Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 58 из 718 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1141
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А зачем? Вы что думаете что дети в 9й (2й гимназии) только на украинском общаются? Или они с большим удовольствием читают Кобзаря а не Пушкина? Они сейчас не хотят читать ни на русском ни на украинском
    У меня старший 9й класс заканчивает - перестаньте себе морочить голову языком обучения!
    Это вы за своих говорите. Кста, а не язык ли обучения влияет на то, что ваш ребенок не хочет читать ни на русском, ни на украинском? Мой ребенок с огромным удовольствием читает на русском языке, причем как школьную, так и нет, литературу. На украинском тоже читает, но удовольствие очень сильно зависит от текста.
    Я ничего против украинского языка не имею, я его знаю, и хочу, чтобы дети знали, Но не хочу, чтобы при этом страдали знания русского. Вы учебник русского языка смотрели??? Результатом сегодняшнего дня является то, что дети не знают ни русского, ни украинского.

3. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для blousik
    Наша классная младших в этом году набирала первоклашек (осенью). Остальных не посоветую - просто не знаю.
    Младший в 58 пока учится, когда мы шли в 1й класс в 9й не было набора вообще, я уже как то писал. В 5й будем пробовать снова во 2ю гимназию.

А как вам 58? Как учитель? и в какой году вы 4-й заканчиваете?

4. Вверх #1143
    Оптимист

Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    А как вам 58? Как учитель? и в какой году вы 4-й заканчиваете?
    Мы собственно из за учителя и пошли - это наша соседка по парадной, дверь в дверь Но знаниями я недоволен - уровень на порядок слабее чем в 9й школе, подтягивать очень сильно приходится. Из плюсов - маленький класс, всего 16 человек. Заканчиваем в следующем году (сейчас в 3м).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1144
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Мой ребенок с огромным удовольствием читает на русском языке, причем как школьную, так и нет, литературу. На украинском тоже читает, но удовольствие очень сильно зависит от текста.
    Это Вам очень сильно повезло
    Я сам в детстве читал запоем, на любом языке. И сейчас после интересной книги через неделю не вспомню на каком языке читал. А дети не хотят. При чем не только мои - ситуация по всем знакомым. Не скажу что вообще не читают, но не так как мы. А все этот проклятый "ящик"...

6. Вверх #1145
    Это Вам очень сильно повезло
    Я сам в детстве читал запоем, на любом языке. И сейчас после интересной книги через неделю не вспомню на каком языке читал. А дети не хотят. При чем не только мои - ситуация по всем знакомым. Не скажу что вообще не читают, но не так как мы. А все этот проклятый "ящик"...
    Любовь к чтению прививать надо. И если этого не делают в школе, то делать дома.

Я вам пыталась сказать, что именно язык обучения виноват в том, что детям в школе любовь к чтению не прививают. Русского языка, тем более литературы, ничтожно мало. Что можно успеть дать? А программа украинского? Неужели она может вызвать интерес к чтению? Подумайте на досуге.
    Украинизация это хорошо, только вот делать надо бы грамотно, а у нас как всегда, через одно место.

П.С. А от ящика мы давно избавились

7. Вверх #1146
    Оптимист

Я вам пыталась сказать, что именно язык обучения виноват в том, что детям в школе любовь к чтению не прививают. Русского языка, тем более литературы, ничтожно мало.
    А я с этим категорически не согласен. Еще в школе, классе в 10м нашел на чердаке книгу сказок по которой научился читать, это была моя первая книга. И с удивлением обнаружил что она на украинском языке. Что ничуть не отбило мне охоту к чтению...

8. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а то....шоколадница на какую школу выбор пал у вас??
    у моей кумы сын младший на следующий год заканчивает начальную школу номер не помню что то типа школы-сада на черемушках район гайдара ближе к 25 чапаевской она довольна( дама переборчивая) пошла именно к учительнице.вот думаю может на будущий год туда. моя приятельница она в облано работает говорит что начальная школа- все равно куда лиш бы учитель был хороший а потом уже выбор. кога я ей зарядила про 2 интернат, 2 гимназию- она мне что вам всем тудаа неиметься? ищите учителей .. а дальше посмотрим.

Вот и ищем... И учителей и школу. У нас еще проблемка - погодки, т.е. для старшего найдем учителя, а младшему (по любому пойдет в ту же школу, что и старший) как повезет... Поэтому больше склоняюсь к поиску школы, а не учителя + переходить из школы в школу не хочется.
    А в одной школе найти двух учителей начальных классов "от Бога" проблематично.

