Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 58 из 1635 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 32681
  1. Вверх #1141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    http://www.otomoto.pl.ua/?page_id=53

что-то здесь не сходится
    Кто то объявил конкурс на самый глупый тезис ?

Если у Вас тяжелое восприятие - можете выделить кавычками словосочетание - "вы НЕ должны быть вписаны в тех. паспорт" и дальше попытаться подумать.

2. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для soboleff
    Цитата Сообщение от OTOMOTO Ukraine Посмотреть сообщение
    Вспоминается фраза - "Не вступай в спор с дураком - он задавит тебя своим профессионализмом".
    Мальчик, мой дурак тебе в рот не влезет. Топай на отомото и там лохов расчесывай, а здесь мужчины беседуют о своём.

3. Вверх #1143
    User banned

Если у Вас тяжелое восприятие - можете выделить кавычками словосочетание - "вы НЕ должны быть вписаны в тех. паспорт" и дальше попытаться подумать.
    Так а че там думать. Ща зайдет Руслан с X5 и подробно расскажет как он катался по польским границцам вписанный в техпаспорт как совладелец. И на этом вся пурга закончится.

4. Вверх #1144
    Не покидает форум
    Здравствуйте, Одесситы!
    Мы просто не могли не вставить свои 5 копеек.

То что можно оформить себя и машину на фирму и ездить 1 год, вы уже все знаете. Но как именно это делается, мало кто понимает.

Нюансов на самом деле не мало. Не хочется заниматься рекламой, но у нас на сайте все расписано.

Очень много лжи исходит от перегонщиков, идут на что угодно лишь бы Вы купили этот автомобиль. Разоблачением отдельных персонажей заниматься не будем, но имейте ввиду, что проверки есть и их будет больше, если фирмы нет или машина не стоит на учете, то это конфискация автомобиля и обвинение вас во всех грехах - нарушение таможенного кодекса и 201-ой статьи уголовного,а дальше суды,суды,суды,деньги,деньги,деньги. 99% литовцев можно смело конфисковать, т.к. они не стоят на учете в Литве, у вас тут уже кто то это писал. Но люди клюют, т.к. первая регистрация в Литве стоит значительно дешевле, чем в других странах и за счет чего конечная цена автомобиля ниже.

Еще одна распространенная байка, что раз в год можно пересекать любую границу, нет товарищи, автомобиль должен раз в год посещать свою Родину.
    Байка номер два - вы НЕ должны быть вписаны в тех. паспорт. Тут даже и комментировать не хочется...Это можно назвать одним словом - некомпетентность.

Далее, автомобили, что в Литву, что в Польшу гонятся одни и те же - со всей Европы, так что в сказки, что где-то хуже, а где то лучше, тоже верить не стоит. Думайте своей головой, консультируйтесь с юристами, читайте законы, анализируйте, а не доверяйте сомнительным лицам.

С уважением, команда OTOMOTO Ukraine
    www.otomoto.pl.ua
    шаромыжники.

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса

Ответьте мне пожалуйста, зачем мне снимать с баланса авто? Вот я предприниматель в Литве, расскажите, какие налоги за авто я плачу, сколько налогов я плачу за каждого сотрудника, сколько я плачу налогов на прибыль? Давайте начнем!! Одно дело разговаривать с автоперегонщиками, другое дело с людьми, которые занимаются совместным бизнесом в Литве и Украине. Жду ответов от вас.

6. Вверх #1146
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyapis Посмотреть сообщение
    Так а че там думать. Ща зайдет Руслан с X5 и подробно расскажет как он катался по польским границцам вписанный в техпаспорт как совладелец. И на этом вся пурга закончится.
    А может быть Руслан был резидентом Украины, не стоял на консульском учете, не имел регистрационной карты ? Мы то Вам даем регистрацию, т.е. прописываем, при желании делаем годовую визу, ставим на консульский учет, выдаем регистрационную карту, можем помочь поменять украинские права на польские. И услуги наши называются - помощь в оформлении ВНЖ.

