Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 58 из 230 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4584
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Сами вникли в смысл первой попавшейся ссылки? Без Гугла мыслей не пришло?

Все-таки, Религиозная Культура - само название говорит о том, что не должно в предиете говорить о двух-трех, а прививать терпимость (как по мне, то лучше снисходительность) ко всем религиям.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Сами вникли в смысл первой попавшейся ссылки? Без Гугла мыслей не пришло?

Все-таки, Религиозная Культура - само название говорит о том, что не должно в предиете говорить о двух-трех, а прививать терпимость (как по мне, то лучше снисходительность) ко всем религиям.
    Это была ирония....или подростковое хамство...смех да и только...
    Все учёные мира используют Гугл...,а ...для разумных креационистов в чём проблема?Может патриарх запрещает...

Может блесните своими доказательствами или утверждениями просветите....неграмотных
    По возможности-готова рассмотреть Ваши аргументы и факты...,может это сделает прорыв...в современной науке ...

Может это о христианской терпимости Вы говорите?

В игнор таких деятелей. Будут трещать - ловить в темном переулке, вызванивать телеканалы, бить ногами
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 10.08.2010 в 23:14.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

3. Вверх #1143
    User banned
    Мне кажется, что такое промывание мозгов совсем не нужно для неокрепших умов, пусть подрастут и сами изучают, что хотят, благо дело интернет сегодня расскажет все Да и стремно такое делать, в любом случае у каждой школы будет свой уклон в религии, а это уже вражда между школами, а если добавить сюда еще и то, что сразу появятся "умные" люди и скажут, что в таком предмете должны и каббалу изучать, и вуду и т.п., т.к. это тоже относится к религии, и будет уже чистой воды цирк, а не предмет... а представьте экзамен на эту тематику ))

4. Вверх #1144
    Цола-Цола, рекомендую перейти к вопросу топика и перестать приводить мои цитаты из других тем вне контекста, причин так настырно плеваться не вижу)

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Обратите внимание-что МЫ изучаем историю и чётко знаем фамилии и имена этих тиранов...,но если задать вопрос о религии(Библии,Коране ,Торе...и т.д.),которую исповедовали эти тираны...,то ответ только один-это были ДЕМОНЫ!
    Тогда где был Бог...он что вышел покурить...?Или может он не такой уж и всемогущий...
    Почему так происходит?
    Почему мы сталкиваемся не с абстрагированием сущности ,а наоборот полное игнорирование ответственности религии за содеянное.Ведь очевидно и доказательно,что религия это продукт человеческого мышления и относится к убеждениям.
    Если нет различий между религиозными и идеологическими убеждениями ,то почему используются такие разные подходы в классификации их деяний...
    Ответ один-религия это тоже продукт исторической эволюции ...и человечество пока собирает фрактологию для вынесения окончательного приговора.
    ...
    Два слова - свобода воли.
    Я так полагаю, в Вашем понимании, Бог это тот который посылает херувимов в магазин за продуктами каждый раз как Вам хочется поесть или оплачивает по Вашим счетам?)
    Так вот я Вас растрою мы своими волевыми действиями творим Божественную волю и если Бог для нас свет то и свет мы несем, если Бог для нас тьма или человек погружен в тьму его отсутствия то и это соответственно несет человек это воспринявший.
    Мене уже перенравилось заниматься тафтологией - я вижу в споре замкнутый круг который уперается в то, что Вы выбрали путь следования)
    Кстати Ваш путь которым Вы идете ведет Вас туда же куда и мой вне зависимости от веры, а именно никуда)
    Я думаю единственное, что значимо при выборе пути, как говорил Костанеда в своих грибных мемуарах, это есть в пути Ваше сердце или его нет, а путей миллионы. И жалеть людей или обвинять в том, что они не на верном пути глупо.
    при своих комментариях я думал люди реально пытаются понять глубинную суть веры, потому и напрягался, что бы более детально както расскрыть ее суть, но вижу люди обвиняющие веру не ищут путь они его уже нашли, приобрели так называемую ясность без какого либо желания постигать в дальнейшем суть других вещей, что полностью меняет дела и мое отношение к нему.
    Но для объективности скажу следующее в Вашем понимании верующие слепы в достижении Ваших иделов, но Вы сами в понимании того же Ницше, того же Иисуса, того же Эйнштейна кто? в достижении их иделов и ценностей?
    Кто Вы в понимании того же ученного? кто Вы в понимании индейца живущего в резервации? Вы забываете, что Вы всего лишь люди и круг Ваших ценностей так же иллюзорен.
    А Христианство на мой взгляд в чистом не догматичном виде четко охарактеризовал Эйнштеин, специально потружусь еще раз процитировать.
    Высшие принципы наших устремлений и оценки даны нам иудейско-христианской религиозной традицией. Она ставит высокую цель, которую при нашей слабости мы в состоянии достичь только неполностью [inadequately], но которая даёт прочное основание нашим устремлениям и оценкам. Если отвлечься от её религиозной формы и взглянуть просто на её человеческую сторону, можно было бы, вероятно, сформулировать её так: свободное и ответственное развитие идивидуума, такое, чтобы он мог свободно и с радостью поставить свои силы на службу всему человечеству.