Из государственных выбираем из 117, 119. Из частных - Крок, Гармония.

Два года ходим на подготовку в частную школу - довольны.

9. Вверх #1148
    А я с этим категорически не согласен. Еще в школе, классе в 10м нашел на чердаке книгу сказок по которой научился читать, это была моя первая книга. И с удивлением обнаружил что она на украинском языке. Что ничуть не отбило мне охоту к чтению...
    Разве вы занимались в украинской школе? И сказки в 10м классе по программе давали? Это круто
    Я ж не о вас, а о сегодняшней ситуации в обучении. Я прекрасно читаю и ну украинском и на русском, равно как и смотрю фильмы на обоих языках. Иногда даже думаю на украинском. Я занималась в русской школе. С отличнейшим классным преподавателем, которая привила любовь как к русскому, так и к украинскому языку. Еще раз спрашиваю, вы учебники своих детей по русскому и украинскому видели?

10. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для MADLEN
    П.С. А от ящика мы давно избавились[/QUOTE]Подскажите как?У нас это "лучший друг".

11. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Вот и ищем... И учителей и школу. У нас еще проблемка - погодки, т.е. для старшего найдем учителя, а младшему (по любому пойдет в ту же школу, что и старший) как повезет... Поэтому больше склоняюсь к поиску школы, а не учителя + переходить из школы в школу не хочется.
    А в одной школе найти двух учителей начальных классов "от Бога" проблематично.

Из государственных выбираем из 117, 119. Из частных - Крок, Гармония.

Два года ходим на подготовку в частную школу - довольны.
    упустила когда вам в школу? И в каком вы районе?
    Два замечательных педагога в 8 школе, одна сейчас выпускает класс, вторая в следующем году.

12. Вверх #1151
    Оптимист

Еще раз спрашиваю, вы учебники своих детей по русскому и украинскому видели?
    Честно говоря нет ))
    Видел только хрестоматию по зарубежной литературе - это ужас...

13. Вверх #1152
    Посетитель Аватар для blousik
    Любовь к чтению прививать надо. И если этого не делают в школе, то делать дома.

Я вам пыталась сказать, что именно язык обучения виноват в том, что детям в школе любовь к чтению не прививают. Русского языка, тем более литературы, ничтожно мало. Что можно успеть дать? А программа украинского? Неужели она может вызвать интерес к чтению? Подумайте на досуге.
    Украинизация это хорошо, только вот делать надо бы грамотно, а у нас как всегда, через одно место.

Прививать, конечно, нужно. Но я согласна со Скрытиком на 100%, есть дети, которые НИЧЕГО не читают, тем более сейчас.
    И тут абсолютно не важно на каком языке.

14. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Подскажите как?У нас это "лучший друг".[/QUOTE]

Переехали в свою квартиру, но уже без ящика. У нас один компьютер на четверых. Мы на нем и смотрим, и информацию получаем, и играемся, и работаем. А просмотр мультов и кино контролируется подбором -- ничего лишнего. Есть намного больше интересных вещей в жизни, чем тупое переключение каналов

15. Вверх #1154
    Честно говоря нет ))
    Видел только хрестоматию по зарубежной литературе - это ужас...
    А вы посмотрите, причем как у старшего, так и у младшего. Я думаю, что вопрос сам по себе отпадет

16. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Прививать, конечно, нужно. Но я согласна со Скрытиком на 100%, есть дети, которые НИЧЕГО не читают, тем более сейчас.
    И тут абсолютно не важно на каком языке.
    Еще раз, как по вашему ПОЧЕМУ?

17. Вверх #1156
    упустила когда вам в школу? И в каком вы районе?
    Два замечательных педагога в 8 школе, одна сейчас выпускает класс, вторая в следующем году.
    Это как раз наш вариант 2008 и 2009гг

8 школу мне здесь в "дети" уже советовали

Мы в принципе на машинах, можно в личку "учителей"? И сейчас еще могут взять на 2008 год? Не поздно?

18. Вверх #1157
    Я правильно понимаю школа № 8 = гимназия № 8 на Якира?

19. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю школа № 8 = гимназия № 8 на Якира?
    Нет. Государственная школа Бреуса угол Ефимова., возле Малины.
    В личку уже кинула.

20. Вверх #1159
    Дом советов
    шоколадница куда вы ходите на подготовку в какую школу???

21. Вверх #1160
    См. личку

Ответить в теме
Страница 58 из 718 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права