Господа, с Вами очень тяжело обсуждать что-либо, т.к. вас не интересует истина.

7. Вверх #1147
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение
    Ответьте мне пожалуйста, зачем мне снимать с баланса авто? Вот я предприниматель в Литве, расскажите, какие налоги за авто я плачу, сколько налогов я плачу за каждого сотрудника, сколько я плачу налогов на прибыль? Давайте начнем!! Одно дело разговаривать с автоперегонщиками, другое дело с людьми, которые занимаются совместным бизнесом в Литве и Украине. Жду ответов от вас.
    К сожалению данный вопрос вне нашей компетенции. Мы конечно можем перерыть литовское законодательство, но было бы ради чего. Если мне память не изменяет, годовой налог для юр.лиц на 1 авто составлял не менее 500 евро. Более подробно, зачем снимать авто с учета, Вам расскажет ваш коллега.

8. Вверх #1148
    OTOMOTO Ukraine
    Вас послушали, теперь очередь за MACHOs. (думаю ему снимать авто с учета смысла нет).

9. Вверх #1149
    К сожалению данный вопрос вне нашей компетенции. Мы конечно можем перерыть литовское законодательство, но было бы ради чего. Если мне память не изменяет, годовой налог для юр.лиц на 1 авто составлял не менее 500 евро. Более подробно, зачем снимать авто с учета, Вам расскажет ваш коллега.
    Мой коллега? Это вы кого имеете ввиду? О каких 500€ идет речь?! Ребята, вы о чем?! Ссылку хоть на что-то дайте. А если я вам скажу, что в Польше надо заплатить 100000000€ за постановку на учет авто, вы так же будете верить мне на ловах? Или поварите законодательству той страны, где зарегистрированно предприятие? Другое дело, что человек не официально трудоустроен, может поиметь много проблем в будущем.

10. Вверх #1150
    Постоялец форума
    Более подробно, зачем снимать авто с учета, Вам расскажет ваш коллега.
    А зачем Фотографу кого-то спрашивать, у него своя фирма в Литве, он налоги там и платит, поэтому он и резонно спрашивает, а зачем авто с баланса снимать.

11. Вверх #1151
    Подскажите, будучи сотрудником фирмы с семьей поеду в Беларусь или Россию к родственникам, какую цель поездки объявить сотрудникам нашей таможни?

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    А зачем Фотографу кого-то спрашивать, у него своя фирма в Литве, он налоги там и платит, поэтому он и резонно спрашивает, а зачем авто с баланса снимать.
    Сейчас будут покупать авто мои родители, так вот может мой бухгалтер и юрист мне чего-то не рассказали жду ответа от польских друзей было 2 или 3 года назад, пытались ввести налог на авто, но решили приостановить обсуждения, сейчас никто ничего не обсуждает, так как пока что кризисная обстановка в стране и в целом в Европе.

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от luxeon Посмотреть сообщение
    Подскажите, будучи сотрудником фирмы с семьей поеду в Беларусь или Россию к родственникам, какую цель поездки объявить сотрудникам нашей таможни?
    Если вы хотите воспользоваться стамбульской конвенцией, то по работе, остальные могут и пешком пройти границу, а можете и осуществить перевозки людей.

14. Вверх #1154
    Новичок
    Если вы хотите воспользоваться стамбульской конвенцией, то по работе, остальные могут и пешком пройти границу, а можете и осуществить перевозки людей.
    А если по Украине с родсвенниками или друзьями едешь, гайци задают вопросы? вроде как нельзя осуществлять внутренние перевозки...

15. Вверх #1155
    User banned
    А может быть Руслан был резидентом Украины, не стоял на консульском учете, не имел регистрационной карты ? Мы то Вам даем регистрацию, т.е. прописываем, при желании делаем годовую визу, ставим на консульский учет, выдаем регистрационную карту, можем помочь поменять украинские права на польские. И услуги наши называются - помощь в оформлении ВНЖ.

