|
Ответьте мне пожалуйста, зачем мне снимать с баланса авто? Вот я предприниматель в Литве, расскажите, какие налоги за авто я плачу, сколько налогов я плачу за каждого сотрудника, сколько я плачу налогов на прибыль? Давайте начнем!! Одно дело разговаривать с автоперегонщиками, другое дело с людьми, которые занимаются совместным бизнесом в Литве и Украине. Жду ответов от вас.
А может быть Руслан был резидентом Украины, не стоял на консульском учете, не имел регистрационной карты ? Мы то Вам даем регистрацию, т.е. прописываем, при желании делаем годовую визу, ставим на консульский учет, выдаем регистрационную карту, можем помочь поменять украинские права на польские. И услуги наши называются - помощь в оформлении ВНЖ.
Господа, с Вами очень тяжело обсуждать что-либо, т.к. вас не интересует истина.
К сожалению данный вопрос вне нашей компетенции. Мы конечно можем перерыть литовское законодательство, но было бы ради чего. Если мне память не изменяет, годовой налог для юр.лиц на 1 авто составлял не менее 500 евро. Более подробно, зачем снимать авто с учета, Вам расскажет ваш коллега.
OTOMOTO Ukraine
Вас послушали, теперь очередь за MACHOs. (думаю ему снимать авто с учета смысла нет).
Мой коллега? Это вы кого имеете ввиду? О каких 500€ идет речь?! Ребята, вы о чем?! Ссылку хоть на что-то дайте. А если я вам скажу, что в Польше надо заплатить 100000000€ за постановку на учет авто, вы так же будете верить мне на ловах? Или поварите законодательству той страны, где зарегистрированно предприятие? Другое дело, что человек не официально трудоустроен, может поиметь много проблем в будущем.
Подскажите, будучи сотрудником фирмы с семьей поеду в Беларусь или Россию к родственникам, какую цель поездки объявить сотрудникам нашей таможни?
Сейчас будут покупать авто мои родители, так вот может мой бухгалтер и юрист мне чего-то не рассказалижду ответа от польских друзей
было 2 или 3 года назад, пытались ввести налог на авто, но решили приостановить обсуждения, сейчас никто ничего не обсуждает, так как пока что кризисная обстановка в стране и в целом в Европе.
Начали за здравие , закончили за упокой. Сдесь тема о возможности передвижения на транспортных средствах с европейскими номерами, а не "как получить внж в польше"
Если у вас есть таковая схема, если она легальна (желательно с примерами на законодательном уровне) тогда всем интерессно, ну и самое главное и важное это цена вопроса на период времени ( например на 3 года) тоесть есть сейчас схема по Литве с ценой вопроса от 900 до 1500евро на срок 3 года и нет необходимости получать внж, становится нерезидентом итд. А что у вас? Конкретней пожалуйста с цифрами , фактами, документами.
И еще по поводу проверки наличия авто на балансе Литовской фирмы. Вы уж научите нас простых смертных как это проверить)))
Нашел статью в которой рассказывали о литовском законодательстве и защите информации. Так вот: любой запрос , в том числе и о том является ли данный автомобиль собственностью данной фирмы, при любых обстоятельствах поступает только к директору этой фирмы. И никто кроме него не имеет права давать какую либо информацию а темболее зарубеж. Поэтому учитывая что владелец фирмы явно не заинтересован в неправильном ответе на запрос- ответ придет положительный- да машина является собственностью фирмы. Повторюсь это не законопроект а всего лиш статья в литовской прессе. Итак жду ответов четких и конкретных.
Последний раз редактировалось Lyapis; 06.08.2012 в 11:28.
Итак, по порядку, то что Вы сейчас описываете никакого отношения к стамбульской конвенции не имеет, те кто предлагают вам данные услуги работают согласно 298 ст. Таможенного кодекса. Но там по моему действует ограничение по кол-ву ввезенных авто на представительство, где-то 5, точно сейчас не скажу, если не прав - поправьте. Да и представительство ин. компании сейчас стоит открыть от 2500$. Но, главное правило! Автомобиль должен стоять на учете в стране из которой он приехал, за него должны платиться налоги, если это правило не соблюдается - ...вообщем все как обычно, конфискация и т.д. А на учете он стоять просто физически не может, в таком случае это бы не было рентабельно.
По поводу, как проверить : Так как кол-во автомобилей завезенных по такой схеме растет, контролировать их будут на международном уровне. Нет нарушений с обеих сторон - никто не будет принимать никаких санкций, есть нарушения - тогда будут появляться неприятности.
По поводу ВНЖ, передвигаетесь на авто, как не резидент, согласно ТК Украины.
И господа, не будьте столь агрессивно настроены, мы лишь за соблюдение законов.
Последний раз редактировалось OTOMOTO Ukraine; 06.08.2012 в 12:51.
Полный бред, про 5 авто!! Мои знакомы работают в международной морской компании, у них судов больше 150, так что, если одновременно в порты Украины зайдет больше, чем 5 судов, то 6 и тд уже не впустят?!
Что значит стоить открыть представительство иностранной компании?! Вы хоть чуть чуть разбираетесь в том, что говорите?! Из затрат: зп бухгалтера и юриста, налоги и уставной фонд, в зависимости от формы собственности, да и ответственность у них у всех разная! Как люди вам доверяют?!
Толерантность иногда вредит. Разумеется у тебя нет репутации и тебе все равно о чем трясет твоя губа, но ты не думал о том, что сейчас любой человек, решивший проверить мои слова, введет в гугле "Государственный сбор за регистрацию представительства" и увидит цифру 2500$ ? Не стыдно? А только потом ты уплачиваешь, то что ты указал. Т.е для тебя это будет стоить не менее 3000 $
150 судов, говоришь ? Я знаю, как характеризовать этот твой выпендреж - ВОИНСТВУЮЩИЙ ДИЛЕТАНТИЗМ!
P.S. Смеемся всем офисом, спасибо тебе, любитель фотографий из Одессы.
Последний раз редактировалось OTOMOTO Ukraine; 06.08.2012 в 14:01.
Социальные закладки