Цитата:
    наука без религии хрома, религия без науки слепа.

Цитата:Чем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более определённо мне представляется, что путь к истинной религиозности проходит не через страх жизни, страх смерти и слепую веру, но через стремление к рациональному знанию. В этом смысле я верю, что священник должен стать учителем, если он хочет оправдать свою высокую образовательную миссию.
    2 Керк:
    Чтобы наша дискусия имела смысл ответьте прежде всего себе, а потом возможно и мне на два вопроса:
    1.Насколько я понимаю Вы хотите цепляться за свои доводы, вне зависимости от того, что я Вам скажу? Хотя по сути они Вам ничего не дают.
    2.И готовы оставаться прежним даже ценной своего благополучия?
    Если у Вас есть желание реально понять, что я имел ввиду при характеристике христианства, то в Вашем распоряжении немерянно страниц моих текстов для изучения и ознокомления и если у Вас действительно возникнет потребность узнать глубже суть моего понимания Христианства с целью, что либо глубже понять, а не поспорить перегоняя символы слов из пустого в порожнее, то пожалуйста задавайте вопросы.

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Цола-Цола, рекомендую перейти к вопросу топика и перестать приводить мои цитаты из других тем вне контекста, причин так настырно плеваться не вижу...
    Всем очевидно -что контекст не меняет смысла Ваших слов ,а реально отражает суть Вашей "моральности и терпимости"...

Обратите внимание -что Вы сделали личное утверждение,но странно-что отказались предъявить доказательства...
    Напомню что сутью вопроса являются - Идеи и открытия Дарвина,которые в переработанном виде формируют фундамент современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологи...
    Эта теория входит в полное противоречие с теорией креационизма.
    Стоит отметить-что преподавание Теории Дарвина ,является обязательной в современной школе,но очевидно что школьная программа явно недостаточно раскрывает всю полноту и глубину этой темы.
    Чарльз Дарвин-после написания этой работы-«Происхождение видов путём естественного отбора, или выживание благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь»...не печатал её более 20 лет...т.к собирал фактологию и доказательства...

Возможно что на уровне теории,это останется ещё очень долго...,т.к. наука только в начале пути изучения вопроса земной эволюции.

Поэтому или потрудитесь опровергнуть Теорию Дарвина или прочтите название топика...

7. Вверх #1147
    Вы меня улыбаете)

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Высшие принципы наших устремлений и оценки даны нам иудейско-христианской религиозной традицией. Она ставит высокую цель, которую при нашей слабости мы в состоянии достичь только неполностью [inadequately], но которая даёт прочное основание нашим устремлениям и оценкам. Если отвлечься от её религиозной формы и взглянуть просто на её человеческую сторону, можно было бы, вероятно, сформулировать её так: свободное и ответственное развитие идивидуума, такое, чтобы он мог свободно и с радостью поставить свои силы на службу всему человечеству.
    Может не стоит приводить такие цитаты...,ведь известна реальная религиозность учёных...
    Эйнштейн это сказал для Вас и в каком контексте?
    Может он ошибался...
    Это общее утверждение
    и не имеет отношения к Церкви...что он и отмечает-"Если отвлечься от её религиозной формы"

Разве только иудейско-христианская традиция ставит высокие Цели ?