Господа, с Вами очень тяжело обсуждать что-либо, т.к. вас не интересует истина.
    Начали за здравие , закончили за упокой. Сдесь тема о возможности передвижения на транспортных средствах с европейскими номерами, а не "как получить внж в польше"
    Если у вас есть таковая схема, если она легальна (желательно с примерами на законодательном уровне) тогда всем интерессно, ну и самое главное и важное это цена вопроса на период времени ( например на 3 года) тоесть есть сейчас схема по Литве с ценой вопроса от 900 до 1500евро на срок 3 года и нет необходимости получать внж, становится нерезидентом итд. А что у вас? Конкретней пожалуйста с цифрами , фактами, документами.
    И еще по поводу проверки наличия авто на балансе Литовской фирмы. Вы уж научите нас простых смертных как это проверить)))
    Нашел статью в которой рассказывали о литовском законодательстве и защите информации. Так вот: любой запрос , в том числе и о том является ли данный автомобиль собственностью данной фирмы, при любых обстоятельствах поступает только к директору этой фирмы. И никто кроме него не имеет права давать какую либо информацию а темболее зарубеж. Поэтому учитывая что владелец фирмы явно не заинтересован в неправильном ответе на запрос- ответ придет положительный- да машина является собственностью фирмы. Повторюсь это не законопроект а всего лиш статья в литовской прессе. Итак жду ответов четких и конкретных.
    Последний раз редактировалось Lyapis; 06.08.2012 в 11:28.

16. Вверх #1156
    Новичок Аватар для kastaliya
    на перевозку людей, лицензия нужна, остается вариант, прохода пешком, как-то не густо

17. Вверх #1157
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение

......
    Байка номер два - вы НЕ должны быть вписаны в тех. паспорт. Тут даже и комментировать не хочется...Это можно назвать одним словом - некомпетентность.
    http://www.otomoto.pl.ua/?page_id=53

( В пакет входит : приглашение в Польшу, сопровождение и помощь в выборе автомобиля, проведение сделки купли-продажи, оформление автомобиля на нашу фирму, вписание Вас, как совладельца в тех. паспорт, заключение трудового договора, подтверждающего ваши полномочия по руководству нерастаможенным авто, регистрация (прописка) по желанию, страховой полис)

что-то здесь не сходится
    А что не сходится ?????
    Он же написал что НЕ внесение в техпаспорт - это "байка"
    Т.е. по правильному (со слов отомото) надо быть внесенным в техпаспорт.

Тут возникает другой вопрос - кто прав, а кто нет ????
    Время покажет ))))

18. Вверх #1158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyapis Посмотреть сообщение
    Начали за здравие , закончили за упокой. Сдесь тема о возможности передвижения на транспортных средствах с европейскими номерами, а не "как получить внж в польше"
    Если у вас есть таковая схема, если она легальна (желательно с примерами на законодательном уровне) тогда всем интерессно, ну и самое главное и важное это цена вопроса на период времени ( например на 3 года) тоесть есть сейчас схема по Литве с ценой вопроса от 900 до 1500евро на срок 3 года и нет необходимости получать внж, становится нерезидентом итд. А что у вас? Конкретней пожалуйста с цифрами , фактами, документами.
    И еще по поводу проверки наличия авто на балансе Литовской фирмы. Вы уж научите нас простых смертных как это проверить)))
    Нашел статью в которой рассказывали о литовском законодательстве и защите информации. Так вот: любой запрос , в том числе и о том является ли данный автомобиль собственностью данной фирмы, при любых обстоятельствах поступает только к директору этой фирмы. И никто кроме него не имеет права давать какую либо информацию а темболее зарубеж. Поэтому учитывая что владелец фирмы явно не заинтересован в неправильном ответе на запрос- ответ придет положительный- да машина является собственностью фирмы. Повторюсь это не законопроект а всего лиш статья в литовской прессе. Итак жду ответов четких и конкретных.
    Итак, по порядку, то что Вы сейчас описываете никакого отношения к стамбульской конвенции не имеет, те кто предлагают вам данные услуги работают согласно 298 ст. Таможенного кодекса. Но там по моему действует ограничение по кол-ву ввезенных авто на представительство, где-то 5, точно сейчас не скажу, если не прав - поправьте. Да и представительство ин. компании сейчас стоит открыть от 2500$. Но, главное правило! Автомобиль должен стоять на учете в стране из которой он приехал, за него должны платиться налоги, если это правило не соблюдается - ...вообщем все как обычно, конфискация и т.д. А на учете он стоять просто физически не может, в таком случае это бы не было рентабельно.

