мужчины. Ну маленьких, которые еще не понимают многого, нужно защищать родителям, от задиристых и драчливых детей я своих старалась изолировать, особенно когда там мама стоит и улыбается "Мой такой пробивной напористый".
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

13. Вверх #1153
    а вообще впринципе нужно давать сдачи? я думала что нужно объяснять что бить другого нельзя другому ребёнку, поэтому и мучалась, говорить или нет. к тому же мы гуляем постоянно с друзьями и это не очень наверное правильно, хотя про себя об этом думала
    Это вы для себя и своего ребенка должны решить сами, я считаю, что нужно, кто-то считает, что нет. Но вот начинать конфликт самому категорически запретила, вроде такой склонности за ним и нет, но там иди его знай, что придет в голову, т.к. не раз замечала за детьми, что с родными у них одно поведение, а в школе совершенно другое.

14. Вверх #1154
    ДЕВОЧКИ , у меня девочка и нам 2 и 2, вот как ей объяснить? к тому же у нас одна компания, ты ж не скажешь при другой маме иди дай сдачи или не начнёшь показывать как это делать. понятно что в саду легче, дома объянил и всё, а в гостях? а с подругами?))

15. Вверх #1155
    User banned
    Главное, не ваши чувства, а чувства ребёнка, наилучшее средство, учить ребёнка защищаться словами, например, её толкнули, она идёт к маме, мама говорит "тебя толкнули? ты расстроилась? наверное, это глупый мальчик/девочка, он не знает, что толкаться плохо, а мы с тобой хорошие девочки, мы принцессочки, давай в следующий раз скажем тому, кто толкнёт "ты глупый". И не будем обижаться".

Учить "дать сдачи" можно только детей подходящего темперамента начиная с 5 лет. Бездумно уча дитя махать руками, вы можете вырастить дурака. Так как резкие движения руками ухудшают мозговую деятельность детей и тормозят речевое развитие. Для каждого движения у ребёнка должно быть осмысленное решение и подходящие чувства.
    Не грузите детей своими эмоциями, ваши эмоции - это ваши проблемы из детства.

ДЕВОЧКИ , у меня девочка и нам 2 и 2, вот как ей объяснить? к тому же у нас одна компания, ты ж не скажешь при другой маме иди дай сдачи или не начнёшь показывать как это делать. понятно что в саду легче, дома объянил и всё, а в гостях? а с подругами?))
    Договориться с мамами и найти решение. Это должна быть "групповая терапия", тот, кто дерётся - осуждается другими детьми. "Аяяяй, миша толкнул дашу! Дети, разве так ведут себя умные дети (принцы, драконы кто там у вас авторитет )? Нет, дети друг с другом договариваются, они же хотят вырасти взрослыми, а тот, кто дерётся, так и останется маленьким". Или что-то такое.

16. Вверх #1156
    ну да, впринципе всё верно,плохо что у мам в одной компании разная политика на этот счёт! ))) И ещё мама того которому ты скажешь глупый, научит гороворить своего что-нибуть в ответ, хотя наверное всёравно правильнее попробовать так как вы сказали.вобще, блин ,такие мелочи казалось бы ,а так всё сложно)))

17. Вверх #1157
    User banned
    ну да, впринципе всё верно,плохо что у мам в одной компании разная политика на этот счёт! ))) И ещё мама того которому ты скажешь глупый, научит гороворить своего что-нибуть в ответ, хотя наверное всёравно правильнее попробовать так как вы сказали.вобще, блин ,такие мелочи казалось бы ,а так всё сложно)))
    Вы ещё раз услышьте. Говорить "глупый" надо в СЛЕД раз, когда ударят. Учитывая ваш возраст, дитё в след раз это слово не скажет. Но, главное, успокоится в ЭТОТ раз.
    Я советы строго на возраст даю.

18. Вверх #1158
    ок сапсибо, попробуем))

19. Вверх #1159
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Главное, не ваши чувства, а чувства ребёнка, наилучшее средство, учить ребёнка защищаться словами, например, её толкнули, она идёт к маме, мама говорит "тебя толкнули? ты расстроилась? наверное, это глупый мальчик/девочка, он не знает, что толкаться плохо, а мы с тобой хорошие девочки, мы принцессочки, давай в следующий раз скажем тому, кто толкнёт "ты глупый". И не будем обижаться".
    .
    согласна с вами только мне кажется что лучше " глупый мальчик" заменить на "плохой поступок", потому что если услышит мамочка мальчика что ее чадо называют глупым , можете иметь неприятности, а вот плохой поступок, это как анализ ситуации

20. Вверх #1160
    User banned
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    согласна с вами только мне кажется что лучше " глупый мальчик" заменить на "плохой поступок", потому что если услышит мамочка мальчика что ее чадо называют глупым , можете иметь неприятности, а вот плохой поступок, это как анализ ситуации
    Нет у детей в этом возрасте осознания "поступок".... Только предметное. Мальчик - предмет. Слово можно своё выбрать, но оно должно быть без отрицательной частицы, то есть "нехороший мальчик" говорить не надо.
    Мерзопакостный мальчик. ))))

В дальнейшем, это "ругательное" слово с предмета "мальчик" перейдёт на "поступок".

Ответить в теме
Страница 58 из 70 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права