С этой традицией создали АД на Земле и построили лагеря смерти...вот об этом обязательно нужно рассказывать на уроках исТОРии...

9. Вверх #1149
    Может не стоит приводить такие цитаты...,ведь известна реальная религиозность учёных...
    Эйнштейн это сказал для Вас и в каком контексте?
    Может он ошибался...
    Это общее утверждение
    и не имеет отношения к Церкви...что он и отмечает-"Если отвлечься от её религиозной формы"

Разве только иудейско-христианская традиция ставит высокие Цели ?

С этой традицией создали АД на Земле и построили лагеря смерти...вот об этом обязательно нужно рассказывать на уроках исТОРии...
    То есть Вы лично живете в аду и виновата в этом церковь? я правильно Вас понял?
    и о каких лагерях смерти речь?

10. Вверх #1150
    А по поводу общести утверждения так оно не более общее чем Ваше про ад

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    То есть Вы лично живете в аду и виновата в этом церковь? я правильно Вас понял?
    и о каких лагерях смерти речь?
    Думаю эти цитаты нужно обязательно добавить в школьную программу-

«Я разговариваю с Христом. Я предполагал, что отошёл от Него, но я отошёл лишь от Его псевдо-служителей и ложных последователей. Христос резок и неустанен»
    Йозеф Геббельс, Michael: Ein deutsches Schicksl in Tagebuchblattern (Munich, 1929)
    «Естественно, что есть такие люди, которые представляют собой тип провокатора, тот кто пришёл к нам и воображает, что национал-социализм будет чем-то другим, чем он является на самом деле, тот кто имеет фантастические и нелепые планы, тот кто неправильно понимает национал-социалистическую расовую мысль и извращает нашу верность Крови и Почве, тот кто в своих романтических мечтах окружён Вотаном и Тором… Такие преувеличения могут навредить нашему движению, так как они заставляют движение выглядеть смешным, а нелепость – всегда наиболее вредна. Когда я слышу, что «германская свадьба» должна праздноваться, я должен спросить: мой Бог, вы хоть понимаете что такое германская свадьба? Вы хотя бы понимаете, что такое национал-социализм?»
    Герман Геринг в речи «Позитивное Христианство» 3 ноября 1935 года.
    «Бог принес в [немецкий] Народ его бытие, и он сделал так через Гитлера, Народ был расовой общностью, а Бог желает Расу»
    Иоахим Хоссенфельдер
    «Наш христианский долг по отношению к этому движению [национал-социализму] должен заключаться в его защите и сохранении, так, чтобы ему не навредил ни натурализм, ни старый враг германства, иностранное солнце Рима, под которым мы все увянем»
    Пастор Герман Кремерс

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Кока-Кола, извините, но вы превращаете тему в ругань и аргументацию атеизма. Полно тем подобного рода - к чему это ТУТ?

Мало ли кто во что верил и что творил в своей жизни? Какое отношение имеет отдельно взятый человек к ОБЩЕМУ , к ВСеленной, к ее законам ?

Вам нравится быть потомком обезьяны - на здоровье! Зачем фашизм смешивать с верой в Бога-то? Только потому, что геринги всякие говорили, что они верят ? Так это их ЛИЧНОЕ дело. А если бы они были атеистами, вам бы легче было ?
    Хотите, я сделаю подборку, какие конкретно атеисты (пофамильно) были моральными уродами и уничтожали людей ? Возьмите Ленина хотя бы - душил-душил церкви, верующих, трактаты написал про опиум для народа - и что творил в жизни ?! Да и Сталин как-то не был замечен в большой любви к религии и вере в Бога.
    Так на основании этого нужно сделать вывод о недопустимости дарвинизма что ли ?
    давайте мух отдельно, а щи отдельно.

И вообще тема не об этом, а о преподавании истории религии в школе.

13. Вверх #1153
    2Соса-сола:
    Я так полагаю, что все эти товарищи, в свое время, были объеденены под знаменами третьего рейха? И Вы решили возродить их учение? тк Вы видите в этом свет? я Вас правильно понял?)