По поводу, как проверить : Так как кол-во автомобилей завезенных по такой схеме растет, контролировать их будут на международном уровне. Нет нарушений с обеих сторон - никто не будет принимать никаких санкций, есть нарушения - тогда будут появляться неприятности.

По поводу ВНЖ, передвигаетесь на авто, как не резидент, согласно ТК Украины.

И господа, не будьте столь агрессивно настроены, мы лишь за соблюдение законов.
    Последний раз редактировалось OTOMOTO Ukraine; 06.08.2012 в 12:51.

19. Вверх #1159
    Итак, по порядку, то что Вы сейчас описываете никакого отношения к стамбульской конвенции не имеет, те кто предлагают вам данные услуги работают согласно 298 ст. Таможенного кодекса. Но там по моему действует ограничение по кол-ву ввезенных авто на представительство, где-то 5, точно сейчас не скажу, если не прав - поправьте. Да и представительство ин. компании сейчас стоит открыть от 2500$. Но, главное правило! Автомобиль должен стоять на учете в стране из которой он приехал, за него должны платиться налоги, если это правило не соблюдается - ...вообщем все как обычно, конфискация и т.д. А на учете он стоять просто физически не может, в таком случае это бы не было рентабельно.

По поводу, как проверить : Так как кол-во автомобилей завезенных по такой схеме растет, контролировать их будут на международном уровне. Нет нарушений с обеих сторон - никто не будет принимать никаких санкций, есть нарушения - тогда будут появляться неприятности.

По поводу ВНЖ, передвигаетесь на авто, как не резидент, согласно ТК Украины.

И господа, не будьте столь агрессивно настроены, мы лишь за соблюдение законов.
    Полный бред, про 5 авто!! Мои знакомы работают в международной морской компании, у них судов больше 150, так что, если одновременно в порты Украины зайдет больше, чем 5 судов, то 6 и тд уже не впустят?!
    Что значит стоить открыть представительство иностранной компании?! Вы хоть чуть чуть разбираетесь в том, что говорите?! Из затрат: зп бухгалтера и юриста, налоги и уставной фонд, в зависимости от формы собственности, да и ответственность у них у всех разная! Как люди вам доверяют?!

20. Вверх #1160
    Новичок
    Полный бред, про 5 авто!! Мои знакомы работают в международной морской компании, у них судов больше 150, так что, если одновременно в порты Украины зайдет больше, чем 5 судов, то 6 и тд уже не впустят?!
    Что значит стоить открыть представительство иностранной компании?! Вы хоть чуть чуть разбираетесь в том, что говорите?! Из затрат: зп бухгалтера и юриста, налоги и уставной фонд, в зависимости от формы собственности, да и ответственность у них у всех разная! Как люди вам доверяют?!
    Толерантность иногда вредит. Разумеется у тебя нет репутации и тебе все равно о чем трясет твоя губа, но ты не думал о том, что сейчас любой человек, решивший проверить мои слова, введет в гугле "Государственный сбор за регистрацию представительства" и увидит цифру 2500$ ? Не стыдно? А только потом ты уплачиваешь, то что ты указал. Т.е для тебя это будет стоить не менее 3000 $
    150 судов, говоришь ? Я знаю, как характеризовать этот твой выпендреж - ВОИНСТВУЮЩИЙ ДИЛЕТАНТИЗМ!

P.S. Смеемся всем офисом, спасибо тебе, любитель фотографий из Одессы.
    Последний раз редактировалось OTOMOTO Ukraine; 06.08.2012 в 14:01.

Ответить в теме
Страница 58 из 1635 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права