2Lady Bird:
    На все 100% поддерживаю.

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Мало ли кто во что верил и что творил в своей жизни? Какое отношение имеет отдельно взятый человек к ОБЩЕМУ , к ВСеленной, к ее законам ?
    Это не отдельно взятые люди,а христианское общество устроившее кровавую Бойню...в результате-в Нюрбернге их осудили,а их религия-"вышла сухой из воды."...!!!Почему так произошло?
    Потому что МИР не был готов к такому процессу и осуждению...мировой религии.

Вам нравится быть потомком обезьяны - на здоровье!
    Это должно нравится?Это просто эволюция...,т.е. природная данность.
    Суть в не в том что мне лично нравится,а в том что есть научно-доказанная Истина!
    Хотя понимаю...что Вам ближе-быть потомком Богов...Нимб не мешает?

Зачем фашизм смешивать с верой в Бога-то? Только потому, что геринги всякие говорили, что они верят ? Так это их ЛИЧНОЕ дело. А если бы они были атеистами, вам бы легче было ?
    Их победила атеистическая идеология и страна!Этого достаточно!

Хотите, я сделаю подборку, какие конкретно атеисты (пофамильно) были моральными уродами и уничтожали людей ? Возьмите Ленина хотя бы - душил-душил церкви, верующих, трактаты написал про опиум для народа - и что творил в жизни ?!
    Разве только христиан уничтожали в Гулаге?Большинство уничтоженных были атеисты...

Для деяний таких диктаторов есть понятие-преступление против человечности!
    Без всяких разделений на религию...и нацию...

Да и Сталин как-то не был замечен в большой любви к религии и вере в Бога.
    Сталин даже учился в духовной семинарии...,т.е христианин...

Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — позиция скептического отношения к религиозным утверждениям о существовании сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д. В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное. Различные богословские определения атеизма допускают характеризовать некоторые религии как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм).

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм, не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.
    Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией.
    И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию.
    С распространением свободы убеждений, свободы мысли, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
    Обратите внимание что АТЕИЗМ-это очень общее понятие...и буддисты попадают в атеисты...,поэтому не стоит мух-тиранов засовывать в это число...

Так на основании этого нужно сделать вывод о недопустимости дарвинизма что ли ?
    давайте мух отдельно, а щи отдельно.
    Что-то новое я слышу?Разве дарвинизм-Это атеизм?
    Может это научная теория...или как?

И вообще тема не об этом, а о преподавании истории религии в школе.
    Приведённые цитаты...Вам не нравятся....Так это же кровавая исТОРия религии!
    Поймите что тогда возникнет проблема и придётся -рассказать школьникам- что Конец света уже обещали православным в 1492 году...потом обобрали их до нитки...и благословили крепостное право...

Думаю Вы согласны с тем что- школа должна говорить всю правду...
    Или нужно опять врать на уроках какие все в христианстве,иудаизме.сталинизме,нацизме....и т.д. "белые и пушистые"...

Неужели Вы думаете,что я против Веры людей в Светлое и Доброе...
    И могу в качестве достойного примера привести святого патриарха Сербии Павла(Пусть земля ему...пухом..)-это была личность с высокими- морально-этическими принципами...

15. Вверх #1155
    Мне эта тема все больше один анекдот напоминает:
    Урок биологии. Никто не может правильно ответить, куча двоек, только
    Вовочка сидит и тянет руку.
    Марья Ивановна с предчувствием, что тот скажет какую-нибудь гадость,
    спрашивает Вовочку. Вовочка встает, отвечает все точно по теме совершенно
    правильно. На следующем уроке повторяется все то же самое. И так месяц.
    Очередной урок биологии, тема анатомия человека, учительницу вызывают на
    совещание.
    Она:
    - Что же делать? Урок пропадает! Вовочка, может ты проведешь?! Ты же все
    прекрасно последнее время отвечаешь!
    - Конечно, Марь Ивановна!
    Через полчаса Марья Ивановна входит в класс... Там все занимаются сексом!
    - ??? Вовочка!!! Что это такое???
    - Практические занятия.
    - А почему Машенька занимается с тобой оральным коитусом?
    - У доски отвечает.
    - А почему Сидоров мастурбирует?
    - У него самостоятельная работа.
    - А почему Марину Вася с Петей поочередно берут?
    - А им один вариант на двоих попался.
    Вас послушать, такое впечатление, что на уроках начнется джихад при упоминании церкви хотя, по сути, вероятность этому произойти ровна возможности во время анатомии заняться сексом.

16. Вверх #1156
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Честно говоря, я буду сейчас отписываться от темы, потому что она превратилась из школьной (что мне близко по профессии) в гневно-атеистическую с разгоном ведьм ( что уже давно надоело слушать и читать).
    Это не отдельно взятые люди,а христианское общество устроившее кровавую Бойню...в результате-в Нюрбернге их осудили,а их религия-"вышла сухой из воды."...!!!Почему так произошло?
    Потому что МИР не был готов к такому процессу и осуждению...мировой религии.
    .
    вы уж говорите да не заговаривайтесь - какое христианское общество ? Это нацисты, а не христианское общество. А кто там в кирхи ходил, это к христианскому обществу отношения не имеет. И мир судил убийства и преступления конкретных людей и нацизм в целом, потому что лозунги именно НАЦИЗМа были направлены против людей, а христианство никогда и нигде ни одну нацию не унизило, наоборот : "нет во Христе ни эллина, ни ..." и перечисляется. Само учение более чем миролюбивое и его осудить невозможно в плане "кровавой бойни". А вот КОНКРЕТНОГО человека - вполне даже нужно , если он совершает преступления, но к этому преступлению Новый Завет не призывает, а говорит подставить вторую щеку обидевшему тебя.

Если уже какую религию и мировым сообществом судить, так муслимство - там есть откровенные призывы к насилию против тех, кто не верит пророку Мухамеду... И попробуйте объяснить это детям - немусульманам....

Это должно нравится?Это просто эволюция...,т.е. природная данность.
    Суть в не в том что мне лично нравится,а в том что есть научно-доказанная Истина!
    Хотя понимаю...что Вам ближе-быть потомком Богов...Нимб не мешает?
    Мне ничего не мешает - из меня мировая злоба не лезет на тех, кто не так думает, как я .
    Научно эволюция не доказана и это бесспорный факт. Это одно из предположений, не имеющее полных доказательств, только косвенные. И уже в подавляющем количестве РАЗНЫХ стран ( а , может, уже и во всех на данный момент), включая европейские и развитые Канаду с Австралией, эволюция преподается как "один из возможных" вариантов возникновения земли и живности.
    Не знали ? Так поинтересуйтесь.
    Разве только христиан уничтожали в Гулаге?Большинство уничтоженных были атеисты...

Для деяний таких диктаторов есть понятие-преступление против человечности!
    Без всяких разделений на религию...и нацию...
    =
    Вы сами себя слышите ? Я ведь про то же самое говорю ! Какое отношение к преступлениям отдельных людей имеет вера в Бога ? Уничтожали и атеистов, и христиан, и йогов, и мусульман. Я из мусульманской страны, я знаю, что было в советское время. Поэтому вы сами себе противоречите и религия тут вообще не при чем , что в СССР, что в нацистской Германии.
    Сталин даже учился в духовной семинарии...,т.е христианин...
    .
    а я училась с первого класса в элитном спортинтернате. Это значит, что я спортсменка ? отнюдь. Чтобы кем-то называться, надо этому соответствовать, заниматься этим, верить в это в конце концов. Сталин отучился в семинарии и отошел от церкви, от Бога и от веры, и он это вовсе не скрывал ! Даже наоборот. Лень искать его статьи на тему религии, кому надо, сам найдет. Там есть что почитать, чтобы даже мысли не пришло в голову о его вере ...
    Обратите внимание что АТЕИЗМ-это очень общее понятие...и буддисты попадают в атеисты...,поэтому не стоит мух-тиранов засовывать в это число...
    буддисты не попадают в атеисты. Вы, видимо, плохо знаете их доктрину. Буддисты не верят в происхождение от обезьяны, а верят в Высшие силы Вселенной, в вечно живую душу, реаркарнацию и т.д., что АБСОЛЮТНО неприсуще атеизму. В корне.
    Что-то новое я слышу?Разве дарвинизм-Это атеизм?
    Может это научная теория...или как?
    .
    дарвинисты не могут верить в Бога по определению - иначе процесс создания человека становится нелогичным. Поэтому априори дарвинизм предполагает собой атеизм. Иначе я даже не знаю, как это можно соединить ... Во всяком случае не знаю ни одного приверженца теории Дарвина, который бы верил в Бога хоть какого-нибудь направления.

Приведённые цитаты...Вам не нравятся....Так это же кровавая исТОРия религии!
    Поймите что тогда возникнет проблема и придётся -рассказать школьникам- что Конец света уже обещали православным в 1492 году...потом обобрали их до нитки...и благословили крепостное право...

Думаю Вы согласны с тем что- школа должна говорить всю правду...
    Или нужно опять врать на уроках какие все в христианстве,иудаизме.сталинизме,нацизме....и т.д. "белые и пушистые"...
    история у нас кровавая и без религии, и с ней. И изучать это нужно людям с устойчивой психикой, то есть взрослым. Поэтому в школе дается история в усеченном варианте и это правильно - дети есть дети. Я лично и "Анну Каренину" бы не давала в школе, и многое другое.
    А история религии вместе с дарвинизмом (как единственно верное предположение происхождения мира)- я устала повторять - опасны именно тем, что дети относятся к какому-то сословию верующих или атеистов, и этим просто будут унижаться ИХ семейные ценности, когда им придется рассказывать на экзамене , что они произошли от обезьяны (что кошунственно для верующих) или что Иисус - Бог (что кощунственно для иудея), или что иметь 4 жены - грех ко смерти (что кощунственно для мусульманского ребенка) ...
    Поэтому эту тему просто нельзя трогать и все. Взрослые пусть сами разбираются в своих внутренних мировоззрениях. А детей нельзя в это втягивать.

Неужели Вы думаете,что я против Веры людей в Светлое и Доброе...
    И могу в качестве достойного примера привести святого патриарха Сербии Павла(Пусть земля ему...пухом..)-это была личность с высокими- морально-этическими принципами...
    Я ничего не думаю по этому поводу - я просто вижу, что от вас исходит очень злобное выплескивание своих личных взглядов, которые вы пытаетесь навязать всем остальным, начиная со школ (то есть всем детям страны для начала).

Оставьте право каждому выбирать , во что верить, и не считайте кого- то хуже или лучше только потому, что он читает Коран или отращивает пейсы.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 11.08.2010 в 20:34.

17. Вверх #1157
    Сола-Сола, все ждут новых несуразностей)))) (а меня ждет мод, но я согласен)

18. Вверх #1158
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А вот КОНКРЕТНОГО человека - вполне даже нужно , если он совершает преступления, но к этому преступлению Новый Завет не призывает, а говорит подставить вторую щеку обидевшему тебя.
    Щеку подставить всякий дурак может, а вот дать сдачи надо иметь характер, к тому же если не отвечать злом на зло, то пардон другого выхода то и нету кроме как вогнать обозревшего ближнего под землю.Жалко конечно, а что делать?!..
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 11.08.2010 в 21:42.

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Щеку подставить всякий дурак может, а вот дать сдачи надо иметь характер, к тому если не отвечать злом на зло, то пардон другого выхода то и нету кроме как вогнать обозревшего ближнего под землю.Жалко конечно, а что делать?!..
    А Вы никогда не замечали по жизни, что если не ответите обидчику злом на зло, то через какое-то время у него начинаются огромные неприятности?

20. Вверх #1160
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А Вы никогда не замечали по жизни, что если не ответите обидчику злом на зло, то через какое-то время у него начинаются огромные неприятности?
    Я к примеру знаю человека который мягко говоря всю жизнь бандюкует,естественно при таком образе жизни неприятностей у него хватает,только вот вопрос он чего больше боится - силы или закона кармического воздаяния.

Ответить в теме
Страница 58 из 230 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права